Им уже нужно не на коммуналку собирать, а на лекарства. Я бы с таким долгом уже двинулась...
Семейный бюджет - что к чему. Часть 4
-
oksanale
- FlyTeen

Re: Семейный бюджет - что к чему. Часть 3
- Молли По
- Super FlyLady

оле-оле, мне больше не надоmissDubrovina писал(а): ↑Вт май 22, 2018 4:25 pm Рабочие тетради мать их, по три тыщи на каждого ребенка)
there is no spoon
- ValaAprel
- FlyTeen

Нынче отправляю дочь в 1 класс. На тетради рабочие по программе с родителями скидывались централизованно по 1650, дай Бог здоровья мамочке, что пошла на эту закупку. Закупаться каждому единолично было как-то сильно дороже.
- Молли По
- Super FlyLady

У меня сын потерял учебник по трудам, библиотекарь встала в позу, отказалась брать деньги или книгу на замену. Я вручную заказывала этот учебник, ждала больше месяца
Бааалин, 570 рубликов! Да еще и прислали экземпляр ДЛЯ ДЕВОЧЕК! Пришлось классную подключать к охмурению библиотекарши, чтобы хоть этот взяла 
there is no spoon
-
missDubrovina
Ну у нас род.комитет собирает по 2500-3000, на остатки закупают обычные тетрадки, дневники, жидкое мыло в класс, туалетную бумагу, тряпки для пола в класс и т.д. и т.п. Не спрашивайте почему хозтовары не закупает школа, я не знаю))
-
missDubrovina
У нас только по окружающему миру: учебник, рабочая тетрадь, хрестоматия и тетрадь для внеурочной деятельности. Последние три предмета за наш счёт)) всё заканчиваю офф-топ))
- zvezda
- FlyLady

Да, ещё 9000 овердрафт на зарплатой карте и 1500 в магазин должны.
Немного - лучше, чем ничего.
- Белая_Медведица
- FlyLady

МО - на собрании учитель объявила, что никаких тетрадей на печатной основе и пособий на следующий год не покупать. В противном случае - учителя увольняют, директора школы штрафуют на 50 тыс.
- zvezda
- FlyLady

А ты с чего сделала вывод, как часто я езжу? )))Sirenaa писал(а): ↑Вт май 22, 2018 2:42 pm Тогда я вообще не врубаюсь. Ты находишся в декрете. Ездишь на машине (куда можно так часто ездить? ну да ладно). А по магазинам муж ходит? После работы? Может быть более эффективно работать в паре? Он будет больше заказов брать и не шастать по магазинам, а ты НА МАШИНЕ возьмешь на себя эту функцию, заодно проще сумму на продукты под контролем держать.
Может и эффективнее, но это как муж решит. А заказы он не берет, он заводе работает. Это у завода заказы, а у него почасовая. Тот месяц самый бедный был, так как завод на профилактике стоял, обычно денег больше. Муж очень любит делать покупки, ему в кайф после работы в магазин идти. Хотя мне его жалко. Но мои услуги были предложены, иногда просит купить что-то, иногда сам. По крупному ещё не закупались, не на что пока.
Немного - лучше, чем ничего.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

- Рууфь
- FlyLady

Так может нафиг ее пока не ремонтировать да не страховать?.. такси пока не разживетесь свободными тыс 15
А давай попробуем!
-
missDubrovina
- Фея Св
- Super FlyLady*

Для справки.
Про такси.
У нас с начала года на такси ушло 2570 руб., т.е., в среднем, 550 руб. в месяц.
Форс-мажор был, много ездили.
Обычно такая сумма за год не уходит.
Плюс на общественный транспорт на 4 человек - 13087 руб., т.е. по 2700-2800 руб. в месяц.
ЛМ ездит 6 дней в неделю, остальные - когда нужно.
У меня больше 10 тыс. шагов каждый день почти на шагомере, т.е. я стараюсь поменьше ездить, побольше ходить.
Про такси.
У нас с начала года на такси ушло 2570 руб., т.е., в среднем, 550 руб. в месяц.
Форс-мажор был, много ездили.
Обычно такая сумма за год не уходит.
Плюс на общественный транспорт на 4 человек - 13087 руб., т.е. по 2700-2800 руб. в месяц.
ЛМ ездит 6 дней в неделю, остальные - когда нужно.
У меня больше 10 тыс. шагов каждый день почти на шагомере, т.е. я стараюсь поменьше ездить, побольше ходить.
Я же энерджайзер.
-
missDubrovina
В общем, мои приоритеты такие: коммуналка, детская-взрослая еда (самая необходимая), телефон-интернет, подгузы, одежда-обувь по остатку. Остальное не до жиру, быть бы живу, знаете ли. Кредитку мужа уговорила пойти сдать в банк назад, от соблазнов подальше.