Семейный бюджет - что к чему. Часть 3
- Молли По
- Super FlyLady

Re: Семейный бюджет - что к чему. Часть 3
...и макароны, Лена, макароны!
Я тут подумала (по поводу мужа ТС и его "вымарщивания" ее заначек). Он хочет ОПРЕДЕЛЕННОГО УРОВНЯ жизни СВОЕЙ СЕМЬЕ. Как у родителей. Чтобы дарить не кашкай, дык хоть пианолу за 70К. Но он не может, в силу характера/психотипа/воспитания/подставить свое. Так что мое мнение - мужик хороший, только... вот такой. Так что деньги показывать дозированно, петь при этом - "мы живем прекрасно!!!", подавая макароны на спинках (хехе), чтобы у него было ПЕРМАНЕНТНОЕ ощущение ХОРОШЕГО уровня жизни. Тогда он не будет растрынькивать жёнины заначки.
Я тут подумала (по поводу мужа ТС и его "вымарщивания" ее заначек). Он хочет ОПРЕДЕЛЕННОГО УРОВНЯ жизни СВОЕЙ СЕМЬЕ. Как у родителей. Чтобы дарить не кашкай, дык хоть пианолу за 70К. Но он не может, в силу характера/психотипа/воспитания/подставить свое. Так что мое мнение - мужик хороший, только... вот такой. Так что деньги показывать дозированно, петь при этом - "мы живем прекрасно!!!", подавая макароны на спинках (хехе), чтобы у него было ПЕРМАНЕНТНОЕ ощущение ХОРОШЕГО уровня жизни. Тогда он не будет растрынькивать жёнины заначки.
there is no spoon
- Анитта
- Super FlyLady*

Именно поэтому дочке квартиру подарим, сын получит как наследство семейное пусть семейно и зарабатывают
г Ставрополь.
-
Sirenaa
И по этой причине не прикручивает плинтуса в родительской двушке и устраивает скандал жене за купленную на детские деньги кухню в ту же квартиру? Мда...уровень действительно...определенный.
-
*krevetka*
Да я то никуда не потерялась, сижу, читаю. В большинстве обсуждают моего мужа, практически развели уже))) Между делом прислушиваюсь к дельным советам.
ПС По поводу того, что мы купили за 17 лет из крупного. А что нам надо? Квартиру дали свёкры, машину дали свёкры, гараж в кооперативе рядом с домом, тоже дали свёкры. Что нам надо? Дом/дача? Кому, мне? Мне да, надо, но если мужу это не надо, то кто там будет работать? Участок? На кой он мне нужен? Строиться? Смешно! Я сама не потяну))) Пока не было ребёнка - делали ремонт в квартире, так как купили нам её в мегаубитейшем состоянии. Но тогда стоял вопрос или красивую однушку, или убитую двушку, остановились на втором варианте. Но менять здесь пришлось абсолютно всё всё.
ПС По поводу того, что мы купили за 17 лет из крупного. А что нам надо? Квартиру дали свёкры, машину дали свёкры, гараж в кооперативе рядом с домом, тоже дали свёкры. Что нам надо? Дом/дача? Кому, мне? Мне да, надо, но если мужу это не надо, то кто там будет работать? Участок? На кой он мне нужен? Строиться? Смешно! Я сама не потяну))) Пока не было ребёнка - делали ремонт в квартире, так как купили нам её в мегаубитейшем состоянии. Но тогда стоял вопрос или красивую однушку, или убитую двушку, остановились на втором варианте. Но менять здесь пришлось абсолютно всё всё.
- Молли По
- Super FlyLady

Про скандал я пропустила, а плинтуса... в моей системе ценностей - это чепуха. У меня тоже отстегиваются, научилась сама пристегивать)))))
Скажи, тебе принципиально повесить ярлык "редиска" на этого мужчину?) По-моему, там есть потенциал. Надо только свои ожидания пересмотреть.
there is no spoon
-
Kosia
- Super FlyLady

Мы питаемся очень разными блюдами - и дорогими, и супердешёвыми. Одинаково их любим.
А зачем доводить ситуацию до питания одними спинками?
Сначала густо, а потом пусто. Я так это называю. Предпочитаю жить средне
Всё фигня кроме пчел (с) 
- Лиа
- Super FlyLady

"История не терпит сослагательного наклонения."
Я выбрала того, кого выбрала. А выбирать, поверь, было из кого.
Поэтому имею то, что имею. Бюджет не разбазаривается, спинками не питаемся.
-
Sirenaa
Это ж не мой муж, мне-то что с того редиска он или нет?
Вы просто написали что он хочет какого-то уровня для своей семьи, как у своих родителей. Стало интересно в чем это выражается.
-
Sirenaa
-
Sirenaa
Лиа, ну вот и у меня так. А у кого-то не так. Совет же дается исходя из ситуации вопрошающего, а не своей, верно?
- Лиа
- Super FlyLady

Верно, только советуем мы, опираясь прежде всего на свой опыт и свои представления о "правильном".
- Молли По
- Super FlyLady

я предположила. потому что он действительно деньги потратил неразумно, но не прогулял, дочь побаловал. как его родители балуют - квартиру, машину, гараж (что там еще в списке).
мы на вы? ок.
there is no spoon
- fleurissimo
- FlyBaby

Да, сын тоже был не лыком шит в той истории. Вспомнилось почему-то, у самой сын растет.Sirenaa писал(а): ↑Сб мар 24, 2018 2:41 pm Я лично кучу таких историй знаю, ну и что? Что значит молодая жена размотала мужа на красиво пожить? А он что в этой красивой жизни просто рядом постоял? Если та свекровь так воспитала своего сына, что у него своего мнения нет и разумения как финансами распоряжаться, ну что ж...пусть квартирами расплачивается. Не научили родители - жизнь научит. Жизненные уроки они всегда такие - дорогостоящие!
- Daffi
- Super FlyLady*

Наверное, в этом всё дело. Возможно, муж рассуждает так-зачем копить и экономить, если всё важное и нужное (ту же квартиру для дочки)-подарят родители?*krevetka* писал(а): ↑Сб мар 24, 2018 3:04 pm
my home is my castle
-
*krevetka*
Да что привязались то к спинкам))) Всяко в жизни бывало, но это исключение скорее, чем правило. Неужели у вас в семьях всё гладко да ладно и на ужин строго хамон и дор блю.
Непредвиденные ситуации бывают в жизни у всех, например за полгода до НГ были куплены билеты на самолёт в Москву, а за этот период умер отец и пришлось срочно ехать на Украину его хоронить, естественно поехала не с пустыми руками! За это же время мужу срочно пришлось лечить зубы, тоже около 10 тыс. Опять же таки, поездку в Москву не отложишь, так как это было первый раз в моей жизни, да и дочка первый раз летела на самолёте, полгода ждала этого. На поездку ушло ещё куча денег, так как в Москве почему то всё дорого, но интересно и красиво!
Получается, что ты предполагаешь, а Бог располагает. И постоянно вылазят какие-то финансовые бока (((
16000 это не строго финансы на еду, сюда входят и проезды на работу и в музыкальную школу. А это как минимум 2000, + 500 корм собаке. Просто эта сумма выделяется и я стараюсь не выходить за эти рамки. Больше не выходит никогда, а если меньше, то всегда приятно.
Непредвиденные ситуации бывают в жизни у всех, например за полгода до НГ были куплены билеты на самолёт в Москву, а за этот период умер отец и пришлось срочно ехать на Украину его хоронить, естественно поехала не с пустыми руками! За это же время мужу срочно пришлось лечить зубы, тоже около 10 тыс. Опять же таки, поездку в Москву не отложишь, так как это было первый раз в моей жизни, да и дочка первый раз летела на самолёте, полгода ждала этого. На поездку ушло ещё куча денег, так как в Москве почему то всё дорого, но интересно и красиво!
Получается, что ты предполагаешь, а Бог располагает. И постоянно вылазят какие-то финансовые бока (((
16000 это не строго финансы на еду, сюда входят и проезды на работу и в музыкальную школу. А это как минимум 2000, + 500 корм собаке. Просто эта сумма выделяется и я стараюсь не выходить за эти рамки. Больше не выходит никогда, а если меньше, то всегда приятно.