Кухонные премудрости для "чайников"
Модератор: на-дин
Кухонные премудрости для "чайников"
Подробный каталог советов и рецептов этой темы .
Сюда давайте размещать свои хитрости ,применяемые на кухне.Я пока из книги,а потом и своими поделюсь:
*Если мясо отваривается для второго блюда,его кладут в кипящую воду.Бульон получится менее наваристым,зато мясо останется сочным и будет очень вкусным!
*Чтобы рыба была более сочная и нежная,её предварительно замачивают в молоке и только потом солят и перчат.
*Перед тем,как чистить офощи и фрукты,смочите руки в уксусе,тогда на пальцах не останется тёмных пятен.
*Если зёрна кофе,которые долго лежали в закрытой посуде,потеряли аромат,положите их на 10 мин в холодную воду и сразу же прокалите в духовке.
*Влажным спитым чаем (заваркой) легко удаляют запах рыбы,лука с посуды.
Сюда давайте размещать свои хитрости ,применяемые на кухне.Я пока из книги,а потом и своими поделюсь:
*Если мясо отваривается для второго блюда,его кладут в кипящую воду.Бульон получится менее наваристым,зато мясо останется сочным и будет очень вкусным!
*Чтобы рыба была более сочная и нежная,её предварительно замачивают в молоке и только потом солят и перчат.
*Перед тем,как чистить офощи и фрукты,смочите руки в уксусе,тогда на пальцах не останется тёмных пятен.
*Если зёрна кофе,которые долго лежали в закрытой посуде,потеряли аромат,положите их на 10 мин в холодную воду и сразу же прокалите в духовке.
*Влажным спитым чаем (заваркой) легко удаляют запах рыбы,лука с посуды.
Never give up ! 
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Re: Кухонные премудрости для "чайников"
Семгу можно просто пересыпанную посолочной смесью в морозилку убирать. Она потом в процессе разморозки успеет просолиться.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

В бочках селедка уже соленая.Eco-nomKa писал(а): ↑Ср фев 07, 2018 8:40 am В наших магазинах сырая селедка вообще продается? Которую можно самому засолить?
Помню раньше продавалась сельдь в таких здоровых жестяных банках, или в бочках на рынках. Она тоже уже соленая? Или вот такую как раз и надо покупать и самому как-то дальше мариновать?
Вам нужно поискать свежемороженную.
- Eco-nomKa
- FlyTeen

Девочки, большое спасибо всем! Поняла, что нужно, поищу и попробую сделать.
Remember why you started.
- Fa
- Super FlyLady*

Часто покупаю мороженную сельдь. Солила сухим способом, разделанное на филе. Нужно постараться купить покрупнее и пожирнее, с ясным взором))), с неповрежденной серебристой шкуркой - тогда будет вкуснее магазинной. Засолка филе меня немного беспокоит, т.к.мало держать в соли страшно, а много - пересаливается.
Последний раз солили по методу Ольги Матвей (на ютьюбе) - почти сразу порезанную, с луком и залитую подсолнечным маслом до верха банки. Вкусно, действительно, но жирно, и расход масла для меня необоснованно велик.
В рассоле пробовала делать в древние времена, у меня не получилось вкусно, а получилось так, как я не люблю - жёсткая. Что-то не так, надо перепробовать))). Единственное, я не люблю пряного посола, поэтому - только соль.
Вообщем, идеального способа ещё не нашла. Бум искать, бум.
Последний раз солили по методу Ольги Матвей (на ютьюбе) - почти сразу порезанную, с луком и залитую подсолнечным маслом до верха банки. Вкусно, действительно, но жирно, и расход масла для меня необоснованно велик.
В рассоле пробовала делать в древние времена, у меня не получилось вкусно, а получилось так, как я не люблю - жёсткая. Что-то не так, надо перепробовать))). Единственное, я не люблю пряного посола, поэтому - только соль.
Вообщем, идеального способа ещё не нашла. Бум искать, бум.
-
Skeptik
- FlyTeen

Я опять про котлеты. Лично я пришла к самому вкусному для меня такому способу: фарш (только говядина), соль, перец, чеснок раздавить, булку в молоке, лук(мелко рубленый). Через мясорубку-только мясо, всё остальное руками вмешиваю. Яйцо не кладу, когда-то давным давно прочитала, что белок делает котлеты жесткими, поэтому стала добавлять только желток, а потом и его перестала- ничего ни разу не развалилось, но я всегда котлетную массу отбиваю. Иногда кладу ложку сметаны. Панирую в сухарях, быстро обжариваю на сковороде с двух сторон (по 2-3 мин), потом в форму под фольгу и в духовку. Начиталась/насмотрелась- решила, что нет предела совершенству : прокрутила булку, лук через мясорубку (конечно это быстрее, чем я делаю), панировать-обжаривать не стала-сразу на противень на бумагу и в духовку с конвекцией. Ну что... Котлеты получились более плотные, на вкус-вполне вкусно, но мягкости-сочности не хватает для меня. Может попробую еще делать фарш как обычно, но потом без обжарки сразу в духовку.
-
Skeptik
- FlyTeen

Ну и еще у меня вопрос: шампиньоны чистят? Я , обычно, обновляю срез и со шляпки снимаю "шкурку", но вот подруга увидела и сделала "круглые" глаза: зачем
. я это делаю?! Может, действительно, я слишком заморачиваюсь? И мясо я мою...
- Анитта
- Super FlyLady*

Мясо и я мою,а вот в шампиньонах только срез обновляю. Но я их еще и ненадолго замачиваю в воде)чтоб откили везде. Дочь не понимает,а мне кажетсячто так лучше.
г Ставрополь.
- Лиа
- Super FlyLady

Мясо обязательно мою.
Шампиньоны достаю по-одному, навесу тоненько обновляю срез, отправляю в большую миску с хол. водой и мягкой зубной щеткой легко прохожусь по каждой шляпке, особенно снизу. Несколько раз промываю их всем скопом, потом уже режу.
Шампиньоны беру всегда только очень свежие: абсолютно белые шляпки, свежий белый срез, плотные, нераскрывшиеся. Стараюсь выбирать небольшие. Они в разрезе более красиво смотрятся в блюдах.
Полежавшие, с пятнами, с подсохшим срезом не беру. Замороженные тоже не покупаю, не нравится их вкус, и нарезаны грубовато.
Я еще люблю во время нарезки шампиньонов парочку съесть по ходу сырыми. Поэтому и покупаю только свежайшие. В рот ведь кАку не потянешь.
Шампиньоны достаю по-одному, навесу тоненько обновляю срез, отправляю в большую миску с хол. водой и мягкой зубной щеткой легко прохожусь по каждой шляпке, особенно снизу. Несколько раз промываю их всем скопом, потом уже режу.
Шампиньоны беру всегда только очень свежие: абсолютно белые шляпки, свежий белый срез, плотные, нераскрывшиеся. Стараюсь выбирать небольшие. Они в разрезе более красиво смотрятся в блюдах.
Полежавшие, с пятнами, с подсохшим срезом не беру. Замороженные тоже не покупаю, не нравится их вкус, и нарезаны грубовато.
Я еще люблю во время нарезки шампиньонов парочку съесть по ходу сырыми. Поэтому и покупаю только свежайшие. В рот ведь кАку не потянешь.
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Не знаю как правильно, но по аналогии с другими грибами чищу. И шляпку, и ножку. Муж - нет. Все съедобно. Мясо мою.
- MarinkaL
- FlyLady

Девочки, у меня такой, возможно глупый вопрос.
Для живущих в теплых регионах, может кто скажет секрет и просветит темную...
Последнее время ввели мы в блюда долму. Но вот консервированные листики 150-200 руб за 0.5 л банку - ну явно дороговато и грабеж средь бела дня... Если это дело в сезон законсервировать самим - вот главный животрепещущий вопрос - виноград для этого нужен какой-то особый или вообще любой сорт? У нас в некоторых местах растет виноград лианы для красоты, естественно тут не зреет, но листья красивые. Оно для этого подходит? или декоративный не прокатит?
Вопрос не срочный, но животрепещущий
Последнее время ввели мы в блюда долму. Но вот консервированные листики 150-200 руб за 0.5 л банку - ну явно дороговато и грабеж средь бела дня... Если это дело в сезон законсервировать самим - вот главный животрепещущий вопрос - виноград для этого нужен какой-то особый или вообще любой сорт? У нас в некоторых местах растет виноград лианы для красоты, естественно тут не зреет, но листья красивые. Оно для этого подходит? или декоративный не прокатит?
Вопрос не срочный, но животрепещущий
Марина
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Есть *виноград девичий* - это лиана совсем не *виноградная*.
А есть уже сорта обычного винограда, которые и в средней полосе растут и регулярно плодоносят. Вы про какой спрашиваете?
А есть уже сорта обычного винограда, которые и в средней полосе растут и регулярно плодоносят. Вы про какой спрашиваете?
- Марина-лисёнок
А у меня вопрос по овсяному молоку) Недавно купила в фикспрайсе коробку этого молоко, понравилось очень, но дороговато 77 за литр. Стала искать в инете рецепты. Примерно все одинаковые, различия только в том, из чего готовить - из цельного овса, или геркулеса. Я начала пробовать из геркулеса, но оно сильно горчит, в смузи конечно не так ощутимо, но я его хотела делать именно для питья. И ещё после того, как постоит уже отцеженное, внизу появляется белый осадок типа крахмала. Не могу понять в чём дело. Вроде на ютубе ролики смотрела, про горечь никто не говорил. Может дело в хлопьях? Покупала самые простые в Магните, не быстрые. Есть ли у кого опыт в приготовлении этого молока? С удовольствием послушаю))
- MarinkaL
- FlyLady

Да меня не ягоды, а листья интересуют..съедобные для долмы. Я так поняла, что лианы виноградные с девичьим виноградом - это не виноградная лоза? То бишь это вообще другое растение?Аленка неглупая писал(а): ↑Чт фев 22, 2018 5:20 pm Есть *виноград девичий* - это лиана совсем не *виноградная*.
А обычный - он любой для этих целей подходит или нет?
Конечная цель - на фото. Вот для этого )
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Марина
- Amber Velvet
- FlyBaby

Виноград подходит любой. У меня растут разные сорта, никакой разницы не замечала. Просто выбираю те, что помоложе и понежнее.
-
Анна Варп
- FlyTeen

У меня есть чаша мультиварки, от которой нет крышки и подобрать тяжело- нестандарт. Выручила шапочка для душа, которая прекрасно натягивается под любой размер