Смешивала творог в блендере с зеленью, чесноком, оливками, сметаной, солью - получалось некое подовие рамы крем бонжур, вкусно с хлебом и в качестве заправки для салата.
Питание для стройняшек
Модератор: Кирикири
- marchella
Я летом опробовала рецепт - кормила грудью, причем уже не первый, и даже не второй уже год
, и соответственно организму нужен был творог, а в сладком виде я видеть его уже не могла!
Смешивала творог в блендере с зеленью, чесноком, оливками, сметаной, солью - получалось некое подовие рамы крем бонжур, вкусно с хлебом и в качестве заправки для салата.
Желающий ищет способы,нежелающий -оправдания.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

marchella, я бы сказала, что никакая Рама рядом с этим творогом и не валялась дажеСмешивала творог в блендере с зеленью, чесноком, оливками, сметаной, солью - получалось некое подовие рамы крем бонжур, вкусно с хлебом и в качестве заправки для салата.
Крисп = Finn Crisp = ржаные хлебцы. Продаются в магазинах. Они... ну как сухарики, только тонкие и прямоугольные и без белой муки
Последний раз редактировалось Аленка Иванова Пт сен 14, 2007 9:10 am, всего редактировалось 1 раз.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

- marchella
У меня даже старшее дите, обожающее всякую дрянь ( типа бонжура
), и то одобрил эту намазку.
И еще момент - совершенно потрясно получается с самодельным творогом, а уж если творог из настоящего молока...ну, правда, для занятых городских женщин это чистой воды фантазия
И еще момент - совершенно потрясно получается с самодельным творогом, а уж если творог из настоящего молока...ну, правда, для занятых городских женщин это чистой воды фантазия
Желающий ищет способы,нежелающий -оправдания.
- Bepa
- Super FlyLady*

marchella, поддерживаю - намазка
супер! Я уже давно также делаю, только без оливок, у нас их никто не любит.

Аленка Иванова, спасибо, я их знаю. Просто не догадаласьКрисп = Finn Crisp = ржаные хлебцы. Продаются в магазинах. Они... ну как сухарики, только тонкие и прямоугольные и без белой муки
Если мне хочется - сбудется!
Питание для стройняшек
Про пользу овсянки уже писали, а я подкину пару рецептиков
Классический "салат красоты":
5 столовых ложек овсяных хлопьев залить на ночь 5 ложками кипяченой холодной воды, а утром добавить 1 чайную ложку меда и измельченные орехи (грецкие или фундук).
Салат красоты «Здоровье»
Размочите 2 ст. ложки "Геркулеса" в 4 ст. ложках холодной кипяченой воды. Через 5-10 минут добавьте 1 ст.л. меда, пюре из 200 г свежих ягод (клубники, малины, смородины, крыжовника, вишни, сливы) и 2 ст.л. измельченных орехов.
Другой вариант этого салата:: 2 ст. ложки "Геркулеса" размочите в 4 ст.л. воды, смешайте с 2 натертыми на терке яблоками, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. сливок.
Американский салат красоты:
5 ст.л. овсяных хлопьев; 5 ст.л. кипяченой холодной воды; 2 ст.л. молока или сливок; 1 ст.л. меда (можно две); 4-5 ядер лесных орехов. Овсяные хлопья на ночь залейте водой. Утром добавьте все остальное. Смешайте и медленно съешьте.
Этот салат нужно есть в течение месяца.
А я последнее время завтракаю так:овсянку с вечера заливаю холодной водо в пропорции "строго на глаз". Утром добавляю орехи, изюм, тертую морковку и яблоко. Иногда молока немного. Это же прелестно, приятно и полезно! (с)
Классический "салат красоты":
5 столовых ложек овсяных хлопьев залить на ночь 5 ложками кипяченой холодной воды, а утром добавить 1 чайную ложку меда и измельченные орехи (грецкие или фундук).
Салат красоты «Здоровье»
Размочите 2 ст. ложки "Геркулеса" в 4 ст. ложках холодной кипяченой воды. Через 5-10 минут добавьте 1 ст.л. меда, пюре из 200 г свежих ягод (клубники, малины, смородины, крыжовника, вишни, сливы) и 2 ст.л. измельченных орехов.
Другой вариант этого салата:: 2 ст. ложки "Геркулеса" размочите в 4 ст.л. воды, смешайте с 2 натертыми на терке яблоками, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. сливок.
Американский салат красоты:
5 ст.л. овсяных хлопьев; 5 ст.л. кипяченой холодной воды; 2 ст.л. молока или сливок; 1 ст.л. меда (можно две); 4-5 ядер лесных орехов. Овсяные хлопья на ночь залейте водой. Утром добавьте все остальное. Смешайте и медленно съешьте.
Этот салат нужно есть в течение месяца.
А я последнее время завтракаю так:овсянку с вечера заливаю холодной водо в пропорции "строго на глаз". Утром добавляю орехи, изюм, тертую морковку и яблоко. Иногда молока немного. Это же прелестно, приятно и полезно! (с)
- Нати
- Super FlyLady*

Заменяем вредности на более полезные блюда:
1) Батон 1 кусок + салями 2 кусочка => можно заменить на кусок зернового хлеба + кусок постной говядины (тонко нарезанной) + лист салата, петрушки + кружок помидора + посыпать молотым миндалём
2) Порция пломбира 200г => обезжиренный творог + 1 ч.л. мёда(смешать в блендере до кремообразной массы) + посыпать крубникой (мнямм). Мёд можно заменить сиропом, если непереносимость.
3) Лосось с лимоном и луком =>
оставляем без изменений.
Цель - не ущемлять вкусовые рецепторы и не лишаться удовольствия
Это как пример
1) Батон 1 кусок + салями 2 кусочка => можно заменить на кусок зернового хлеба + кусок постной говядины (тонко нарезанной) + лист салата, петрушки + кружок помидора + посыпать молотым миндалём
2) Порция пломбира 200г => обезжиренный творог + 1 ч.л. мёда(смешать в блендере до кремообразной массы) + посыпать крубникой (мнямм). Мёд можно заменить сиропом, если непереносимость.
3) Лосось с лимоном и луком =>
Цель - не ущемлять вкусовые рецепторы и не лишаться удовольствия
Это как пример
❆❆❆
- ТаньЮшка
Потому я и сказала,что утрировано.
На самом деле,чтоб наесться нужно брать не количеством,а "качеством",надо удовлетворить все наши вкусовые рецепторы,то есть на столе во время трапезы должны быть все вкусы кислый,соленый,горький,сладкий,острый,вяжущий.То есть можно съесть сковородку картошки и продолжать хотеть есть,а на самом деле организм хочет не картошки,а уже огурца,лимона и т.д.
На самом деле,чтоб наесться нужно брать не количеством,а "качеством",надо удовлетворить все наши вкусовые рецепторы,то есть на столе во время трапезы должны быть все вкусы кислый,соленый,горький,сладкий,острый,вяжущий.То есть можно съесть сковородку картошки и продолжать хотеть есть,а на самом деле организм хочет не картошки,а уже огурца,лимона и т.д.
- Bepa
- Super FlyLady*

А у меня так получается:
7:30 завтрак (завтракаю плотно) завтракаю всегда, если не просплю
11:00 небольшой перекус, но не всегда, а когда занятость на работе позволяет (чай и пара фруктиков обычно, но сегодня был пирожок с капустой
)
13:00 обед - суп (всегда)
16:00 подник - второе (обычно какая-нибудь крупа, салат овощной и иногда мясо)
19:00 ужин
21:30 кефирчик или йогурт с клетчаткой.
Вот сейчас все написала, это же 5-6 раз в день!!!! а я то думала что 4 раза в день питаюсь. Зато я теперь не переедаю, если не пропускаю приемы пищи
7:30 завтрак (завтракаю плотно) завтракаю всегда, если не просплю
11:00 небольшой перекус, но не всегда, а когда занятость на работе позволяет (чай и пара фруктиков обычно, но сегодня был пирожок с капустой
13:00 обед - суп (всегда)
16:00 подник - второе (обычно какая-нибудь крупа, салат овощной и иногда мясо)
19:00 ужин
21:30 кефирчик или йогурт с клетчаткой.
Вот сейчас все написала, это же 5-6 раз в день!!!! а я то думала что 4 раза в день питаюсь. Зато я теперь не переедаю, если не пропускаю приемы пищи
Если мне хочется - сбудется!
- Юличка