Несомненно, найдет. Сначала будет хвалить пироги, потом станет требовательней в быту, а уж когда у довольной домохозяйки до тупости дойдет - вообще как объект будет воспринимать. А так, да, с начала помолится.шоколадное сердце n писал(а): ↑Пн дек 11, 2017 10:34 am Пользуюсь (вынужденно) услугами помощницы.
Как я понимаю мужчин. которые, услышав о решении жены оставить работу и стать домохозяйкой, носят ее на руках и нежно целуют в разные места. Меня удивляет. что не все мужья домохозяек молятся на свою вторую половину.
А если еще и женщина при этом довольна, работать ей не хочется, так вообще великолепно.
И пусть тупеет, умных он и в другом месте в избытке найдет, если есть такая потребность.
Мне не хочется работать.
- helenhrom
- FlyTeen

Re: Мне не хочется работать.
- NataAkyol
- FlyLady

Очень мне нравилось как Яна-Жена сибиряка писала про домохозяйствование.
Можно сидеть дома, можно быть домохозяйкой- по кругу обсуждалось не раз. Молиться на опустившуюся, не опддерживающую дом неработающую даму- как-то глупо, а быть домоХозяйкой вполне возможно и работая. Только не всем работать хочется (ну или с 9до 18.00).
Можно сидеть дома, можно быть домохозяйкой- по кругу обсуждалось не раз. Молиться на опустившуюся, не опддерживающую дом неработающую даму- как-то глупо, а быть домоХозяйкой вполне возможно и работая. Только не всем работать хочется (ну или с 9до 18.00).
- wichy
- Super FlyLady

Я сама работаю, работу люблю и, даже если бы был шанс не работать, работала бы хотя бы на пол-ставки. Но не соглашусь, что все домохозяйки тупеют и мужья перестают их ценить. Все очень индивидуально. Моя лучшая подруга не работает уже 10 лет, при этом ничуть не отупела, ничуть не опустилась, и муж ее сейчас ценит намного больше и отношения значительно лучше, чем были до того, как она работу бросила. При этом она далеко не идеальная хозяйка, мужу все на подносике не носит, и даже помощница по хозяйству к ней ходит (то есть при том, что она не работает, домашнее хозяйство влетает "в копеечку").
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Молли, перечитала свой пост. Я переложила сарказма, да.
Пока не было помощницы. я не осознавала, как это хорошо - прийти в чистую квартиру, где много свежеприготовленной еды, выслушать рассказ, как прошел день, высказать свои пожелания и знать, что все будет выполнено. Не нужно отпрашиваться с работы, чтобы что-то отремонтировать, встретить мастера, принять заказанную мебель, дома есть человек. У мужа домохозяйки это великолепное ощущение присутствует постоянно. Со временем будет восприниматься, как должное, восторгов будет меньше.
Про поиск особо умных - не всем мужчинам таковые (интересные личности, стремящиеся к расширению кругозора и саморазвитию) в доме (и вообще) нужны, достаточно доброй, душевной,понимающей. обслуживающей. А кому нужны - найдут вне дома.
Я доброй, душевной,понимающей. обслуживающей являюсь далеко не всегда, и мне этого мало.
(Пишу так, что люди понять не могут, вот заумь прет)
Пока не было помощницы. я не осознавала, как это хорошо - прийти в чистую квартиру, где много свежеприготовленной еды, выслушать рассказ, как прошел день, высказать свои пожелания и знать, что все будет выполнено. Не нужно отпрашиваться с работы, чтобы что-то отремонтировать, встретить мастера, принять заказанную мебель, дома есть человек. У мужа домохозяйки это великолепное ощущение присутствует постоянно. Со временем будет восприниматься, как должное, восторгов будет меньше.
Про поиск особо умных - не всем мужчинам таковые (интересные личности, стремящиеся к расширению кругозора и саморазвитию) в доме (и вообще) нужны, достаточно доброй, душевной,понимающей. обслуживающей. А кому нужны - найдут вне дома.
Я доброй, душевной,понимающей. обслуживающей являюсь далеко не всегда, и мне этого мало.
(Пишу так, что люди понять не могут, вот заумь прет)
- Молли По
- Super FlyLady

Мне тоже. С Яной согласна
аа, михалыч)) ну тады ладно.
there is no spoon
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Я тоже не встречала исключений за все свою долгую и не совсем праведную жизнь. Но.Бензопила писал(а): ↑Вс дек 10, 2017 2:56 pm ... сидя дома безвылазно заметно тупеешь (исключений, к сожалению, я за жизнь не встречала), утрачиваешь навыки общения с людьми и жизни в социуме, и в конце концов перестаёшь быть нужным окружающим, что роняет тебя по социальной лестнице почти на самое дно...
....По международной брачной статистике, чаще всего мужья изменяют именно женам-домохозяйкам, а не работающим женщинам. Именно домохозяек чаще всего бросают "у разбитого корыта" ради новых впечатлений....
Я не работала, например, на конвейере, маляром на стройке, на кассе в магазине (извините, если кого задели мои примеры), т.е. на выматывающей своим однообразием малооплачиваемой работе. И совсем не общалась с людьми, которые эту работу оставили. Предположу, что оставив такую работу в пользу домохозяйствования, эмоционально и интеллектуально никто ничего не потеряет.
Выводы статистики, конечно, интересны, но мне интереснее, не кому изменяют, а с кем)))) Уж точно в большинстве случаев не с домохозяйками, хотя бы по той простой причине, что с ними меньше шансов познакомиться, сложнее сооблазнить и уж совсем сложно развить дальнейшие отношения. Уж не знаю, расстроит ли домохозяек такой расклад...
Признаюсь, что мне важно мужское внимание в большом количестве, хотя я ни-ни и на работу хожу не за этим
- helenhrom
- FlyTeen

шоколадное сердце n, я про сарказм не сразу въехала.))) А Яна не домохозяйка, она Хозяйка дома.
-
Daura
- Super FlyLady

Я бы с удовольствием работала бы полдня, но за это платят мало, приходится впахивать с утра до вечера, а вечером уже сил никаких, только дойти до дома, поужинать и завалиться с ноутом.
Был бы дополнительный источник дохода - полный день не работала бы.
Был бы дополнительный источник дохода - полный день не работала бы.
-
Sirenaa
Уууу...понеслось.
У всех такие творческие работы, где они беспрестанно шевелят мозгами, а тем более как-то развиваются? Просто от того что вы ходите на работу, вы считаете себя умнее/интереснее домохозяйки?
Я уже дважды выходила из декретов (надеюсь, больше со мной этого не приключиться), каждый раз с повышением в должности, ответственности и для меня там был санаторий по сравнению с мозговым штурмом, который ждал меня дома от детей.
Я, конечно, никогда не была на 100% домохозяйка, т.к. у меня и дети малые, не ходящие в сад и работка удаленная (на 8-10 ч. занятости в месяц). НО на должности зам.гл.бух. - это для меня вообще никакое не развитие, а болото для мозга: каждый день одно и то же, каждый месяц одно и то же и так из года в год, каждый раз выхожу, а ничего не меняется (для того чтобы ознакомится с изменениями в области законодательства, мне достаточно первого рабочего дня).
Общение? Оно всегда у всех приятное (у меня довольно приятное было)? Общение на работе - это общение с людьми, которые ВЫНУЖДЕННО оказались со мной в одном помещении. Следовательно в конце дня у меня уже нет сил чтобы нормально общаться с мужем, детьми, моими дорогими друзьями, родственниками, т.е. теми людьми, с которыми я ХОЧУ общаться. Я хотела закрыться в комнате и помолчать.
Согласна, что если заниматься только борщами да полами + сериалы, то можно и поглупеть. Ну так мои работающие коллеги на 95% занимаются тем же.
Одни из самых интересных людей для меня на форуме и кого я люблю читать и читаю уже много лет, Кося, Жена сибиряка, Настурция раньше писала - ДомоХозяйки, мужьям имеются.
Дома я занимаюсь тем, что я люблю. Кому не нравится дом. хоз-во будет спорить да потери пульса о реализации и проч., а также рассказывать как изменяют домохозяйкам (ага, а работающим никто ж не изменяет). Кстати, в тему С КЕМ изменяют: совершенно верно, что к домохозяйкам не особо уходят, т.к. это сложно осуществить технически, а вот к НЕработающим дамам, занимающимися исключительно собой, а никак не бизнес-проектами, вполне себе уходят.
Вот у меня муж уже девятый месяц в декрете, не поглупел, а очень даже расширил свой кругозор, значительно улучшил свой характер, укрепил отношения с детьми, стал читать, стал более собранным и ответственным - вот это я называю самореализация. Теперь изыскивает возможности, чтобы не выходить на работу, вошел во вкус свободы, а зарабатывать деньги своим делом, чтоб не отлучатся надолго и далеко от дома. Желания изменять ему у меня не появилось.
У всех такие творческие работы, где они беспрестанно шевелят мозгами, а тем более как-то развиваются? Просто от того что вы ходите на работу, вы считаете себя умнее/интереснее домохозяйки?
Я уже дважды выходила из декретов (надеюсь, больше со мной этого не приключиться), каждый раз с повышением в должности, ответственности и для меня там был санаторий по сравнению с мозговым штурмом, который ждал меня дома от детей.
Я, конечно, никогда не была на 100% домохозяйка, т.к. у меня и дети малые, не ходящие в сад и работка удаленная (на 8-10 ч. занятости в месяц). НО на должности зам.гл.бух. - это для меня вообще никакое не развитие, а болото для мозга: каждый день одно и то же, каждый месяц одно и то же и так из года в год, каждый раз выхожу, а ничего не меняется (для того чтобы ознакомится с изменениями в области законодательства, мне достаточно первого рабочего дня).
Общение? Оно всегда у всех приятное (у меня довольно приятное было)? Общение на работе - это общение с людьми, которые ВЫНУЖДЕННО оказались со мной в одном помещении. Следовательно в конце дня у меня уже нет сил чтобы нормально общаться с мужем, детьми, моими дорогими друзьями, родственниками, т.е. теми людьми, с которыми я ХОЧУ общаться. Я хотела закрыться в комнате и помолчать.
Согласна, что если заниматься только борщами да полами + сериалы, то можно и поглупеть. Ну так мои работающие коллеги на 95% занимаются тем же.
Одни из самых интересных людей для меня на форуме и кого я люблю читать и читаю уже много лет, Кося, Жена сибиряка, Настурция раньше писала - ДомоХозяйки, мужьям имеются.
Дома я занимаюсь тем, что я люблю. Кому не нравится дом. хоз-во будет спорить да потери пульса о реализации и проч., а также рассказывать как изменяют домохозяйкам (ага, а работающим никто ж не изменяет). Кстати, в тему С КЕМ изменяют: совершенно верно, что к домохозяйкам не особо уходят, т.к. это сложно осуществить технически, а вот к НЕработающим дамам, занимающимися исключительно собой, а никак не бизнес-проектами, вполне себе уходят.
Вот у меня муж уже девятый месяц в декрете, не поглупел, а очень даже расширил свой кругозор, значительно улучшил свой характер, укрепил отношения с детьми, стал читать, стал более собранным и ответственным - вот это я называю самореализация. Теперь изыскивает возможности, чтобы не выходить на работу, вошел во вкус свободы, а зарабатывать деньги своим делом, чтоб не отлучатся надолго и далеко от дома. Желания изменять ему у меня не появилось.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Sirenaa, не удержусь от ехидства. О желании твоего мужа изменить ты можешь узнать в последнюю очередь.
Но я нисколько не сомневаюсь в твоих словах.
Но я нисколько не сомневаюсь в твоих словах.
- Молли По
- Super FlyLady

))) у кого еще и понеслось
У меня творческая работа.
Я люблю загруженность своим делом.
Мне НЕ удается чувствовать самореализацию в домашних делах (и даже простиосспидя в материнстве).
Мало того, я даже не считаю себя самой талантливой и творческой, нет, но это мне нравится больше, чем быт.
Рада за всех, на меня не похожих. Вообще рада, что мы все разные. Так интереснее.
А вообще, человек, который называет свою работу "болотом для мозга", не на своем месте
there is no spoon
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

У Яны и Коси талант. Не всем такой дадЕн.
Я им завидую, искренне.
Но дома мне скучно.
Я им завидую, искренне.
Но дома мне скучно.
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

У меня творческая профессия (хотя, ИМХО, к любой работе можно подойти творчески, а можно рутинно
), мне она нравится, но сейчас осела дома. Дома мне тоже нескучно - занимаюсь тем, что нравится (а интересов у меня дохрена
).
А домашнее хозяйство нагло ненавижу и делаю постольку-поскольку, в меру необходимости.
А домашнее хозяйство нагло ненавижу и делаю постольку-поскольку, в меру необходимости.
Аморальная поддержка
- Фея Св
- Super FlyLady*

Я бы подомохозяйствовала годик, если бы меня потом приняли обратно на ту же работу на тех же условиях.
Но т.к. это нереально, приходится работать.
Но т.к. это нереально, приходится работать.
Я же энерджайзер.