Aks.Lesia писал(а): ↑Ср ноя 01, 2017 9:13 pmОля, с одной стороны ты все верно говоришь, но с другой - все же неверно по первому самому сосательному месяцу судить о всём периоде ГВ! Это ужасающая получится картина, и картина-то неверная. Лично мне переживать этот период круглосуточного зависания новорожденного ребёнка на моей груди помогало чёткое осознание того, что это, во-первых, нормально, а во-вторых - временно.
Олесь, мы с тобой в целом об одном и том же, но с разных ракурсов

У меня, например, этот сосательно-зависательный период растянулся очень даже не на месяц

Но у меня было именно понимание, что
моему ребенку это очень надо (недоношенный, с низким весом и другими вытекающими). Уже несколько раз в близком окружении сталкивалась, что мамочка ждет уже когда деть не будет так подолгу сосать, а период этот не проходит, плюс другие проблемы этого возраста накладываются (колики, перепутал день с ночью и пр.), тут еще и очередной лактационный криз под руку может случиться и они спустя несколько недель-пару месяцев решают отказаться от ГВ в пользу искусственного. Да, чем дальше, тем легче. Но не у всех это спустя месяц или даже два. У некоторых это растягивается надолго и к этому нужно быть морально готовой,кмк.
Я понимаю, когда по каким-то медицинским особенностям отказываются от ГВ. У моей сестры такое было, малышка попросту не могла сосать и дышать одновременно, да еще некоторые анатомические особенности мешали, и то она старалась сохранить ГВ до 5 месяцев. У соседки малыш родился с "заячьей губой", но она старалась кормить ребенка сцеженным молоком. Или как у Небесёнка неврологические проблемы. Но когда по причине "у меня дома бардак из-за появления в семье младенца", здесь мне кажется не правильно расставлены приоритеты.
Хотя, повторюсь, каждая вправе решать сама.
irishechka писал(а): ↑Чт ноя 02, 2017 2:14 am
При ГВ нет никакого режима. Просто невозможно его создать.
А я вот не согласна
Может быть режим и не такой строгий, минута в минуту, но мой ребенок просыпался, и спать и есть хотел примерно в одно время. Не минута в минуту, но по часам я ориентировалась вполне и могла даже что-то планировать, понимая, что планы могут и не сбыться

Есть правда один нюанс - если хочешь режима сама его не сбивай. Любые выходы, приходы гостей, поездки и т.п. выбивают ребенка из колеи. В остальном если быть немного наблюдательной можно поймать ритм ребенка и при желании к нему приспособиться. Опять же понимая, что это не жесткие рамки, и ребенок то и дело будет перестраиваться.