Стала перебирать подключенные у меня программы лояльности для покупки в Бонприкс, и обнаружила этот магазин в партнерам Перекрестка. Если заходить в Бонприкс через сайт Клуба Перекресток, вводя номер их карты, то на нее через некоторое время начислятся баллы, эквивалентные 10% от покупки. Это не полноценный кешбек, конечно, но весьма ликвидный.
Похвастать заодно, в воскресенье случайно зашла в Перекресток в Москве и вышла с шоколадным набором Мерси за 99 рублей (вместо 400) и шампунями Джон Фрида по 201 рублю ( вместо 650). Иногда поход в Перекресток - сродни охоте за сокровищами.
Не знаю, писали об этом уже или нет. Нашла способ сэкономить на творожках и йогуртах. Покупаем в магазине, при молочном заводе. На них наклейка "переход". То есть начинка может быть не всегда та, которая заявлена на этикетке. От этого цена на 50% ниже.
Fa писал(а):Обязательно опробую способы вскрытия одноразовых мельниц. Много лет покупаю и перец и морскую соль в таких мельничках. При этом этом есть в арсенале и горошки, и молотый перец, крупная и мелкая соль. Всему своё назначение)). Спасибо за подсказку, опробую оба способа.
Третий способ - перевернутую мельничку поставить в кружку, полить кипятком. Чуть дать там постоять. Потом нагретая крышка легко снимается. Можно нагреть горячим воздухом из строительного фена, но кипятком делать такое мне показалось удобнее. Это для мельничек типа *Санта Мария* и *Камис*.
Конечно же насыпать пряности нужно только после того как все части хорошенько просушены.
Если честно, я не понимаю последних обсуждений про мельницы. Они же продаются разборные. Такие как и с готовым набором, но многоразовые. В той же Икеа она 200 руб всего стоит.
У меня были 3 за последние два года. Из Эльдорадо стеклянная, деревянную мне дарили, и еще одну покупала в хоз. магазине. Не одна более 3 месяцев не прослужила.
У меня икеевской уже 7 лет почти.
Кстати. про посуду из Икеа, давно было, кто то писал что даже под страхом смерти не купил бы там кастрюльки. Моя икеевская кастрюлька живет уже 7 лет, и только сейчас стала приходить в негодность.
Рано отправила. Все мои друзья и родственники зная мою любовь к специям очень часто дарят мне вот такие мельницы, которые мы обсуждаем выше. Поэтому я не вижу смысла для себя покупать в магазинах хоть и 200 рублей, если у меня "одноразовых" много подареных.
Asaly писал(а):Если честно, я не понимаю последних обсуждений про мельницы. Они же продаются разборные. Такие как и с готовым набором, но многоразовые. В той же Икеа она 200 руб всего стоит.
Понимаешь, Алина, вот, например дома УЖЕ ЕСТЬ такая не разборная и покупалась она со специями совсем недорого (в Пятёрке в прошлом году за копейки совсем) или полученная в подарок, как у vento.
И почему же не попробовать разобрать её???
А купить в Икее за 200руб пустую, если я покупала полную со смесью перцев за 50-60 руб, меня рука не поднимется и жаба не даст, если дома лежит не разборная (но её как оказалась, можно разобрать).
Kosia писал(а):
А купить в Икее за 200руб пустую, если я покупала полную со смесью перцев за 50-60 руб, меня рука не поднимется и жаба не даст, если дома лежит не разборная (но её как оказалась, можно разобрать).
До той *Икеи* еще ехать нужно. Они же за городом. А если так далеко поехали, то еще что-то присмотреть можно. По принципу - раз мы здесь... и потом кофейку зайти попить. И еще что-то там пожевать.
Получится что та мельничка выйдет тыщи в три и простенькая покупка полдня времени займет.
В других магазинах они тоже есть, но дешевле 500 не видела.
Б/у мельничку все равно желательно помыть. У меня например муж в процессе готовки запросто *мясными * руками хватает специи, поэтому баночки бывают позаляпаными. Обтираю их конечно, но все равно не в первозданной чистоте упаковка. Потому что в воду или под струю особо мельницу с содержимым стараюсь не пихать. А пустую помыть - одно удовольствие. И этикетки в горячей воде отходят хорошо.