У меня на НГ был покупатель, только, смс, потому как у женщины, что-то со слухом-речью и это единственный способ для нее приобрести вещь, так, что бывает и такое.Fa писал(а):Почему-то никогда на СМС не откликаюсь, когда продаю. Кому нужно, позвонят. Реальный покупатель будет интересоваться подробностями, спрашивать, торговаться в конце концов. А я в это время ещё по голосу что-то смогу понять. Осмотрительность, конечно, и ещё раз бдительность.
Будем бдительны. Часть 2
- bellka n
- FlyTeen

Re: Будем бдительны. Часть 2
жизнь задыхается без цели
- Asaly
- FlyLady

Вчера вечером приходит смс от сбера "Юлия Александровна В. перевела вам 410 р" Следом "Зачисление на сумму 410 р, Баланс ..."
Смс с 900, Сбер онлайн показал что да, зачисление есть. То есть кто то реально по ошибке перевел деньги.
Через минут 40 звонок. "Я вам там случайно деньги перевела, можете вернуть? Я вам скрин с телефона отправлю с чеком, что перевод имел место быть."
Я: Давайте я вам перезвоню, проконсультируюсь в Сбербанке, ок?
В Сбере мне сказали не делать переводов. Связано это с тем, что человек совершивший ошибку может самостоятельно подать заявку об отмене платежа в Сбербанк. В этом случае с моего счет спишут сумму дважды, когда я сама переведу, и когда Сбер их спишет как ошибочный платеж.
Это конечно не мошенничество (вряд ли мошенники стали рисковать реальными деньгами).
Смс с 900, Сбер онлайн показал что да, зачисление есть. То есть кто то реально по ошибке перевел деньги.
Через минут 40 звонок. "Я вам там случайно деньги перевела, можете вернуть? Я вам скрин с телефона отправлю с чеком, что перевод имел место быть."
Я: Давайте я вам перезвоню, проконсультируюсь в Сбербанке, ок?
В Сбере мне сказали не делать переводов. Связано это с тем, что человек совершивший ошибку может самостоятельно подать заявку об отмене платежа в Сбербанк. В этом случае с моего счет спишут сумму дважды, когда я сама переведу, и когда Сбер их спишет как ошибочный платеж.
Это конечно не мошенничество (вряд ли мошенники стали рисковать реальными деньгами).
Амине 19,Диме16,Дену 12
-
Небесёнок
- FlyLady

А почему "рисковать"? Они ж могут знать, что есть возможность отозвать платеж.
- Рууфь
- FlyLady

Потому и сумма небольшая, чтоб разводимый не пожадничал))
А давай попробуем!
- Fa
- Super FlyLady*

Кто делал перевод, знает, что когда приходит код для подтверждения платежа, то присылают и имя получателя. Как раз, чтобы проверить нет ли ошибки. Так что, пусть сами возвращают, если просто такие невнимательные даже. Сбербанки на каждом углу.
Правда, у меня случай был, что я с телефона возвращала ошибочно зачисленные. Без последствий. Где-то здесь описывала.
Правда, у меня случай был, что я с телефона возвращала ошибочно зачисленные. Без последствий. Где-то здесь описывала.
- Asaly
- FlyLady

У меня как то, у самой случай был. Оплатила папа телефон, давно это было, на 500 руб. На тот момент этой суммы хватило бы на пол года списания абон платы. Ошиблась одной цифрой. Платила через терминал.
Сама поехала с этим чеком в МТС, написала заявление и в течении суток! мне вернули деньги. Сейчас это очень быстро все. Так что если человек добрыми намерениями и правда ошибся, ему все вернут. Но мало ли хитрецов, лучше не рисковать.
Так же помню был случай, когда счета на сотовые были еще в долларах, пополняла счет через оператора, перед нами мужчина был, довольно солидный. Он оплатил счет на 100 &, мы на 10. А оператор по ошибке перепутала счета, нам пришло 100(а ему видимо 10))). Позже мы приехали в кассу и сообщили об этом, на что нам ответили "А чего вы паритесь? Вашей вины нет, вина кассира, с нее и спишут." Девушку конечно жалко, но и мы ничего не могли сделать(пополняли в другом городе, из которого после пополнения сразу уехали).
Сама поехала с этим чеком в МТС, написала заявление и в течении суток! мне вернули деньги. Сейчас это очень быстро все. Так что если человек добрыми намерениями и правда ошибся, ему все вернут. Но мало ли хитрецов, лучше не рисковать.
Так же помню был случай, когда счета на сотовые были еще в долларах, пополняла счет через оператора, перед нами мужчина был, довольно солидный. Он оплатил счет на 100 &, мы на 10. А оператор по ошибке перепутала счета, нам пришло 100(а ему видимо 10))). Позже мы приехали в кассу и сообщили об этом, на что нам ответили "А чего вы паритесь? Вашей вины нет, вина кассира, с нее и спишут." Девушку конечно жалко, но и мы ничего не могли сделать(пополняли в другом городе, из которого после пополнения сразу уехали).
Амине 19,Диме16,Дену 12
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

А мне не вернули. 300 рублей. Ошибка в середине номера, платила через банкоман, отвлекли в процессе, Точнее мы не поехали, дорога была бы примерно такой по стоимости, ещё и время на нее.Asaly писал(а):У меня как то, у самой случай был. Оплатила папа телефон, давно это было, на 500 руб. На тот момент этой суммы хватило бы на пол года списания абон платы. Ошиблась одной цифрой. Платила через терминал.
- Asaly
- FlyLady

На тот момент дорога мне обошлась в 14 руб в обе стороны, а можно было бы и пешком прогуляться, при желании. Так что овчинка выделки стоила.Аленка неглупая писал(а): А мне не вернули. 300 рублей. Ошибка в середине номера, платила через банкоман, отвлекли в процессе, Точнее мы не поехали, дорога была бы примерно такой по стоимости, ещё и время на нее.
Это ж давно было, 2006-7 год.
Амине 19,Диме16,Дену 12
- Ксанчик
- Super FlyLady

Сейчас все гораздо проще. Можно возврат сделать через личный кабинет в интернете или через меню в телефоне (типа смсками). Также можно позвонить оператору, главное, чтобы 1. был чек или хотя бы время оплаты, 2. номер на который переведены ошибочно деньги должен существовать. 3. на этом номере должны быть денежки.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

И у меня это десять лет назад. Но ошибочная оплата была в СПб, я сюда на похороны тогда прилетала. А жили мы на тот момент в маленьком городке в Мурманской области. Чтобы вернуть деньги нужно было отпрашиваться с работы и ехать в Мурманск. Это минимум полдня и достаточно дорого. Теперь проверяю по несколько раз.Asaly писал(а): На тот момент дорога мне обошлась в 14 руб в обе стороны, а можно было бы и пешком прогуляться, при желании. Так что овчинка выделки стоила.
Это ж давно было, 2006-7 год.
-
Shhh
- FlyLady

А мне не вернули, хорошо хоть какую-то смешную сумму. Перевела не на тот номер, а номер был заблокирован и в глубоком минусе. А со счёта абонента списывают только при положительном балансе. А баланс не проверить же, действительно ли там минус или оператор врёт. Лучше не ошибаться 
-
makovka
- FlyLady

Новая разводка появилась - приглашают на презентацию посуды. Мол будут готовить там и угощать яствами, приготовленными на этой чудо-посуде нового поколения из какой-то несусветной стали.
В итоге аля пылесосы Кирби - втюхивают наборы посуды за 100-150 тыс.руб.
В основном, зовут пенсионеров на показы.
Могут сказать, что деньги не нужны, только смотреть и радоваться.
Продукция фирмы Inoxia
В итоге аля пылесосы Кирби - втюхивают наборы посуды за 100-150 тыс.руб.
В основном, зовут пенсионеров на показы.
Могут сказать, что деньги не нужны, только смотреть и радоваться.
Продукция фирмы Inoxia
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

А меня заманили на презентации изделий из шерсти. Одеяла по 30 000 - 40 000, пледы, простыни.
Всё исключительно полезное и вообще вылечит от всех болезней сразу. И конечно можно в кредит купить.
Всё исключительно полезное и вообще вылечит от всех болезней сразу. И конечно можно в кредит купить.
- Lusinka
- FlyLady

А меня на какое то кулинарное шоу пытались пригласить, но выяснилось , что я им по возрасту не подхожу, там до 40 лет .
Оказывается,летать–это просто!
- Мяо
- FlyLady

А каким образом они там уговаривают? Тоже НЛП?Аленка неглупая писал(а):А меня заманили на презентации изделий из шерсти. Одеяла по 30 000 - 40 000, пледы, простыни.
Глобальная цель 3-45%, СФ-100%