Проекты марафонов-хотелки...
Модератор: Аленка Иванова
Правила форума
Здесь обсуждаем марафоны, а отчитываемся .
Здесь обсуждаем марафоны, а отчитываемся .
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Проекты марафонов-хотелки...
Правила марафонов:
1. место для отчетов каждая "забивает" себе сама
2. отчитывается только в "своем" месте
3. К каждой "отчетной" теме в паре идет тема для обсуждений
4. в первом сообщении каждого марафона - правила марафона
5. марафонская тема на один месяц, следующий месяц она ещё висит, а через месяц удаляется; т.е. на одно направление может быть 2 темы: текущая и предыдущая (для образца)
6. в первом посте ссылка на тему с обсуждением и, например, как вести отчеты
Спасибо Мысь.
1. место для отчетов каждая "забивает" себе сама
2. отчитывается только в "своем" месте
3. К каждой "отчетной" теме в паре идет тема для обсуждений
4. в первом сообщении каждого марафона - правила марафона
5. марафонская тема на один месяц, следующий месяц она ещё висит, а через месяц удаляется; т.е. на одно направление может быть 2 темы: текущая и предыдущая (для образца)
6. в первом посте ссылка на тему с обсуждением и, например, как вести отчеты
Спасибо Мысь.
Санкт-Петербург
-
Татьяна Валери
Re: Проекты марафонов-хотелки...
Я пыталась, но у меня пока получается очень сложная структура. Если пойти по зонам или по комнатам, а внутри выкладывать задания по категориям?Bepa писал(а): Если ты представляешь себе как бы он выглядел может выложить здесь план, обсудим.
Альгиз, вот это вообще замечательная идея, только технически, наверное, мало кто сможет реализовать? Если каждый месяц выбирать категорию, каждый очерчивает себе минимум, а потом отчитаться, что удалось и понравилось ли?
- Bepa
- Super FlyLady*

Сомневаюсь что вариант с переездом реален, а вот в коробку сложить и убрать с глаз долой часть вещей всем под силу, периодически девочки так и делают.
Татьяна Валери, а примеры заданий ты придумала? Если сама готова вести и не бросишь на полпути, то попробуй.
Татьяна Валери, а примеры заданий ты придумала? Если сама готова вести и не бросишь на полпути, то попробуй.
Если мне хочется - сбудется!
- Альгиз
- FlyLady

Согласна. Вариант с коробками и пакетами самый лучший (при условии, что не забудешь куда положила). Оставляешь минимум, а потом в процессе использования понимаешь, сколько реально нужно. У всех разный образ жизни, у каждого свой минимум.Bepa писал(а):Сомневаюсь что вариант с переездом реален, а вот в коробку сложить и убрать с глаз долой часть вещей всем под силу, периодически девочки так и делают.
Так хорошо проходить 31 шаг в гардеробе. Со всем остальным тяжелее. Одна кастрюля и сковорода на семью - это для меня экстрим, а люди в передаче так месяц живут.
Структура, действительно, сложна получается. За основу можно взять минимальный походный набор, только в поход не уходить.
Преподобная мать Бене Гессерит
- Альгиз
- FlyLady

Лучше пойти по категориям.Татьяна Валери писал(а): Я пыталась, но у меня пока получается очень сложная структура. Если пойти по зонам или по комнатам, а внутри выкладывать задания по категориям?
1. Вещи одной категории могу располагаться в разных комнатах.
2. У всех разное жильё, разное количество комнат попадает в одну зону.
3. Состав некоторых категорий уже подробно описаны на сайте. Например одежда и обувь.
В той передаче, оставляют небольшой дорожный чемодан одежды и обуви на человека. У нас 31 шаг и это минимум 31 вещь, они все, точно бы, в этот чемодан не поместились. Нужно определиться, измерять количество вещей штуками или объёмами ( коробками, чемоданами, шкафами). В передаче мерят объёмами, т.к. пространство комнат ограничено и оно заполняется вещами по объёму. Там основная проблема, потеря полезной площади, людям негде жить из-за вещей.
- Альгиз
- FlyLady

Нашла название, "Беспорядок вещей".Bepa писал(а):Альгиз, а как передача называется?
-
Татьяна Валери
Я попробую придумать, если получится - напишу. Тоже посмотрю это шоу)Bepa писал(а):Татьяна Валери, а примеры заданий ты придумала? Если сама готова вести и не бросишь на полпути, то попробуй.
- Melamori
Я всю тему не читала, поэтому если было подобное предложение, то заранее извините.
Я думаю, что многие тут одобрили бы такой марафон по размусориванию:
Я думаю, что многие тут одобрили бы такой марафон по размусориванию:
- Bepa
- Super FlyLady*

Melamori, не надо выкладывать ссылки на чужие сайты, лучше опиши тут принцип марафона, который хочешь организовать
- Melamori
Хорошо. Этот марафон назывался "465 вещей. Дом, который Вас достоин." Проходил он в ноябре. Если бы проходил, например, в августе, то вещей было бы 496. Короче говоря, каждый день размусориваются вещи в количестве цифры на календаре: 1-го числа - одна вещь, 2-го - две, 3-го - три, 30-го - тридцать, 31-го - тридцать одна вещь. Подойдет для особо захламленных домов или для тех, кто не может никак решиться с чем-нибудь расстаться. Та женщина, которая проводила марафон посоветовала в первый день выбросить какую-нибудь очень особенную вещь, например, свадебное платье или еще что-нибудь в этом роде. Также во время этого марафона выкладывали "Денежную дорожку". Оба марафона можно проходить отдельно, но посчитали, что вместе еще сильнее всё сработает. Денежная дорожка выкладывается по тому же принципу: 1-й день - 1 рубль, второй день - два рубля, третий - три рубля и т.д. Как только набирается 10 рублей, то рублевые монетки надо поменять на десятку. Когда наберется сто рублей - то меняется на сотню. Деньги эти тратить нельзя. "Денежную дорожку" придумала танцовщица Балета Дягилева, когда сильно бедствовала. Больше она о деньгах не думала.
- Bepa
- Super FlyLady*

Melamori, денежную дорожку мы подробно обсуждали в разделе "Непознанное" и там девочки и отчитываются, если хотят.
Марафон 465 вещей - пожалуйста, хочешь организовать - тебе и карты в руки!
Марафон 465 вещей - пожалуйста, хочешь организовать - тебе и карты в руки!
- Лиа
- Super FlyLady

Вера А есть марафон для желающих ходить за пределами помещений? Просто так или с палками для скандинавской ходьбы?
Ходить или каждый день, или как получится. Отчитываться в теме: сколько километров человек прошёл и сколько килокалорий потратил. В конце недели подсчитать общую промежуточную сумму своих ходильных достижений. В конце месяца - окончательную.
Я бы поучаствовала. Вместе с кем-то проще, дух соревновательный появляется.
Ходить или каждый день, или как получится. Отчитываться в теме: сколько километров человек прошёл и сколько килокалорий потратил. В конце недели подсчитать общую промежуточную сумму своих ходильных достижений. В конце месяца - окончательную.
- Альгиз
- FlyLady

Как измеряют сколько ходил? Обычно по карте измеряю линейкой, в день, с началом учебного года, прохожу 2-4 км. Специально не занимаюсь хотьбой, шопинг. Женщин много на стадионе у нас, занимаются скандинавской хотьбой, они по кругу ходят, незнаю, как считают, на карте круг тяжело отмерить.Лиа писал(а):Вера А есть марафон для желающих ходить за пределами помещений? Просто так или с палками для скандинавской ходьбы?
- Бантик
- FlyTeen

Можно нитку к карте приложить по нужной линии, отметить длину, а потом измерить линейкой.