Аринусик да, моим тоже бывает сложно одновременно угодить.
Рада, что тебе понравилось.
На будущее - если меренги не отлепляются, они скорее всего не досохли - в следующий раз сушить дольше или делать их меньше (чайными ложками выкладывать например). Если не отлепляются потому, что выделился и застыл такой золотистый сиропик - это сахар плохо растворившийся, недовзбитые белки.
Переношу рецепт из журнала полётов, чтоб не потерялся.
Лимонный пирог
image.jpeg
Ингредиенты: 200 г размягченного сливочного масла, 1 ст сметаны (можно густого йогурта, но тогда немного поменьше), 1,5 ст муки, 2 ч.л.разрыхлителя, 1 крупный лимон, 1 ст сахара.
Тесто: масло нарезать, смешать со стаканом муки с разрыхлителем и сметаной, потом постепенно подсыпать остатки муки. Тесто должно быть нежное, мягкое и долго месить его нельзя. Если сильно липнет к рукам - можно добавить ещё немного муки. я рекомендую для приготовления такого теста пользоваться блендером - просто сложить в него все ингредиенты и на импульсном режиме смешать все до состояния теста, которое можно взять в руки. Если комок совсем не формируется, опять можно добавить немного муки, долго не месить и в тугой комок не сбивать
Начинка проще всего делается в измельчителе от блендера, ну или мясорубку можно использовать: просто размолоть крупный лимон вместе с кожурой (конечно хорошо помыть-поскоблить, разрезать, кости удалить), приготовить стакан сахара, не смешивать!!
В форму, посыпанную мукой, 2/3 теста - изобразить дно с бортиками (умные люди раскатывают, мне лень, я руками), размазать равномерно протертый лимон, засыпать сахаром (только так - если смешаете лимон с сахаром, все убежит, не остановите), раскатать оставшееся тесто в подходящий круг, накрыть, защипать.
Выпекать при 180 градусах 40-50 минут.
Обязательно охладить - горячим его есть не стоит. А есть люди, которые считают, что лучше всего он вообще на следующий день.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вчера испегла пирог с ревенем - понравился, делюсь. Пирог с ревенем и миндальным печеньем macaroons (makroner)
Форма 28 см.
100 гр мягкого масла или маргарина
150 мл сахара
1 ст л ванильного сахара
2 яйца
2 ч л порошка для печенья (разрыхлитель)
100 мл молока
250 мл муки
соль 1/2 ч ложки
80 гр раскрошенных печений
200 гр очищенного и порезанного на куски ревеня
2 ст л сахара для обваливания ревеня
Взбить сахар, вальн сахар и масло, вбить туда по одному 2 яйца, взбить, добавить молоко. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и солью, все взбить, добавить аккуратно крошку печенья и вылить в смазанную маргарином форму. Ревень очистить, нарезать кусочками и пеермешать с 2 ст л сахара, аккуратно выложить на тесто.
Печь прим. 35 мин при 175 гр.
получился приятный кисловатый пирог губчатой структуры, загорелый снаружи.
Маффины с клубникой и штрейзелем (Просто,быстро,вкусно,сочно и ооочень ароматно)
100_2492.JPG
Для сухой смеси перемешать:
250гр муки
1/2 стак.сахара
2ч.л.разрыхлителя
щепотка соли
1пакетик ванили Для влажной смеси перемешать(в отдельной посуде):
110гр сл.масла растопленного
1/2 стак.молока
1 яйцо
Обе смеси перемешать(взбивать не надо),вмешать стакан порезанных ягод.Ягоды мельчить не надо,пусть средние кусочки будут. Всё,тесто готово.Раскладываем в силиконовые формочки для маффинов тесто до 2/3 высоты.Сверху посыпаем штрейзелем и выпекаем при 180* 25-30 минут.
Для штрейзеля порубить в крошку:
1/3 стак.сахара
1/3 стак.муки
2ст.л.холодного масла слив.
Приятного чаепития!
Nadiya,
А где покупаете ревень в Дании? У вас продается в обычных продуктовых магазинах? Если да, то напишите пожалуйста как называется. Я посмотрю по картинкам в интернете, может быть в Португалии его тоже продают, я просто не замечаю.
Uzanka У меня в саду растет, + его можно купить в сезон во всех магазинах - чаще в отделах экологических.
У вас я погуглила - - кто то растит в контейнерах. У меня 2 растения всего и листьев там МНОГО
погуглите на словосочетание rhubarb portugal (ссылки запрещены условиями..) - пишут что слишком сухо для него.. я бы садила в тени - он любит тень.
на португальском он ruibarbo и вроде гуглится
Nadiya писал(а):...на португальском он ruibarbo и вроде гуглится
Надо же, у нас он очень похоже называется - "рабарбар".
Рецепт интересный. Ревень купить не проблема, надо насчёт миндального печенья поинтересоваться.
Лиа - Ага, у нас он тоже rabarber (произносится - рабаба). Печеньки - у нас продаются везде, но это не настоящие макаруны, а половинки. Макаруны - 2 половинки и крем между..
Коричный сахарный кекс
Рецепт с просторов интернета.
- 75 г сахара
- 1 ст.л. корицы
- 60г сливочного масла
- 1 большое яйцо
- 200 г сахара
- 2 ст.л. растительного масла
- ваниль
- 1 ст. кефира
- 250 г муки
- 3/4 ч.л. соды
- щепотка соли
75 г сахара и 1 ст.л. корицы перемешать, отложить в сторону.
В мягкое масло добавить 1 яйцо, 200 г сахара, ванильный сахар, 2 ст.л растительного масла без запаха, ваниль и взбить, до соединения. Добавить 1 стакан кефира и перемешать.
Добавить 250г муки, 3/4 ч.л.соды, чуть соли и размешать до соединения, не мешать долго. Тесто будет густое и немного комочками, не пытайтесь размешать до гладкости.
Выложить половину теста в подготовленную форму(смазанную маслом и посыпанную мукой), слегка разгладив его . Посыпать 3/4 от общего количества сахара с корицей, распределив равномерно по всей поверхности .
Выложить оставшееся тесто, и посыпать сахаром с корицей.Выпекать 45 минут при 190С. Дать кексу постоять в форме около 15 минут. Вынуть из формы и дать остыть на решетке.
Изображение 046.jpg
Tatiana_R писал(а):
Жена сибиряка
А можно написать как вы готовите пирог с ревенем , в соответствующей теме конечно...
Пирог с ревенем.
Тесто - дрожжевое. Желательно - послаще. Рецепт не пишу - ибо всегда ставлю тесто на глазок.
Начинка - ревеневые черешки. Почистить от жестких прожилок (если таковые есть), нарезать кусочками толщиной не более 1 см.
Тесто разделить на две части - большую и маленькую. Большую - раскатать в пласт. Противень слегка смазать маслом, выложить на него тонко раскатанное тесто так, чтоб образовались дно и бортик. Дно - наколоть вилкой. Дать расстояться.
Присыпать тесто тонким слоем крахмала. Ревень смешать с сахаром и выложить на тесто. Из оставшегося кусочка теста сформировать решетку на начинке. Смазать желтком, смешанным с водой, и выпечь до готовности (проверять спичкой-зубочисткой-иной деревянной палочкой).
Точно так же пеку пироги с любыми ягодами.
Тесто можно взять и песочное или слоеное - схема действий та же. Но - в большом пироге нам больше нравится сдобное дрожжевое.
Еще один вариант - бисквитный пирог с ревенем.
Бисквитное тесто (приготовленное по стандартной схеме - желтки растереть с сахаром, добавить муку, белки взбить с солью и сахаром до состояния "при переворачивании миски белки не выливаются", осторожно вмешать белки в жетковую массу). Ревень подготовить так же, как и для дрожжевого пирога. Смешать ревень с тестом (опять же осторожно, чтоб не осадить тесто). вылить в мазанную форму и выпечь.
Яна, спасибо за быстрый ответ. Пирог удался, сегодня испекла. Тесто сделала дрожжевое, которое обычно для плюшек ставлю. Хочу теперь попробовать песочные корзиночки с ревенем, в следующие выходные, для сравнения.