муж уехал в другой город на заработки, снял там квартиру. Я приезжала к нему на побывку, так вот там увидела подобную штуку - нечто вроде лотков, только резиновое, как коврики с бортиками. Лежало в прихожей в шкафу на дне, явно для обуви сырой, чтоб шкаф не портился. Очень удобно - приходишь, обувь в снегу или грязи сразу туда, потом без проблем достала, помыла, коврики эти протерла, ничего никуда не течет и не разносится... Хочу вот тоже такую штуку себе в прихожку под обувь, но пока не попадалось в магазинах.
С лотками кошачьими идея классная, но боюсь, мои коты оценят это как еще одно проявление заботы о них и попользуют их по прямому назначению а вот в доме без котов идея замечательно прокатит, думаю...
Есть специальные лотки под мокрую обувь - разных видов и размеров. Одни сделаны из материала как автоковрики - довольно мягкие, другие же из жесткого пластика.
Но дочкины кошки поняли назначение лотков "по своему"...
Вчера забыла дописать: кошачью горшки с гладким дном - чтобы было их проще мыть. А спец. лотки с выпуклыми ребрами. Обувь стоит не в лужице.
Пы сы "горшки" для животных бывают разных размеров. Для собак например есть довольно большие.
Наверное удобно, когда одна-две пары... У нас много, размер у всех большой. У меня в кладовке кафель, как стекет с нее в прихожей, так заношу в кладовую. После уже смотрю, мою, убираю, если ее завтра не одевать.
Аленка неглупая писал(а):
А зачем? Если все равно покупать, то почему бы не взять сразу те что именно для обуви?
Аленка неглупая, если есть возможность купить лоток для обуви, то не стоит заморачиваться. Но в моей провинции я таких лотков не встретила, а кошачьи - всех цветов, сортов и калибров.
Я у нас для обуви тоже не видела, а для котов/собак должны же быть, думаю, не искала пока. Сейчас мокрая обувь ставится в ванной, там кафель на полу, обтекает, сохнет, тогда убираю. В общем, тоже не сложно, но если лоток впишется в прихожую, почему нет.
Очень интересно придумали с кошачьим лотком. Замечу, как обладатель кошки, лотки обычно продают с сеткой, чтобы стекало вниз, и кошка не мочила лапы. Удобно поставить обувь стекать, а поддон потом просто вылить в унитаз можно
Ктати, коврики под обувь стоит смотреть среди резиновых ковриков под дверь. Они как раз бывают с пупырками для отвода воды. И если есть поддон, то можно добавить такой коврик для овощей http://www.blogohoz.ru/wp-content/uploa ... dilnik.jpg
_Bird Маш, у нас такие лотки продаются в баухаузе, юйске и прочих хозяйственных
Вопрос коллективному разуму - и владельцам длинношерстных собак - как лапы вытираете? У нас овчарка длинношерстная, у нее между пальцами - длинная шерсть, утром, пока роса - песок прилипает. Лапы мыть боится, вытираю но тратится много времени а результат не оч..