Марафон по подсчету КБЖУ до 8 марта
Модератор: Аленка Иванова
- yfnekz
Re: Марафон по подсчету КБЖУ с января 2016
Добрый вечер, девочки! Вот и я опять в вашу компанию. Какие же вы молодцы, недоборами можете похвалиться. А я вот опять с переборами, не умею себя в "ежовые рукавицы" взять, вот и волокаю свои лишние 5-7 кг. Ну, сегодня дело подпортило шампанское, типа Старый Новый Год... Так что не хвастаюсь, но и в кусты не прячусь. Что есть, то есть.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Пусяндра
- FlyTeen

Отчет за 13.01.2016 г.
Сегодня все идеально
Сегодня все идеально
В изобилии
- desperate_dreame
- FlyLady

Отчет 13.01.16
Сегодня наконец то практически идеально, наконец калории добрала, белки и углеводы в норме, жиров мало)) открытия я сделала 2: 1 гематоген оказывается жутко калорийная вещь и делают его в основном из сахара (( На перекусы он не пойдёт? Только благодаря ему добрала углеводы. И второе сайра без масла содержит 20 г жиров, а на банку это уже 50, слишком много чтобы сьесть банку за раз, а я то думала что я не худею я ж немного ем да сайра то без масла)). Нати, а такой салат часто есть можно? От соли не будет отеков? И приятное открытие в фасоли кроме белка ещё и углеводов много! Тоже пойдёт на источник.
Вера, перекусы у меня и так есть 2 шт до обеда фрукт, до ужина овсянка. Сегодня есть не хотелось и порция фруктов разделилась на 2 перекуса. Видимо чтобы добирать углеводы надо увеличивать порции. Тяжело психологически я привыкла бояться каш как гарниров. А на ужин хочу оставить чистые белки (в крайнем случае овощи). Без фруктов обошлась бы легко, не особо их люблю, ну то есть люблю только летние - персики, инжир, виноград. А сейчас нечего особо не хочется. Но пока утром как разнообразия кашам и овощами на перекусы пусть будут (что ещё из долгих углеводов? Каша, макароны твёрдых сортов, овощи?). А хочу/не хочу на работе это легко, график с 7-45 до 16-15, перекусы, обед и ужин по контейнерами и хочешь не хочешь надо есть что заготовлено
Тренировки не было, весь вечер носилась по делам. И ужина как такового тоже не было с 16 утра когда перекусила яблоком и потом при первом приближении голода сьедала небольшой кусочек индейки г 30 и гематоген ещё (вот его не стоило). Благодаря этому когда пришла домой в 22, не была слишком голодной и 75 творога и чай меня удовлетворили.
Сходила в магазин закупилась по меню на 3 дня, и озаботилась созданием запасов на случай нехватки времени. Обратила внимание на кальмаров консервы 20 г белка, меньше г жира. Кто-нибудь пробовал? С чем их есть можно? Видела замороженного кальмара, но тут тоже как его готовить -варить?
Сегодня наконец то практически идеально, наконец калории добрала, белки и углеводы в норме, жиров мало)) открытия я сделала 2: 1 гематоген оказывается жутко калорийная вещь и делают его в основном из сахара (( На перекусы он не пойдёт? Только благодаря ему добрала углеводы. И второе сайра без масла содержит 20 г жиров, а на банку это уже 50, слишком много чтобы сьесть банку за раз, а я то думала что я не худею я ж немного ем да сайра то без масла)). Нати, а такой салат часто есть можно? От соли не будет отеков? И приятное открытие в фасоли кроме белка ещё и углеводов много! Тоже пойдёт на источник.
Вера, перекусы у меня и так есть 2 шт до обеда фрукт, до ужина овсянка. Сегодня есть не хотелось и порция фруктов разделилась на 2 перекуса. Видимо чтобы добирать углеводы надо увеличивать порции. Тяжело психологически я привыкла бояться каш как гарниров. А на ужин хочу оставить чистые белки (в крайнем случае овощи). Без фруктов обошлась бы легко, не особо их люблю, ну то есть люблю только летние - персики, инжир, виноград. А сейчас нечего особо не хочется. Но пока утром как разнообразия кашам и овощами на перекусы пусть будут (что ещё из долгих углеводов? Каша, макароны твёрдых сортов, овощи?). А хочу/не хочу на работе это легко, график с 7-45 до 16-15, перекусы, обед и ужин по контейнерами и хочешь не хочешь надо есть что заготовлено
Тренировки не было, весь вечер носилась по делам. И ужина как такового тоже не было с 16 утра когда перекусила яблоком и потом при первом приближении голода сьедала небольшой кусочек индейки г 30 и гематоген ещё (вот его не стоило). Благодаря этому когда пришла домой в 22, не была слишком голодной и 75 творога и чай меня удовлетворили.
Сходила в магазин закупилась по меню на 3 дня, и озаботилась созданием запасов на случай нехватки времени. Обратила внимание на кальмаров консервы 20 г белка, меньше г жира. Кто-нибудь пробовал? С чем их есть можно? Видела замороженного кальмара, но тут тоже как его готовить -варить?
- desperate_dreame
- FlyLady

Любасик, все мы люди и мало у кого есть много времени на готовку, а тем более нужно же готовить не только себе, но др членам семьи. И распространенная причина срывов даже не то что хочется что то запретное, а то что когда нет под рукой полезного сьедается то что есть. Первое это конечно перекусы. Но не всегшда выходит. Тут выручают запасы и заморозка. Консервы рыбн в собств соку+овощи (например, маслины+кукуруза+марин огурцы, если нет под рукой свежих овощей) -5 минут ужин готов, полуфабрикаты домашнего изготовления -тефтели (можно делать не с рисом, а с овощами), фрикадельки, куриные котлеты, голубцы отлично замораживаются и быстро готовятся - 7 минут на сковороде за которые готовиться овощной салат - ужин готов, фасоль консервирован (или сваренная накануне и замороженная) + овощи вот и ужин. Также можно замораживать супы в готовом виде. На заморозки вовсе не обязательно тратить весь день просто всегда при готовке делать всегда чуть больше чем надо, часть заморозить, постепенно создаётся запас.
Кроме того спасение для работающей девушки курица/индейка запеченная в фольге (курица кладётся на кусочек яблока и добавляется чуть сметаны, кефира или йогурта+специи по вкусу). Каждый кусочек в отдельной фольге. Таким образом курица спокойно хранится неделю в холодильнике (уж дня 3-4 абсолютно точно никакие вкусовые качества не нарушены) яблоко превращается в пюре, курица выходит уже с гарниром, ну а если её дня через 3 не захочется есть, то она станет отличной основой для салата.
Творог я тут не упоминаю, т.к. он не особо насыщает, его надо съесть вагон чтобы насытится в том состоянии когда готов съесть слона и насыщение не надолго. И его сложно запасти дома (некоторые его замораживают но я не рисковала). Хотя тоже отличный лёгкий и быстрый ужин.
Кроме того спасение для работающей девушки курица/индейка запеченная в фольге (курица кладётся на кусочек яблока и добавляется чуть сметаны, кефира или йогурта+специи по вкусу). Каждый кусочек в отдельной фольге. Таким образом курица спокойно хранится неделю в холодильнике (уж дня 3-4 абсолютно точно никакие вкусовые качества не нарушены) яблоко превращается в пюре, курица выходит уже с гарниром, ну а если её дня через 3 не захочется есть, то она станет отличной основой для салата.
Творог я тут не упоминаю, т.к. он не особо насыщает, его надо съесть вагон чтобы насытится в том состоянии когда готов съесть слона и насыщение не надолго. И его сложно запасти дома (некоторые его замораживают но я не рисковала). Хотя тоже отличный лёгкий и быстрый ужин.
- zhaLyuZya
- FlyTeen

А я всё еще хулюганю
Все совпадения с нормой случайны
Кстати, попробовала приготовить фасоль: фасоль, лук, ложка раст.масла и ложка том.пасты - в итоге дало намного больше ккал и углей, чем белков.
Кстати, попробовала приготовить фасоль: фасоль, лук, ложка раст.масла и ложка том.пасты - в итоге дало намного больше ккал и углей, чем белков.
Я только выгляжу как Лось,а в душе я Бабочка!
- zhaLyuZya
- FlyTeen

Сегодня вообще ела что-то где-то как-то...
Я только выгляжу как Лось,а в душе я Бабочка!
- Любасик
- FlyTeen

desperate_dreame, я замораживала готовые продукты. Но есть их ни я, ни моя семья не можем- они меняют вкус. Для меня это очень резкое изменение. Мясо-курицу сырые замороженные после готовки едим. Купила себе пакетики с замороженными овощами разных фирм- невкусные. Самое смешное, у меня дети временами съедают мою диетическую еду, говорят вкусно. Они спрашивают, можно ли съесть, потому что я всегда предупреждаю, где моё. Приходится для себя чаще готовить.
- desperate_dreame
- FlyLady

Не, готовые продукты я не морожу, только сырые. Только супы морожу, но у них разницы не чувствую. Ну и рагу овощное могу заморозить, если осталось для овощной составляющей нового супа. Замороженные овощные смеси (собственного изготовления лучше но все равно у свежего нет конкуренций), да вкус не тот, но после готовки да еще со специями разница не та чтобы стоила моего времени. Ну если дети съедают то отлично)) можно вообще перевести всех на диет питание -готовки меньше.
- Bepa
- Super FlyLady*

yfnekz, меня тоже вчера муж на шампанское соблазнил и семги слабосоленой под него домой принес. Так что ты не одинока 
По калориям у меня перебор и по жирам перебор, по белкам и углям нормально.
Вчера на фитнесе сожгла 350 калорий, плюс после ужина пошли гулять в лес, полтора часа снег месили
пришли усталые и довольные 
По калориям у меня перебор и по жирам перебор, по белкам и углям нормально.
Вчера на фитнесе сожгла 350 калорий, плюс после ужина пошли гулять в лес, полтора часа снег месили
Если мне хочется - сбудется!
- Yuliya_Che
- FlyTeen

Я тоже хочу присоединиться к вашему марафону.
Вчера записывала, что ем, я осталась в шоке - оказывается, я не ем, а ЖРУ
Сегодня пытаюсь взять себя в руки.
Программа мне посчитала комфортное похудение при сидячем образе жизни - 1345/1487 ккал, а вчера у меня набралось 2416
Вчера записывала, что ем, я осталась в шоке - оказывается, я не ем, а ЖРУ
Сегодня пытаюсь взять себя в руки.
Программа мне посчитала комфортное похудение при сидячем образе жизни - 1345/1487 ккал, а вчера у меня набралось 2416
РФ-100% СФ-100% 
- Bepa
- Super FlyLady*

Yuliya_Che, а базовый обмен какой получился?
Если мне хочется - сбудется!
- Yuliya_Che
- FlyTeen

Bepa писал(а):Yuliya_Che, а базовый обмен какой получился?
БОВ для поддержания веса показывает 1776 ккал, так что все равно большое превышение.
Буду пытаться пересматривать свой рацион.
РФ-100% СФ-100% 
- yfnekz
Добрый вечер! Отчет за сегодня мог бы быть идеальным, если бы не пряник
Зато рейтинг нутриентов для меня просто небывалый, обычно 60 только наскрести могу. Сегодня озадачилась этим делом, набирала планомерно: морская капуста, шпинат, печень трески, салат и вуаля! Тут уж я прямо умница! Еще бы лишнего по калориям не съедать, Эх, больше года учусь, учусь... Жду перехода количественных изменений в качественные
Всем успехов и хорошего настроения!
Всем успехов и хорошего настроения!
- desperate_dreame
- FlyLady

Прошла неделя участия в марафоне
Вера, огромное спасибо за марафон. Думая что надо отчитываться не бросаю подсчет и питание выравнивается в сторону меньших порций вечером и лучшего состава бжу, контроля жирных продуктов. Давно стараюсь питаться правильно, но без подсчета оказывается сильно перебирала и ккал и жиры. Хотя есть меньше вечером тяжелее всего, надо себя заставлять есть больше утром и в обед. Пока с переменным успехом выходит. Вес неплохо ушёл 2,6 кг за неделю, хоть и жира там и не было. Теперь уже такого быстрого не будет, вчера была тяжёлая тренировка пришла без сил и сразу спать и до утра проспала. А на весах всего 100 г похудела, а объёмы вообще не изменились.
И вчерашний отчет. Недобор по углеводам и жирам. Тяжелее всего даются углеводы, набирать их правильной пищей тяжелее всего.desperate_dreame писал(а): Вес 67/64,4, рост164
ОГ 95/92
ОТ 70/69
ОЖ 83/82
ОБ 98/96
Бедро 57/57
Голень 39/38
Плечо 29/29
Вера, огромное спасибо за марафон. Думая что надо отчитываться не бросаю подсчет и питание выравнивается в сторону меньших порций вечером и лучшего состава бжу, контроля жирных продуктов. Давно стараюсь питаться правильно, но без подсчета оказывается сильно перебирала и ккал и жиры. Хотя есть меньше вечером тяжелее всего, надо себя заставлять есть больше утром и в обед. Пока с переменным успехом выходит. Вес неплохо ушёл 2,6 кг за неделю, хоть и жира там и не было. Теперь уже такого быстрого не будет, вчера была тяжёлая тренировка пришла без сил и сразу спать и до утра проспала. А на весах всего 100 г похудела, а объёмы вообще не изменились.
Последний раз редактировалось desperate_dreame Пт янв 15, 2016 8:55 am, всего редактировалось 2 раза.
- Любасик
- FlyTeen

14.01.16г