Morigan писал(а):Девочки,я к Вам с вкуснущей и ооооооочень экономной пиццей. Я ее называю "2 копейки.
Спасибо за рецепт! Если честно, я с опаской отношусь к таким "псевдопиццам" но всё же решила полюбопытствовать - сделала детям на завтрак с копченым мяском, помидорками и сыром, ушла на ура попросили сегодня же сделать еще. Ну а что ж - я ж волшебница тем более у меня и теста половина осталась
Единственно пока не поняла, сколько её печь, чтобы "захрустить". Перепечь не хотелось. Но я чувствую, у меня не раз еще её попросят, так что поэкспериментирую
В Марафоне Питаемся на 100 р в день я писала про бургер Sloppy Joe (Ленивый Джо)
пишу рецепт
Ингрдиенты:
500 g говяжьего фарша
1 резаный лук
½ зеленого (это важно что именно зеленого цвета) сл перец нарезанный кубиками
1 чл. порошок чеснока (не соль)
2 чл. дижонской горчицы
1½ мл ketchup
3 чл. сахара (в рецепте тросниковый)
2 чл. Worcestershire sauce Ворчерстерширского соуса (не знаю как правильно по русски пишется)
2 ст л рубленых томатов
¼ ч л . кайенского перца
1 ч л сухой тимьян
1 шт раздавленной гвоздики
6 булочек для гамбургеров
Приготовление:
На сковороде на раст (оливковом) масле прижарить до мягкости лук и перец (5 мин), убрать овощи, увеличить т-ру и обжаритьфарш. сильно не мешать чтобы не мешать карамелизированию мяса, дождаться когда выпарится лишняя жидкость, добавить все остальный ингридиенты (кроме булок) и протушить ок 30 минут чтобы выпарить томатный сок. Подается на разогретых булочках. хорошо сочетается с огуречным салатом источник
Выпадает, есть надо над тарелкой.. Не знаю, я осталась не оч довольна этим блюдом. Тот же соус болоньезе, вид сбоку. Но с пастой имхо вкуснее и есть удобнее. Больше повторять не буду..
картофельные биточки с морковной начинкойВ студенческие годы очень часто готовила это блюдо. Бюджетно и оооочень вкусно. ЛМ даже друзьям хвастался.
Необходимо:
Готовое картофельное пюре с добавлением только яйца или двух, если много. Картошка не должна быть слишком жидкой, она должна держать форму, поэтому молоко и масло добавлять не нужно.
Такое же количество обжареной моркови на растительном масле, но лучше ее потушить, а не жарить до корочки. Когда морковь приготовится, добавить в нее давленный чеснок, пока она горячая, посолить, поперчить.
Насыпать на стол горку муки. Положить на неё шарик картофельного пюре по размеру как на котлетку, и придавить, чтобы получилась круглая лепешечка, толщиной 1,5 см. На середину выложить начинку из моркови, края защипить. Обвалять в муке и придать форму круглого беляша. Обжарить с двух сторон в масле до золотистой корочки, а она будет сто процентов золотистая и аппетитная! Подавать со сметаной или майонезом, можно и с любым другим соусом. Приятного аппетита!
Nadiya писал(а):Выпадает, есть надо над тарелкой.. Не знаю, я осталась не оч довольна этим блюдом. Тот же соус болоньезе, вид сбоку. Но с пастой имхо вкуснее и есть удобнее. Больше повторять не буду..
stil-diz писал(а):картофельные биточки с морковной начинкойВ студенческие годы очень часто готовила это блюдо. Бюджетно и оооочень вкусно. ЛМ даже друзьям хвастался.
Необходимо:
Готовое картофельное пюре с добавлением только яйца или двух, если много. Картошка не должна быть слишком жидкой, она должна держать форму, поэтому молоко и масло добавлять не нужно.
Т
Эти строчки напомнили мне об еще одном, очень сытном и экономном блюде, которое можно приготовить из пюре, описанного Олей, и остатков любого теста - имеется в виду дрожжевого, пресного. Раскатать тесто как на пирожки, размером =6 см, обмазать с одной стороны пюре и жарить в масле, класть вначале обмазанной стороной, а потом перевернуть. Есть горячими. У нас в семье все любят такие ленивые шанежки.
Привет Любимые пышные оладушки без яиц, нашла их когда-то на просторах интернета, и больше не расстаюсь
Кефира(простокваша) -1ст.
Сахар - 2ст.л
Сода - 0.5 ч.л.
Мука - 1 ст. с горкой
Все смешать, жарить на масле на среднем огне. Тесто густоватое, растягивать немножко ложкой, когда накладываете в сковороду. Готовятся быстро, порция приличная, мы вдвоем за один раз их не съедаем
Сумасшедший пирог "Crazy cake" - это второй чудо рецепт, взят на "Поваренке", автор Ляночка
Мука пшеничная — 3 стак.
Сахар — 2 стак.
Соль — 1 ч. л.
Сода (или 4 ч.л. разрыхлителя) — 2 ч. л.
Какао-порошок — 0,5 стак.
Масло растительное (рафинированное) — 3/4-1 стак.
Уксус (белый винный, можно взять яблочный, я беру обычный) — 2 ст. л.
Ванильный сахар (или ванильная эссенция) — 2 пакет.
Вода (холодная) — 2 стак.
Мои комментарии - сахара я кладу меньше, где-то 1.5 стакана, и масла растительного 0.5 стакана. В рецепте нет ни яиц, ни молочки, я так понимаю, от того и название, что из скудного количества ингредиентов получается такой пирог.
Замесить тесто можно прям в форме для выпечки, я мешаю в другой, т.к. моя форма требует пергамента, а с ним думаю замешивать будет неудобно
Смешать - муку, сахар, соль, соду и какао, и отдельно смешать масло с уксусом и водой. Влить эту смесь в мучную и перемешать вилкой до однородной массы.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут, проверяйте готовность деревянной зубочисткой.
Он вкусный и в чистом виде, но шоколадная глазурь, сметана, джем абрикосовый или смородиновый его только подчеркнут. Получается такой себе эконом-тортик.
Бисквит получается большой, внутри слегка влажный, а что самое главное, отлично печется даже в плохих духовках (для меня это актуально)
У меня есть похожий рецепт эконом-тортика, тоже без яиц и с какао. Интересно, а если в этом рецепте крейзи-пирога какао не добавлять-сильно на вкус повлияет?? Обычно какао не водится у меня.
Мулечка - без какао не пробовала, но в принципе, если заменить какао мукой - по идее сухих ингредиентов должно хватить. Вот только не уверена, что сода не будет чувствоваться, ее тут все-таки ого-го Regidi - я его решилась сделать, прочитав кучу восторженных отзывов. Мне нравится его структура, он слегка влажный, в отличии от обычных суховатых бисквитов. Муж хомячит, если в виде торта за обе щеки а он любитель мокрых тортов. Этот я не пропитываю, сметанной влаги достаточно
Я часто готовлю такой пирог, иногда не шоколадный (вообще вместо какао использую кэроб, но в белом варианте и его не кладу) Тоже вкусно, сода не чувствуется, только цвет желтоватый у бисквита получается. Рецепт у меня примерно такой же. Если туда добавить цедры лимонной или апельсиновой, то и желтый цвет в тему становится )
Кулеш
на 4-5 л кастрюлю, это суперэкономный рецепт, просто каша из топора!
1,5 ст пшена
5-6 средних картофелин
2 луковицы
100-200гр сала(больше лучше) сало соленое, можно копченое, тк соленое бывает разной "крепости" посола, поэтому досаливать в конце, когда сало отдаст свою соль.
лаврушка
1ст.л сл.масла
В кипящую воду засыпать картошку(1-2 порезать мелкими кубиками остальные целиком), 1 луковицу мелко нарезать и добавить в кастрюлю, промытое пшено обдать кипятком и еще раз промыть, всыпать к картошке.
Когда картошка сварится - вынуть целые картофелины и сделать из них пюре, вернуть в кастрюлю, варить на медленном огне до полного разваривания пшена, солить умеренно, добавить лаврушку. Порезать сало мелкими кубиками шкурку не срезать и обжарить до золотистой корочки, можно до шкварок, потом добавить мелко нарезанную вторую луковицу, обжарить до золотистости. Сало с луком добавить в кастрюлю и ст.л слив.масла, перемешать и варить на медленном огне, досаливать в самом конце когда сало отдаст свою соль.
Можно варить в казане на костре - так еще вкуснее!
Ух-ты, ПаRижанка, у нас такой кулеш называется полевая каша . Рецепт знаю ещё от моего деда. Они такую кашу варили действительно в поле на костре.
По дедову рецепту в эту кашу в конце варки вбиваются ещё 1-2 сырых яйца и быстро-быстро всё вымешивается. При высокой температуре яйца сворачиваются лохмотьями, и вот эти вот лохмотья вкупе с солеными шкварками и меееедленно остывающей картошечкой-пшеном дают невообразимые вкусовые ощущения... Мням
ПаRижанка, спасибо, что напомнила про такой замечательный рецепт. Муж у меня очень любит такой кулеш, а я давно не варила. Надо будет завтра сварганить .