Эти гадкие мелкие мушки....

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Irina_C.
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Irina_C. »

Сель, можно потрошить сигареты-папиросы. Табак он везде табак. Я покупала в коробочке нюхательный (кажется) табак.
Сель
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Сель »

Эх, папка мой меня не поймет... Поеду мамулины цветы спасать, ну, и гостинную заодно. От живности :twisted:
Живу с удовольствием. ТАК!
LyaMurra

Сообщение LyaMurra »

Девочки! У меня та же проблема. мелкие мошки в цветах. Причем, похоже, они сожрали у меня кактус и алой. Боюсь за остальные цветы. Поливать стараюсь мало... Но сейчас такая жара стоит, что цветочки жалко без воды оставлять.

Буду пробовать совет с табаком. Интересно из обычной сигареты пойдет? Правда, у нас никто не курит... Надо специально покупать.
nastja

Сообщение nastja »

говорят что помогает сера со спичек, засунте спички вниз головками прямо в цветки :wow:
Сель
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Сель »

Дустом их, дустом (басит голосом папы-химика) :D :D В смысле, инсекцицидом. Если табак не поможет. :D
Живу с удовольствием. ТАК!
LyaMurra

Сообщение LyaMurra »

Сель, на предыдущей странице ты писала про способы борьбы с этими гадкими мошками "Менее радикальный - раскисливание почвы". Это как? Что значит раскислить почву? Какими-то специальными препаратами?
Умничка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Умничка »

Помогите, пожалуйста.У меня от этих гадских мушек весь потолок в черных пятнышках.Как от них избавиться?Потолок жалко - он был весь такой беленький,гладкий после евро ремонта,а сейчас без слез не взглянешь. :cry:
моя жизнь идеальна для жизни меня в ней
alenushka

Сообщение alenushka »

Умничка,мушек извести,фрукты и овощи в закрытых емкостях хранить.Мусор с фруктовыми,овощными очистками закрывать крышкой и сразу выносить из дома.Потолок помыть,купить фумигатор.Цветы на балкон.Все получится!
Умничка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Умничка »

alenushka, спасибо,а как и главное чем помыть потолок?
aleale
FlyLady
FlyLady

Сообщение aleale »

Умничка, а чем покрыт потолок?
Думаю,что лёгкий раствор моющего соедства и мягкая губка его спасут,не слоны же там топтались :wink:
Never give up ! :witch:
Умничка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Умничка »

aleale, спасибо,попробуювечером.Насчет слонов не уверена-такое ощущение ,что там слоны с бегемотами топтались :wow: Пару раз в неделю нам привозят всякие овощи - фрукты с дачи ,я с ними просто физически справиться не могу,вот оттуда и мошки
aleale
FlyLady
FlyLady

Сообщение aleale »

Умничка, удачи в борьбе!
А по поводу фруктов...
"У меня бы не лежало..."(с)"Шарик в гостях у Барбоса :lol:
Never give up ! :witch:
alenushka

Сообщение alenushka »

Умничка,если водоэмульсионкой покрашено,то точно мыльную воду выдержит.Когда привозят фрукты,проверяй на переспелость и сразу выкидывай подозрительные экземпляры(в них и заводятся дрозофиллы).Остальные фрукты в холодильник или на балкон,переждут пока до них руки дойдут.
Юлика
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Юлика »

Девочки, караул!!!
У меня на входной двери и вокруг нее (снаружи, не в квартире) ползает огромное количество жучков. Такое ощущение, что это "древесные" жучки. Естесственно вползают потихоньку в квартиру. Дверь у меня металлическая, а вот коврик перед ней - из натурального чего-то типа сезаля. У соседей такой же - ничего. Могли они в коврике завестись, как думаете? А если могли, то как бороться с ними? Может парогенератором коврик обработать? Выдержит он эту экзекуцию, как думаете?
Я знаю, что ВСЕ получится!
Умничка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Умничка »

Юлика, попробуй дверь обработать уксусом или соком честнока ,а коврик постирай и высуши на солнышке
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»