Размусоривание в социальных сетях

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
куница
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 213 раз

Re: Размусоривание в социальных сетях

Сообщение куница »

Я очень сильно зависела от приложений в контакте и новостей с разных групп. Представьте себе - взрослый человек и два года каждый вечер, каждый выходной и иногда по пол ночи сидела в приложениях и новостной ленте. Даже ругань с мужем не помогала. Сейчас наконец-то справилась. Перед новым годом по удаляла все группы и приложения. Довольная :D . Только стала теперь здесь часто время проводить :evil: , правда тут хоть много полезного и нужного.
Что ни делается всё к лучшему!
OlgaKorM
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение OlgaKorM »

laramm писал(а): Забыла как скрыть некоторых людей из новостной ленты. Раньше делала так, а сейчас вспомнить не могу :o
Напротив новости будет крестик в правом углу. Нужно на него нажать и выплывет окошечко, в котором можно отметить, что не желаешь больше получать уведомления от данного друга.
laramm
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение laramm »

OlgaKorM, спасибо. Но я, видимо, или не туда смотрю, или слепая. Лента новостей есть, новости есть, время добавления новости есть, а вот крестиков - не нахожу :oops:
Ольга, а вы это про одноклассников писали?
Chi va piano, va sano, e va lontano.
Снежинка Снежная
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Снежинка Снежная »

laramm писал(а): Но я, видимо, или не туда смотрю, или слепая. Лента новостей есть, новости есть, время добавления новости есть, а вот крестиков - не нахожу :oops:
Лариса, позволю себе ответить вместо Ольги. В Одноклассниках рядом со временем добавления стоит крестик. Сейчас специально зашла, чтобы посмотреть. В правом верхнем углу написано: 9.25. и крестик. На него мышку навести - появляется "Убрать событие из ленты". Нажимаешь - событие скрывается. Выскакивает - "скрыть все события этой группы из ленты" Ставишь галочку, выскакивает -"Подтвердить". Нажимаешь снова. Попробуй ещё посмотри раз.
nervouswreck
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 959 раз

Сообщение nervouswreck »

Вчера меня накрыло мыслью "Что же с нами стало", и я удалила 4000 фоток, 10 дурзей, 20 групп и 100 вдео из вк. И всю стену на свой странице и в группе.
идея свободы взяла меня в плед
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3784 раза

Сообщение шоколадное сердце n »

Лена, твои нечаянные опечатки весьма показательны :"дурзей" и "вдео" давно пора на фиг))))
laramm
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение laramm »

Снежинка Снежная писал(а): Лариса, позволю себе ответить вместо Ольги.
Спасибо! Нашла я этот крестик - все получилось. Он оказывается в общей ленте, а я его искала именно в ленте по друзьям, вот там только время.
Chi va piano, va sano, e va lontano.
LadyGA
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение LadyGA »

Актуальная тема! Как раз в конце прошлого года решила навести порядок на своих страничках. Разобралась с друзьями: удалила тех, кого не знаю лично, в Вк предложила удалённым дружбу с другой своей (рабочей) страницы. Прочитав эту темку, решила размусорить и группы. Пыталась уже несколько раз это сделать, но как-то рука не поднималась, кажется, что всё нужное... Хотя по факту постоянно захожу от силы в десяток действительно полезных (а всего их у меня 185). Думаю, надо всё-таки сократить количество, может тогда и новостная лента станет читабельна.
Глаза боятся, а руки делают!
Bymyfay

Сообщение Bymyfay »

LadyGA писал(а):Актуальная тема! Как раз в конце прошлого года решила навести порядок на своих страничках. Разобралась с друзьями: удалила тех, кого не знаю лично, в Вк предложила удалённым дружбу с другой своей (рабочей) страницы. Прочитав эту темку, решила размусорить и группы. Пыталась уже несколько раз это сделать, но как-то рука не поднималась, кажется, что всё нужное... Хотя по факту постоянно захожу от силы в десяток действительно полезных (а всего их у меня 185). Думаю, надо всё-таки сократить количество, может тогда и новостная лента станет читабельна.
Попробуйте оставить те, куда вы в течение недели заходили, а остальные можно перенести во "Закладки". Через какое-то время проверить, скажем, через месяц, про какие из них вы вспомнили и в какие заходили, и снова подписаться на них, а остальные - удалить из закладок.
Less is more.
LadyGA
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение LadyGA »

Bymyfay, спасибо огромное! Воспользовалась советом :wink: Пока количество групп сократилось вдвое, но для меня и это уже прогресс. Около 40 групп удалила безвозвратно, остальные отправила в закладки. Повторю через некоторое время эксперимент, заодно из закладок удалю ненужные.
IrinkaE

Сообщение IrinkaE »

А как на ФБ отключить приглашение в группы? Чтоб тебя не приглашали, точнее не записывали. А то меня там уже добавили в несколько сотен групп... и я вынуждена читать их новости.
zelenola
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 467 раз

Сообщение zelenola »

Выбрать в настройках, кто может приглашать тебя в группы. А если уж пригласили, то заходишь в группу и нажимаешь там на волшебную кнопочку "Покинуть группу". И все :)
smiana
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение smiana »

Я зарегистрировалась в Однокл. несколько лет назад. Времени свободного было очень много, первая соц. сеть, почти все друзья-знакомые далеко от меня - поэтому было интересно. Еще и в фейсбуке зарегистрировалась, т.к. много знакомых заграницей. А как стало мало свободного времени - стало не до соцсетей. Из фейсбука удалилась, в другие как ни звали - не пошла. Захожу иногда в ОК "поржать" на прикольные вещи или посмотреть новые фото друзей.
Если "жить" в соцсетях - чувствуешь себя после этого зомби. И от долгого сидения за компом, и от того, что в реальной жизни за эти несколько часов ничего не произошло.
Мама на соц.сети подсела жестко, особенно на игрушки в них - может целый день просидеть, хотя вся семья рядом и пытается общаться, а ее не оторвать.
Вобщем, все хорошо в меру. Оставила для себя соцсети как возможность общения с друзьями/знакомыми, живущими далеко.
Я леди. Почти. Где-то внутри
LadyGA
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение LadyGA »

Решительно удалила Мой мир. 8) Хотела и в Фейсбуке профиль удалить, всё равно не захожу туда, только уведомления на почту постоянно приходят, засоряют её, но не нашла как :sad: Кто-нибудь знает, как это можно сделать?
zelenola
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 467 раз

Сообщение zelenola »

В настройках фейсбука есть вкладка "безопасность", там в самом низу строка "Деактивировать учетную запись".
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»