А что вы читаете? - 3
Модератор: Fox
- iruha
- FlyTeen

Re: А что вы читаете? - 3
В электронном виде - Стругацких " Понедельник начинается в субботу". Это моя первая книга Стругацких и что-то мне не очень. Нужно было с чего-то "взрослого" начинать.. Муж советовал "пикник на обочине", не послушала)))
В аудиоварианте "Оса" Эрика Френка Рассела - фантастический детектив, пока нравится.
В аудиоварианте "Оса" Эрика Френка Рассела - фантастический детектив, пока нравится.
Ко мне на ты
-
Mamus
я тоже сразу по 2 книги читаю.
В электронном виде "Копченая селедка без горчицы" Алана Брэдли, в аудиовиде "Старыый дом под кипарисом" Ф . Искандера
В электронном виде "Копченая селедка без горчицы" Алана Брэдли, в аудиовиде "Старыый дом под кипарисом" Ф . Искандера
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Эта единственная книга, которая мне у Стругацких нравится. Наверное, многие мне скажут "Фу!", но не понимаю я их. А "Пикник на обочине" - книга для меня, и нравится гораздо больше, чем фильм "Сталкер".iruha писал(а): Муж советовал "пикник на обочине", не послушала)))
ta-Nulya, не расскажешь ли про свои впечатления? Раздумываю, браться ли. У меня неоднозначное отношение к Акунину.ta-Nulya писал(а):Акунин.2 том Истории Российского государства. Ордынский период.
Санкт-Петербург
- ta-Nulya
- FlyTeen

У меня тоже как к общественному деятелю не очень однозначное. А как к писателю однозначная любовь. У нас в семье все его книги прочитываются сразу после публикации. Второй том ИРГ, как и первый, читается легко и занятно. Немного меня все-таки его акценты в пересказе русской истории иногда царапают, но, может, это мое личное восприятие. Понравился сам порядок рассказа про это время: сначала про метрополию (Орда) - потом про колонию (Русь). Читается на одном дыхании.
- на-дин
- FlyМодератор
- Мышь Ученая
- FlyTeen

Мне вот тоже "Понедельник..." как-то не пошел. Муж подсунул, говорил, что очень впечатлился в университетские годы:)iruha писал(а):В электронном виде - Стругацких " Понедельник начинается в субботу". Это моя первая книга Стругацких и что-то мне не очень. Нужно было с чего-то "взрослого" начинать.. Муж советовал "пикник на обочине", не послушала)))
А вот "Пикник на обочине" понравился.
- zelenola
- FlyTeen

"Понедельник", имхо, лучше всего в юности впервые читать - тогда большая вероятность полюбить его
и потом уже, перечитывая, вспоминать те же эмоции и переживать их снова.
Мне эта книга нравится очень точными наблюдениями за чиновно-научно-бюрократическим миром. Есть еще продолжение, "Сказка о тройке", там этого еще больше. Ну и в принципе сказка хорошая.
Мне эта книга нравится очень точными наблюдениями за чиновно-научно-бюрократическим миром. Есть еще продолжение, "Сказка о тройке", там этого еще больше. Ну и в принципе сказка хорошая.
- Танюш@
Закончила читать "Сентябрь" Розамунды Пилчер. Первое впечатление - очень уютно) При чтении хотелось завернуться в пледик и пить горячие напитки типа чая,кофе или какао. Очень много описаний Шотландии, интерьеров домов, повседневной жизни местной аристократии. Долго думала, какую же мысль автор хотела донести в этой книге до читателей, т.к описания немного отвлекают от сюжетной линии, от основной мысли, идеи... Пришла к выводу что это просто ценность жизни такой какая есть, того, что имеешь...В целом мне понравилось.
- naive
- FlyTeen

Есть авторы, которым прощаешь даже отсутствие сюжета, как такового, их книги интересны атмосферой. Р.Пилчер, мне кажется, одна из них. Ее книги размеренные, уютные, бытовые, очень английские
сюжет не замысловат, а идея обычно крутится около "любите себя и своих близких". Сейчас читаю её "Семейную реликвию".
- Kontik
- FlyTeen

Прочла книги Рыбакова-«Дети Арбата» «Тридцать пятый и другие годы», «Страх», «Прах и пепел». и
Аксенова «Московская сага» — «Поколение зимы», «Война и тюрьма», «Тюрьма и мир».
Сталинский период-- оба автора понравились.Читала просто запоем.
Теперь отдыхаю , читаю Галину Гончарову- Средневековая история.... там 5 книг.Очень легко читается, просто льется .Сюжет интересный.Фентези
Аксенова «Московская сага» — «Поколение зимы», «Война и тюрьма», «Тюрьма и мир».
Сталинский период-- оба автора понравились.Читала просто запоем.
Теперь отдыхаю , читаю Галину Гончарову- Средневековая история.... там 5 книг.Очень легко читается, просто льется .Сюжет интересный.Фентези
- на-дин
- FlyМодератор
А я скачала все 45 книг Дика Фрэнсиса и теперь собираюсь их прочитать в хронологическом порядке. Дик Фрэнсис - английский писатель, который написал большое количество детективов, сюжет которых обязательно был связан с лошадьми. Чаще всего речь шла о тех или иных сторонах скачек. Самая популярная книга Дика Фрэнсиса - "Фаворит", возможно потому, что по ней были поставлены фильмы и за рубежом, и в СССР. А вообще же Фрэнсис написал огромное количество детективов.
Я прочитала многие его книги, некоторые не по одному разу, и каждый раз они мне были интересны. И каждый раз после прочтения во мне крепла вера, что в конце концов хороших людей на свете больше, чем плохих, и что в итоге всегда победит честный и справедливый герой, с которым и олицетворялся у меня всегда этот писатель.
С книгами Дика Фрэнсиса меня познакомила моя школьная подруга, которая бредила лошадьми, сама занималась конным спортом, собирала изображения лошадей, рисовала их, коллекционировала подковы и колокольчики и, конечно же, читала эти детективы. В то время не существовало полного списка произведений писателя, мы даже пытались его сами составить. А теперь его запросто можно найти в Интернете и скачать в электронную книгу, поэтому я решила перечитать его книги еще раз, но не просто так, а в том порядке, как они издавались. Что-то буду читать, уже зная кто злодей (это особое удовольствие, потому что я тогда слежу за тем, как писатель мастерски прячет от читателя то, что на что обратит его внимание в конце), а часть произведений я еще никогда не читала.
Я уже очередной раз прочитала "Спорт королев", а сейчас начала "Фаворита".
"Спорт королев" написан в 1957 году. Это, наверное, единственная книга писателя, написанная не в детективном жанре. Это автобиография.
Фрэнсис рассказывает о том, как он хотел стать жокеем и как он им стал, как много раз был чемпионом и как почти выиграл самые престижные скачки, как ушел из этого спорта в самом рассвете славы и как начал писать. И еще он рассказывает о людях, которые ему помогали на этом пути (о тех, кто мешал, ни слова, а ведь, я думаю, был и такие, но в этом весь Фрэнсис). Пишет о своих любимых лошадях, так, как не каждый писатель пишет о близких родственниках. Пишет о ипподромах и конюшнях, и все это очень-очень интересно, несмотря на то, что в этой книге нет сюжета, это просто рассказ человека о том, что он хорошо знает и любит.
Кроме искренней теплоты и порядочности, которой пронизана вся книга от начала до конца, меня каждый раз при перечитывании поражает одна вещь - Дик Фрэнсис не выиграл скачки, которые могли бы стать триумфом всей его жизни, потому что лошадь под ним по непонятным причинам упала за 10 шагов до финиша. Согласитесь, что вместо триумфа человек мог получить величайшее разочарование своей жизни, озлобиться, обвинять всех вокруг, считать себя неудачником. Но ничего этого и в помине нет. Автор пишет о тех, кто его поддерживал в момент разочарования, пытается понять причину падения лошади, но никого не обвиняет и движется дальше. Эта же сила духа потом прослеживается у всех главных героев его книг.
Рекомендую этого писателя всем тем, кто любит умные детективы, тем, кто любит лошадей, кого интересует современная Великобритания, потому что скачки - национальный спорт англичан, и просто тем, кому нравится читать о настоящих мужчинах.
Я прочитала многие его книги, некоторые не по одному разу, и каждый раз они мне были интересны. И каждый раз после прочтения во мне крепла вера, что в конце концов хороших людей на свете больше, чем плохих, и что в итоге всегда победит честный и справедливый герой, с которым и олицетворялся у меня всегда этот писатель.
С книгами Дика Фрэнсиса меня познакомила моя школьная подруга, которая бредила лошадьми, сама занималась конным спортом, собирала изображения лошадей, рисовала их, коллекционировала подковы и колокольчики и, конечно же, читала эти детективы. В то время не существовало полного списка произведений писателя, мы даже пытались его сами составить. А теперь его запросто можно найти в Интернете и скачать в электронную книгу, поэтому я решила перечитать его книги еще раз, но не просто так, а в том порядке, как они издавались. Что-то буду читать, уже зная кто злодей (это особое удовольствие, потому что я тогда слежу за тем, как писатель мастерски прячет от читателя то, что на что обратит его внимание в конце), а часть произведений я еще никогда не читала.
Я уже очередной раз прочитала "Спорт королев", а сейчас начала "Фаворита".
"Спорт королев" написан в 1957 году. Это, наверное, единственная книга писателя, написанная не в детективном жанре. Это автобиография.
Фрэнсис рассказывает о том, как он хотел стать жокеем и как он им стал, как много раз был чемпионом и как почти выиграл самые престижные скачки, как ушел из этого спорта в самом рассвете славы и как начал писать. И еще он рассказывает о людях, которые ему помогали на этом пути (о тех, кто мешал, ни слова, а ведь, я думаю, был и такие, но в этом весь Фрэнсис). Пишет о своих любимых лошадях, так, как не каждый писатель пишет о близких родственниках. Пишет о ипподромах и конюшнях, и все это очень-очень интересно, несмотря на то, что в этой книге нет сюжета, это просто рассказ человека о том, что он хорошо знает и любит.
Кроме искренней теплоты и порядочности, которой пронизана вся книга от начала до конца, меня каждый раз при перечитывании поражает одна вещь - Дик Фрэнсис не выиграл скачки, которые могли бы стать триумфом всей его жизни, потому что лошадь под ним по непонятным причинам упала за 10 шагов до финиша. Согласитесь, что вместо триумфа человек мог получить величайшее разочарование своей жизни, озлобиться, обвинять всех вокруг, считать себя неудачником. Но ничего этого и в помине нет. Автор пишет о тех, кто его поддерживал в момент разочарования, пытается понять причину падения лошади, но никого не обвиняет и движется дальше. Эта же сила духа потом прослеживается у всех главных героев его книг.
Рекомендую этого писателя всем тем, кто любит умные детективы, тем, кто любит лошадей, кого интересует современная Великобритания, потому что скачки - национальный спорт англичан, и просто тем, кому нравится читать о настоящих мужчинах.
Санкт-Петербург