Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Модератор: на-дин
-
- FlyTeen
- Сообщения: 632
- Зарегистрирован: Вс июл 27, 2008 9:27 am
- Откуда: Тюмень
- Благодарил (а): 199 раз
- Поблагодарили: 302 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
-
- FlyTeen
- Сообщения: 349
- Зарегистрирован: Вт июн 24, 2014 8:47 pm
- Благодарил (а): 1487 раз
- Поблагодарили: 584 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Только вот с перцем возиться надо перчатки резиновые надевать обязательно (из опыта уже говорю), а то вчера весь вечер с руками промаялась, как будто ожоги, так болели.
- Лига
- FlyBaby
- Сообщения: 222
- Зарегистрирован: Пт дек 13, 2013 11:54 am
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 231 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
1. Помидоры-13 ведер
2. Огурцы- 3 ведра
3. Перец-15 кг.
4. Кабачки -21 кг.
5. Свекла-8 кг.
6. Фасоль- 5 кг.
7. Капуста белокочанная - 11 кг.
8. Яблоки-5 ведер
9. Груши-3 ведра
10. Сливы-17 кг.
11. Абрикосы - 23 кг.
12. Черная смородина - ведерко 5 л.
13. Жимолость - ведерко 3 л.
14. Облепиха - ведерко 5 л.
15. Вишня -1 ведро.
16. Малина - 1 ведро.
17. Клубника лесная - 1 ведро.
18. Черника- 2,5 ведра.
19. Кизил- ведерко 3 л.
20. Брусника - ведерко 5 л.
21. Грибы- 4 ведра и большая корзина.
22. Зелень и травы.
К следующему году на распродаже закуплены крышки для консервирования обычные и винтовые в достаточном количестве а так же новая закаточная машинка. С весны начну запасать сахар, соль, специи, в конце мая проведу учет тары. Так что думаю, что и будущий сезон не застанет меня врасплох.
- Tatiana_R
- FlyTeen
- Сообщения: 585
- Зарегистрирован: Пт сен 13, 2013 12:12 pm
- Откуда: Подмосковье
- Благодарил (а): 85 раз
- Поблагодарили: 158 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
- _Падший ангел_
- FlyBaby
- Сообщения: 235
- Зарегистрирован: Сб июл 26, 2014 11:32 am
- Откуда: Воронеж
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
10 банок зелёных помидор.
35 банок огурцов- солёные и маринованные.
лечо, салат из огурцов по корейски, кабачки по корейски, сининькие с фасолью, сининькие 10-ка, салат стерилизованный (помидоры, огурцы, перец, лук, морковь), сининькие с гранатом, аджика сырая-это без счёта. Из нового только сининькие с фасолью, остальное всё любимое.
Компоты
сливовый, ассорти, клубника, вишня, абрикос, яблоки с виноградом-по 10-15 банок.
Варенье
крыжовник с апельсином, абрикосы с курагой, орехами и корицей , слива с шоколадом.
- Лига
- FlyBaby
- Сообщения: 222
- Зарегистрирован: Пт дек 13, 2013 11:54 am
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 231 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
- Йог
- FlyBaby
- Сообщения: 197
- Зарегистрирован: Вт ноя 26, 2013 7:12 am
- Откуда: Ханты-Мансийск
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Грузинская (абхазская) аджика.
1 кг острого перца
3/4 стакана соли
200 гр. грецких орехов
3 ст. ложки молотых семян кориандра
пучок кинзы свежей (диаметром 7 см.)
пучок петрушки свежей (диаметром 7 см.)
300 гр. чеснока (необязательно)
Перец помыть, осушить и очистить от семян. Лучше это делать в резиновых перчатках! Зелень хорошо помыть и также дать ей высохнуть.
Пропустить острый перец через мелкую сетку мясорубки или измельчить в блендере. Если будет много сока, то лучше слить лишний по-возможности.
Грецкие орехи и чеснок измельчить таким же образом.
Зелень порезать очень мелко ножом. Все смешать.
Добавить соль и молотый кориандр. Хорошо перемешать.
Накрыть и оставить грузинскую аджику на кухне на 3 дня (помешивая 2 раза в день).
А на четвертый день переложить аджику в чистые сухие банки и закрыть крышками (пластиковыми или закручивающимися).
Спрятать грузинскую аджику в холодильник на хранение. Ее можно подавать с закусками, намазывать на хлеб и есть с первыми блюдами или же добавлять в пищу при приготовлении.
Я сделала половину этой нормы - чувствую, надо будет повторить, т.к. аромат непередаваемый просто!
- Йог
- FlyBaby
- Сообщения: 197
- Зарегистрирован: Вт ноя 26, 2013 7:12 am
- Откуда: Ханты-Мансийск
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Сухофрукты вымыть, залить кипятком на несколько минут, воду слить, обсушить. Лимон нарезать вместе с кожицей, семечки вынуть. Измельчить в блендере или через мясорубку лимон, сухофрукты и орехи, добавить мёд, хорошенько размешать. Разложить по баночкам и наслаждаться. Вприкуску с чаем - милое дело.
Видок у него не ахти, зато полезный, этот милок.
- Bepa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 8471
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 281 раз
- Поблагодарили: 785 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
- San Ta
- FlyLady
- Сообщения: 1193
- Зарегистрирован: Сб июл 04, 2009 8:41 pm
- Благодарил (а): 68 раз
- Поблагодарили: 93 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
- Йог
- FlyBaby
- Сообщения: 197
- Зарегистрирован: Вт ноя 26, 2013 7:12 am
- Откуда: Ханты-Мансийск
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
- _Падший ангел_
- FlyBaby
- Сообщения: 235
- Зарегистрирован: Сб июл 26, 2014 11:32 am
- Откуда: Воронеж
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Помидоры 3-х литровые, огурцы 20 3-х литровых солёных и 15 полторашек маринованных, маринованные мелкие огурчики съедяться быстро, а солёные с картошкой ,макаронами и когда банку открываю, то в меню рассольник или винегрет или оливье, ещё мясо или печёнка тушёные с солёными огурцами очень вкусно.Лига писал(а):50 банок помидор и 35 банок огурцов - это банки по 3 литра? И все съедаются в течение года? Это ведь почти 8 банок в месяц. Не приедается?
Ну а помидоры, так у меня сын может один банку съесть! Да и урожай год на год не приходится, если и останется, всё на будущий год подъесться.
-
- Сообщения: 127
- Зарегистрирован: Сб июн 01, 2013 10:01 pm
- Благодарил (а): 372 раза
- Поблагодарили: 69 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
-
- FlyTeen
- Сообщения: 632
- Зарегистрирован: Вс июл 27, 2008 9:27 am
- Откуда: Тюмень
- Благодарил (а): 199 раз
- Поблагодарили: 302 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Сама спросила - сама ответила. Через десять дней полностью покрылись соком.Vapiti писал(а):Попробовала посолить помидоры сухим холодным способом ( просто солью пересыпаются, и под гнет). Так меня что-то смущает количество соли в рецепте - пачка соли (1 кг обычно же пачка?) на 2 кг помидор. И лежат они уже третий день, а сока не пустили пока, это нормально? Кто-нибудь так делал?
В этом году впервые узнала, что баклажаны и кабачки можно сушить! И, поскольку в морозилку не помещаются, засушил несколько нарезанных кружочками баклажанов. Посмотрим, что получится.