Капустный пудинг
Ингредиенты:
* 1 кг тонко нарезанной белокочанной капусты
* 1 ч.л. меда
* 2 ч.л. рапсового масла
* 200 мл воды
* 1/2 ч.л. соли
* 300 г куриного фарша
* 1/2 луковицы, нарезанной крупными кубиками
* 100 г приготовленной спельты или любой другой крупы
* 1 ч.л. соли
* 1/2 ч.л. черного перца
* 1 яйцо
Приготовление:
Разогреть духовку до 175 градусов Цельсия.
В одной столовой ложке растительного масла обжарить капусту на среднем огне до мягкости. Добавить мёд, 100 мл воды, пол чайной ложки соли и готовить до светло-коричневого цвета.
Разогреть оставшееся масло в маленькой сковороде и обжаривать лук 6-8 минут. Смешать лук с фаршем, спельтой, приправить специями, влить оставшуюся воду, вбить яйцо и хорошо перемешать.
Положить половину полуготовой капусты на дно формы, сверху - смесь с фаршем, последний слой - капуста. Запекать 45 минут до полной готовности курицы.
Сервировка:
Сервировать пудинг с клюквенным или брусничным пюре. Подавать с Коричневым соусом.
Рецепт коричневого соуса:
Обжарить тонко нарезанную луковицу в 1 ч.л. рапсового масла до светло-коричневого цвета 10-15 минут. Приправить 1/2 ч.л. соли и щепоткой молотого черного перца. Влить 1 ч.л. соевого соуса и 300 мл воды и довести до кипения. Взбить в блендере до однородной консистенции.
Рецепт из книги "Книга рецептов Вэлнэс"
Мои замечания по рецепту:
В наших магазинах даже названия "рапсовое масло" не знают, поэтому в обоих случаях оно заменялось на обычное подсолнечное. В рецепте самого пудинга написано 2 ч.л., но у меня ушло по 1 ст.л. на капусту и на лук. Что такое спельта я тоже не знаю, у меня крупой был рис. Получилось очень нежно и умопомрачительно вкусно!
В соусе, по-моему, многовато воды, стоит добавить поменьше, тогда вкус у соуса будет более насыщенный.
Сервировала я петрушкой, соусом и приготовленным накануне густым томатным соусом, но там буквально 1 ст.л.
CAM00464.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.