Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Модератор: на-дин
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

- Сообщения: 7164
- Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
- Откуда: СПб
- Благодарил (а): 7337 раз
- Поблагодарили: 12085 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Кто-то пробовал сушить ежевику? Если да, то какой результат?
- pretty_pretty
- FlyBaby

- Сообщения: 198
- Зарегистрирован: Пн мар 10, 2014 4:57 pm
- Откуда: Алматы
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Мы малину сушили. Ежевика, скорей всего, тоже самое.
Добавляли в чай зимой и в компоты.
А в этом году еще черемуху сушу ягоды. Тоже в чай зимой добавлять буду.
Добавляли в чай зимой и в компоты.
А в этом году еще черемуху сушу ягоды. Тоже в чай зимой добавлять буду.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

- Сообщения: 7164
- Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
- Откуда: СПб
- Благодарил (а): 7337 раз
- Поблагодарили: 12085 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Сушеная малина это классика. А вот с ежевикой так поступать можно? Урожай похоже будет отменный, что с ней делать пытаюсь придумать...
Варенье варили раньше - не понравилось, в морозилку столько не влезет.
Варенье варили раньше - не понравилось, в морозилку столько не влезет.
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Девочки! Наверное вам будет смешно, но меня переполняет такая гордость, я не могу не поделиться!
Сегодня я впервые самостоятельно законсервировала хоть что-то!!!!! А именно баклажаны! Рецептом поделилась моя сестра. Баклажаны режем кубиками, солим, выдерживаем пару часов что б вода стекла, пережариваем с луком. Потом добавляем заправку (жгучий перец, чеснок, растительное масло, немножко сахара, соль и уксус). Все раскладываем в стерилизованные банки и стерилизуем минут 20. закатываем. Все!
Теперь мне уже ничего не страшно! На днях собираюсь мариновать огурцы! Ура! Я справилась!
Сегодня я впервые самостоятельно законсервировала хоть что-то!!!!! А именно баклажаны! Рецептом поделилась моя сестра. Баклажаны режем кубиками, солим, выдерживаем пару часов что б вода стекла, пережариваем с луком. Потом добавляем заправку (жгучий перец, чеснок, растительное масло, немножко сахара, соль и уксус). Все раскладываем в стерилизованные банки и стерилизуем минут 20. закатываем. Все!
Теперь мне уже ничего не страшно! На днях собираюсь мариновать огурцы! Ура! Я справилась!
- Rinetta
- Сообщения: 117
- Зарегистрирован: Пт дек 13, 2013 2:19 pm
- Откуда: Поволжье
- Благодарил (а): 23 раза
- Поблагодарили: 44 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Девочки, кто-нибудь делал заготовки в стеклянных баночках от детского питания? Подскажите, их подготовка такая же, как и у обычных банок с заканчивающейся крышкой (стерилизация паром или в кипящей воде)? И хранить только в холодильнике? У меня как раз они начинают копиться, планирую в них немного варенья или джема закпорить на зиму.
У меня всегда все получается!
- shurshik64
- FlyLady

- Сообщения: 1512
- Зарегистрирован: Ср ноя 27, 2013 9:30 am
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 6134 раза
- Поблагодарили: 2537 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Поздравляю!Breeze писал(а):Девочки! Наверное вам будет смешно, но меня переполняет такая гордость, я не могу не поделиться!![]()
На днях собираюсь мариновать огурцы! Ура! Я справилась!
Закрутки одно время для меня были как наркотик. Закатывала в промышленных масштабах. Теперь стараюсь понемногу, а то периодически приходится выбрасывать стоявшее годами.
Закатываю по баночке-две огурцы - 1,5 метра моей грядки радуют раз в 3 дня. Хочу попробовать банку в яблочном соке - яблок в этом году - ветки ломятся. Кто-нибудь закатывал? Как на вкус?
Rinetta, варенье и джем должны хорошо хранится и без холодильника. Главное, чтобы банки и крышки были сухими.
Хочешь быть счастливым, будь
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Виола писал(а): На 1 л воды:
1 ст.л. соли
1,5 ст. сахара
варим сироп
0,5 л горошка на пару тушим в течении 10-15 минут, пересыпаем в пол литровую баночку, добавляем 1 ч.л. без горки лимонной кислоты, даже можно чуть меньше, заливаем горячим сиропом и закатываем.
Спасибо.
Ищу возможности, а не причины
-
Lawatera
- Сообщения: 127
- Зарегистрирован: Сб июн 01, 2013 10:01 pm
- Благодарил (а): 372 раза
- Поблагодарили: 69 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Breeze , вы молодец !!Все получиться и с огурцами.
А у нас в этом году очень много помидор, варю томатный сок в промышленных масштабах. Надоело уже. зато зимой как классно, когда баночки открываешь.
А у нас в этом году очень много помидор, варю томатный сок в промышленных масштабах. Надоело уже. зато зимой как классно, когда баночки открываешь.
-
murrkosh
- FlyTeen

- Сообщения: 591
- Зарегистрирован: Вс дек 01, 2013 8:00 am
- Благодарил (а): 362 раза
- Поблагодарили: 458 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Погрузившись в глубокую старину, вычитала у Елены Молоховец очень интересный рецепт заготовки яблок, по-моему его тут не было.
Заготовка яблок на заграничный манер: яблоки очищаются, семена удаляются жестяной трубочкой, и опускаютсяв холодную воду, но не более получаса, затем нанизывают их на шнурок и эти гирлянды подсушивают в печи или на солнце. Когда яблоки станут мягкими, разложить их под гнет - доска, камень, что бы стали плоскими. Затем эти плюшки досушить в духовке, но не до сухости, сложить в чистые банки, завязать, держать в сухом месте, употреблять на компоты или крем
Заготовка яблок на заграничный манер: яблоки очищаются, семена удаляются жестяной трубочкой, и опускаютсяв холодную воду, но не более получаса, затем нанизывают их на шнурок и эти гирлянды подсушивают в печи или на солнце. Когда яблоки станут мягкими, разложить их под гнет - доска, камень, что бы стали плоскими. Затем эти плюшки досушить в духовке, но не до сухости, сложить в чистые банки, завязать, держать в сухом месте, употреблять на компоты или крем
- Alenushka=)
- FlyTeen

- Сообщения: 328
- Зарегистрирован: Сб окт 30, 2010 7:03 pm
- Откуда: Ближайшее подмосковье
- Благодарил (а): 103 раза
- Поблагодарили: 282 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Ох, первый раз в жизни я сделала это!
Закрыла 700 грамм желе вот по от Галины (не получается ссылку прям на сообщение дать, так что ищите на страничке "Желе из яблок и имбиря"). Единственное: варить до загустения мне пришлось гораздо дольше. В результате такая красота получилась! Прям как янтарь светится! Не удержалась, и сфотографировала маленькую баночку
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Vapiti
- FlyTeen

- Сообщения: 632
- Зарегистрирован: Вс июл 27, 2008 9:27 am
- Откуда: Тюмень
- Благодарил (а): 199 раз
- Поблагодарили: 304 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Флаюшки, подскажите, пожалуйста! Когда-то давно читала, что, когда солили в кадках огурцы-помидоры, то по мере сбора урожая добавляли постепенно новые и новые огурцы слоями поверх предыдущих, т.е. не за один раз, а сколько есть, столько и добавили. В этом году хочу купить емкость с гнетом и засолить в холодильнике, банок нет и нет желания много возиться с консервацией, да и соленые люблю больше, чем консервированные-маринованные. А как же это делается, вот я купила два кило огурцов, залила рассолом, потом докупила еще и варю новый рассол и доливаю? Или надо сразу всю емкость залить, а огурцы потом просто класть, а лишний рассол сливать? или вообще просто соль досыпать и все? И как лучше хранится - по отдельности одна емкость с огурцами, одна с помидорами, или вместе тоже нормально будет? А помидоры под гнетом не мнутся? Ну и как примерно рассчитать вес продуктов, если емкость 10-12 литров, сколько туда помещается? В общем, поделитесь, пожалуйста, советами и рецептами!
- Tosya
- FlyLady

- Сообщения: 2951
- Зарегистрирован: Пн ноя 25, 2013 3:52 pm
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 5165 раз
- Поблагодарили: 5110 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Vapiti , а какой смысл тебе в постепенном наполнении тары? Засоли все сразу и не мучайся.
Помидоры под гнетом не помнутся, если он не будет слишком тяжелым - его тяжести должно хватить , чтобы помидоры не всплывали, не больше.
Ну и как на мой вкус - огурцы с помидорами надо солить раздельно. Вкус у них разный, а в одной таре получится нечто усредненное
Помидоры под гнетом не помнутся, если он не будет слишком тяжелым - его тяжести должно хватить , чтобы помидоры не всплывали, не больше.
Ну и как на мой вкус - огурцы с помидорами надо солить раздельно. Вкус у них разный, а в одной таре получится нечто усредненное
Свободен тот, кто не лжет
-
Vapiti
- FlyTeen

- Сообщения: 632
- Зарегистрирован: Вс июл 27, 2008 9:27 am
- Откуда: Тюмень
- Благодарил (а): 199 раз
- Поблагодарили: 304 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Tosya, просто трудно сразу хороших овощей купить много, если больше кило покупаешь, норовят подсунуть гадость какую-нибудь(( Консервированные ассорти помидоры-огурцы я люблю, а вот в соленом виде не знаю, как.
- Tosya
- FlyLady

- Сообщения: 2951
- Зарегистрирован: Пн ноя 25, 2013 3:52 pm
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 5165 раз
- Поблагодарили: 5110 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Сейчас мы не солим ни огурцы, ни помидоры, раньше солили и солили раздельно, вместе не пробовали. Вот сладкий перец с помидорами нравился, и небольшие кочанчики капусты, разрезанные на 4 части и брошенные в рассол от помидор - это да...
Если за один раз не получается, я бы сделала литров 5 рассола сразу, а потом уж - по обстоятельствам.
Если за один раз не получается, я бы сделала литров 5 рассола сразу, а потом уж - по обстоятельствам.
Свободен тот, кто не лжет
- Tatiana_R
- FlyTeen

- Сообщения: 610
- Зарегистрирован: Пт сен 13, 2013 12:12 pm
- Откуда: Подмосковье
- Благодарил (а): 85 раз
- Поблагодарили: 243 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Результат выходных в части заготовок:
- лечо - 6 банок по 0,5
- овощная закуска - 6 банок по 0,5
- баклажаны запеченые в заливке с болгарским и острым перцем - 10 банок по 0,5.
По плану осталась только аджика и варенье из клюквы.
- лечо - 6 банок по 0,5
- овощная закуска - 6 банок по 0,5
- баклажаны запеченые в заливке с болгарским и острым перцем - 10 банок по 0,5.
По плану осталась только аджика и варенье из клюквы.
Бюджет составляют для урезания
