Девочки! Предлагаю свои неотложные вопросы публиковать здесь. У каждого будет возможность быстро и оперативно получать ответы на срочные вопросы по кулинарии, ответы на которые вы НЕ СМОГЛИ найти на форуме
В противном случае, автору будет выносится предупреждение.
Напоминаю, что наши замечательные модераторы составили каталог тем, каталог рецептов, во многих темах есть свой список рецептов. Это очень удобно и очень наглядно
В первый раз не смазала - думала бумага специальная, ничего не прилипнет. Ага, "не прилипнет" - еле отодрала свои пирожки потом. Второй раз смазала - получше, но не айс. Вот и спрашиваю про секреты мастерства.
Natti, еще от качества бумаги много зависит. Некоторые производители продают какую-то дешевую аптекарскую бумагу под видом пекарской. Попробуй на другой выпекать. У меня раньше была бумага коричневого цвета и чуть рифленая на ощупь. Очень приятно было работать на ней...
А последний раз купила на пробу бумагу, она по цвету белая, тонкая... один раз прилипли лепешки, но я бумагу не смазывала, решила не заморачиваться.)) Что интересно больше ничего не прилипало, так я и не поняла в чем была причина.
может попробовать смазать и чуть присыпать мукой или манкой?... Но вообще, специальная пекарская бумага не требует дополнительных манипуляций
У меян у самой был такой рулон - белая, тонкая.
Только сейчас поняла, как я см ней мучалась - я запеканки часто делаю, всегда всё прилипало.
буду тоже искать другую. Так мы этого производителя заставим отказаться от производства низкопробного товара!!
Natti, поищи отзывы о пекарской бумаге в своем городе и выбери её.
Было так несколько раз и с белой, и с коричневой.
Поэтому покупаю только проверенную ТМ.
Не смазываю и ничего не прилипает.
тефлоновый коврик на противень. Ничего не прилипает, смазывать не надо, моется невероятно легко, многоразовый. Только резать на нем нельзя. Бумага больше не пользуюсь.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Пекла на разной, пока не купила в "Перекрестке" по акции профессиональную. Разницу увидела сразу. Теперь стараюсь покупать только ее, не взирая на цену. Использую по нескольку раз.
Natti писал(а):В первый раз не смазала - думала бумага специальная, ничего не прилипнет. Ага, "не прилипнет" - еле отодрала свои пирожки потом. Второй раз смазала - получше, но не айс. Вот и спрашиваю про секреты мастерства.
Мне тоже не повезло Купила по-дешевке аж 2 рулона такой бумаги. Помимо масла присыпаю мукой. Почти не прилипает. А в запасе уже лежит силиконовый коврик. :-) Но бумагу допользую, т.к. это все равно лучше, чем противень оттирать
Вера, к сожалению, невозможность резать на коврике - это его серьёзный недостаток. Не каждое блюдо можно переложить после приготовления, не каждому члену семьи закажешь не резать на нём, да и самой можно как-нибудь запариться и порезать - я именно так лишилась своего первого коврика.
Кстати, частенько для малых форм использую рукав для запекания - он точно не липнет и легко убирается. А за счёт большого выступления над краями, формы для выпечки можно потом вообще не мыть, они абсолютно чистые, только протереть и всё.
Ань, я тоже свой первый коврик порезала. По-привычке стала резать пирог прям на противне. Но после первого испорченного коврика сразу же привыкла:) Теперь все печенья, пироги, булочки только на них, у меня их 3 по числу противней. Не нарадуюсь.