Задание 3 Выбрала целью стройность, т.к. моя визуализация не очень мне была понятна, но в догадках была мысль, что это как-то связано. Могу только вздохнуть - не идет, за эту неделю с небольшим еще и прибавила. Ничего не понимаю?
Задание 4 Надо же, в предисловии, моя ситуация описана, почти в точности. Лет 8 назад пыталась устроиться швеёй в маленькое ателье, но не срослось. Много чего за это время поменялось, желание никуда не делось, я и сейчас жажду такую работу. Сегодня был пробный день. Сказали завтра тоже приходить. Но мое " Тю, где ж вы раньше были!" не столько от того, что я этого уже не хочу, сколько страх, что за эти годы я растеряла опыт и не смогу показать свое умение, боюсь, что не подойду и что мне тогда с этой мечтой делать?
В ежедневнике есть место для записи благодарностей, но как-то не пишу. Попробую восполнить.
Тетрадь для больших записей будет вестись в большом красивом блокноте.
Ежедневные записи будут в ipad(он всегда под рукой и удобно записать в любой момент,в любом месте,не надо искать ручку и т.п.)
Планы в разных сферах жизни на 2014 год - напишу в электронном кж,он у меня очень рабочий и не где не потеряется.
Задание 2.
Определяем важные сферы своей жизни.
Я хочу жить безопасно, весело и всегда оставаться молодой и красивой. 1.ЗДОРОВЬЕ-всему голова я считаю,не будет его,не будет и всего основного.
На данный момент, я считаю, что у меня отличное здоровье. +
1.у меня нет ни каких серьёзных заболеваний -
1.иногда меня беспокоит спина.
Чего бы мне хотелось в этой сфере?
1.пройти обследование спины и если необходимо-лечение.
В планах 2014
1.стать на учёт по месту фактического проживания в поликлинике,пройти обследование и если необходимо,лечение.
2.регулярно принимать витамины.
3.окончательно исправить врачебную ошибку при пломбировании зуба,профилактически посещать стоматолога 2 раза в год и делать проф.чистку(13.03, 18.08)
4.профилактический осмотр у гинеколога 2 раза в год.(5.02,9.06)
2.ПРОСТРАНСТВО ВОКРУГ МЕНЯ.
На данный момент я неудовлетворена этой сферой-зк выполняется спустя рукава,рутинку и хс также,ечу делается крайнее редко-уборка носит стихийный характер,так же я уже почти 5 лет живу в съёмной квартире,которая стала требовать косметического ремонта. В планах покупка собственной.
В планах 2014
1.ежедневно выполнять зк,рутинки,хс,ечу
2.сходить в банк на собеседование по поводу ипотеки.
3.найти квартиру(в соответствии с заявленными пунктами,пункты предварительно распечатать и ходить на просмотры с табличкой,отмечая соответствия(пересмотреть чётко расписать табличку в компьютерном варианте(сейчас написана от руки) )
4.сделать ремонт и купить мебель за 3 месяца(ремонт,как минимум(полный с красивым дизайном и техникой), в коридоре(лицо дома) и кухне
5.установить охранную сигнализацию
3.НАСТОЯЩАЯ РАБОТА. На данный момент ситуация хорошая-есть один постоянный крупный заказчик,но не всегда есть желание работать. В планах 2014
1.чётко обозначить рабочие часы и придерживаться графика(18.00-2.00, вск\пнд выходной,быть гибкой,но целенаправленной)
2.каждый месяц выполнять один из пунктов Д\И\У\Ф
4.ПЛАНЫ ПО РАБОТЕ СВЯЗАННОЙ С ОБРАЗОВАНИЕМ. На данный момент ситуация нулевая-ни как не использую с таким трудом полученный диплом. В планах 2014
-планы по этому пункту уже чётко расписаны,дело за малым,действовать
Личная жизнь,семья.состояние на данный момент неудовлетворительное. 6.Личная жизнь:
1.чётко понять хочу ли я замуж и если хочу, то за какого мужчину,каким он должен быть(составить это описание на отдельном листочке в тетраде для больших записей),исходя из этого построить дальнейший план.
2.после разговоров по скайпу с мужчиной с которым я сейчас общаюсь начать вести дневничёк нашего общения и записывать мысли,вопросы,которые у меня возникают. Семья. 7.мама
1.постоянно вникать в происходящее в её жизни,здоровье,лечение,2 раза в неделю (пнд\птн)разговаривать не менее 30 мин. по телефону,после разговора записывать в блокнот,чем могу помочь и поддержать.
2.встречаться не менее 2 раз в месяц(первая,третья неделя месяца),1 раз она ко мне,1 раз я к ней.Когда мама приезжает ко мне,ответственно отнестись к организации встречи-продумать поход в театр\кино\балет\аква зону \другие события здесьмоего фитнес центра,по возможности постараться присоединить к этой встрече сестёр,племянника.Продумывать диетическое меню на двоих и запасаться продуктами.Когда я езжу к ней,в эти дни навещать тётей,пытаться присоединить к этим встречам брата. 8.племяник
-встречаться не менее раза в месяц(15 число) 9.Кошкасостояние на данный момент-хорошее,кошка ещё не куплена,но изучено много инфо по этой теме.
1.сходить на выставку и окончательно определится в выборе породы 7-8 февраля.
2.ещё раз посмотреть и возможно купить ту хорошую книгу о кошках или другую.
3.чётко прописать все рутинки по уходу.
4.узнать о гостинице для кошек.
5.чётко продумать,что надо купить.
Хобби, досуг,внешний вид.состояние-очень хорошо, но не отлично. чтение
-читать больше,не урывками и случайно(посвещать втр\вск 1 час чтения)
10.гардероб
-составить подробный список,размусорить ненужное, купить нужное,навести порядок в шкафу.
11.путешествиясостояние неудовлетворительное почти нигде не бывала.
-ездить в отпуск 4 раза в год(начинать предварительную подготовку за месяц)
12.культурасостояние отлично-регулярно бываю в кино,театре,на балете
-завести страничку в кж и регулярно контролировать-не менее 1 события в месяц
питание13.неудовлетворительно нет системы и соответственно толка
-продумать систему.
14.внешний вид-отлично
-регулярно рутинки и план
15.подруги-неудовлетворительно
-обдумать.
16.фотоискусство-удовлетворительно
-пойти на курсы
17.Благосостояние-отлично
-продолжить пополнение пенсионного,мечта,квартира гривна вкладов,продолжить практику вклада на отпуск.
18.спорт-отлично
-продолжить не менее 3 тренировки+сауна
Задание 1. Не удалось ,попыталась представить себя в браке с мужчиной с которым сейчас общаемся-семья,дети...перед глазами красная пелена и одновременное ощущение пустоты и тревоги и абсолютно пустая голова. Открыла глаза, чувство пустоты усилилось и в теле и в голове и ни каких мыслей по поводу-какова она моя заветная цель...
Попробую завтра:
Здесь Вы остаетесь во внутреннем диалоге с самой собой. Вы как-бы останавливаетесь, чтобы прислушаться к глубинам самой себя. Иногда эти «глубины» могут выдать непредсказуемый результат. Например, Вы можете рассматривать свою заветную цель, как вдруг почувствуете, что Вам в представленной картинке «холодно», «неуютно» или «никак». Вот такие ощущения и чувства (особенно безразличие) – первый звоночек, что цель может быть «надуманной» - Вами или кем-то другим. Если такие чувства возникли, Вам стоит вернуться к визуализации (не раньше, чем через сутки!) и спросить себя, что бы Вы хотели и могли изменить в картинке для того, чтобы Вам там было уютно. Это могут быть внешние атрибуты либо люди, либо ещё что-то.
Задание 4а.
Берем цветные карандаши/фломастеры/краски и нашу тетрадку либо отдельный лист бумаги. Давайте выберем цвет (или несколько) и нарисуем мордочку нашего настроения в начале этого марафона. А теперь давайте нарисуем мордочку, соответствующую нашему настроение после последнего сделанного задания (у кого-то это будет 1-ое задание, у кого-то 3-ее или 4-ое). Фото-отчет - обязательно!
Задание 5.
Берем нашу большую тетрадочку и отвечаем письменно себе на следующие вопросы.
- Что мне даст достижение этой цели? Какие перспективы откроются передо мной, когда желание мое исполнится?
- Как изменится моя жизнь, поведение, мое окружение и поведение окружающих, когда моя цель будет достигнута?
- Какие сложности могут возникнуть вследствие достижения мной поставленного? Буду ли я уделять меньше времени каким-либо сферам после осуществления желаемого, и устраивает ли это меня?
- По каким признакам я пойму, что цель достигнута? Здесь обратите внимание, пожалуйста, прежде всего на ВАШИ ВНУТРЕННИЕ "ОПРЕДЕЛИТЕЛИ", а потом только уже - на внешние. Потому как внешнее - очень часто лишь отражение внутреннего.
Задание 4.
Устно благодарить утром и вечером у меня не получается: встаю, когда просыпается и требует сразу все внимание ребятенок, а ночью засыпаю, как только падаю в постель. Попробовала записывать благодарности - очень понравилось! Иногда думаешь: день сумбурный, все из рук падало, ничего хорошего - за что благодарить? А потом подумаешь еще чуть-чуть, и такие необычные вещи в голову приходят, и с легким сердцем за них благодаришь.
Задание5
Моя цель: Красота и стройность.
1.Могу носить любую понравившуюся одежду и белье.
2.Здоровье!!! (без комментариев)
3.Прекрасная кожа ,меньше морщин .
4.Сведение к минимуму или полное отсутствие целлюлита (подбор купальника является радостью, а не каторгой)
5.Красивое, гибкое, с укрепленными мышцами тело.
6. Имею хорошее настроение, и быстро соображаю (потому что мозги работают четче и яснее).
7 Бессонницы нет совсем.
8. У меня повышается самодисциплина.
9 Физические нагрузки приносят мне радость.
10. Я- открыта для общения
11 Я - прекрасный пример для подражания вашим близким. (ЛМ будет держать себя в тонусе)
14. Выгляжу моложе своих лет. На фотках как модель.
Задание 2. Вдохновлялки я не записываю. Пробовала ранее много раз фиксировать, вести журнал успеха и прочее - получался какой-то обратный эффект. Желания перечитать не возникало никогда, а вот при записи каждый день это превращалось в какую-то рутину в плохом смысле этого слова, как-то в обязаловку что ли, через силу, в итоге весь позитив сходил на нет.
Я просто стараюсь в течение дня останавливаться на таких моментах, во время которых я испытываю счастье, радость, воодушевление и прочие приятности, чтобы запомнить эти ощущения, насладиться ими. У меня очень хорошая память)))
Задание 3. Честно говоря, оно у меня вызвало некоторое раздражение. Прошу ни в коем случае никого не принимать это близко к сердцу, раздражение было вызвано скорее тем, что я в очередной раз себя поймала на мысли, что как ты(то есть я))), свою цель не назови, как не переставляй в формулировке слова местами, суть одна, и ее, цели, надо добиться. А у меня по-прежнему шаг вперед, два назад((( Хотя я абсолютно уверена, что это мое и мне это не просто нужно, а необходимо и жизненно важно!
В общем, цели есть, дрыгаться пытаюсь, да все не то и не так
Заадание 4. Вечерняя благодарность у меня уже много лет ежедневна и обязательна, в устной форме. Про утреннюю частенько забываю, так как утро у меня часто стремительное и неожиданное, благодаря младшему чаду))) Записывать тоже не буду. Я вообще очень люблю писать, планировать и прочее, но читать свои написательства не очень))) Итог всегда один - разведу уйму блокнотиков, которые через некоторое время собираю по всему дому и либо выкидываю их потом, либо с места на место перекладываю или же в КЖ новых листов понавтыкаю и так они и занимают место долго и бесцельно потом.
Задание 3. Честно говоря, оно у меня вызвало некоторое раздражение. Прошу ни в коем случае никого не принимать это близко к сердцу, раздражение было вызвано скорее тем, что я в очередной раз себя поймала на мысли, что как ты(то есть я))), свою цель не назови, как не переставляй в формулировке слова местами, суть одна, и ее, цели, надо добиться. А у меня по-прежнему шаг вперед, два назад((( Хотя я абсолютно уверена, что это мое и мне это не просто нужно, а необходимо и жизненно важно!
В общем, цели есть, дрыгаться пытаюсь, да все не то и не так
Заадание 4. Вечерняя благодарность у меня уже много лет ежедневна и обязательна, в устной форме. Про утреннюю частенько забываю, так как утро у меня часто стремительное и неожиданное, благодаря младшему чаду))) Записывать тоже не буду. Я вообще очень люблю писать, планировать и прочее, но читать свои написательства не очень))) Итог всегда один - разведу уйму блокнотиков, которые через некоторое время собираю по всему дому и либо выкидываю их потом, либо с места на место перекладываю или же в КЖ новых листов понавтыкаю и так они и занимают место долго и бесцельно потом.
Erie писал(а):Задание 4а.
Берем цветные карандаши/фломастеры/краски и нашу тетрадку либо отдельный лист бумаги. Давайте выберем цвет (или несколько) и нарисуем мордочку нашего настроения в начале этого марафона. А теперь давайте нарисуем мордочку, соответствующую нашему настроение после последнего сделанного задания (у кого-то это будет 1-ое задание, у кого-то 3-ее или 4-ое). Фото-отчет - обязательно!
Задание выполнила. Без перфекционизьма. С удовольствием.