Заветная цель. Задания и отчёты

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
M_Lenok
Благодарил (а): 17 раз

Re: Заветная цель. Задания и отчёты

Сообщение M_Lenok »

Задание 1.
Увидела себя в большом кресле у камина в полутемной гостиной. Гостиная находиться в большом доме Меня это очень удивило, так как начинала представлять себя в своей квартире :)
Что я чувствую? - покой, внутреннюю тишину и умиротворение.
Мне очень тепло и уютно.
Во круг меня, в гостиной никого нет, в доме очень тихо. Может кто-то и есть в доме, но я их не вижу и не слышу. (немножко пугает, а как же семья, дети? , но там страха не было)
Я в данный момент ничего не делаю, сижу в кресле-качалке, с пледом и смотрю на камин.
Мне очень хорошо и комфортно.
Я полностью была в этом образе.
Знаком, что цель – Ваша, будет ощущение внутреннего подъема, приятного мандража, вдохновения, чего-то порхающего, радостного.
Ничего такого я не испытала, наоборот полный покой и расслабленное состояние. Получается цель не моя или я что-то не поняла?
sibira
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 141 раз

Сообщение sibira »

Задание 1 Здоровье и красота
Увидела себя летним днем где-то на улице, стою или иду, платье или юбка (обычно ношу брюки), волосы свободно у лица и ветерок (обычно у меня хвост), одна и пейзажа вокруг не было, попыталась перенестись в помещение - опять - стою, юбка, ласковые волосы у щеки.
Состояние - спокойно и приятно, никаких более сильных чувств нет.
Задумчивая

Сообщение Задумчивая »

У меня не очень-то получается с визуализацией- не знаю, на какой цели сосредоточиться, все очень расплывчато, видимо, все не то. НО я выяснила точно, что одна из моих главных целей, из которой вытекают все остальные конкретные цели-планы -это стремление к спокойствию, уверенности и ЗАЩИЩЕННОСТИ (от голода, болезни, одиночества, скуки).Меня преследует постоянная тревожность по поводу и без, я настолько к ней привыкла, что это почти стало моей второй натурой, но мне некомфортно. Видимо, избавление от этого чувства и есть моя цель. Но как ее достичь, как от абстрактной цели перейти к конкретным шагам?
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5761 раз

Сообщение Бензопила »

Задание 1. Делала перед сном, лежа в постели (нет у меня настоящего удобного кресла).
Я стою на склоне холма, поросшего лесом (лес - это то слово, которое подумалось, хотя при наблюдении он оказался слишком ухоженным и слишком чистым). Я на нереально зеленой поляне, всё вокруг пронизывают солнечные лучи. Света настолько много, что он кажется почти тяжелым. При этом мне не жарко, есть впечатление свежего ветерка. Я смотрю на окрестности и вижу соседний холм, тоже покрытый лесом. У подножия холма городок с цветными крышами. На ум приходит мысль, что это Италия. Я хочу посмотреть, как я выгляжу и опускаю глаза.
Второй план. Я стою на узком мощеном тротуаре, смотрю вниз. На мне коричневые кожаные сандалии с закрытым мысом, светло-бежевые полотняные брюки и абрикосового цвета свитер ажурной вязки. На шее повязан маленький платок-каре. На плече сумка в тон брюкам. Я собираюсь куда-то идти. Опять впечатление Италии.
Вывод: мне хочется в Италию. Возник вопрос: из образа неясно, живу ли я в ней, или отдыхаю как турист? Над этим нужно подумать.
На самом деле, так оно и есть, Италия является моей самой главной хотелкой в списке путешествий, но в данный момент эта мечта не реализуема, т.к. мне запрещен выезд за границу по службе. Поэтому буду ждать пенсии.
Задание 2. "Список наших вдохновляющих радостей"
В любой день меня радуют:
- утренняя пробежка в туалет в 5 утра, потом с таким наслаждением ныряешь в теплую постельку, зная, что можно ещё поспать!
- ощущение шелкового постельного белья. Независимо от того, что я делаю на нём, я получаю истинное удовольствие.
- утренняя кошачья пятиминутка нежности. Со мной здороваются, мурлыкают, трутся об ноги и просятся на руки.
- завтрак в одиночестве (нечасто случается, тем радость ценнее). Мне нравится пить свой вкусный кофе с молоком или сливками, молчать и смотреть в окно. Это чудесное время для раздумий и планов.
- утренний секс (а также дневной и вечерний :wink: ). Много радости не бывает.
- работа, от которой видно пользу и результат, неважно где, дома или на работе.
- мне нравится улыбаться людям, и нравится получать улыбки в ответ. Сегодня утром был очень приятно услышать от продавца книжного киоска: "Вас так долго не было, мы скучали без вас".
- делать добрые дела просто по ходу дела. Вчера я получила за коллегу паспорт (просто потому, что паспортистка живет в нашем доме), сегодня объясняла дорогу приезжему, могу и проводить людей, если мне по пути. Это не занимает много времени, и приносит радость.
- смотреть на вечернюю Москву. Москва бывает разной, но она прекрасна по вечерам, украшенная огнями, особенно зимой, когда новогодняя тематика превращает город из суетного в почти сказочный. Нет ничего красивее московских зимних вечеров, когда цвет неба непередаваемо сиреневый от фонарей. Это удивительно красиво.
- болтать с подругами о приятных пустячках.
- вкусная еда (всегда).
- солнечный свет - это всегда так радует!
- цветы - смотреть вживую или на картинках, ухаживать, нюхать, любой общение с их красотой наполняет душу. Очень приятно вспоминать о самых интересных в жизни букетах: из желтых хризантем в ведре на всю первую стипендию (о, дальневосточные хризантемы!), из 33 красных тюльпанов на день рождения (и каждый год я получаю букет по числу своих лет но уже из других цветов), самый вкусный - из смородины с ягодами на ветках, самый нежный - из охапок багульника, собранного на сопках, ах, как много их было ещё...
- чтение - всегда радует, ибо означает, что у меня есть свободное время.
- выбирать в журнале модели, покупать ткани, кроить их и шить. Нереальное наслаждение для ума, рук и фантазии.
Задание 3. Формулируем цель.
Так как Италия сама по себе пока целью у меня быть не может, то я хочу достичь того состояния благополучия, при котором Италия будет для меня доступна в любой момент.
Хочу стать благополучной во всех отношениях.
Задание 4. Мои Благодарности.
Так получилось, что мне очень везет по жизни, и мне есть кого и за что благодарить каждый день. Вселенную, родителей, семью, кошек, учителей, друзей, закаты и рассветы, как в стихах Э.Разанова (песня из к/ф "служебный роман", которую исполняет Алиса Фрейнлдих):

У природы нет плохой погоды -
Каждая погода благодать.
Дождь ли снег - любое время года
Надо благодарно принимать,
Отзвуки душевной непогоды,
В сердце одиночества печать,
И бессонниц горестные всходы
Надо благодарно принимать.

Смерть желаний, годы и невзгоды -
С каждым днем все непосильней кладь,
Что тебе назначено природой
Смену лет, закаты и восходы,
И любви последней благодать,
Как и дату своего ухода

У природы нет плохой погоды,
Ход времен нельзя остановить.
Осень жизни, как и осень года,
Надо, не скорбя, благословить.

Буквально вчера от души поблагодарила бывшую работу за то, что меня сократили, настолько у меня от этого жизнь улучшилась, что просто слов нет, как я рада. Большое спасибо моей бывшей работе!

Задание 4а.
Почему на ум пришли два смайлика - средний и ОЧЕНЬ большой, на пол-листа :lol: . Видимо, увеличится количество счастья в жизни (счастья много не бывает?).

Задание 5.
- Что мне даст достижение этой цели? Какие перспективы откроются передо мной, когда желание мое исполнится? Первое и главное - финансовую независимость от работы и окружающих. Я смогу вести беззаботный образ жизни и удовлетворить свою страсть к путешествиям, коллекционированию и прочим жизненным приятностям.
- Как изменится моя жизнь, поведение, мое окружение и поведение окружающих, когда моя цель будет достигнута? В моей жизни будет больше счастья и свободного времени, видимо я буду более весела и довольна собой, окружающие (близкие мне люди) будут рады видеть меня такой и будут ко мне относиться так же приятственно.
- Какие сложности могут возникнуть вследствие достижения мной поставленного? Буду ли я уделять меньше времени каким-либо сферам после осуществления желаемого, и устраивает ли это меня? Очевидных сложностей не предвидится, единственное, что приходит на ум, что если я буду много ездить по миру, то мои домашние будут скучать по мне и звать меня домой. Но ведь это замечательно - когда у тебя есть дом, где тебя ждут и любят...
- По каким признакам я пойму, что цель достигнута? О, это самый простой вопрос - когда у меня в свободном распоряжении в любой момент времени будет столько денег, чтобы хватило на поездку и месяц-два безбедной жизни в Италии :wink: !
Последний раз редактировалось Бензопила Ср фев 05, 2014 8:05 pm, всего редактировалось 4 раза.
Танки грязи не боятся
sandwitch
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 519 раз

Сообщение sandwitch »

Задание 1.
Задание выполняла в несколько "заходов". Решила определиться в семейной сфере.
Сначала сосредоточилась на том, что мы с сыном одни. Сразу представилось, как он обнимает меня, сидя у меня на руках - почему-то в темноте и пустоте (?). Зато ощущение было очень реальное - почувствовала и запах, и вес, и ерзанье сынишки. Включила в прихожей свет... Картинка поменялась: солнечный день, мы с сынулей в кухне-прихожей крошечного старого флигеля с выходом в общий двор (неожиданно, потому что я не люблю частный сектор). Сын возится на полу с конструктором, я что-то готовлю (тоже неожиданно, готовлю, только когда сын спит, но может подрастет - и ситуация изменится). Картинка достаточно четкая получилась, но никакого "подъема и вдохновения" я не испытала, ощущение было скорее, как при просмотре фильма - четко, ясно, спокойно, без тактильных ощущений и бурных эмоций. Попробовала добавить мужчину - картинка начала подергиваться рябью и рассыпаться. Четко удавалось увидеть себя либо с сыном, либо с мужчиной. Сделала вывод, что мужчина туда не вписывается.
В следующий раз попыталась представить развитие отношений в семье того состава, как она сейчас есть. И не смогла. Картинка так и не сфокусировалась, рябила, дергалась, распадалась на куски, потом свалилась в темноту.

Задание 2.
Список вдохновляющих радостей веду, только он пока какой-то очень коротенький получается.

Задание 3.
Поставила цель - достичь самостоятельности (финансовой, душевной, физической). Найти и реализовать свое Я во всем его гармоничном многообразии.
Последний раз редактировалось sandwitch Чт янв 30, 2014 11:18 pm, всего редактировалось 2 раза.
sv.s
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 177 раз

Сообщение sv.s »

Отчет по 1 заданию.
Выполнять пришлось 2 раза. В первый раз с трудом удалось расслабиться, да и то со второй попытки, но ноги и руки оставались холодными.
Моя цель: я-успешная (и все что с этим связано).Представить то, чем хочу заниматься не удалось вообще.
Зато ярко увидела себя в юбке до колена, с убранными волосами и папкой бумаг подмышкой."Жизни" в моей картинке не было, смотрела я на себя со стороны.
При записывании в тетрадь, возникла мысль: с гладкоуложенными волосами, в узкой юбке, хотя и длиннее, я ходила в юности, и очень себе тогда нравилась. Я с успехом окончила школу , поступила и начинала профессиональное образование.
Сейчас себе не нравлюсь, зеркала терпеть не могу-в них отражаюсь не я,а чужой человек.
Решила повторить задание через сутки, представляя себя нынешнюю. Попытка провалилась с треском. Я просто уснула.
Теперь размышляю: не зациклилась ли на том, что полным не дано быть успешными в наш век царствования худобы и успех это удел молодости. Потому и считаю, что
моя жизнь кончилась. Я не вижу перспектив в жизни, конкретно в профессиональном плане.
Или моя заветная цель - похудеть, а работать не хочу вообще? ( Даже, немного страшно озвучивать это)
Богданалина
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Богданалина »

Пробовала представить свою цель 2 раза и оба раза я наблюдала себя с со стороны что ли, причем без звуков, без цвета. Моя цель -поменять свою сегодняшнюю работу на прошлую, т.к. теперь в детском саду платят в 3 раза больше. Меня бы с большим удовольствием взяли, но теперь нет свободных мест.И не очень- то я хочу работать именно в саду, но хочется приличной зарплаты. Расслабиться и представить свою мечту пыталась лежа в кровати под теплым одеялом. Ногам почему-то было холодно и легкости не почувствовала.
Все как лучше!
belenafrancobra
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение belenafrancobra »

Задание 1

Получилось! Но вместе со сферой дом обнаружился муж! Не ожидала такого поворота... И только после того как я увидела этого мужа за столом в новой кухне, так у меня и начался этот мандраж и зачесались руки приготовить завтрак!
Протяну ноги в хорошие руки
Эвелина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 47 раз

Заветная цель. Отчет. Эвелина.

Сообщение Эвелина »

Задание 1.

Так как я увлекаюсь различными методиками по саморазвитию, уже не раз убеждалась, что мне не даются визуализации. Не имея образного мышления, я не могу представить или увидеть себя или какую-то другую картинку. Я давно выработала другую методику получения информации от своего подсознания и с успехом ее применяю. Но поскольку я решила участвовать в марафоне (при моем характере "решила участвовать" - это не "попробую, может получится", а "буду четко выполнять поставленные задачи и добьюсь положительного результата") :о), то взяв на вооружение волшебную фразу Erie:
...отключаем своего внутреннего критика, говорим себе: «А давай-ка попробуем, что из этого выйдет, а?
я приготовилась к поиску заветной цели.
Днем мне никто не мешает. Супруг на работе, сын в школе, телефон я отключила, подождала когда начнет дремать шустрый Барсик и начала мысленно расслабляться, внушая себе, что ощущаю тепло. Музыку я не включала, мне она только мешает расслабляться, я начинаю прислушиваться к ней, анализируя звукоряд.
И начала примерять к себе цели. Поскольку они у меня четко расписаны, то я пыталась по очереди себя увидеть с любимым супругом, с сыном, в коридоре рядом с новыми шкафами, в путешествии и т.д.
Ничего.
Среди поставленных целей у меня был вопрос только с путешествием, в этом я еще не определилась. Дело в том, что мы собирались летом отметить двадцать лет со дня свадьбы в поездке за границу. Я мечтаю о чем-то романтичном, Венеция или Париж. Но при этом, когда я начинала представлять, куда бы нам поехать, пыталась увидеть себя в гондоле или в галерее Уффици, то мысленный голос мне тут же ответил, да в общем-то и не важно, поедем ли мы именно туда (на троих очень дорого лететь в июле в Италию), ведь в любой стране есть что посмотреть. Я мысленно проговаривала: "Я в Сербии... в Венгрии..." И ничего не менялось, не возникало никаких образов. Я представила, что мы не сможем накопить необходимую сумму, и не поедем в путешествие, но внутреннее ощущение было, что и при таком развитии событий трагедии не произойдет, просто отметим этот день в Якитории или в деревне с родными. Ну не знаю, как задумывать заветное желание, ведь как бы не складывалась ситуация, главное не меняется - мне хорошо с Сергеем, и я счастлива, что эти годы была рядом с ним. Вообще в этом задании мне было комфортно и уютно и тогда, когда я думала о свершившихся целях, и тогда, когда я допускала мысль, что у меня ничего не выйдет, я не ощущала, что земля исчезает из-под ног. Ведь как бы что ни сложилось, жизнь на этом не останавливается...
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Сообщение Tosya »

Задание 1
Полностью выполнить не удалось, но запишу то, что получилось.
Я увидела себя, стоящей на улице перед нашим домом. Чтобы получить такую фигурку, как на картинке, мне надо похудеть не на 20 кг, как я планирую сейчас, а минимум на 25 и хорошо позаниматься физическими упражнениями. Одета я была в джинсы :wow: и бирюзовую кофточку (или свитер) :wow: Ни джинсы, ни бирюзовый цвет я не ношу и не носила никогда. Ой, соврала, одни джинсы у меня были как-то :D На плече у меня большая сумка, но не дорожная, а женская, просто большая. Опять же - никогда таких у меня не было.
Чувствовала я себя достаточно комфортно, но без восторгов.
Рассмотреть подробности не получилось - кошка решила спрыгнуть с батареи на мои сапоги и грохнулась вместе с ними... :aaa: Эксперимент закончился раньше времени...
Свободен тот, кто не лжет
avgaif

Сообщение avgaif »

Задание 1. Четких картинок и нюансов не вижу,всегда как образ и знание просто, на этот раз в дымке,представила, что я уже любящая себя, и представила себя в тех сферах,что у меня расписаны. Представив, выполнение основной задачи в сфере " Здоровье", и заплакала от умиления и радости. Эта сфера объединилась со сферой "Семья".Улыбнулась и обрадовалась,когда увидела отношения с мамой из сферы "Отношения с родственниками". А все остальные цели, не имеют такого значение.Не хотелось даже переходить на них,казались незначительными. Это просто повседневные планы и задачи. Пишу сейчас и и снова реву.
Последний раз редактировалось avgaif Вс янв 19, 2014 12:13 am, всего редактировалось 2 раза.
Gelenka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Gelenka »

Задание 1
Не уверена, что получилось. Обычно визуализация, как мне кажется, мне дается. А в этот раз было все иначе. Правда когда я я раньше визуализировала, я задавала себе конкретную тему типа- вот я постройнела и накачала пресс - ах какая я красотка))) В этот раз решила все пустить на самотек, поймать то, что всплывет на поверхность само. Но всплыло всего не много и как-то странно.
Я настроилась на то, что увижу себя такой, какой хочу, основные цели - стройность и определение с призванием.
Увидела я очень мало картинок вообще, они как-бы быстро появлялись и исчезали, были как-то смазаны.
Первое, что запомнилось - я в купальнике на пляже, оборачиваюсь на чей-то оклик, это видимо сработало уже клише - я стройная, спортивная и т.д. и т.п. Удивило то, что у меня каштановые волосы - я вообще натур блонд))) Да и лицо видела я не четко, может и не я это?)))
Второй момент, который четко уловила, это в голове забили куранты -вот я, вот я, вот я, а потом типа я, но не особо четкая, но стройная))), шлепаю в деловом костюме по какой-то стройке))) Это удивило, так как на стройках я никогда не работала и не собиралась))) Но не так давно меня посещала мысль пообщаться поближе с профриэлторами, чем-то это сфера меня привлекает, наверное недвижимостью и деньгами.
Что удалось, так это расслабиться отлично, сразу по окончанию упражнения я заснула, делала его в постели, без музыки, так как не хотелось вообще сторонних звуков. Планирую через несколько дней повторить, но теперь хочу воспользоваться рекомендацией выше - просто представить себя такой, которая уже добилась всего что хотела.
я вся такая внезапная...)))
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение волкозай_new »

За первое задание даже не знала как браться сначала, цели-то неопределены. Потом осмелилась помечтать "о не совсем реальном и конкретном", но к упражнению не готова была приступать.
Erie писал(а):Ksusha:), попробуй тогда сделать 1 задание, чуть видоизменив образ. Представь не свою свершившуюся цель сразу, а представь себя через 5/10 лет или через другой промежуток времени. При этом ты должна понимать, что это то время, когда «ты уже достигла того, чего ты хотела» (не надо уточнять чего именно, оставляем именно формулировку «того, чего ты хотела). И посмотри, что именно тебе выдаст твоё Я, твое подсознание.
Вспомнила про эти строки на ночь, когда засыпала... так моё подсознание сразу шагнуло на 10 лет вперёд (что уже удивительно, у меня редко получается думать даже на 5-7 лет вперёд, год для меня - уже огромное количество времени, типа уже за него я могу стать совсем другим человеком), и я увидела, точнее почувствовала, довольно яркую и душевную картину себя (ну и не только себя). Очень неожиданную надо признаться. Рассказывать конкретно не хочется, но прилагательно к цели могу сказать, что это как бы следующий этап моей жизни всплыл, уже после всего того, что я до этого планировала-мечтала и даже ещё не осмеливалась мечтать :wow: Т.е. я реально прям почувствовала, что "всё вот это - уже моё, уже обыденность, а вот что дальше, и это дальше - ещё важнее".
Второе задание - список вдохновляющих радостей - порадовало своей простотой. Заведя раздел в КЖ сходу записала штук пять таких действий (или бездействий :lol: ), дополнится много чем ещё думаю список.
Последний раз редактировалось волкозай_new Ср янв 22, 2014 1:47 pm, всего редактировалось 2 раза.
Помыть посуду и завоевать мир
blessk

Сообщение blessk »

Здравствуйте! Надеюсь,еще не поздно присоединиться!
Сегодня расписала сферы целый день ходила-думала- придется корректировать.Визуализацию буду делать сегодня.
P.S.Спасибо,что вы :bee: есть.
Erie

Сообщение Erie »

Задание 2.

Девочки, пришло время наших симпатичных маленьких тетрадок-блокнотиков. Выделяем в ней себе страничку-две. Начинаем вести "Список наших вдохновляющих радостей". :D Что это такое? В течение дня записываем все то, что доставляет нам радость. Это могут быть какие-то ситуации, либо общение с кем-то, либо вещи - все, что угодно. Например, у меня это просмотр фотографий, общение с коллегами, танцы. А что у вас? Старайтесь каждую вещь, которая вдохновила вас, обязательно записать в свой списочек. Списочек будем вести на протяжении всего марафона, по мере поступления этих самых "вдохновлялок" наших.
vdohovenie.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить

Вернуться в «Марафоны»