Заветная цель. Задания и отчёты

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
San Ta
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 68 раз

Re: Заветная цель. Задания и отчёты

Сообщение San Ta »

Попробую и я! С планированием беда! Не могу начатое дело довести до конца.
Тетради готовы.
Случилось-значит случилось!
Мисс Солнышко

Сообщение Мисс Солнышко »

Я тоже хочу присоединиться))
Задание 1. Тетрадь есть. Всегда с собой красивый ежедневник, в нем и буду записывать свои мысли.
Задание 2. Пойду обдумывать и писать список.
Богданалина
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Богданалина »

Я с вами,девочки попробую. Чувствую, что как-то хаотично пытаюсь достичь своих целей. Многое не получается, т.к. не было хорошо продумано или было упущено время. Раньше я любила расписывать, что да как, да когда. Потом в силу жизненных обстоятельств, все мысли и силы текли в русло "как заработать денег". Потом все наладилось, а я так и не могу вернуться к прежней размеренности, задумчивости. Попробую планомерно двигаться дальше. :bis:
Все как лучше!
rubikon
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение rubikon »

И я к вам! :lol:
Надо упорядочивать свои мысли и жизнь. Тетрадки для записей на примете уже есть :wink:

Надеюсь, я успела в рамках марафона поставить цели :wink:
Выделила несколько сфер, важных для меня:
1) семья, семейные отношения - больше проводить времени, учиться понимать близких, эффективному общению.
2) финансы/благосостояние - найти дополнительные источники для увеличения дохода)) Открыть несколько вкладов (лучше в валюте), начать формировать Стабфонд.
3) здоровье/эмоциональное состояние - провести полную диспансеризацию (сдать анализы, УЗИ и т.д.). Научиться техникам АТ, медитации.
4) самообразование/саморазвитие - читать книги по саморазвитию, мотивации, личностному росту. Участвовать в вибинарах, посещать тренинги, курсы. Отдых я бы тоже причислила к этому блоку, так как это для меня сочетается с познанием.

Ну вот, как-то так....
Последний раз редактировалось rubikon Чт янв 16, 2014 3:52 pm, всего редактировалось 2 раза.
Erie

Сообщение Erie »

Всем присоединяющимся - добро пожаловать!!!!!
Девочки, в теме обсуждения я оставила ответы на ваши вопросы по отчётам (чуть позже перенесу его в первое сообщение этой темы), на пару других ваших вопросов и пару уточнений.

А вот и мой отчёт по подготовительному заданию.

1) Для дома - тетрадка формата А4, 80 листов, с Грецией на обложке. Титульное изображение вызывает во мне ощущения тепла, солнца, доброты и суперски настраивает меня на позитив. Так что это в самый раз для проработки желаний и целей. А тетрадка поменьше - в клетку, 60 листов. Рисунок на обложке мне напоминает о том, что в жизни есть любовь и романтика, а цветочки на ней и блёсточки вызывает во мне всякого рода женские эстетические чувства. :)))
На самом деле, я сейчас очень много веду записей, поэтому вторую тетрадку я чаще всего оставляю дома. А помимо двух названных мной ношу с собой еще ежедневник маленький и еще одну тетрадку. Но это уже - специфика того, что я сейчас делаю и что прорабатываю. :) Так что нам вполне сейчас хватит и двух. :roll:
IMG_5201.JPG
2) Обзор по сферам сделала 1-го января ещё. Для себя выделила следующие сферы (исходя из своих ощущений и потребностей): духовные и более физическо-материальные.
В духовные вошли:
- духовное и личностное развитие;
- самосовершенствование/работа над собой;
- призвание, обмен опытом с другими, карьера;
- отношения: с любимым человеком, с семьёй, с друзьями и коллегами.

В физическо-материальные:
- здоровье;
- красота;
- обеспеченность;
- хобби;
- окружающая обстановка.

Я много раз расписывала сферы своей жизни, взяв разные интересные примеры из книг по тайм-менеджменту, психологических статей, ещё откуда-то. Но ни один из предложенных примеров ни разу полностью не раскрывал важные для меня вещи. Либо я что-то выделяла в совсем отдельные категории (чего не было в примерах), либо какие-то сферы не были для меня настолько важны, чтобы их отдельно ставить, а формулировки в некоторых вообще были непонятны для меня. Поэтому в этот раз я оставила все примеры (в том числе "Колесо жизни") как хорошую базу на всякий случай, но выделяла и называла отдельные аспекты сама.
Составила план действий по каждой сфере (где-то больше, где-то меньше) и пронумеровала для себя самой исходя из необходимости активных шагов в том или ином плане нынче.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Lolli

Сообщение Lolli »

Задание 1

С татрадями определилась.

Задание 2

- Профессия
Учёба
Практика

- Финансы

- Саморазвитие
Язык (выйти на новый уровень)
Развитие женственности

- Отношения
С ЛМ
С детьми

- Дом, семья
Система Флай Леди
Питание

-Красота, здоровье, отдых
Последний раз редактировалось Lolli Вт янв 14, 2014 4:48 pm, всего редактировалось 3 раза.
Владка

Сообщение Владка »

Тетрадки уже подготовила.
Для себя выделила такие сферы:
- Здоровье+внешний вид (тут режим питания свой и моей семьи, спортивные привычки, более глубокое изучение косметических средств по уходу за собой)
- Семья (больше времени уделять детям, проводить активное время со всей семьей)
- саморазвитие (научиться быть организованной, изучить английский язык)
- дом (уютный чистый дом всегда!)
Ksusha:)
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1366 раз

Сообщение Ksusha:) »

С нетерпением ждала начала марафона. Не умею ни ставить цели, ни достигать их. Поэтому возлагаю на этот проект большие надежды.
Задание 1. Смогу выполнить только в понедельник. Но уже знаю, чего хочу.
Задание 2. Как это ни странно, довольно быстро определила важные для меня сферы. Пишу в порядке приоритета.
1. Отношения с сыном. Пожалуй единственная из сфер моей жизни, которой я довольна.
Цель: сохранить близкие и доверительные отношения, но при этом не занянчить парня.
2. Здоровье, красота.
Цели:
Повысить жизненный тонус.
Вылечить зубки.
Постройнеть на 10 кг.
Иметь ухоженный внешний вид.
3. Финансы.
Цели:
Расплатиться с долгами.
Собрать 1/3 СФ.
4. Дом
Цели:
Содержать дом в порядке.
Пройти 31 шаг и регулярно следовать системе.
5. Личная жизнь. Вот здесь нужно разбираться. Чего хочу? Куда лечу? (с)
Замуж? Близкого человека? Новых отношений? Постоянного партнера? Всё вместе или что-то одно?
Не знаю! Я слишком долго живу одна. И слишком больно было в прошлый раз... А может быть я
просто боюсь одинокой старости?

Сферы определены, цели частично. Над планом действий ещё нужно поработать.
Gypsy
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение Gypsy »

С удовольствием присоединяюсь.
1) Тетрадки завела, подарив вторую жизнь малоиспользованным дочкой в прошлом году, вырвав несколько страниц.
2) Определила сферы жизни:
- отношения с мужем
- дети
- здоровье
- работа
- дом
- друзья/общение.
И есть еще самая главная сфера - это мучающая меня проблема, держащая меня в прошлом и не позволяющая двинуться никуда, с которой я надеюсь разобраться с помощью марафона. Проблема - сожаление о прошлых поступках. И, как я поняла, я просто имею такую привычку - сожалеть об ошибках и грызть себя за это, что просто разрушает меня. Цели пока никакие не поставила, планирую только определиться, на какой позиции я нахожусь в каждой из этих сфер. Надеюсь это все вписывается в тему марафона.
Марина__
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 875 раз

Re: Заветная цель. Задания и отчёты.

Сообщение Марина__ »

Девочки, извините, я передумала :oops: Разрешите наблюдать за вами из-за кустов, я поняла, что мне лучше не расписывать все здесь на всеобщее обозрение.
Последний раз редактировалось Марина__ Чт янв 16, 2014 6:01 pm, всего редактировалось 2 раза.
Marusija

Сообщение Marusija »

+1 Основная цель, поиски своего предназначения и ценности своей жизни.
1.Тетради готовы.
2. Задачи на предстоящий год:
Работа - менять или развивать то что есть?
Дом - предстоит переезд, с которым связано много разноплановых задач.
Семья - сын заканчивает школу и все усилия направлены на него.
Увлечения - требуют упорядочивания.
Задание 1.
Старательно визуализировала изменения на работе, картинка есть, но в процессе поняла что это не та цель которая вызывает восторг, вероятно не моя цель. Меня больше захватывает стройка и декор дома, а работа средство а не цель.

08/05/14г.
Решила попробовать продолжить марафон, ибо получила очередной "волшебный пендель"
И пришла к выводу, что срезалась из-за лжи, причем самой гадкой лжи какая бывает, лжи самой себе. Все планы и цели которые я себе выдумала, это попытка скрыть истинную проблему. А проблема - это мое здоровье.
Поэтому цель будет одна, так как от нее зависит как будут реализовываться все остальные.

Задание№3
Цель, одна и очень конкретная - взять под контроль свое здоровье.
Последний раз редактировалось Marusija Пт май 09, 2014 1:03 pm, всего редактировалось 6 раз.
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5761 раз

Сообщение Бензопила »

Отчет.

Задание 1.

Тетрадь для больших записей будет вестись в КЖ, у меня там дополнительный сменный блок бумаги.
Чем хорошо - мне нравится мой КЖ! Это толстая твердая тетрадь формата А5 с разъемами и кошкой на обложке, то есть мурчательная и приятная мне вещь.
Чем удобно - гладкие листы в клетку, если я захочу где-нибудь перечитать свои записи, то я легко могу взять с собой как весь КЖ, так и только записи (мне же не нужно, чтобы они были в идеальном состоянии?).
Ежедневные записи будут в толстом блокноте с твердой обложкой с картинкой из "Хоббита".
Чем хорошо - приятные ассоциации с книгой и фильмом, большой объем даст возможность дольше использовать блокнот,
чем удобно - гладкие листы в клеточку, на спиральке (т.е. листы легко вырываются), ежедневные списки дел будут соседствовать с идеями и озарениями.
Планы в разных сферах жизни на 2014 год - на отдельных листах А4 с двух сторон. Листы будут вложены в папку с важными документами.

Задание 2.
Определяем важные сферы своей жизни.
Я хочу жить счастливо, интересно и долго (потому что для счастья и полной интересов жизни нужно иметь время оценить то, что имеешь).
Поэтому первая важная сфера моей жизни - ЗДОРОВЬЕ.
Молодые говорят "Счастье - это когда тебя понимают", а пожилые "Счастье - это когда у тебя ничего не болит".
Как я оцениваю для себя эту сферу в данный момент - удовлетворительно.
В этом состоянии хорошо, что:
- по многим показателей моё здоровье соответствует возрастной норме,
- я слежу за своим здоровьем регулярно, ежегодно прохожу углубленное медицинское обследование, а в 2013 году обследовалась расширенно стационарно,
- мне подобрали эффективную лекарственную терапию, что убрало ряд болезненных состояний.
Что плохо - что есть серьёзные заболевания.
Чего я хочу в этой сфере? Хочу, чтобы ничего не болело, чтобы всё было целое, я могла много и активно двигаться и мало уставать.
Какие планы на 2014 год
- пройти ежегодную диспансеризацию, если удастся - объединить её с лежанием на операции (сентябрь-октябрь), В ПРОЦЕССЕ, ПРОШЛА ХИРУРГА, ГИНЕКОЛОГА, УРОЛОГА, ПСИХИАТРА, ЛОРа, ОФТАЛЬМОЛОГА
Почки
- решить вопрос об операции (июньское обследование показало ухудшение состояния, но врач решил ещё понаблюдать, возможно, что состояние стабилизируется. Поэтому новая консультация в сентябре). По результатам думать и двигаться дальше, ВЫПОЛНЕНО, ура, ситуация улучшилась в самый последний момент, почки начали стабилизироваться
- не похудеть, это опасно для меня (весь год), ВЫПОЛНЕНО
- лечебная гимнастика самостоятельно (2-3 раза в неделю). Если удастся - то пойти на курсы ЛФК (после переезда), - не делаю
- пить назначенные лекарства - ежедневно и 2 раза в год курсами. Что сделано - пила со 2 января по 30 апреля. ВТОРОЙ курс пью с октября.
Позвоночник
- массаж 1 раз в неделю (начиная с 13 января, т.к. курс закончился 6 января). Что сделано: регулярно ходила с января по апрель. В связи с ухудшением ситуации с почками перерыв по медицинским показаниям
- бассейн 2-3 раза в неделю (после переезда). Что сделано: нашла бассейн прямо возле нашей остановки метро, и бассейн во дворе нашего дома (он покороче - 12,5 метров, зато удобно, близко и очень недорого). Сделала справку в бассейн, узнала расписание занятий, осталось приобрести резиновые тапки.
- лечебная гимнастика (объединить с почками). Пока никак.
- 2 раза в год курс приема витаминов и лекарств (сделано в январе, уже пью в октябре).
Зубы
- поставить 2 коронки (второе полугодие 2014 г.), НЕТ
- профилактическое посещение стоматолога с чисткой и фторированием выполнено,
- обработка зубов от кариеса (декабрь).
Далее важная сфера моей жизни - ДОМ. Сейчас в ней состояние - хорошо, но хочу ещё лучше.
В 2014 г. предстоит:
- ремонт и переезд в новую квартиру. ВЫПОЛНЕНО 18 марта 2014 г.
- ремонт в старой квартире. ВЫПОЛНЕНО
- обустройство нового жилья (я так это люблю :wink:) Что сделано: убраны коробки со шкафов, бельё гладится, но запасы ещё есть.
- улаживание организационных и документальных вопросов. ВЫПОЛНЕНО
- детальное ознакомление с районом для комфортной жизни. ВЫПОЛНЕНО
- собственно, получение удовольствия от результата :wink:. ВЫПОЛНЕНО, Мне безумно нравится моя квартира!

Чтобы всё было здоровым и жить мне было комфортно, мне нужен постоянный источник доходов, а следовательно ПРОФЕССИЯ И ОБРАЗОВАНИЕ. Ситуацию в этой сфере оцениваю как хорошую и очень хорошую. Хочу сохранить такой положение вещей.
Планы на год:
- определиться с продолжением службы (февраль). Зависит не от меня, поэтому главная задача - не ударить в грязь лицом и быть убедительной перед лицом начальства. ВЫПОЛНЕНО
- подобрать место для прохождения профессиональной переподготовки (условия: по имеющейся специальности, рядом с работой или домом, в удобное для меня время). Подумать про очередное высшее образование - использовать возможность халявы от работы. Что сделано: ВУЗ выбран: МАРТИТ, документы на оплату учебу переданы финансистам.
- вне основного профессионального образования думается об обучении чему-нибудь в сфере модной индустрии. Просто интересно, а если это можно будет профессионально использовать - чудесно. Конец года, когда других дел будет поменьше. Что сделано: пока нет времени, но я читаю профильную литературу.

Следующая важная сфера моей жизни - СЕМЬЯ. Состояние дел в этой сфере считаю прекрасным. Хочу чтобы так было и дальше.
Планы на год:
ЛМ
- помочь ЛМу пережить операцию (март и месяца три-четыре после). Он плохо переносит периоды недомоганий. ВЫПОЛНЕНО
- вместе отдохнуть в санатории после операции ВЫПОЛНЕНО.
- съездить в отпуск на Камчатку или Байкал (вторая половина года), нас пригласили в Крым на август :wink: НЕ ВЫПОЛНЕНО, из-за предстоящей мне операции далеко не поедем,
- в выходные поездить по центру России ВЫПОЛНЯЕТСЯ, июнь: Гусь-Хрустальный и Муром, июль: Торжок-Валдай-Великий Новгород-Ст.Ладога.
Мама
- прохождение мамой диспансеризации (особенно маммографии) и регулярного приема лекарств (напоминать), ВЫПОЛНЕНО
- совместное благоустройство новой квартиры (сближает). ВЫПОЛНЕНО
- проведение отдыха вместе (прогулки, кино, театры, шопинг) ВЫПОЛНЕНО
- организовать маме сан-кур лечение (по возможности). НЕТ
Сын
- поддержка его планов и начинаний (постоянно), ВЫПОЛНЕНО
- оказать ему помощь в организации отдыха (т.к. в отпуске ребенок будет на сессии, в этом году он остался фактически без отпуска), ВЫПОЛНЕНО
- смотивировать ребенка на откладывание денег на его будущую квартиру сделано в новогодние каникулы),
- совместно сделать ремонт в его комнате после переезда. ВЫПОЛНЕНО.
- совместный досуг (1 раз в месяц). НЕТ
Кошки
- следить за здоровьем кошек. Что сделано: в январе прошли диспансеризацию полностью все, сдали анализы 5 из 6, УЗИ сделали 3-м. Назначено лечение, лечим ежедневно, изменена система питания, подобраны новые корма. Осталось сделать: двоим пересдать анализы (подозрение на старческий диабет), дважды в год проходить курсы лечения и витаминов.
- больше играть с ними, особенно со старшими, ВЫПОЛНЯЕТСЯ,
- обустроить их быт на новом месте. ВЫПОЛНЕНО, кошкам нравится.
- приучить мелкую лежать на коленях :wink: . ВЫПОЛНЕНО.

Следующая сфера - ИНТЕРЕСЫ И УВЛЕЧЕНИЯ. Состояние в ней по различным направлениям колеблется от удовлетворительно до отлично.
Главное направление - свобода. Для меня это в первую очередь свобода выбора, свобода мыслей и чувств, свобода принятия решений и людей, свобода в общении с миром. Оценка - удовлетворительно. Я могу изменить решение под давлением привязанностей и эмоций. Ни к чему хорошему такие вещи не приводят, т.к. делаются они не ради меня и моего блага, а ради других людей и их благ. Но я у себя одна, и в своей жизни я самый главный для себя человек.
Планы на 2014:
- хотя бы одно приятное мне дело в неделю осуществлять индивидуально, без вмешательства и сопровождения других (массаж, прогулки, музеи, выставки, концерты). Что сделано: массаж, три выставки, три концерта (8 марта, 9 мая, 28 мая), концерт Мацуева,
- уединение - раз в месяц проводить день в одиночестве. Что сделано: в процессе
- посвящать своим мечтам и их достижению 15 минут ежедневно. Что сделано: да, на работе.
чтение - состояние прекрасно, я читаю много, разнообразно, с интересом. Особых планов в этом направлении нет:
- продолжать чтение литературы профессиональной (периодически, ибо очень скучно сейчас пишут). Что сделано: нет,
- продолжить читать книги по финансам (1 книга в месяц). Что сделано: нет,
- читать заинтересовавшие меня произведения (постоянно, читаю иногда по 3 книги зараз). ВЫПОЛНЯЕТСЯ
шитье и гардероб - оценка хорошо и очень хорошо. Планов громадьё:
- шитье вещей для новой квартиры (12 комплектов постельного белья из шелка и 8 комплектов штор, все размеры уже известны) - НЕТ,
- шитье вещей для гардероба (по 2 вещи в месяц). Что сделано: в январе - в сметанном состоянии атласное платье и бархатная кофточка (из-за усиления на работе заброшены),
- обновить подробный список гардероба ВЫПОЛНЕНО
- контроль за состоянием вещей - 1 раз в месяц в день швейных дел и химчистки, ВЫПОЛНЯЕТСЯ
- проработка новых образов (второе полугодие). ВЫПОЛНЯЕТСЯ
путешествия и культура - оценка очень хорошо. Из-за лечения сложно предсказать, как будет в этом году, но деньги на все поездки уже отложены с излишком :wink: . Заграничных поездок нет, я невыездная по службе.
- Камчатка или Байкал (НЕТ, из-за моей болезни),
- Санкт-Петербург (перенос с прошлого года, после переезда), НЕТ
- Киров, Вологда, Иваново, Муром, Павловский Посад и куда ещё захочется - в выходные дни летом-осенью по хорошей погоде, ДА
- театры и концерты - 1 раз в 2 месяца ДА, Выполняется: концерт в марте, 2 концерта в мае, 1 концерт в октябре,
- чаще ходить на художественные выставки и в музеи, Москва это позволяет. 2 раза в месяц. Что сделано: в январе - выставка "Китайский шелк: традиции и современность" (ходила второй раз уже с фотоаппаратом), прогулка по ВДНХ с девочками 11 января, в феврале - прогулка по Бульварному кольцу, в марте - праздничный концерт. В планах: концерт органной музыки, музей одежды, музей белья, Исторический музей, музей кукол, ведомственный музей № 1 (ни разу не была, а ведь он рядом), Пушкинский музей и Третьяковская галерея (я люблю живопись 18-19 вв и хожу туда именно на периоды смотреть).
еда - всё прекрасно, но на новой кухне захочется чаще готовить вкусности. Планы:
- освоить возможности новой плиты,
- активнее использовать хлебопечку,
- провести анализ эффективности соковыжималки,
- освоить 12 новых рецептов.
внешность - оценка хорошо. Чего хочется: подтянуть лицо, найти решение вопроса отеков под глазами (последствия назначенного лекарства, начались одновременно с приемом). Планы:
- пройти консультацию по поводу пластики лица как минимум у трех специалистов (включая нефролога). НЕТ По размышлению решила сделать лазерную подтяжку
- если операцию делать нельзя, изучить вопрос косметологических манипуляций (конец года). Из-за операции переносится на следующий год,
- консультация по поводу отёков под глазами (не позднее марта) ВЫПОЛНЕНО,
- купить или получить в подарок косметологический прибор ЦФК, который я давно хочу (май или декабрь - ДР или НГ) - НЕТ облом, его больше не выпускают :sad: ,
- провести ревизию наличной косметики на предмет её соответствия потребностям кожи в текущий момент. Не покупать лишнее, а использовать имеющееся. ДА, но покупать новую всё же придется из-за изменения цветовой схемы. Договорилась на сеанс у визажиста.
дружба - хорошо. Планы - укреплять дружбу, в прошлом году, в тяжелые для меня дни дружба очень сильно меня поддержала. Пора отдавать долги и уделять друзьям больше внимания. Планы:
- звонить не реже 1 раза в 2 недели,
- встречаться не реже 1 раза в 2 месяца,
- поздравлять по поводу регулярно :wink: ,
- совместные вылазки и поездки - хотя бы 4 раза в год.
коллекционирование - прекрасно, продолжить собирать коллекции деревянных шкатулок, книг по шитью, украшений и шляпок. Всё - по возможности.
Последняя по списку, но не по значимости сфера ФИНАНСЫ. Сейчас состояние - хорошо, хочу чтобы было отлично. Планы:
- смотивировать ЛМа откладывать деньги на покупку квартиры для нас (после переезда). Сделано ,
- увеличить собственные доходы в этом году на 60% (за счет повышения зарплаты или начисления пенсии, как получится) - до конца года. ВЫПОЛНЕНО .
- отработать эффективный семейный бюджет в новой квартире (до конца года, т.к. необходим достаточно продолжительный период),
- увеличить собственные сбережения (на вкладе и в ОМС).
Последний раз редактировалось Бензопила Сб ноя 01, 2014 10:41 pm, всего редактировалось 12 раз.
Танки грязи не боятся
Задумчивая

Сообщение Задумчивая »

Даааа, мне бы вот так, как у Бензопилы, -четко, доступно, логично, только про меня...
Первый шаг сделан -ежедневников и блокнотов масса, есть удобный ежедневник Глеба Архангельского, а вот со вторым шагом просто беда...Цели вроде есть и все нужные - то же здоровье, например. Но почему-то лень или просто не хочется их выполнять, или откладываются на более удобное время. Как правильно поступить - писать все, что кажется сейчас важным, или сосредоточиться на самых важных моментах?
Erie

Сообщение Erie »

Организационные моменты марафона:
1. Отчёты выкладываются раз в неделю в отдельном сообщении, с доступной функцией правки. Отчёты за каждую последующую неделю оформляются в новом сообщении.

2. В неделю будет выкладываться 2-4 задания, требующих разной степени временных и мысленных затрат. На более ресурсные задания будет даваться больше времени (например, задание будет выкладываться перед выходными).

3. Давайте уважать друг друга и помнить, что продукт размышлений и марафона в целом - это интеллектуальная собственность каждой из участниц. Если в будущем захочется использовать какие-то наработки либо опыт участниц – пообщайтесь, прежде всего, с самими флаюшками-авторами интересующих вас сообщений. В этом случае и Вы будете комфортно себя чувствовать, и результат Вашей деятельности будет на уровне. (Что я имею в виду под словом «наработки» и «опыт участниц» - более детально дано в обсуждении марафона).

4. Все комментарии и обратную связь по отчётам других девочек (не по своему) оставляем в теме обсуждений. Тема отчетов будет, в основном, у нас для заданий и такого себе электронного дневника.

5. Если вдруг, ВДРУГ, у кого-то из участниц появятся какие-то незнакомые сильные эмоции либо нежелание делать какое-то определенное задание, просьба отписаться об этих эмоциях и желании или в комментариях, или мне в личном сообщении. Задания подбираются так, чтобы постараться избежать таких возможных компонентов, но редкие случаи могут возникнуть.

6. Разные мотивирующие и дополнительные интересные материалы, статьи можно выкладывать в теме обсуждения.

7. В случае сложностей с интернетом или моего отсутствия в течение недели, все участницы могут обращаться с вопросами и комментариями к флаюшкам Витающая в облаках и Sreda. :D

8. Я сразу предупреждаю – у некоторых наших флаюшек я могу иногда лично спросить, как обстоят у них дела с заданиями. Не злитесь на меня за это. Моя задача тут – понять, что всё у Вас хорошо и Вы чувствуете себя комфортно, с упражнениями или без оных.

Ну что, я Вас не очень напугала? :P Тогда идём дальше. :D
Erie

Сообщение Erie »

Теперь сами принципы марафона:

1. При выполнении задания отключаем своего внутреннего критика, говорим себе: «А давай-ка попробуем, что из этого выйдет, а?» и занимаемся упражнением. Уже после того, как исполнено задание, мы делимся своими чувствами, мыслями, ощущениями.

2. Все задания мы делаем сами для себя. Не для ведущих, не для других участниц марафона и кого-либо другого – для себя. А значит – это могут быть наброски, понятные только Вам. Поэтому без перфекционизма, пожалуйста. 8) Ориентируемся на свои внутренние ощущения и потребности.

3. Сначала делаем задание сами, а потом читаем и смотрим отчёты других девочек. Чтобы не сбиваться на другие вдохновляющие примеры. Мы все индивидуальны – и то, что хорошо раскрывает внутренний мир одной из нас, может при всей своей эстетичности и гармоничности не отображать взгляды другой. Выкидываем мысли: «Ой, как хорошо она сделала!!! Как хорошо написала. Возьму-ка я и себе это допишу». НЕТ, НЕТ, и НЕТ!!! Сначала делаем упражнение, а потом смотрим, читаем другие отчёты – если нужно, добавляем к себе «в сундучок» что-то, но потом. :wink:

4. Мы будем знакомиться со следующими этапами в работе с целью: постановка цели, проработка плана действий, поддержание мотивации/коррективы плана, получение результата, благодарность за полученное. На каждый этап мы отведем 1-2 недели. В общей сложности, марафон у нас получится где-то на полтора-два месяца.

5. Участие в марафоне – добровольное. Каждый выбирает вариант участия, удобный для него: активный с комментариями на форуме или пассивный с самостоятельной проработкой некоторых заданий, мониторингом обсуждений. Каждый выбирает свой темп. Приветствуются также мысли и комментарии от тех, кто просто наблюдает за развитием марафона. :D
Ответить

Вернуться в «Марафоны»