Вкусно и недорого - эконом-рецепты
Модератор: на-дин
- Белая_Медведица
- FlyLady

- Сообщения: 1496
- Зарегистрирован: Ср июн 29, 2011 11:21 am
- Благодарил (а): 3110 раз
- Поблагодарили: 845 раз
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
Полукопчёную тоже можно заморозить порционно, потом её для пиццы или пирога использовать.
- Biscuit
- Сообщения: 95
- Зарегистрирован: Чт ноя 28, 2013 6:08 pm
- Откуда: Москва-Пеннабилли
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
морозить!!и готовить мясную солянку(суп),там как раз мясное ассорти
-
китя
- FlyBaby

- Сообщения: 184
- Зарегистрирован: Ср авг 20, 2008 1:43 am
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
Сардельки или колбасу можно добавить в тушеную фасоль в томате,можно тушеную капусту с ними сделать, можно с картошкой тушить, а можно в слоеное тесто завернуть и запечь,сюжет как сосиска в тесте.
я белая и пушистая
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
Спасибо девочки за отклики, вот солянку я никогда особо и не делала надо бы попробовать и про пиццу я не подумала, спасибо за идеи. Еще нашла, что все-таки делают котлеты из колбасного фарша, как и обычные и вообще можно попробовать все рецепты, что и из фарша натурального готовят, только тут побыстрее готовиться будет, если что опробую и получится дельное обязательно напишу.
- Юлюньчик
- FlyLady

- Сообщения: 1036
- Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2009 10:10 pm
- Откуда: Северный Кавказ
- Поблагодарили: 8 раз
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
колбасные изделия, можно с овощами потушить, запечь в слоёном тесте, пиццу забацать, просто обжарить с зажаркой и к макарошкам. А можно взять тесто раскатать в лепёшечку положить пюрешку и сверху колбасню и залепить как пирожок и запечь, а можно с сыром запечь
Время - Это материал из которого сделана ЖИЗНЬ!
- Asaly
- FlyLady

- Сообщения: 2281
- Зарегистрирован: Пн ноя 25, 2013 11:43 am
- Откуда: Сочи
- Благодарил (а): 151 раз
- Поблагодарили: 845 раз
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
Делюсь фантазией. Решила сегодня оладьи из печени сделать, весь инет обрыла, везде компоненты, которых у меня нет Готовила на угад. Получилось очень вкусно и не дорого.
Печеночные оладьи.
500 гр печени говяжей ( не люблю другие)
1 картофелина( чуть больше яйца)
1 морковка( маленькая)
1 луковица ( крупная)
4 зубчика чеснока
соль, перец, зелень( у меня сушеная)
Все это крупными кусками в тазик, блендром измельчила( насадка для пюре ,как детские делают), добавила 1 ложку ст. муки, размешала и жарила как оладьи.
Смели как за здрасьте, на вкус как паштет.
Печеночные оладьи.
500 гр печени говяжей ( не люблю другие)
1 картофелина( чуть больше яйца)
1 морковка( маленькая)
1 луковица ( крупная)
4 зубчика чеснока
соль, перец, зелень( у меня сушеная)
Все это крупными кусками в тазик, блендром измельчила( насадка для пюре ,как детские делают), добавила 1 ложку ст. муки, размешала и жарила как оладьи.
Смели как за здрасьте, на вкус как паштет.
Амине 19,Диме16,Дену 12
-
murrkosh
- FlyTeen

- Сообщения: 591
- Зарегистрирован: Вс дек 01, 2013 8:00 am
- Благодарил (а): 362 раза
- Поблагодарили: 458 раз
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
Народный рецепт. Не совсем размороженную горбушу мелко нарезать кубиками ( в смысле - филе), сложить в литровую банку. Туда же нашинкованную луковицу, можно две, пару столовых ложек майонеза, одну или две столовые ложки муки, одно яйцо. Все перемешать, забросить в холодильник. Горбушка потихонечку маринуется, становиться сочной. Такая смесь в холодильнике храниться несколько дней. За несколько минут до ужина, при уже готовом гарнире и нарезанном салатике быстренько столовой ложкой выкладываем в разогретую сковороду оладушки-котлетки и обжариваем с двух сторон. Ужин готов. Так же пробовала мариновать куриную грудку, тоже вкусненько получалось. Вместо муки брала один раз крахмал, потому как муки в тот момент не было. Пряности и приправы добавляю какие есть. Главное в этом рецепте, что в холодильнике храниться быстрый ужин, который можно вечером приготовить за несколько минут.
Рулет с потрошками: замесить тесто как пельменное, но пожиже, туда забросить мелко нарубленные куриные потрошки ( пупки, печенку, сердечки), сырые. Сформировать из этого теста поленца толщиной с руку, можно чуть потоньше и отварить их в кипящей подсоленной воде. Затем это поленце нарезать как колбасу и обжарить в сковородке на сливочном масле. У моей бабули несколько таких поленцев всегда лежали в заначке в холодильнике и она всегда очень быстренько сооружала вкуснючий завтрак. Эти шайбочки, обжаренные в сливочном масле, напоминают мне вкус жареных пельменей, но понежнее. Такие поленца хорошо хранятся в холодильнике, и при необходимости из них за несколько минут можно соорудить вкусный быстрый перекус.
Рулет с потрошками: замесить тесто как пельменное, но пожиже, туда забросить мелко нарубленные куриные потрошки ( пупки, печенку, сердечки), сырые. Сформировать из этого теста поленца толщиной с руку, можно чуть потоньше и отварить их в кипящей подсоленной воде. Затем это поленце нарезать как колбасу и обжарить в сковородке на сливочном масле. У моей бабули несколько таких поленцев всегда лежали в заначке в холодильнике и она всегда очень быстренько сооружала вкуснючий завтрак. Эти шайбочки, обжаренные в сливочном масле, напоминают мне вкус жареных пельменей, но понежнее. Такие поленца хорошо хранятся в холодильнике, и при необходимости из них за несколько минут можно соорудить вкусный быстрый перекус.
-
murrkosh
- FlyTeen

- Сообщения: 591
- Зарегистрирован: Вс дек 01, 2013 8:00 am
- Благодарил (а): 362 раза
- Поблагодарили: 458 раз
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
Да, как батончик вареной колбаски, но не толстый. Их можно сразу несколько поленцев сделать. Но на ужин нам на четверых, как правило, одного поленца хватает. Я всегда их делаю, когда по акциям закупаюсь куриными потрошками- по горсти пупков, печеночки и сердечек забираю, мелко рублю и замешиваю с ними тесто. Получается быстренько дополнительное и экономное блюдо. 
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
Murrkosh, какой интересный рецептик. А потрошки с помощью ножа рубите, или пупки-сердечки можно на мясорубке? И какое примерное соотношение между количеством теста и рубленых потрохов? В холодильнике хранят отваренные поленца или сырые? Просто в холодильникпе или замороженные?
-
murrkosh
- FlyTeen

- Сообщения: 591
- Зарегистрирован: Вс дек 01, 2013 8:00 am
- Благодарил (а): 362 раза
- Поблагодарили: 458 раз
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
Да, ножом, меленько рублю сырые. Поленца храняться отварные, в контейнере, но у меня холодильник всегда сильно работает( потому что не всегда мои мясные запасцы в морозилку помещаются)
. Но как-то я хранила их и сырыми в морозилке, потом отваривала - разницы не было.
Это старый бабушкин рецепт, по-моему, украинское блюдо.
Это старый бабушкин рецепт, по-моему, украинское блюдо.
-
murrkosh
- FlyTeen

- Сообщения: 591
- Зарегистрирован: Вс дек 01, 2013 8:00 am
- Благодарил (а): 362 раза
- Поблагодарили: 458 раз
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
Да, про пропорции забыла! Они приблизительны, но тесто я замешиваю на одной большой кружке( ml 300 ) холодной подсоленной воды. На это -по горсти пупков, сердечек и печенки. Пока еще жиденькое тесто, бросаю рубенные потрошки, затем еще немного муки, быстренько перемешиваю и можно формировать поленца.
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
Бюджетные, простые и вкусные жареные пирожки. Попробовала сегодня приготовить в мульте - получилось довольно долго (дольше, чем на сковороде), зато без хлопот и без запаха горелого масла)
2 стакана просеянной муки + пол ч.л.соды, чуть меньше соли, добавляем стакан (200-250 мл) кефира. Вымешиваем тесто, раскатываем, складываем пополам, снова раскатываем, опять складываем и раскатываем (так раза 2-3), потом тесто шариком убираем в холодильник на полчаса. Тем временем готовим начинку -рубленое вареное яйцо и зеленый лук. Можно также делать с рисом и яйцом, с капустой и т.д.
Из теста формуем пирожки, и обжариваем до румяности в раст.масле.
Мне очень понравилось. Как раз в холодильнике скучало полбутылки староватого кефира.
А тесто получилось отличное.
На выходе - 12-13 пирожков. В оригинале рецепта продуктов вдвое больше. Яиц для начинки я брала 4 (не хватило, заменила часть вчерашней вареной картошкой - порубила мелко, посолила, добавила мягкого слив.масла).
2 стакана просеянной муки + пол ч.л.соды, чуть меньше соли, добавляем стакан (200-250 мл) кефира. Вымешиваем тесто, раскатываем, складываем пополам, снова раскатываем, опять складываем и раскатываем (так раза 2-3), потом тесто шариком убираем в холодильник на полчаса. Тем временем готовим начинку -рубленое вареное яйцо и зеленый лук. Можно также делать с рисом и яйцом, с капустой и т.д.
Из теста формуем пирожки, и обжариваем до румяности в раст.масле.
Мне очень понравилось. Как раз в холодильнике скучало полбутылки староватого кефира.
А тесто получилось отличное.
На выходе - 12-13 пирожков. В оригинале рецепта продуктов вдвое больше. Яиц для начинки я брала 4 (не хватило, заменила часть вчерашней вареной картошкой - порубила мелко, посолила, добавила мягкого слив.масла).
-
murrkosh
- FlyTeen

- Сообщения: 591
- Зарегистрирован: Вс дек 01, 2013 8:00 am
- Благодарил (а): 362 раза
- Поблагодарили: 458 раз
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
TatiPati, а тесто получается как бы слоеное? Когда раскатываешь тесто и складываешь конвертом, то промазываешь маслом или жиром? Интересный рецепт, захотела попробовать! А во фритюрнице их тоже можно будет пожарить?
