Анализируем и планируем расходы. Часть 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Re: Анализируем и планируем расходы. Часть 2

Сообщение Жена сибиряка »

По факту и учитывать - купила в июне, на июнь и в расходы записывай. После нескольких месяцев учета будешь знать. какова реальная среднемесячная сумма на питание.
Вы своё знаете, а я - своё! :)
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3339 раз

Сообщение T_Julia »

Asaly, вот про
asaly писал(а): Покупаю на Сп бытовую химию японскую... Для ванны, для посуды, для плиты, для стекол тоже там. За раз выходит, вместе с порошком 1300-1500
это я и писала в другой теме. Стирать хоз. мылом никто, конечно, тебе не предлагает (хотя, не знаю, насколько наши Тайды-Ариэли-Бимаксы-Персилы, которые в три раза дешевле по цене, хуже стирают, чем японские порошки). А вот чистящие средства запросто содой-уксусом-хоз.мылом можно заменить, только щетку для застарелых загрязнений взять пожестче.
Москва
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

T_Julia писал(а):Стирать хоз. мылом никто, конечно, тебе не предлагает (хотя, не знаю, насколько наши Тайды-Ариэли-Бимаксы-Персилы, которые в три раза дешевле по цене, хуже стирают, чем японские порошки). А вот чистящие средства запросто содой-уксусом-хоз.мылом можно заменить, только щетку для застарелых загрязнений взять пожестче.
Согласна, тут простор для экономии - без ущерба для качества причем!
Гость

Сообщение Гость »

T_Julia писал(а):Asaly, вот про это я и писала в другой теме. Стирать хоз. мылом никто, конечно, тебе не предлагает (хотя, не знаю, насколько наши Тайды-Ариэли-Бимаксы-Персилы, которые в три раза дешевле по цене, хуже стирают, чем японские порошки). А вот чистящие средства запросто содой-уксусом-хоз.мылом можно заменить, только щетку для застарелых загрязнений взять пожестче.
Ну во первых на все наши порошки, так же как и подгузники, у моих аллергия. На японское нет, да и дешевле получается и качество стирки лучше. То есть 506 руб мне хватит на 3 месяца.
Чистящие средства, мне проще набрызгать и вытереть, чем тереть и все остальное.
На безэкономии на этом, я экономлю своё время и нервы.
Пока я там буду тереть, Денис залезет куда нибудь, раскидает всё или расшибется.
Гость

Сообщение Гость »

Для примера : для посуды 107 руб хватает на 5 мес.
Для стекол 64 р. хватает на 4 мес
Для плиты 77 хватает на 3 мес.
Для ванны 112 хватает на 4 мес
Отбеливатель для цветного 160 хватает на 3 мес.
Пятонвыводитель. около 120 руб. на 6 мес
Для унитаза. 48. на 1,5 мес
Освежитель 80 р на 2 мес.
Последние обязательно, в туалете кто то сдох, воняет жуть.
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Алина, вообще у нас сейчас разговор будет теоретически-предположительный, потому что точных своих расходов ты не знаешь.
Вот сегодня 16 октября, началась вторая половина месяца. Предлагаю:
1. зафиксировать остаток денежных средств на данный момент
2. записывать с сегодняшнего утра - все-все-все расходы до рубля.
3. записывать все поступления
4. вечером 31 октября - подбить итоги, и можно будет провести хотя бы промежуточный анализ: все ли ты учитываешь, сколько и на что реально тратится и т.д.
МамаМани
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 224 раза

Сообщение МамаМани »

Алина, у вас в декабре и январе большие расходы будут и школьные поборы и быт хим надо будет закупать и дни рожд4ния. Имхо имеет смысл откладывать в октябре и ноябре хоть тысячи по 3000 или 4000. И надо составить план на год. И занести туда по месяцам расходы.
Вот к примеру мой план примерный и не весь конечно
Январь оплата охраны за 2 объекта за 1 квартал 4500 и 6000. Так же и в апреле, июле, октябре.
Еще в этих месяцах подача алкогольной декларации по 12000 в каждом перечисленном месяце.
Т.е. на это откладываю заранее.
Плюс ежемесячно на отдых, одежду всем, на здоровье.
И еще к ноябрю готовлю тоже заранее суммы на оплату транспортного налога.
Раскидай по месячно расходы и увидишь, по скольку и когда лучше откладывать
МамаМани
FlyLady
FlyLady

Сообщение МамаМани »

По поводу вкусняшек. Это мое слабое место. Обязательно куплю какую нибудь ерунду сладкую и вредную. Но я пытаюсь с этим бороться. Поэтому в общую сумму питания я это не включаю. Ну чтобы в следующий месяц я видера реальную сумму вкусняшек и пыталась ее понизить
Мэри_Поппинс
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мэри_Поппинс »

У меня есть графа Продукты и Развлечения. Не знаю, куда вносить расходы на пиво в компании, кафе, сладости во время прогулок. Вы куда это заносите?
Открыла свой зонтик и полетела
МамаМани
FlyLady
FlyLady

Сообщение МамаМани »

У меня посиделки с друзьями это развлечения :D а вкусняшки во время прогулок это вкусняшки :D но я на истину не претендую. Просто потому, что развлечения не столь частые, а вкусняшки ооооочень часто покупаю
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Это Sreda хорошо расписывала -
- если ты идешь именно есть - это в Питание
- если ты идешь общаться-развлекаться, а еда так, по ходу дела и на втором плане - это в Развлечения
ClairZ
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ClairZ »

У меня продукты состоят из 3х разделов: алкоголь, продукты и еда вне дома (если я действительно зашла только покушать, обычно бюджетно).
В статье "Досуг" есть такие статьи, как - кафе (встреча с подругами для развлечения), развлечения в городе (все походы в театры, кино и прогулки по парку с мороженым), гости (как те, что к нам пришли, так и те, к кому мы пошли не с пустыми руками).
Многие флаюшки просто делят сумму на 2 (половину в продукты - ведь покушали же),. половину в развлечения.
Делайте. как Вам комфортно, и что Вы хотите увидеть - соптимизировать.
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение волкозай_new »

Жена сибиряка писал(а):Это Sreda хорошо расписывала -
- если ты идешь именно есть - это в Питание
- если ты идешь общаться-развлекаться, а еда так, по ходу дела и на втором плане - это в Развлечения
У меня также: если "гуляем" по магазинам и мороженки захотелось (кафешка же рядом) - это в "питание" заношу, вкусняшки домой тащу - тоже в "питание". А вот если с друзьями встречаемся в кино или кафе и этому сопутствуют наши расходы на съестное-питьевое - это уже в "досуг" вношу. Правда у меня ещё есть отдельно графа "подарки, праздники, поборы" - туда в том числе алкоголь к праздникам вношу (или если торт специально к приходу гостей куплен), вкусняшки которые покупаются по пути в гости (что бы "не с пустыми руками"), поборы на работе к праздничному столу и т.п.
Кроме того, статья "питание" у меня складывается из 4х подстатей: кафешки, вкусняшки, готовые обеды (неважно, в столовой на работе муж пообедал, либо в выходные готовую пиццу купили или те же роллы (курицу гриль, готовые салаты - вариантов много к сожалению), ибо лень готовить, хочется побольше пообщаться и т.п.) и собственно продукты. Так что в конце месяца я сразу вижу в своей табличке, что сумма на питание большая, из-за того: что часто обедали вне дома либо готовеньким, или в кафешки зачастили, или много сладостей покупали... также вижу, что на "праздничных" расходах можно было сэкономить, если бы заранее туже шарлотку испекла к примеру.
Но у меня наверное всё это излишние подробности, связанные с тем, что питание в некотором смысле "больное место" у нас. Неразбериха и безконтрольность там не редкость :sad: Большинству такое разбиение вряд ли нужно.
Помыть посуду и завоевать мир
Мэри_Поппинс
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мэри_Поппинс »

волкозай_new писал(а): Большинству такое разбиение вряд ли нужно.
Мне было интересно почитать. Чем больше вариантов, тем легче выстроить что-то свое.
Всем спасибо за ответы)
Открыла свой зонтик и полетела
Skippi
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 183 раза

Сообщение Skippi »

Расписала з\плату, что называется до миллиметра. Ситуация такая, что надо уложиться. Вчера в перерыв пошла на православную ярмарку, открылась рядом с работой. Накупили вкусного маслица - кунжутного, тыквенного, подсолнечного, меда очень хорошего, записочки подала за здравие и упокой. В итоге все, что расписала просто рухнуло, теперь ломаю голову, как быть и как выкрутиться. :sad: Просто засада!

У меня все, что покупается во время прогулок, кино, театральных спектаклей и т.п. - доставляет удовольствие, все заносится в развлечение. Мороженое по дороге с работы - питание, графа сладости, за которой пытаюсь следить :evil: .
Закрыто

Вернуться в «Финансы»