А что вы читаете? - 3
Модератор: Fox
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Re: А что вы читаете? - 3
Я закончила читать книгу Лорен Вайсбергер "Прошлой ночью в "Шато Мармон". Автор - та самая, которая написала "Дьявол носит Прада". Сюжет оказался мне весьма интересным - как меняется жизнь семейной пары, когда мужа вдруг настигает известность и слава, о которой оба они так мечтали и столько для этого сделали. То, что "богатые тоже плачут" - это нам всем известно, но в книге не про это. О старых финансовых трудностях и новых финансовых возможностях говорится, но вкользь. Основные-то трудности, оказывается, психологические, и о них-то, стремясь к славе, мало кто задумывается. Мне, например, раньше и в голову они не приходили.
Книга мне понравилась практически до финала, но, правда, в конце смутила "клякса" в хеппи-энде: оказывается убийца - садовник, то есть виноват продюссер, подставил парня. При таком ярком психологическом описании меняющегося психологического состояния героев на протяжении всей книги этакое "плюх" как-то несерьезно выглядит, автор могла бы уже психологически и докрутить финал.
Кстати, не знаю, как в книге "Дьявол носит Прада" (еще не читала), а в фильме у меня тоже осталось ощущение недокрученности - вдруг барышня раз и все про себя осознала, вышла из машины, ушла и все вдруг у нее стало хорошо.
Но, несмотря на эту пртянутость, книга (я имею ввиду "Прошлой ночью в "Шато Мармон") хороша. У меня есть намерения прочитать все романы этого автора.
А сейчас я читаю "Есть, молиться, любить" Элизабет Гилберт. Фильм я смотреть не смогла, стало непреодолимо скучно уже на 10-ой минуте, а книгу читаю с удовольствием.
Книга мне понравилась практически до финала, но, правда, в конце смутила "клякса" в хеппи-энде: оказывается убийца - садовник, то есть виноват продюссер, подставил парня. При таком ярком психологическом описании меняющегося психологического состояния героев на протяжении всей книги этакое "плюх" как-то несерьезно выглядит, автор могла бы уже психологически и докрутить финал.
Кстати, не знаю, как в книге "Дьявол носит Прада" (еще не читала), а в фильме у меня тоже осталось ощущение недокрученности - вдруг барышня раз и все про себя осознала, вышла из машины, ушла и все вдруг у нее стало хорошо.
Но, несмотря на эту пртянутость, книга (я имею ввиду "Прошлой ночью в "Шато Мармон") хороша. У меня есть намерения прочитать все романы этого автора.
А сейчас я читаю "Есть, молиться, любить" Элизабет Гилберт. Фильм я смотреть не смогла, стало непреодолимо скучно уже на 10-ой минуте, а книгу читаю с удовольствием.
Санкт-Петербург
А я с таким же удовольствием слушаю, причем в исполнении автора! Я очень скептически отношусь ко всем этим новомодным "духовным исканиям себя", поэтому в жизни бы не подумала, что подобная книга может меня зацепить. Посмотрим, как пойдет дальшена-дин писал(а):"Есть, молиться, любить" Элизабет Гилберт. Фильм я смотреть не смогла, стало непреодолимо скучно уже на 10-ой минуте, а книгу читаю с удовольствием.
-
Гость
Перечитала, одну из любимых книжек "Ваниль и шоколад" - Ева Модиньяни
Проблемы и болезни детей, готовка, стирка, уборка… Измены мужа, ревность, непонимание родителей, капризы детей, обиды, усталость, слезы…
И вот однажды Пенелопа Донелли решила разорвать этот замкнутый круг. Оставив троих детей и хозяйство на попечение мужа, она уезжает на море, в дом своего детства, чтобы наконец разобраться со своей жизнью, с собственными чувствами и желаниями.
А ее потрясенный муж, брошенный в пучину житейских забот, пытается вернуть жену любыми способами...
Проблемы и болезни детей, готовка, стирка, уборка… Измены мужа, ревность, непонимание родителей, капризы детей, обиды, усталость, слезы…
И вот однажды Пенелопа Донелли решила разорвать этот замкнутый круг. Оставив троих детей и хозяйство на попечение мужа, она уезжает на море, в дом своего детства, чтобы наконец разобраться со своей жизнью, с собственными чувствами и желаниями.
А ее потрясенный муж, брошенный в пучину житейских забот, пытается вернуть жену любыми способами...
- Opi
Идиот, Достоевский. Давно хотела прочесть, да времени не было. Наконец-то взялась.
- Наиля
- FlyBaby

Прочитала небольшой сборник рассказов Марии Метлицкой "беспокойная жизнь одинокой женщины". Понравилось. Правда некоторые рассказы очень грустные, в некоторых местах,даже всплакнула.
Женщина-Сфинкс без загадок.
- Skippi
- FlyTeen

Всем-всем рекомендую - Виржини Депант "Teen spirit". Ну очень понравилось! Я уже хожу и всем ее просто сую - ну прочитайте
. Когда попадается действительно хорошая книга, хочется, чтобы ее прочитали все.
Обещала отписаться по поводу "Математика" Иличевского - местами не плохо, но иногда автора просто заносит и он начинает плести что-то псевдонаучное, в чем смысл уловить крайне сложно. Иногда говоришь себе - стоп, и пытаешься еще раз перечитать и вдуматься в смысл его рассуждений, но это не очень-то удается (по-крайней мере мне). Иногда сама конструкция фразы какая-то тяжеловесная, если не просто дурацкая. Хотела привести прямо цитату подобного построения, но, увы, журнал уже сдала в библиотеку. Я не очень сильна в определениях, но, возможно, те кто обвинял его в графомании не так уж и не правы.
Обещала отписаться по поводу "Математика" Иличевского - местами не плохо, но иногда автора просто заносит и он начинает плести что-то псевдонаучное, в чем смысл уловить крайне сложно. Иногда говоришь себе - стоп, и пытаешься еще раз перечитать и вдуматься в смысл его рассуждений, но это не очень-то удается (по-крайней мере мне). Иногда сама конструкция фразы какая-то тяжеловесная, если не просто дурацкая. Хотела привести прямо цитату подобного построения, но, увы, журнал уже сдала в библиотеку. Я не очень сильна в определениях, но, возможно, те кто обвинял его в графомании не так уж и не правы.
- Мама Муми-Тролля
- FlyBaby

Skippi, я тоже пристаю ко всем после интересной книги, которая зацепила, мне это хорошо знакомо!
А я в последнее время не читаю почему-то. Или делаю это о-чень медленно и мало. За последние недели прочитала А. Курпатова "Счастлив по собственному желанию. 12 шагов к душевному здоровью" и его же "27 способов получить то, что хочется". Мне нравятся психотерапевтические приемы, которые он предлагает - очень простые и легко применимые. И манера изложения тоже нравится - без лишних надуманных вопросов и длительных поисков причин. По принципу - есть проблема - есть способы решения, выбирайте, какой подходит вам. Хотя в первой книге, на мой взгляд, есть определенное количество "воды".
Еще прочла Мэри Хиггинс Кларк "Помни меня" - детективная история с легким налетом мистики. Семейная пара снимает дом, построенный триста лет назад. Дом , конечно, имеет немало секретов. Детский плач слышится в нем по ночам, и кто-то качает колыбель в детской... Главная героиня Мэнли начинает сомневаться в собственном рассудке, т.к. этих странностей не видит никто, кроме нее.
А я в последнее время не читаю почему-то. Или делаю это о-чень медленно и мало. За последние недели прочитала А. Курпатова "Счастлив по собственному желанию. 12 шагов к душевному здоровью" и его же "27 способов получить то, что хочется". Мне нравятся психотерапевтические приемы, которые он предлагает - очень простые и легко применимые. И манера изложения тоже нравится - без лишних надуманных вопросов и длительных поисков причин. По принципу - есть проблема - есть способы решения, выбирайте, какой подходит вам. Хотя в первой книге, на мой взгляд, есть определенное количество "воды".
Еще прочла Мэри Хиггинс Кларк "Помни меня" - детективная история с легким налетом мистики. Семейная пара снимает дом, построенный триста лет назад. Дом , конечно, имеет немало секретов. Детский плач слышится в нем по ночам, и кто-то качает колыбель в детской... Главная героиня Мэнли начинает сомневаться в собственном рассудке, т.к. этих странностей не видит никто, кроме нее.
на-дин, очень советую также продолжение Ешь,молись,люби книгу Законный брак. мне очень понравилась!!!
Тоже начала читать. очень тяжело идет. прочитала уже 100 страниц, а о чем книга-не могу понятьNataly писал(а):"Слепой убийца" - Маргарет Этвуд
Вот уже более четверти века выдающаяся канадская писательница Маргарет Этвуд (р. 1939) создает работы поразительной оригинальности и глубины, неоднократно отмеченные престижными литературными наградами. «Слепой убийца», в 2000 году получивший Букеровскую премию, – в действительности несколько романов, вложенных друг в друга. Этвуд проводит читателя через весь XX век, и только в конце мы начинаем понимать: история, которую рассказывает нам автор, – не совсем то, что случилось на самом деле. А если точнее – все было намного страшнее…
Начала читать, из-за большого количества положиительных отзывов, но... книга не пошла совсем, читала очень долго больше месяца, временами думала, ну вот наконец-то сюжет завязался, все понятно и интересно...и раз и опять что читаю, про что читаю не понятно. Дочитала до конца только из принципа.
-
Гость
Ну вот и я про что, мне вообще не понравилась, с трудом продралась к концу книги, и только лишь потому, что в принципе не люблю недочитки.Martisha писал(а): Тоже начала читать. очень тяжело идет. прочитала уже 100 страниц, а о чем книга-не могу понять
- naive
- FlyTeen

Пару дней назад закончила читать «Остров амазонок» Ширли Конран. Книга не захватывающая, но, по своему, интересная, своеобразный «жульверн» для взрослых. Много дикой природы, опасность, туземцы-каннибалы, сумасшедший мелкопоместный диктатор и такая же свора солдат, погоня, выживание, деньги, любовь (хотя, наверное, скорее похоть вперемешку со страстью), женщины. Женщин много и сначала они кажутся такими разными, у каждой свой портрет, свои особенности, своя жизнь, но к середине истории все перемешиваются в такую кашу, что уже трудно отличить, кто есть кто. Все становятся как бы на одно лицо.
Один момент, который мне в книге не понравился – не то чтобы большой недостаток, но я так не люблю – это много завязок в истории, не просто без конца, а вообще без какого-либо продолжения. Например: Сюзи выдает одну фразу « я беременна». Все. Вышли из леса и забыли? Она на протяжении всей оставшейся истории по-прежнему беременна? Знает ли об этом кто-то еще? Если да, какая реакция? Да еще куча вопросов возникает. И таких вот завязок в истории предостаточно. Зачем только я не поняла. Обострить/закрутить сюжет? Да, по-моему, и без этого в нем «перца» хватает.
А в целом из любой книги можно что-то взять. Прочитав эту, я задумалась: у нас есть привычки, стереотипы, предрассудки. Через что мы можем перешагнуть, и насколько выносливым может быть изнеженное тело в борьбе за жизнь?
Один момент, который мне в книге не понравился – не то чтобы большой недостаток, но я так не люблю – это много завязок в истории, не просто без конца, а вообще без какого-либо продолжения. Например: Сюзи выдает одну фразу « я беременна». Все. Вышли из леса и забыли? Она на протяжении всей оставшейся истории по-прежнему беременна? Знает ли об этом кто-то еще? Если да, какая реакция? Да еще куча вопросов возникает. И таких вот завязок в истории предостаточно. Зачем только я не поняла. Обострить/закрутить сюжет? Да, по-моему, и без этого в нем «перца» хватает.
А в целом из любой книги можно что-то взять. Прочитав эту, я задумалась: у нас есть привычки, стереотипы, предрассудки. Через что мы можем перешагнуть, и насколько выносливым может быть изнеженное тело в борьбе за жизнь?
- naive
- FlyTeen

Теперь читаю стихи А.Ахматовой. В тихом восторге, хотя большая часть для меня как на иностранном языке. При этом они погружают меня в очень приятное состояние душевного комфорта.
Почитав здесь отзывы, также начала читать "Есть, молиться, любить" Элизабет Гилберт. Пока ничего определенного сказать не могу.
Почитав здесь отзывы, также начала читать "Есть, молиться, любить" Элизабет Гилберт. Пока ничего определенного сказать не могу.
- Шпилькина
- FlyLady

я пыталась "есть. молиться. любить" послушать (аудиокнигу), фильм посмотреть. неинтересно, не осилила.
- aschermaedchen
- FlyTeen

Я сейчас читаю книгу С.Сахаровой "Академия домашних волшебников". Книга написана с такой установкой, что ведение домашнего хозяйства - это своего рода волшебство, которому можно научиться. Все сделано без занудства, на самом деле это сказка про детей и для детей, не только про то, как щи варить, но и как дружить, как не сердиться, ставит вопросы каким ты будешь через ...цать лет, какой у тебя талант, ставит тебя на точку зрения другого. И хотя она написана для девочек-подростков, она интересна и в 30 лет. Так получилось, что меня никто никогда не учил готовить, а таланта у меня к этому нет, поэтому учусь потихоньку сейчас. И как ни странно, эта книга мне тоже помогает.
Per aspera ad astra
aschermaedchen, я эту книгу в детстве просто обожала! зачитывала до дыр!!!готовила по ней. там еще продолжение есть. не помню уже как называется. там главная героиня замуж выходит и с мужем строят семейное гнездышко