Марафон "Косметическая диета". Обсуждение

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Марафон "Косметическая диета". Обсуждение

Сообщение Нати »

Я знаю, что среди нас водятся косметические маньячки. Это те девушки, которые не могут устоять перед покупкой нового средства косметики, даже если уже все полки и антресоли забиты разными баночками, в т.ч. и накупленными впрок.
Я из такого числа :P
Хочу объявить марафон по избавлению от залежей косметики и, возможно, составлению списков фаворитов (продуктов, которыми захотелось пользоваться повторно)
Не знаю пока, как этот марафон будет проходить 8)
Но точно знаю цель:
1. избавиться от косметики с истёкшим СГ
2. избавиться от непонравившейся или неподошедшей косметики
3. максимально использовать ту, что осталась после первых двух пунктов
4. на всё время марафона объявляется no shopping на любую косметику (!)
5. ?

Жду обсуждений и предложений :wink:
❆❆❆
Гость

Re: Марафон "Косметическая диета". Обсуждение

Сообщение Гость »

Здравствуйте! Я у вас тут новенькая, но неспроста решила отметиться именно в этой темке - по косметической диете - так уж вышло, что в моём доме всегда есть нешуточные запасы всякой косметики - и уходовой, и декоративной - периодически на меня нападает какая-то мания, и я скупаю флакончики и коробочки в немыслимых количествах. А потом всё это пылится на полках шкафов, месяцами, а иногда и годами.... Эх...
Так что я с радостью готова присоединиться к Вам и поучаствовать *если возьмёте, конечно! ;)*
Обещаю выполнять все правила и больше не поддаваться "мании" ;)
Гость

Сообщение Гость »

Фаня, присоединяюсь)) у самой "ожирение" от косметических средств))) сегодня буду ванну "спасать"))
Пачули

Сообщение Пачули »

По поводу пункта :2. избавиться от непонравившейся или неподошедшей косметики. Неплохо было бы уточнять какое средство и чем не понравилось или не подошло. А то забываешь и опять покупаешь то, что не подходит. Например, шампунь Эстель - аллергия. Шампунь Гарньер Фруктис Грейпфрут-тоник - волосы стали, как пакля.
Гость

Сообщение Гость »

Предлагаю пятым пунктом использовать пробники. Наверняка из журналов/магазинов в дом стекаются пробники туалетных вод, тональных кремов, помад, шампуней и т.д.
И лежать это добро может ... подолгу. Незаслужено забытое.
Я частенько беру такие пробники в командировки. Одноразовая упаковка, минимум веса, максимум пользы. Не понравится - смело выбросываю. Здесь идут шампуни/бальзамы/духи.
Также можно сидя дома вечерком спокойно подобрать нужный цвет/оттенок помады или тонака например. Или поэкспериментировать.
Меньше мусора - больше пользы! Удачи!
Гость

Сообщение Гость »

Дорогие флаюшки!
Предлагаю вернуться к идее Косметической Диеты и посвятить ей три летних месяца, например! =)
Ведь у всех летом огромное количество планов-целей-мечт, так зачем же тратить это чудесное время на походы по косметическим магазинам и салонам в поисках очередных не сильно нужных баночек, тюбиков и пробирочек? Присоединяйтесь!
San Ta
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 68 раз

Сообщение San Ta »

Присоединяюсь! Здорово!
Случилось-значит случилось!
Гость

Сообщение Гость »

Флаюшки, ау-ау! Присоединяйтесь к марафону! Нас ждёт увлекательная и удивительная летняя косметическая диета! :D :D :D Похудеют все!!! :lol:
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

❆❆❆
Эвелина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение Эвелина »

Нати, у меня очень мало косметики. В силу характера, я редко покупаю новую баночку, пока не выкину предыдущую. Наверное, этот марафон не для меня. (Буду бледно смотреться на фоне других девушек с залежами косметики, да потом мне и не трудно целое лето ничего не покупать).
Но мне очень понравился предложенный Вами формат. Когда каждый день берется одна баночка и рассматривается на предмет "необходимости". Могу я принять участие со своими несколькими экземплярами? И еще вопрос, берем в руки только новый тюбик, который лежит на полке или можно "серьезно взяться" за уже открытые коробочки, которые почему-то вдруг перестали использоваться?
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

Можно, конечно, присоединяйся. Если чувствуешь необходимость просто перебрать косметику и проверить её на нужность, то этот марафон также подходит, имхо ;)
Баночку можно брать любую, даже с остатками на дне :) Вдруг срок подошел и нужно допользовать в первую очередь, значит выкладываем на видное место.
У меня на подходе открытая пачка глины, там ещё 2 месяца до окончания срока, но осталось пол-пачки и валяется, т.к. надоела она мне. Завтра планирую добавить в неё кефира и сделать пилинг всего тела :lol: Так и допользую за один раз одним махом, а для лица пришлось бы масок 10 делать :)
❆❆❆
venesia
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение venesia »

Девушки, я хочу с вами поделиться куда можно деть косметику. Долгое время у нас были огромные залежи косметики (пережитки концертной юности ну и то что в доме было три женщины тоже повлияло). Выкинуть - рука не поднималась, а потом я собрала все в огромный пакет и отдала волонтерам. Нашла девушку, которая ездит в Тверь и кое-какие города тверской области и отдает вещи малоимущим семьям. Даже слегка просроченной косметике и использованной на половину (например, из 4-х цветов два кончились, один почат, а один почти как новый) были рады до безумия. Ведь и просроченная косметика, которой пользовалась я была лучше чем то что могут купить себе они, а на работу ходить надо, девочкам-подросткам - на праздники и т.п.

Одних лаков для ногтей отдала штук 25. Только их проверила сначала, что рисуют.
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение волкозай_new »

Эвелина писал(а):Нати, у меня очень мало косметики. В силу характера, я редко покупаю новую баночку, пока не выкину предыдущую. Наверное, этот марафон не для меня. (Буду бледно смотреться на фоне других девушек с залежами косметики, да потом мне и не трудно целое лето ничего не покупать).
Но мне очень понравился предложенный Вами формат. Когда каждый день берется одна баночка и рассматривается на предмет "необходимости". Могу я принять участие со своими несколькими экземплярами? И еще вопрос, берем в руки только новый тюбик, который лежит на полке или можно "серьезно взяться" за уже открытые коробочки, которые почему-то вдруг перестали использоваться?
Я тоже присоеденюсь "со своими особенностями". Я тоже редко покупаю косметику (иногда правда находить что-то, прям прёт меня в магазин косметики поэкспериментировать - тогда точно что-то "не то" дома появиться). Но мне частенько дарят на праздники всякое-разное, так что залежи чего-нибудь всё-таки образуются. В итоге всё лето без покупок я наверное не протяну (даже от солнца средств к отпуску нет), но многое разобрать надо, ну и размусорюсь заодно.
Помыть посуду и завоевать мир
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение волкозай_new »

Кристина писал(а):Предлагаю пятым пунктом использовать пробники. Наверняка из журналов/магазинов в дом стекаются пробники туалетных вод, тональных кремов, помад, шампуней и т.д.
И лежать это добро может ... подолгу. Незаслужено забытое.
Вот такого к примеру у меня нет :wow: Пробники туалетных вод ( 1-2 шт) появляются после серьёзной покупки в магазине парфюмерии - такое у меня не часто происходит, поэтому все либо "в использовании", либо закончились, либо отдано кому-то. С парочкой пробников, которые "где-то есть" разберусь также, как и с остальным, в отдельный пункт выделять нет смысла.
Помыть посуду и завоевать мир
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

venesia, хорошая идея, только не представляю, где искать таких людей. Хотя бы направление подскажи :)
У меня основные залежи - это уходовая или довольно специфическая косметика (маски, пилинги, обёртывания и составляющие для них). Такое добро на любую кожу не намажешь :)
❆❆❆
Ответить

Вернуться в «Марафоны»