Чуть больше года назад волосы "более-менее" у меня были чуть ниже 5-10 см от кожи головы. В марте прошлого года пошла на стрижку горячими ножницами по купону (так дешевле, резулльтат я не знала, вот и нашла где дешевле, чтобы если что - не обидно было). На вопрос "как стричь?", ответила: "все равно как, но чтобы все-все кончики секущиеся были убраны"... Отхватили мне м... см 20-25 наверное, но прическу сделали аккуратную, а на живых и густых волосах смотрелось крассивее и эффектнее вдвойне. Одновременно с этим как то так получилось, что я вспомнила, что парикмахерша, которая советовала мне горячие ножницы сделать еще советовала и после мытья пользоваться несмываемыми средствами для волос. Все дорогие, но однажды наткнулась на сыворотку питательную несмываемую КЕРАНОВА, ООО "Флоресан", по крайней мере так на упаковке написано... Флакончик больше раза в 2 аналогов, да и цена меньше в 2-3 раза, что не купить? Понравилось, потом купила этой же марки шампунь и маски. Даже после дорогих и модных шампуней такими рассыпчатыми, легкоуклаывающимися и красивыми волосы у меня не были. Попробуйте, может тоже вам подойдет и вы забудете про эту проблему... Полгода назад ходила еще раз на горячие нажницы... Прошло более полугода с предыдущей горячей стрижки, обычно сечься начинали волосы через месяц-два, и это видно было, а тут не видно, если не присматриваться, подрезали на см 3-4... 5 см максимум. Сейчас кончики видно, что чуть суховаты, но не секуться (а как раз год назад я выпрямитель для волос купила, экстрим для волос если подумать, тем более раньше они у меня при естесственной сушке крошились только так).
А еще кто-то по поводу секущихся волос мне сказал: "если волосы секуться, значит организму не хватает воды"... Впринципе, я с этим высказыванием согласна. А чтобы решить проблему - нужен комплексный подход, горячие ножницы - это один из способов решения проблемы, но если использовать больше методов и разумно, то шанс иметь роскошную шевелюру многократно увеличивается!