Анюта, в таких случаях географические названия являются приложениями к слову "город" и согласуются с ним в падеже. Но есть и несогласуемые. Это составные названия типа Белая Церковь, Нижний Новгород, а также иностранные малоизвестные географические названия (но они не изменяются, чтобы не возникло путаницы с правильным употреблением).
Забыла! Все, что касается юридических названий предприятий (как и Ф. И. О. людей), действительно должно соответствовать документам - уставам, свидетельствам, паспортам. Здесь уже работают не нормы языка, а юридические нормы. Так что Катер права.
Девушки, а я в этой теме выкладывала тест по русскому языку, который проходили чиновники и журналисты, ну и мы заодно? если тут, то вот какое неожиднное продолжение получила эта тема:
"Больше ста тысяч читателей "РГ" прошли тест по русскому языку на сайте "РГ" и принялись активно его обсуждать, указывая на недочеты в заданиях. По просьбе редакции профессор кафедры русского языка МГПИ Ирина Текучева провела экспертизу теста. Ее вердикт: не все задания теста составлены корректно и правильно, поэтому неизбежны ошибки и неправильные ответы. Напоминаем, что тест был проведен ульяновским губернатором Сергеем Морозовым для проверки чиновников. Ни журналисты "РГ", ни московские филологи не имели отношения к составлению заданий..."
Анюта, ну умыла! Это мне теперь писать заявление по собственному из-за профнепригодности? Ухожу в дворники! Так я же еще эту ссылку потом подсунула друзьям-вузовским преподам, они так же ответили, мы потом еще обсудили какие-то моменты, которые нам не понравились, которые могут быть спорными, но ответы-то одни и те же дали. То есть это уже отряд дворников образуется?
Milena, я этим отрывком наоборот хотела подчеркнуть, что у нас на сайте и некорректные задания решают 100 из 100. но согласитесь, что многие задания несовсем корректно поставлены, именно поэтому многие спрашивали, переделывали и т.д.
Отличник чистой воды. Если вы взрослый, то, наверное, работаете корректором. Если нет, то все равно у вас великолепная грамотность. Если вы ученик выпускного класса, то все равно расслабляться не стоит. Ведь наш тест - это всего лишь фрагмент первой части ЕГЭ по русскому. Есть еще вторая, где нужно давать развернутые ответы на вопросы. Есть и третья часть - сочинение.
Мой результат
Нати!
Твердая четверка. Если вы взрослый и уже давно окончили школу, значит, вы, видимо, много читаете или у вас гуманитарная профессия. Если вы юноша, готовящийся к выпускным в школе, вам стоит полистать учебник, чтобы закрасить кое-какие пробелы в знаниях.
Мой результат:
Твердая четверка. Если вы взрослый и уже давно окончили школу, значит, вы, видимо, много читаете или у вас гуманитарная профессия. Если вы юноша, готовящийся к выпускным в школе, вам стоит полистать учебник, чтобы закрасить кое-какие пробелы в знаниях.
Принимая во внимание, мое 17-летнее проживание заграницей - очень даже хорошо
Дом: наклейки, этикетки Эстетика и удобство чрезвычайно важны в доме. А маркировка при помощи наклеек и этикеток -- самый простой способ решить проблему беспорядка.
Текстиль для кухни Для каждой Флаюшки важна атмосфера на её кухне. Наши прихваточки помогут создать вам нужное настроение.
Ежедневные дела Чем тщательнее спланированы ежедневные дела, тем выше полёт.