Похудеть без особого труда

Модератор: Кирикири

Закрыто
asahoshi
FlyTeen
FlyTeen

Re: Похудеть без особого труда

Сообщение asahoshi »

SlavnaYa писал(а):Но вот проблема (у меня лично) состоит в том, что когда привыкаешь к такому режиму, то похудение прекращается. Вес стоит намертво. А иногда и растет - смотря что в стаканчик положить.
SlavnaYa писал(а): Только предварительно нужно лень-матушку как-то отключить. :oops:
можно и перерывы между стаканчиками увеличить. В принципе (ИМХО) порции объёмом 200-250 мл должно хватать среднестатистическому человеку часа на 4 (а не на 2, как по системе). И да, от 4-5 стаканов печенюшек в день поправится кто угодно)))
на бреющем полёте... :fly:
SlavnaYa
FlyLady
FlyLady

Сообщение SlavnaYa »

asahoshi писал(а): И да, от 4-5 стаканов печенюшек в день поправится кто угодно)))
Проблема как раз в том, что ем я уже много лет в основном только правильную и здоровую пищу. :D
Печенюшек не ем вообще, кроме очень-очень ограниченного количество домашнего печенья с отрубями, выпеченного без масла и сахара :P . Правда зимой, когда холодно, никак не могу отучиться от чая с медом или вареньем (2-3, иногда 4 ч.л. в день , но больше никакого сахара).
И при этом набираю вес, даже на стаканчиках. :evil:
И, кстати, нормальной еды у меня получается 3 приема + 1фрукт(в основном яблоко) + стакан кефира на ночь (не каждый день). По калорийности я практически никогда не выхожу за пределы даже основного обмена, за очень редким исключением.
Всему свое время (Еккл 3:1)
asahoshi
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение asahoshi »

А вес избыточный у тебя действительно есть? Может быть ты просто достигла своей нормы?

Также с возрастом замедляется обмен веществ, мы все это знаем и многие уже почувствовали на себе (я например до 30 лет больше 48 кг не весила, при росте 160 см, до 32-х лет "мой" вес был 51,5 кг, интересно каким он будет после беременности))) но я не парюсь пока, естественно).

Кстати, о физических нагрузках: доказано (источник сейчас не найду, некогда очень) что если сильно сбрасывать вез БЕЗ занятий спортом, то помимо жира "сжигается" большой процент мышечной массы (той что помогала "носить" весь груз + ещё немного), как результат - потребность человека в энергии снижается. Следовательно, поправляться такие девушки начинают при съедении меньшего количества пищи чем те, что сумели сохранить (или преумножить :P ) мышечную массу. Поэтому - отключать лень однозначно необходимо...

ну и третий вариант - самый неприятный - "запасливый" организм )) В этом случае тоже - только больше тратить и меньше есть...
asahoshi
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение asahoshi »

Ой, я смотрю ума у меня - дофигища))) открыла тебе пару Америк, а это всё в темке "прочитайте перед тем... 100 лет назад прописано было))) :lol: :lol: :lol:

ну вот, сколько раз себе говорила - чем сказать, лучше смолчать... вернусь-ка я к работе недоделанной лучше :P
SlavnaYa
FlyLady
FlyLady

Сообщение SlavnaYa »

asahoshi писал(а): ...открыла тебе пару Америк
Лена, я тебе очень благодарна за участие! :)
Хотя всю эту теорию я давно знаю, потому что всю жизнь борюсь с лишним весом (лет 20 назад я весила 86 кг, сейчас 59) и теоретически подкована на 100%. :umnik:
Про спорт уже писала - никак не могу себя заставить. :oops:
Про возраст ты все правильно пишешь. И еще, кроме снижения энергозатрат, организм с возрастом стремится запастись жирком, т.к. жировая ткань вырабатывает эстрогены.
Поэтому и хочется, если уж организм отказывается еще худеть, то хотя бы удержать вес.
Причем "без особого труда". :oops: А это как раз и плохо получается.
Придется все-таки заставить себя заняться хоть какой-нибудь физ. нагрузкой. Лени бой! :boxing:
Вита_

Сообщение Вита_ »

Интересно. а если снабдить его эстрогенами извне, меньше жира запасать будет?
Веточка сакуры

Сообщение Веточка сакуры »

Вита_ писал(а):Веточка сакуры, подскажи пожалуйста, тебе казались стаканчики слишком большой порцией и ты еще ела помидоры. Но вес никак не уходил и вдруг пошли отвесы. Что ты сделала, в чем была причина? У меня тоже небольшой рост и вес (в цифрах на фоне других, но для моего роста многовато). И вот размышляю я, не уменьшить ли объем стакана с поправкой на мои габариты...
Вита, раньше я съедала стакан еды и запивала стаканом сладкого чая или кофе ( это уже выходило 2 стакана),потом я стала все вмещать в стакан т.е пол- стакана еды и пол-стакана чая,кофе .Сладкое практически не ем ,немного добавила белка. :wink:
Я - Волшебница!
SlavnaYa
FlyLady
FlyLady

Сообщение SlavnaYa »

Вита_ писал(а):Интересно. а если снабдить его эстрогенами извне, меньше жира запасать будет?
Вита, сейчас как раз изучаю этот вопрос. Нашла интересную статью.
Выложила ее вот здесь.
molotchinka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 799 раз

Сообщение molotchinka »

Я сейчас на 9 мес беременности, последнее время начала стремительно набирать вес - стаканчики спасли, уже 2 недели вес стоит:) А малыш набрал 800 гр, судя по УЗИ) это та система питания, которой я собираюсь придерживаться всегда
Хоть завязочки пришей!
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

SlavnaYa писал(а):лет 20 назад я весила 86 кг, сейчас 59
во-первых, в 51 год весить 59 кг - это достижение не для каждой. Обычный комфортный вес стройных женщин за 40 - это 65-70 кг.
во-вторых, ты уже была однажды 86 кг - это твой предельный вес за всю жизнь?
Количество жировых клеток, которые имеются в организме, сохраняется на всю жизнь. И эти клетки с удовольствием наполняются жирком, если чуют какую-то опасность .
Когда мы худеем, а потом толстеем больше исходного веса, то наступает момент, когда уже существующие жировые клетки переполнены и им ничего другого не остаётся, как делиться и увеличивать своё количество, чтобы принимать "зажористость" . И это (новое увеличенное) количество жировых клеток остаётся навсегда.
Объясню попроще: если вы когда-то были толстой, то это навсегда! Если вы весили 120, а теперь 50, то количество жировых клеток у вас столько же, как у 120 килокраммовой особы и таким останется пожизненно.
Они только и ждут, как бы ухватить своё. Поэтому, если вы хотите весить свои 50, то диета - это вся ваша жизнь. Иначе, любое отступление и вот уже вес растёт.
❆❆❆
SlavnaYa
FlyLady
FlyLady

Сообщение SlavnaYa »

Нати писал(а):Количество жировых клеток, которые имеются в организме, сохраняется на всю жизнь. И эти клетки с удовольствием наполняются жирком, если чуют какую-то опасность .
Нати, да я это знаю, поэтому и боюсь опять растолстеть.
Нати писал(а):Обычный комфортный вес стройных женщин за 40 - это 65-70 кг.
Для меня самый комфортный вес в плане здоровья и самочувствия - 55-56 кг.
И это не просто некая абстрактная идея "идеального веса", а реальный факт, вынесенный мною из опыта пребывания в разном весе (от 44 до 86 кг).
Но вот моя гормональная система, которая как раз сейчас плавно перемещаеься на постоянное место жительства в жировую ткань :lol: , видимо со мной категорически не согласна и не хочет лишаться новой теплой квартирки :D . В результате, как только мне удается перебраться через 58 кг, на меня нападает просто неконтролируемое обжорство и сладкоедство :cry: .
И взять себя в руки удается только набрав как минимум 1-2 кг. :evil:
Поэтому я прихожу к выводу, что реально я могу удержать вес не ниже 58 кг. Но и больше набирать совсем не хочется.
Нати писал(а):Поэтому, если вы хотите весить свои 50, то диета - это вся ваша жизнь
Да, это так, к сожалению. Но, признаюсь честно, в последние год-два стало трудно постоянно себя контролировать. :sad: Очень хочется, чтобы "без особого труда". :oops:

А вообще, девочки, asahoshi, Вита_, Нати, большое вам спасибо за ваши советы и комментарии! :)
Вы мне помогли еще раз проанализировать весь мой опыт и знания и прийти к настоящему пониманию того, что "без особого труда" сохранить вес, да и здоровье, в моем возрасте уже не получится.
Значит придется трудиться, ничего не поделаешь. :P
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18795 раз

Сообщение на-дин »

на-дин писал(а): Так что теоретически и новогодние праздники можно встретить, не слишком сбиваясь с ритма.
Это я писала неделю назад. Оказалось, что это действительно только теоретически. :P Еще три празднования НГ за одну неделю дали мне все-таки прибавку в 1,5 кг. :sad:

22 декабря 64,1 кг
23 декабря 64,2 кг (+100г)
24 декабря 64,7 кг (+500 г)
25 декабря 65,0 кг (+300 г)
26 декабря 65,1 кг (+100 г)
27 декабря 64,7 кг (-400 г)
28 декабря 65,1 кг (+400 г)
29 декабря 65,6 кг (+500 г)

Ужас! Волшебное слово "халява" перевешивает здравый смысл. Но все было таким вкусным!!! :pya: А между тем в остальные дни и даже в дни празднований с утра я ела в объеме стаканчика.
Тем ни менее, я не собираюсь сдавать позиции и сегодня ем маленькими объемами.
Санкт-Петербург
Кировчанка

Сообщение Кировчанка »

Эх, простите меня не смышленую. Но я не много не поняла. Например, если у меня обед состоит из двух блюд, то я каждое ем по стаканчику? А жидкость пить можно в неограниченном количестве? А то я водохлеб еще тот :D И сладкое я так понимаю тоже стаканами измерять?
Вита_

Сообщение Вита_ »

За один прием пищи можно положить в желудок общий объем не больше стаканчика, чтобы не растягивать желудок. Что не вошло в стакан можно есть только в следующий приём пищи. Здесь кто-то ел обед из 2 блюд 1й прием первое, а второе через 2 часа. Я ем или то или другое, чередую.
Жидкость между приёмами пищи можно пить неограниченно (не больше стакана за раз). А если чай со сладостями - то это самостоятельный прием пищи (полстакана чая и булочка, например). Если хочешь похудеть, а не только уменьшить размер желудка - все сладкое есть только до 12ти дня.
Кировчанка

Сообщение Кировчанка »

Теперь все понятно. Огромное спасибо!! :D
Закрыто

Вернуться в «Диеты, системы питания и физнагрузки»