Нати писал(а):Количество жировых клеток, которые имеются в организме, сохраняется на всю жизнь. И эти клетки с удовольствием наполняются жирком, если чуют какую-то опасность .
Нати, да я это знаю, поэтому и боюсь опять растолстеть.
Нати писал(а):Обычный комфортный вес стройных женщин за 40 - это 65-70 кг.
Для меня самый комфортный вес в плане здоровья и самочувствия - 55-56 кг.
И это не просто некая абстрактная идея "идеального веса", а реальный факт, вынесенный мною из опыта пребывания в разном весе (от 44 до 86 кг).
Но вот моя гормональная система, которая как раз сейчас плавно перемещаеься на постоянное место жительства в жировую ткань

, видимо со мной категорически не согласна и не хочет лишаться новой теплой квартирки

. В результате, как только мне удается перебраться через 58 кг, на меня нападает просто неконтролируемое обжорство и сладкоедство

.
И взять себя в руки удается только набрав как минимум 1-2 кг. :evil:
Поэтому я прихожу к выводу, что реально я могу удержать вес не ниже 58 кг. Но и больше набирать совсем не хочется.
Нати писал(а):Поэтому, если вы хотите весить свои 50, то диета - это вся ваша жизнь
Да, это так, к сожалению. Но, признаюсь честно, в последние год-два стало трудно постоянно себя контролировать.

Очень хочется, чтобы "без особого труда".
А вообще, девочки,
asahoshi, Вита_, Нати, большое вам спасибо за ваши советы и комментарии!
Вы мне помогли еще раз проанализировать весь мой опыт и знания и прийти к настоящему пониманию того, что "без особого труда" сохранить вес, да и здоровье, в моем возрасте уже не получится.
Значит придется трудиться, ничего не поделаешь.