Деньги на питание. Часть 3.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Деньги на питание. Часть 3.

Сообщение Bepa »

Деньги на питание
Деньги на питание. Часть 2

Уважемые участники темы!
Цены на продукты пишите в теме Что почем?
Данная тема для отчетов и советов. Можно написать стоимость того или иного продукта в рамках своего отчета, но сообщения состоящие только из перечисления продуктов и их стоимости будут считаться нарушением.

Напоминаю, что рецепты обсуждаем и даем советы по кулинарии в разделе"Летная поваренная книга".

Для обсуждения акций у нас есть тема "Акции! Распродажи! Скидки!Викторины!" В ней и делитесь новостями о том в каком магазине какая акция проходит и о том, что удалось по ней выиграть. Цены на продукты при этом все равно обсуждаем в теме "Что почем?"

Игнорирующие данные условия будут получать предупреждения за оффтопик.
Если мне хочется - сбудется!
Kontik
FlyTeen
FlyTeen

Re: Деньги на питание. Часть 3.

Сообщение Kontik »

Жена сибиряка писал(а): И 200 граммов нарезки мясной на 10 человек - ну... скажем так, этот номер не пройдет! .
:wow: А вот это я совсем пропустила- даже не представляю такую картину.Причем на несколько часов растянутую
natahit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение natahit »

Девочки, я же пишу про опыт нашей семьи.
Люди же все разные. И едят все разное. Так получилось, что майонезные салаты конкретно у нас не в чести.
Женщины помоложе их не едят, т.к. блюдут свой вес, и в основном придерживаются раздельного питания. Я не ем, т.к. у меня аллергия на горчицу. Брат не ест, т.к. вообще не ест ничего молочного и похожего на молочное. Муж - оттого, что если он съест и салат, и мясо, и торт, приступ панкреатита ему обеспечен. Дочь просто не любит никаких сложных блюд. Оливье любит только моя племянница, но из-за нее одной заморачиваться порцией салата не вижу смысла, времени жалко. Тем более, что пицца и торт сделают ее не менее сытой и счастливой, чем оливье. :)
Нарезка по факту, для 4-5 человек из компании. У нас есть 3 противника вообще всех мясных полуфабрикатов и один вегетарианец. Да, еще есть 2 постящихся человека, так что, если праздник приходится в пост, то нарезку вообще будут есть 2-3 человека. Так что это "блюдо", скорее, дань традиции и украшение стола :).
Как-то так :)

В конце-концов, это же был всего лишь вариант НАШЕГО меню. А у нас уже больше не приняты многочисленные салаты и обильная еда. Мы много лет так ели на праздники. Надоело. Неинтересно. Здоровье и возраст не позволяют. Не хочется после праздника с грустью смотреть на весы. Не хочется выбрасывать половину продуктов. Не хочется в праздник смотреть на людей, которым плохо и тяжело в желудке.
Не в нарезке праздник, и не в ее количестве :)
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Действительно, очень разные семейные традиции. У нас обжорная семейка)))) и у ЛМ))) Дядина жена всегда о нас говорит - "У вас культ еды - вы молитесь на тазик для оливье"
Мне такое меню - только если в девичьей компании, с подружками, под полусладкое винцо и болтовню))
Вы своё знаете, а я - своё! :)
LenaKoroleva
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 503 раза

Сообщение LenaKoroleva »

natahit писал(а): А у нас уже больше не приняты многочисленные салаты и обильная еда. Мы много лет так ели на праздники. Надоело. Неинтересно. Здоровье и возраст не позволяют. Не хочется после праздника с грустью смотреть на весы. Не хочется выбрасывать половину продуктов. Не хочется в праздник смотреть на людей, которым плохо и тяжело в желудке.
Не в нарезке праздник, и не в ее количестве :)
соглашусь с Вами, мы едим, чтобы жить, а не наоборот. чем проще еда, тем лучше. да и для здоровья полезно меньше есть. имхо.
Тефочка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тефочка »

У нас в семье тоже не принято нажираться на праздники. Убрали майонезные салаты.
Обычно овощной салат, греческий, сыр, колбаска и горячее с картошкой. 1 бутылка вина. Маленький торт покупаю или фруктовый пирог.
На мое ДР была форель и овощной салат с тортиком. Обошлись без алкоголя. Но у нас в семье алкоголь могут выпить мама моя да муж мой
Kontik
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kontik »

А у нас что дома, что на работе в праздники -сыр и колбаса совсем не идет, или идет на работе, когда все подмели со стола и есть больше нечего.Дома никогда не ставлю колбасу(если ставлю все уношу потом целое)- нарезка мясная у меня это 2-3 рулета разных делаю и их нарезаю , ну или язык, буженину . Сыр, очень редко.
Торты покупаю раз в 2-3 года один. Всегда сама делаю. Алкоголь пью только я :P , обычно это шампанское. Дети и муж раз в год могут выпить полбокала вина. Салаты редко безмайонезные, разве что только помидоры с огурцами, а овощные не едим почти другие, если только в форме корейской закуски- это идет всегда.
asahoshi
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение asahoshi »

Очень понравилось меню от natahit!

У нас в семье, да и в основном в компании (кроме компании старых институтских друзей) в последнее время все стараются кушать поменьше... Я, например, в последнее время вообще чувствую настоящее удовольствие от еды только если слегка "недоем". Ощущение переедания вообще всё удовольствие от праздника портит

Видимо, старость :sad: :lol: :lol: :lol: А может быть гастрит? :P
на бреющем полёте... :fly:
virgo
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение virgo »

Natahit, прекрасное меню и сценарий подготовки!
Уже несколько лет внедряю подобные варианты на семейных праздниках, правда, все же два салата готовлю, второй из смеси разных салатных листьев, чтобы еще легче греческого ( который лично я не назвала бы диетическим, фета сытная, оливки и оливковое масло, да и овощи плотные - огурцы, помидоры, сладкий перец, можно только салатом наесться)
И прекрасное сочетание мяса с запеченными овощами!
И правильный подход к расходу продуктов " на душу населения" - обычно от 800 до 1200 г на человека.
Когда я перестала подавать сытные салаты, как майонезные, так и другие, с мясом или ветчиной, у гостей прекрасный аппетит к горячему! К слову, торты я не делаю и не ем, поэтому десерт, как правило, хорошие конфеты, фрукты и мороженоевот алгкоголя больше идет, обычно считю так: одна будылка вина на двоих уходит, коньяк или виски одна на троих.
И это только кажется в описании, что мало - на самом деле сытный нарядный и полезный стол ( я бы еще тортики исключила:-)))))
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Какие же мы разные)))
virgo писал(а):... все же два салата готовлю, второй из смеси разных салатных листьев, чтобы еще легче греческого ...
:lol: :lol: :lol: Мои родственниЦЫ и подружки хоть промолчат, а вот родственниКИ и друзья во главе с ЛМ :oops: - при виде такого салатика зададут 2 вопроса:
1. Что это за трава на столе?
2. А покушать-то что-то будет? :obzh: :obzh: :obzh:
Сибирская роза
FlyLady
FlyLady

Сообщение Сибирская роза »

Жена сибиряка писал(а):1. Что это за трава на столе?
2. А покушать-то что-то будет? :obzh: :obzh: :obzh:
Яна, опередила!!! Писала о своих аналогичное, пока писала, ты уже все сказала... :wow:
Я люблю тебя, жизнь!
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4331 раз

Сообщение Gorty »

Меню неплохое, для десятка худеющий теток. Не обязательно делать майонезные салаты, я такие вообще не делаю, но можно сделать один другой с другой заправкой и более сытные. 200 гр. нарезки на всю толпу - тоже непонятно, так как салат несытный, мужчина или женщина с хорошим апетитом перед горячим съест одна 50 гр. Горячее как горячее. Сладкое - лучше уж готовый торт или конфеты чем тортег с диетическим творогом. Я допустим сладкое вообще не ем.
Я бы добавила к этому меню нарезки и сыр немного и еще два салатика, какую-нибудь селедку под шубой и морковный. Если уж недорого надо. А на сладкое что-то покупное взяла бы. Лучше уж вообще гостей не приглашать чем сильно на застольях экономить. Как мне кажется. Пища может быть простая но ее должно быть достаточно. Ну и разнообразие желательно. Дя.. и напитки тоже. Хорошего должны быть качества.
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Настя, ну никуда от этого не денешься - свои традиции застолья.
Что удивительно - многие девочки пишут об отсутствии у гостей аппетита после сытных салатов. Эх, мне б так!!! Чтоб оливье слопали - и все, больше не моЖУть... Мечты. мечты...
В реальности - горячее улетает вмиг, причем запеченные овощи воспринимаются как "еще один салат, только горячий", и потому еще и картошка нужна.
К моменты подачи десерта - все опять голодные...
Сибирская роза
FlyLady
FlyLady

Возвращаюсь к подготовке юбилея мужа. В предыдущих постах (несколькими страницами ранее) я говорила о 30 приглашенных. :o ЛМ несколько "умерил"пыл, оценив "масштабы трагедии" - в итоге гостей будет 12 +нас двое взрослых :P
Закупила алкоголь - 3200 руб.
Сейчас занимаюсь планированием меню (так как наконец-то узнала точное количество гостей). Вариантов "легкого стола" не рассматривается, так как наши гости не склонны к диетическому питанию (как впрочем, и мы сами :? ).
Сейчас у меня - списки, списки, списки....
Я люблю тебя, жизнь!
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Настя, поздравляю - стол на 14 человек это уже совсем хорошо!)) Справишься легко!
Сибирская роза
FlyLady
FlyLady

Жена сибиряка писал(а):Настя, поздравляю - стол на 14 человек это уже совсем хорошо!)) Справишься легко!
Спасибки! Да, это действительно будет не так уж и сложно :P
Я люблю тебя, жизнь!
Закрыто

Вернуться в «Финансы»