Деньги на питание. Часть 3.
- Bepa
- Super FlyLady*

Деньги на питание. Часть 3.
Уважемые участники темы!
Цены на продукты пишите в теме
Данная тема для отчетов и советов. Можно написать стоимость того или иного продукта в рамках своего отчета, но сообщения состоящие только из перечисления продуктов и их стоимости будут считаться нарушением.
Напоминаю, что рецепты обсуждаем и даем советы по кулинарии в разделе
Для обсуждения акций у нас есть тема В ней и делитесь новостями о том в каком магазине какая акция проходит и о том, что удалось по ней выиграть. Цены на продукты при этом все равно обсуждаем в теме "Что почем?"
Игнорирующие данные условия будут получать предупреждения за оффтопик.
Если мне хочется - сбудется!
- Daffi
- Super FlyLady*

Re: Деньги на питание. Часть 3.
У нас хлебопечка первые годы работала не переставая, а сейчас очень редко, как-то приелся свой хлеб. Тем более, что нашла пекарню недалеко, где можно купить очень дёшево вкусный свежий хлеб. Вот и у мамы в том году на ставрополье покупали хлеб буквально за копейки, и очень вкусный-что белый "кирпич", что лаваш. Смысл самим тогда печь? Вкуснее вряд ли получится и точно не дешевле. А вот у родственников мужа, во владимирской области ели магазинный хлеб-так я б такой вообще не стала покупать, пекла бы сама. Невкусный очень. Тут уж не в цене дело, в качестве.gluka писал(а):
my home is my castle
Вчера зашла выпить кофе в ТЦ, смотрю лежит красивый и вкусный наполеон порезанный кусочками, так и просится на зуб..... И потеряла дар речи - 1 кг. наполеона 900 руб.!!!!!!!! Из чего он????
Судя по всему из чистого золотаКаря писал(а):Из чего он????
Я вот тоже периодически впадаю в ступор от цен на некоторые продукты
-
Рина-Катерина
- FlyTeen

-
Рина-Катерина
- FlyTeen

а тирамису например по себестоимости( без суррогатов сливок и сыра) получается 600р\кг + мой труд
- Шуршалочка
- FlyTeen

не даром же ник такойЖена сибиряка писал(а): Счастливая женщина!Мой ЛМ ест с хлебом все - абсолютно все, включая макароны и пельмени...
-
Гость
Во "Французкой пекарне" цены на выпечку заметно выше (1300, 1500 и более) за килограмм. А на заказ и дороже. Причем кремы не из сливок натуральных или сливочного масла, а из растительных - т е пальмовое масло в разных видах. И покупают.Каря писал(а): 1 кг. наполеона 900 руб.!!!!!!!! Из чего он????
-
virgo
- FlyBaby

Об акциях. Я не отслеживаю специально, супермаркеты (г.Киев), в которых я делаю покупки и где выписаны дисконтные карты, сами присылают смс-ки об акциях, очень удобно, если товар меня интересует в данный момент - найду время заехать, но предварительно стараюсь позвонить. Возможно и в ваших городах есть возможность подписаться на рассылку новостей или смс-сервис
- Solne4nayaYA
- FlyLady

Я тоже люблю смс-рассылки с ближайших гиперов. Еще внимательно изучаю рекламные буклеты местных супермаркетов, закидываемых регулярно в почтовые ящики, с информацией об акциях.
Рожденная быть счастливой!
Рина-Катерина, а что может быть в тирамису, чтобы цена была 600 руб/кг? Ведь 1 кг тирамису это не так много по объему, т.к за счет кофейной пропитки да и маскарпоне вес очень увеличивается...
- Sreda
- FlyLady

Ну, это миф, как и то, что у нас медведи по улицам ходят.Шуршалочка писал(а): не даром же ник такой(муж из Сибири?), это, наверное, особенность сибиряков. У нас это нормально считается! Я и сама люблю пельмени с хлебом.
Вот сестра мужа всё ест с хлебом. Я в шоке была, когда да-да "как же пирожки без хлеба есть, они же с капустой"! Но вообще люди всякие встречаются. Мой отец рос на юге (в Киргизии), а хлеба съедает не меньше буханки в день. Дед же, напротив, вырос в сердце Сибири, на берегу Оби, но даже бутербродами не грешит. И ест всё без хлеба.
Вот и смысл мне, например, заводить хлебопечку? Специально сейчас посмотрела: по статье "Хлеб, крупы, макароны" за прошлый месяц 260 рублей, за этот пока 170. Половина суммы - мои слайсы.
P.S. Если на моей крохотной кухоньке ещё поставить йогуртницу, хлебопечку и регулярно ставить квас (хоть это я и начала делать), то смело можно строить второй ярус для непосредственного приготовления пищи
у меня 150 р пачка печенья дамские пальчики+150 р пачка маскарпоне (500г), + 4 -5 домашних яиц(30р) , немного кофе, ликер или коньяу по желанию. на выходе получается реально много. больше киллограмма. а, сахар забыла -100г (3 р)Каря писал(а):Рина-Катерина, а что может быть в тирамису, чтобы цена была 600 руб/кг? Ведь 1 кг тирамису это не так много по объему, т.к за счет кофейной пропитки да и маскарпоне вес очень увеличивается...
- Kontik
- FlyTeen

Вот и у нас в семье ( в Казахстане я живу) в рационе все мучное. Хлеба, особенно зимой 2-3 булки выходит в день, да я еще пеку и сладкое и несладкое в день бывает почти каждый день. Это помимо первого второго, которое тоже может быть мучным. У меня она кругосуточно включена будет- никакой экономии на электричестве, да и рецепты смотрю если хорошие , то дорогие. И так электродуховка включена, а тут и хлебопечка - не выдержит проводка точноSreda писал(а): Мой отец рос на юге (в Киргизии), а хлеба съедает не меньше буханки в день.
Вот и смысл мне, например, заводить хлебопечку?
Так вот и я про тоже... Как складывается цена на 1 кг тирамиссу - 600 руб? А уж 1 кг наполеона за 900 руб, вообще выше понимания... При этом я беру во внимания цена на составляющие, которые есть МЕТРО и Лэнд ( это далеко не эконом класс)