Деньги на питание. Часть 3.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Деньги на питание. Часть 3.

Сообщение Bepa »

Деньги на питание
Деньги на питание. Часть 2

Уважемые участники темы!
Цены на продукты пишите в теме Что почем?
Данная тема для отчетов и советов. Можно написать стоимость того или иного продукта в рамках своего отчета, но сообщения состоящие только из перечисления продуктов и их стоимости будут считаться нарушением.

Напоминаю, что рецепты обсуждаем и даем советы по кулинарии в разделе"Летная поваренная книга".

Для обсуждения акций у нас есть тема "Акции! Распродажи! Скидки!Викторины!" В ней и делитесь новостями о том в каком магазине какая акция проходит и о том, что удалось по ней выиграть. Цены на продукты при этом все равно обсуждаем в теме "Что почем?"

Игнорирующие данные условия будут получать предупреждения за оффтопик.
Если мне хочется - сбудется!
Тефочка
FlyTeen
FlyTeen

Re: Деньги на питание. Часть 3.

Сообщение Тефочка »

Я живу в Московской области. Впробках не стою- только если в метро))))) в дороге читаю и сижу в интернете- это мое личное время.
Ну посмотрела бы я скидки в интернете в магазинах и что? Все магазины от меня далеко, кроме одного. Идти в разные магазины после работы- считаю тратой времени, ехать - еще больше времени потрачу. На работе работаю.
gluka
FlyLady
FlyLady

Сообщение gluka »

Тефочка писал(а):Ну посмотрела бы я скидки в интернете в магазинах и что? Все магазины от меня далеко, кроме одного.
Тевочка, так никто вас не заставляет по магазинам мотаться. Если у вас нет рядом магазинов, то не надо осуждать идею с мониторингом цен и акций. у многих около дома есть несколько магазинов и в таком случае акции помогают.
Каря
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Каря »

Утром в метро, сидеть в инете это как выглядит? Я одной рукой держу айпад, другой хватаюсь, чтоб меня не снесли и тычу практически носом на клавиши? Наверное где то метро ездит утром полупустым, но не в Петербурге....
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Может, я чего-то не понимаю... каких-то очевидных вещей... :wow:
Но как это: 5 минут (а то и не 5) для "узнать новости в инете", "почитать", "посидеть на форуме" - есть, а 5 минут для "просмотреть цены" - нету???
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Гость

Сообщение Гость »

Как вы мониторите цены?Я попыталась зайти на сайты наших местных "гипермаркетов".У нас таких три штуки..И что?Море лестной информации о себе,вот мы какие и цены у нас замечательные,список вакансий-и всё...Ни цен,ни ассортимента!
:?Остаётся уповать на "сарафанное радио "
Гость

Сообщение Гость »

Напишу про "магазинчик шаговой доступности".Есть такой рядом с домом...Помещение принадлежит одному,арендует его другой,местные налоги и всё такое-отсюда и цены космические...Ещё и вино-водочную продукцию запретили после 11.00 продавать...
А половина витрины занята вино-водочной продукцией,пивом и сигаретами...Ещё четверть-дешёвая закуска,несвежая,так как торговая наценка приличная и кроме тех,кому сильно надо,её никто не берёт...Так что "целевая аудитория" угадайте кто...
Можно смело покупать только хлеб и молочку,так как цены фиксированы.Для магазина эти виды продукции-обуза (со слов "хозяйки"),сильно на этом не заработаешь,продукты скоропортящиеся и торговать ими нужно обязательно...
В 10 минутах -универсам,где цены тоже!,но тем не менее более гуманны и ассортимент значительно пошире .Туда и хожу...Разница в ценах-10-20%.Привожу пример:пачка "Геркулесе"-40 руб против 50 руб.И так всё!
В "гипермаркеты" езжу где-то раз в месяц.Стараюсь закупиться основательно,чтобы потом покупать "по-мелочи"...
Тефочка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тефочка »

Ради интереса зашла один раз я в пятрочку. НИЧЕГО из акционных товаров не было. Даже намека что интересные товары были тоже нет
Каря
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Каря »

Тефочка, в Пятерочке акционные товары бывают только утром ( это из личного опыта!)
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Не факт. :wink: Вчера нужный мне акционный товар (кофе и макароны) был в наличии около 17-15 - 17-20. Все зависит от конкретного магазина - в некоторых из окрестных Пятерочек все акционное исчезает к 10 утра.
Вы своё знаете, а я - своё! :)
gluka
FlyLady
FlyLady

Сообщение gluka »

Каря писал(а): Наверное где то метро ездит утром полупустым, но не в Петербурге....
ну не в Москве точно. и не поверите, но в метро и читают, и в инете сидят, и вяжут... Было бы желание.
Просто вы пытаетесь доказать, что у вас нет ни минутки свободной. не верю... вот сейчас вы на сайте - значит, есть время.
Сибирская роза
FlyLady
FlyLady

Сообщение Сибирская роза »

[quote="glukaПросто вы пытаетесь доказать, что у вас нет ни минутки свободной. не верю... вот сейчас вы на сайте - значит, есть время.[/quote]
причем время-то рабочее (если Каря работает по графику с 9 до 18) :wink:

Каря, у меня вопрос. Вот ты пишешь, что нужно "больше зарабатывать", чтобы не заморачиваться акациями искидками в разных магазинах. Но ты - человек работающий ,и философия эта хороша именно для работающей женщины. А вот я - домохозяйка. Я денег не зарабатываю, в мои функции входит грамотная трата заработанных мужем денег. И мне почему-то никогда не приходило в голову сказать мужу. чтобы он зарабатывал еще больше, чтобы я не заморачивалась покупкой продуктов питания в разных местах и в разное время... Вопрос: как ты видишь применение твоего подхода к моей ситуации? (это не ирония, действительно интересно)
Я люблю тебя, жизнь!
Каря
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Каря »

Чтобы расставить все точки над непонятками, поясню, работаю я с 9-30 до 17-30, сейчас я в отпуске, а т.к делаю ремонт, то естессно никуда не поехала, но при этом прибегаю на работу на пару часов, что порешать не отложные вопросы....
Сибирская роза, скажите, а каковы причины Вашего состояния, я имею ввиду почему Вы в данный период не работаете?
Моему мужу не надо говорить и просить его, чтобы он больше зарабатывал, т.к он и сам прекрасно понимает, больше денег, больше фин. свободы, но его бизнес к сожалению не дает постоянного дохода, поэтому я работаю, внося свою лепты в семейный бюджет, и при этом естессно оптимизирую расходы в т.ч и на питание, но повторюсь, что не буду я бегать по акциям, жалко своего времени, конечно, я понимаю где и что можно купить дешевле. Я никогда не куплю мацони в магазине ( обалдеть 60 руб. за баночку в 500 гр., я сама его делаю) такая картина с йогуртами ( мне подарили йогуртицу), пеку хлеб, ( есть хлебопечь, в которой и кексы получаются потрясающие и хлеб вкусный и тесто вымешивает на пельмени, при этом времени почти не занимает, забросил все туда поставил нужный режим,включил функцию желаемое время готовности и получай утром к завтраку горячий хлеб или кекс). Я не берусь осуждать женщин, который выбрали для себя жизнь домохозяйки, это их желание и наверное и возможность ( Ура мужу, который дает эту возможность), но не смогу понять радости от беготни по магазинам....
Сибирская роза
FlyLady
FlyLady

Каря, ты так на мой вопрос и не ответила :wink:
То, почему я домохозяйка - это к данной теме не относится (но мне это нравится и меня и моего мужа это устраивает :D ).
Я люблю тебя, жизнь!
Гость

Сообщение Гость »

Только что прибежала из мелкооптового магазина бакалеи и кондитерских изделий.Это 15 мин от дома.На 250 :D рублей набрала всего огромный пакет,еле дотащила.В этот магазин катаются желающие сэкономить со всего города,песионеры,малоимущие.А есть такие "дамы",которые считают ниже своего достоинства посещать подобные места.Там ,видите ли вы,нецивильное помещение,душно,публика не та...А меня это не смущает! :P Кстати,очереди нет!Мои домашние способны проесть любой! :pya: бюджет.Если с ценами не заморачиваться,то тогда вообще нина что детег не хватит...
Сибирская роза
FlyLady
FlyLady

zabava писал(а):Мои домашние способны проесть любой! :pya: бюджет.Если с ценами не заморачиваться,то тогда вообще нина что детег не хватит...
вот то же самое и у меня :?
Я люблю тебя, жизнь!
Закрыто

Вернуться в «Финансы»