Посуда. Все о ней.
Модератор: на-дин
- Solne4nayaYA
- FlyLady

Re: Посуда. Все о ней.
Любминарк с обеих сторон гладенький-прегладенький.
Проблема в том, что Люминарк настоящий еще поискать надо. Кругом дешевые китайские подделки - вот они-то и шершавые снизу.
Проблема в том, что Люминарк настоящий еще поискать надо. Кругом дешевые китайские подделки - вот они-то и шершавые снизу.
Рожденная быть счастливой!
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Да, я вчера посмотрела - на тарелке наклейка "мейд ин франс", а на коробке с набором - четко указано - мейд ин чайна....
Вы своё знаете, а я - своё! 
- Мушта Татьяна
- FlyLady

Это точно, что поискать надо. Я свои тарелки через официальный сайт и предстаительство заказала и буду заказывать. И то, что на рынке продают, да ещё и дороже конкретно - даже наклеек нету на дне. И на голубом глазу говорит мне: конечно настоящий. Но вот весь, что я щупала в продаже - гладенький, и вот у девочек спросила - у всех гладенький. А тут ещё писали про аркопол - так это же и есть реплики люминарка по лицензии, т.е. одно и тоже. Даже ассортимент.
Счастье любит тишину
- Solne4nayaYA
- FlyLady

Люминарк - французская торговая компания. Производство у них есть во Франции, ОАЭ и Китае. Так что не все, что из Китая - подделка.И от этого становится еще труднее
Я предпочитаю докупать недостающие тарелки к нашему сервизу Люминарк через одну проверенную годами тетечку из СП: у нее есть каталог как настоящего Люминарка, так и поддельного. Причем, по ее же собственным словам, даже она с трудом может отличить некоторые подделки от настоящего Люминарка - настолько они качественные. Но вот "шершавые" ктиайки сразу выдают себя.
Я предпочитаю докупать недостающие тарелки к нашему сервизу Люминарк через одну проверенную годами тетечку из СП: у нее есть каталог как настоящего Люминарка, так и поддельного. Причем, по ее же собственным словам, даже она с трудом может отличить некоторые подделки от настоящего Люминарка - настолько они качественные. Но вот "шершавые" ктиайки сразу выдают себя.
Рожденная быть счастливой!
- Мушта Татьяна
- FlyLady

Деовочки, сегодня мне привезут мой заказ - ощупаю каждую позицию. Завтра отпишусь по поводу шершавости и наклеек с бирками. Я просила ещё и сертификат качества чтобы привезли - обещали.
Счастье любит тишину
-
Захария
- FlyTeen

У меня из Люминарка суповые тарелки и кружки коричневые, им уже 11 лет, надоели, а заменить пока не могу, формы подходящей не нашла. Кружками почти не пользуюсь, достаю, когда не хватает на стол. Посуда не убиваемая
СФ 100%
РФ 100%
РФ 100%
-
Захария
- FlyTeen

НашлаЗахария писал(а): надоели, а заменить пока не могу, формы подходящей не нашла.
СФ 100%
РФ 100%
РФ 100%
- Мушта Татьяна
- FlyLady

Заказ привезли. Наклейки есть на всех позициях. Тыльная сторона гладкая, но отличается от верхней - она не шершавая, но другая по фактруе немного. Довольна как слон.
Жду с нетерпением августа чтобы заказать следующие позиции для полнгого собрания серии. 
Счастье любит тишину
А я испытываю метания и сомнения когда допустим из шести одинаковых тарелок парочка уже того-с, разбилась. Тогда почему-то особенно хочется купить новые. Покупаю. Старые по нашей российской традиции едут на дачу. В результате у меня на даче полный разброд стилей и направлений в посудном хозяйстве. Никак не могу решиться собрать все разномастные чашки и тарелки в большой мешок и выбросить. А вместо них купить пусть простенькие но комплекты тарелок, чашек, стаканов. Я уж не говорю о кастрюлях и сковородках! Этим летом ездили у нас по деревне сборщики металлолома, так я им мешок целый ящик сковородок и кастрюль отгрузила. Ну а взамен конечно же приволокла из дома, что похуже
Сегодня разгребала две полочки на кухне, опять для дачи собрала пакетик (4 стакана икеевских, 5 рюмок, 2 тарелки). Эх..
Сегодня разгребала две полочки на кухне, опять для дачи собрала пакетик (4 стакана икеевских, 5 рюмок, 2 тарелки). Эх..
- Кирикири
- FlyМодератор

Breeze, а зачем тебе на даче 4 стакана и 5 рюмок? там разве нет уже
может того, уронить нечаянно. Про дачную посуду вспомнилось. У моей свекрови набор отечественной дешевой посуды и 2 немецких, очень красивых. Они стоят жирные, грязные, непромытые. Зато на дачу она специально покупала набор красивых чашек. Отдала ей 2 комплекта люминарика, тот к-ый стеклянный коричневый. Ну и что? Тоже отволокла на дачу. Еще бы посуду кто-нить у нее мыл. Типа на даче все должно быть красиво.
- asahoshi
- FlyTeen

На самом деле есть и другой выход. Я тут недавно совершала рейд (ознакомительный) по посудным интернет- и обычным магазинам (правда только фарфор смотрела) так там для многих наборов можно купить чашки-блюдца, тарелки отдельно, даже чайник иногда можно отдельно купить. Причём наборы эти очень милы, а некоторые так просто красивы)) Может быть в повседневной жизни удобнее пользоваться каким-нибудь таким, "восполняемым" набором?Breeze писал(а):А я испытываю метания и сомнения когда допустим из шести одинаковых тарелок парочка уже того-с, разбилась. Тогда почему-то особенно хочется купить новые. Покупаю.
на бреющем полёте... 
- Daffi
- Super FlyLady*

Таки осуществила сою мечту и посетила фирменный магазин Дулёвскго фарфорового завода.
В общем-полный восторг,- разнообразные сервизы, отдельные предметы посуды. Цены очень и очень приемлемые. Еле могла сделать выбор, т.к. глаза разбегались. И т.к. я фанат белой посуды и по-минимуму деколя, то и нашла то, что более всего отмечало этим требованиям.
В общем-какой Китай, какой Люминарк(кстати, мне на днях подарили набор в 18 чёрных и белых тарелок, он практически неподъёмный....
Из чего это стекло делают?), если есть в доступной продаже такая красота? Завидую по-хорошему...Через 2 границы за 1000 км много не привезёшь.
Вот такой чайный сервиз(сорри за качество, снимала с телефона-на заднем плане сахарница от другого сервиза попала в кадр)
В общем-какой Китай, какой Люминарк(кстати, мне на днях подарили набор в 18 чёрных и белых тарелок, он практически неподъёмный....
Вот такой чайный сервиз(сорри за качество, снимала с телефона-на заднем плане сахарница от другого сервиза попала в кадр)
my home is my castle
- Кирикири
- FlyМодератор

Мне вот тоже нравится необыкновенная посуда, как и Дулевская, так и ЛФЗ. Только вот, девочки, у кого ЛФЗ есть, а как она в интерьер вписывается? Просто наборы все настолько самодостаточны
Или это уже не в эту тему. Вот Жена сибиряка сервиз выложила. Симпатичный. Но при стандарте: серые обои, жалюзи, ламинат, микроволновка, подвесной потолок с вмонтированными лампами... Это же скатерть должна быть, какие-нибудь шторы с оборками. Ну, т.е. на обычной кухне я расписной фарфор слабо представляю.
А вообще загорелась - завтра пойду приценюсь к Дулево. В каталоге увидела чайный сервиз "клен", к-ый у нас на работе когда-то был. Чашки - чудо
, легкие, нежные.
А вообще загорелась - завтра пойду приценюсь к Дулево. В каталоге увидела чайный сервиз "клен", к-ый у нас на работе когда-то был. Чашки - чудо
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Конечно, сервиз должен вписываться в интерьер - кухни, столовой. гостиной... Но на том же ЛФЗ (только он теперь Императорский Фарфоровый Завод - ИФЗ, как до революции) есть посуда с весьма современным декором. Она будет совместима с подвесными потолками и т.д., а вот, допустим, в моей гостиной да рядом с резными рамами картин и коваными цветами люстры - уже не то.
На картинке - сервиз чайный Тодес, ИФЗ. Ни тебе завитушек, ни кружавчиков золотых. ни розанчиков или букетиков. Красиво? ИМХО, да! Неужели в современный интерьер не впишется?
Пы.Сы. Только сервиз не ЛФЗ))) Это Вербилки))
На картинке - сервиз чайный Тодес, ИФЗ. Ни тебе завитушек, ни кружавчиков золотых. ни розанчиков или букетиков. Красиво? ИМХО, да! Неужели в современный интерьер не впишется?
Пы.Сы. Только сервиз не ЛФЗ))) Это Вербилки))
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Ох, я всех запутала, наверно...
В общем. первый сервиз (в старом сообщении, сиреневый) - Вербилки
Второй сервиз (синий с золотом) - ИФЗ
В общем. первый сервиз (в старом сообщении, сиреневый) - Вербилки
Второй сервиз (синий с золотом) - ИФЗ