Посуда. Все о ней.

Модератор: на-дин

Ответить

Вытираете ли Вы посуду?

Да, всю и сразу
161
10%
По возможности всю
180
11%
Только то, что без этого не может (стекло, например)
523
32%
Не вытираю вообще
754
47%

Всего голосов: 1618

Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Re: Посуда. Все о ней.

Сообщение Solne4nayaYA »

Любминарк с обеих сторон гладенький-прегладенький.
Проблема в том, что Люминарк настоящий еще поискать надо. Кругом дешевые китайские подделки - вот они-то и шершавые снизу.
Рожденная быть счастливой!
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Да, я вчера посмотрела - на тарелке наклейка "мейд ин франс", а на коробке с набором - четко указано - мейд ин чайна....
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

Это точно, что поискать надо. Я свои тарелки через официальный сайт и предстаительство заказала и буду заказывать. И то, что на рынке продают, да ещё и дороже конкретно - даже наклеек нету на дне. И на голубом глазу говорит мне: конечно настоящий. Но вот весь, что я щупала в продаже - гладенький, и вот у девочек спросила - у всех гладенький. А тут ещё писали про аркопол - так это же и есть реплики люминарка по лицензии, т.е. одно и тоже. Даже ассортимент.
Счастье любит тишину
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Люминарк - французская торговая компания. Производство у них есть во Франции, ОАЭ и Китае. Так что не все, что из Китая - подделка.И от этого становится еще труднее :lol:
Я предпочитаю докупать недостающие тарелки к нашему сервизу Люминарк через одну проверенную годами тетечку из СП: у нее есть каталог как настоящего Люминарка, так и поддельного. Причем, по ее же собственным словам, даже она с трудом может отличить некоторые подделки от настоящего Люминарка - настолько они качественные. Но вот "шершавые" ктиайки сразу выдают себя.
Рожденная быть счастливой!
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady

Деовочки, сегодня мне привезут мой заказ - ощупаю каждую позицию. Завтра отпишусь по поводу шершавости и наклеек с бирками. Я просила ещё и сертификат качества чтобы привезли - обещали.
Счастье любит тишину
Захария
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 73 раза

Сообщение Захария »

У меня из Люминарка суповые тарелки и кружки коричневые, им уже 11 лет, надоели, а заменить пока не могу, формы подходящей не нашла. Кружками почти не пользуюсь, достаю, когда не хватает на стол. Посуда не убиваемая
СФ 100%
РФ 100%
Захария
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 73 раза

Сообщение Захария »

Захария писал(а): надоели, а заменить пока не могу, формы подходящей не нашла.
Нашла :D фарфор, производитель китай, ну и ладно
СФ 100%
РФ 100%
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady

Заказ привезли. Наклейки есть на всех позициях. Тыльная сторона гладкая, но отличается от верхней - она не шершавая, но другая по фактруе немного. Довольна как слон. :D Жду с нетерпением августа чтобы заказать следующие позиции для полнгого собрания серии. :D
Счастье любит тишину
Breeze
FlyLady
FlyLady

Сообщение Breeze »

А я испытываю метания и сомнения когда допустим из шести одинаковых тарелок парочка уже того-с, разбилась. Тогда почему-то особенно хочется купить новые. Покупаю. Старые по нашей российской традиции едут на дачу. В результате у меня на даче полный разброд стилей и направлений в посудном хозяйстве. Никак не могу решиться собрать все разномастные чашки и тарелки в большой мешок и выбросить. А вместо них купить пусть простенькие но комплекты тарелок, чашек, стаканов. Я уж не говорю о кастрюлях и сковородках! Этим летом ездили у нас по деревне сборщики металлолома, так я им мешок целый ящик сковородок и кастрюль отгрузила. Ну а взамен конечно же приволокла из дома, что похуже :oops:
Сегодня разгребала две полочки на кухне, опять для дачи собрала пакетик (4 стакана икеевских, 5 рюмок, 2 тарелки). Эх.. :(
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54754 раза

Сообщение Кирикири »

Breeze, а зачем тебе на даче 4 стакана и 5 рюмок? там разве нет уже :lol: может того, уронить нечаянно. Про дачную посуду вспомнилось. У моей свекрови набор отечественной дешевой посуды и 2 немецких, очень красивых. Они стоят жирные, грязные, непромытые. Зато на дачу она специально покупала набор красивых чашек. Отдала ей 2 комплекта люминарика, тот к-ый стеклянный коричневый. Ну и что? Тоже отволокла на дачу. Еще бы посуду кто-нить у нее мыл. Типа на даче все должно быть красиво.
asahoshi
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение asahoshi »

Breeze писал(а):А я испытываю метания и сомнения когда допустим из шести одинаковых тарелок парочка уже того-с, разбилась. Тогда почему-то особенно хочется купить новые. Покупаю.
На самом деле есть и другой выход. Я тут недавно совершала рейд (ознакомительный) по посудным интернет- и обычным магазинам (правда только фарфор смотрела) так там для многих наборов можно купить чашки-блюдца, тарелки отдельно, даже чайник иногда можно отдельно купить. Причём наборы эти очень милы, а некоторые так просто красивы)) Может быть в повседневной жизни удобнее пользоваться каким-нибудь таким, "восполняемым" набором?
на бреющем полёте... :fly:
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Сообщение Daffi »

Таки осуществила сою мечту и посетила фирменный магазин Дулёвскго фарфорового завода. :D В общем-полный восторг,- разнообразные сервизы, отдельные предметы посуды. Цены очень и очень приемлемые. Еле могла сделать выбор, т.к. глаза разбегались. И т.к. я фанат белой посуды и по-минимуму деколя, то и нашла то, что более всего отмечало этим требованиям. :D
В общем-какой Китай, какой Люминарк(кстати, мне на днях подарили набор в 18 чёрных и белых тарелок, он практически неподъёмный.... :wow: Из чего это стекло делают?), если есть в доступной продаже такая красота? Завидую по-хорошему...Через 2 границы за 1000 км много не привезёшь. :sad:
Вот такой чайный сервиз(сорри за качество, снимала с телефона-на заднем плане сахарница от другого сервиза попала в кадр)
my home is my castle
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54754 раза

Сообщение Кирикири »

Мне вот тоже нравится необыкновенная посуда, как и Дулевская, так и ЛФЗ. Только вот, девочки, у кого ЛФЗ есть, а как она в интерьер вписывается? Просто наборы все настолько самодостаточны :lol: Или это уже не в эту тему. Вот Жена сибиряка сервиз выложила. Симпатичный. Но при стандарте: серые обои, жалюзи, ламинат, микроволновка, подвесной потолок с вмонтированными лампами... Это же скатерть должна быть, какие-нибудь шторы с оборками. Ну, т.е. на обычной кухне я расписной фарфор слабо представляю.
А вообще загорелась - завтра пойду приценюсь к Дулево. В каталоге увидела чайный сервиз "клен", к-ый у нас на работе когда-то был. Чашки - чудо :D, легкие, нежные.
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Конечно, сервиз должен вписываться в интерьер - кухни, столовой. гостиной... Но на том же ЛФЗ (только он теперь Императорский Фарфоровый Завод - ИФЗ, как до революции) есть посуда с весьма современным декором. Она будет совместима с подвесными потолками и т.д., а вот, допустим, в моей гостиной да рядом с резными рамами картин и коваными цветами люстры - уже не то.
На картинке - сервиз чайный Тодес, ИФЗ. Ни тебе завитушек, ни кружавчиков золотых. ни розанчиков или букетиков. Красиво? ИМХО, да! Неужели в современный интерьер не впишется?
:sad:
Пы.Сы. Только сервиз не ЛФЗ))) Это Вербилки))
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Ох, я всех запутала, наверно...
В общем. первый сервиз (в старом сообщении, сиреневый) - Вербилки
Второй сервиз (синий с золотом) - ИФЗ
Ответить