Сохраняем молодость. Часть 2

Модератор: АлёNа

Закрыто
ElenaIvanova

Re: Сохраняем молодость. Часть 2

Сообщение ElenaIvanova »

Rosaline писал(а):Девочки, а вы делаете перерывы в использовании Куриозина?
Rosaline, я делала перерывы в использовании Куриозина, но я не думаю, что это принципиально. Просто я как делала: с зарплаты покупала тюбик, использовала его до конца (около двух недель у меня выходило), и потом опять ждала зарплаты, которая раз в месяц, так что поневоле у меня выходило приблизительно две через две недели. Но, как Вы поняли, это я не из соображений фармакологических, а из экономии… Регецин (отечественный аналог Куриозина) я использую сейчас тоже две через две недели, но по другой причине – не смешиваю больше Регецин, Коллаген гель и Троксевазин, как это делала раньше, просто по утрам чередую две недели Регецин, две Троксевазин, а вечером постоянно использую Коллаген гель или крем.

Жаль, конечно, что у Вас была реакция на льняное масло, но аллергия это такая вещь – может быть на что угодно… Я только подумала – а в капсулах могли быть и другие компоненты, да и сам желатин, из которого капсулы сделаны – может, это не на льняное масло была аллергия?
Rosaline

Сообщение Rosaline »

Elena Ivanova, я тогда пила льняное масло из бутылки и еще его наносила на лицо. На другие масла у меня аллергии нет. Масло жидкое казалось мне слишком противным, его надо пить за полчаса до еды. У него всего месяц срок хранения.Капсулы пьются во время еды. Я пила капсулы Реал капс."Жидкое льняное масло необходимо хранить только в холодильнике, поэтому большинство людей останавливают свой выбор на льняном масле в желатиновых капсулах, позволяющих сохранить все ценные свойства этого масла и не допустить его окисления при контакте с воздухом." Может и вам понравиться...
А я только два месяца куриозин мажу. Эффект начал проявляться, но еще мимические морщинки небольшие остались.. А как вам Блефарогель - 1? От него глаза как у ребенка...
ElenaIvanova

Сообщение ElenaIvanova »

Rosaline писал(а):А я только два месяца куриозин мажу. Эффект начал проявляться, но еще мимические морщинки небольшие остались.. А как вам Блефарогель - 1? От него глаза как у ребенка...
Rosaline, а вот мне Блефарогель сушил кожу под глазами здорово, появлялись морщинки, которых до него вообще не было, поэтому я его не применяю. Парадоксально, вроде как все хвалят, а у меня такая вот странная реакция… При этом Куриозин не сушит, хотя вот как раз он-то и должен, из-за цинка в составе (ещё один пример на тему “всё индивидуально”! ). Морщинки он мне убрал хорошо (Куриозин + всё остальное, конечно).

С льняным же маслом я не заморачиваюсь особенно – до еды или после, просто два-три раз в день “прикладываюсь” к бутылочке, вот и всё… Поставила её в холодильник на видное место, как открываю, сразу вижу, не забывается. А вкус мне даже понравился… Есть что-то общее с оливковым маслом, но – настоящим (я много лет жила в Греции и вкус оливкового масла знаю не по супермаркетовским испанским бутылочкам, купила я тут на днях одну – рядом не стояло!). К оливковому маслу тоже привыкнуть надо, сначала не нравится. А ещё я льняное масло добавляю в готовые блюда и салаты, короче вопрос с хранением и сроком годности для меня не актуален – прошли две недели, а у меня четверть бутылочки осталась, какой уж тут месяц… я уже и следующую купила.

А вот с массажем все-таки не пошло льняное масло, сушит мне кожу как и все остальные масла.. . Будучи в недоумении – с чем же массаж делать?- решилась на шаг отчаянный. Завалялась у меня половина пузырька масла “Johnson’s baby oil”, ещё с тех времён, когда я о натуральности продуктов и косметики не задумывалась. Когда задумалась, то маслице это закинула в шкафик с кремами для обуви всякими, типа сапоги зимой смазывать… Состав не знаю, потому что этикетка давно промаслилась и отклеилась, но внутри само масло осталось чистое и прозрачное. Памятуя о пользе минерального масла (http://www.flylady.su/my/ElenaIvanova/) стала я делать мой ложечный массаж с этим Джонсоном, два раза сделала, пока довольна, где-то через недельку можно будет сказать, какой эффект от него. Хоть бы уж подошло, а то я с маслами ну не дружу, а массаж-то без масла никак… Может, какая идея есть на этот счёт?
Rosaline

Сообщение Rosaline »

ElenaIvanova, я, например, с кремами не дружу, пользуюсь только маслами. Попробуйте абрикосовое масло, масло календулы, масло персиковых косточек,масло шиповника,миндальное масло. Их можно применять для ухода за очень чувствительной кожей. На остальные масла может быть аллергия.
Может, блефарогель - 1 мне кожу не сушит потому, что я его сверху маслами закрываю? Сам по себе он кожу сушит как и куриозин.
ElenaIvanova

Сообщение ElenaIvanova »

Rosaline писал(а):ElenaIvanova, я, например, с кремами не дружу, пользуюсь только маслами. Попробуйте абрикосовое масло, масло календулы, масло персиковых косточек,масло шиповника,миндальное масло.
Rosaline, я пробовала косметические масла, когда несколько месяцев назад начала делать ложечный массаж, это был мой первый выбор. Пользовалась маслом виноградных косточек, миндальным, персиковым, авокадо и жожоба. Эффект был одинаковым во всех случаях, кроме жожоба – через несколько дней применения кожа начинала сохнуть очень заметно, появлялись морщинки и мелкие складочки на шее и груди. Масло жожоба не сушило уж так сильно, но всё равно увлажнения было недостаточно, и всё время приходилось поверх масла пользоваться кремом, что звучит нелепо, но так уж я устроена… Видимо, это особенность моей кожи, причём не связанная с возрастом – в юности у меня была очень сухая кожа на руках, и все попытки использовать различные масла приводила к тому, что кожа буквально покрывалась трещинами. Спасение пришло с появлением в России крема Нивея – у меня для рук другого варианта нет уже много лет, помогает очень хорошо, проблемы с руками теперь нет. Я на своём новорождённом блоге сейчас пытаюсь проанализировать состав этого крема (с пугающим количеством химикатов…), из того что прочитала, понимаю пока что во многом увлажняющий эффект Нивеи определяет минеральное масло – компонент пленкообразующий и таким образом влагосберегающий, значительно снижающий трансэпидермальную потерю влаги. Вывод – для массажа мне нужно какое-то средство, выполняющее эту же функцию, но свободное от отрицательных свойств минерального масла как продукта переработки нефти. Вот что найти? Плюс оно должно быть бюджетным – всякие Elizabeth Arden и Ive Saint Laurane отпадают сразу…
Цыпа

Сообщение Цыпа »

Девочки! Напомнили мне сегодня про ложечный массаж. Сделала, но без масла. Сразу после ложек, сделала медовый массаж, умылась и в завершении нанесла пенную маску Мерц и побрызгалась термальнолй водой Виши. Очень понравилось. А сегодня увидела акцию в Л"Этуале второй крем в подарок, поехала, но не доехала. Зашла в семейный Магнит и там купила на пробу израильский крем health and beauty "сильнодействующий крем от морщин".Стоит 393 руб ( всё бюджетнее, чем Л"Этуале). Вообщем отпишусь. Завтра опять ложечный массаж и этот крем
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4399 раз

Сообщение Gorty »

ElenaIvanova а Вы после массажа масло не смывали? Оставляли на лице? Когда мне делала массаж лица косметолог она использовала довольно обильно масло оливы а потом я смывала его гелем, масла в чистом виде вполне могут сушить кожу, поэтому их рекомендуется наносить на влажное лицо протирать лицо влажным ватным диском с каплей масла. Но если масла даже при смывании Вам дают такой эффект лучше обычный жирный крем использовать.
ElenaIvanova

Сообщение ElenaIvanova »

Gorty писал(а):ElenaIvanova а Вы после массажа масло не смывали? Оставляли на лице? Когда мне делала массаж лица косметолог она использовала довольно обильно масло оливы а потом я смывала его гелем, масла в чистом виде вполне могут сушить кожу...
Gorty, я не смывала масло никогда, мне как-то не приходило в голову… как иногда простые и логичные вещи ускользают от внимания! Попробую прямо завтра утром. Теперь вопрос – чем смывать. Я тут начиталась про яблочный уксус, и использую теперь его раствор (1 часть уксуса + 5 частей воды) как тоник, или как там это назвать – в общем, очищаю этим лицо перед всякими процедурами из Иришиной программы. Вот уксусом и попробую смывать масло, вечером после работы отпишусь (хотя эффект будет виден только через 3-4 дня – будет сохнуть кожа или нет).
Lu_alex

Сообщение Lu_alex »

Я всегда протираю лицо, шею, декольте не разбавленным яблочным уксусом перед сном. Резкий запах от него пропадает через несколько минут. У меня после него кожа становится мягкой. После- крем наношу или нет, зависит от желания. Утром последнее умывание делаю солевым раствором - на чашку воды (у меня с колодца) чайная ложка морской соли и по мокрому хлопаю ладонями по шее, подбородку, лицу, подняв голову вверх. Хлопки от слабо-средних до сильных. Лицо становится свежее, подтянутей. Этот метод взяла из французской гимнастики (Гантер-Печот) и ввела его себе на каждый день.
Rosaline

Сообщение Rosaline »

ElenaIvanova, видимо у вас действительно очень чувствительная кожа. Попробуйте касторовое масло, а потом его смыть. Оно тоже влагосберегающее. Только им тоже долго пользоваться нельзя, оно забивает поры.А умывание овсянкой не пробовали? Овсяные хлопья наносятся как маска, а потом смываются. А вы не пробовали Гарньер? Он сейчас вроде бы стал натуральным.
Девочки, а что дает протирание лица яблочным уксусом?
Lu_alex

Сообщение Lu_alex »

"В натуральном яблочном уксусе содержатся все необходимые организму витамины, минеральные вещества и органические кислоты, которые способствуют омоложению кожи.
А знаете ли Вы, что содержащиеся в нем органические кислоты, для лица просто незаменимы? Благодаря большому количеству содержащихся в яблочном уксусе антиоксидантов, происходит разглаживание мелких морщинок.

Яблочный уксус помогает вернуть коже лица привлекательный здоровый вид, красоту и сияние. Помимо этого он повышает тонус и восстанавливает натуральную кислую среду кожи. Из всего вышеперечисленного следует вывод — яблочный уксус для лица, это своего рода «молодильное яблочко», которое фигурирует во многих русских сказках.

А еще яблочный уксус для кожи является превосходным антисептиком. Об этом целебном свойстве яблочного уксуса знали еще в древности. После битв раненным воинам, чтобы раны не загноились, накладывали смоченные в яблочном уксусе повязки. А женщины издавна использовали его для ухода за кожей." (www.jlady)
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4399 раз

Сообщение Gorty »

ElenaIvanova, если брать во внимание обычный косметический массаж лица, то масла берут достаточно много и после массажа смывают хорошей умывалкой. На таком же принципе основанно двухступенчатое умывание, которое у японцев и корейцев принято.
После чего используют тоник, наносят крем и так далее.
Lu_alex

Сообщение Lu_alex »

Я тоже практиковала умывание по Японски, где-то месяц. Использовала оливковое масло, пенку взбивала из детского мыла. Но забросила, т.к. лицо стало, как бы выразиться точнее, вроде "серым".
Сегодня купила Солкосерил-желе. Читала состав и геля, но там дозировка в тубе в два раза меньше, чем у желе. Составы отличаются, у геля понравился больше, но жаба задавила и купила желе. Только что нанесла димексид разбавленный водой 1:10 и сверху желе. Сразу появилось чувство стянутости. Решила минут через 10 нанести крем, но стянутьсть пропала минут через 5. Пока лицу комфортно, посмотрю, какой эффект будет утром.
Rosaline

Сообщение Rosaline »

Lu_alex, а солкосерил - гель кожу не стягивает? Я сейчас пользуюсь мазью. Жирновато, на лето явно не пойдет.
Lu_alex

Сообщение Lu_alex »

Не знаю про гель. До сих пор вообще думала,, что Солкосерил только от геморроя. А когда узнала, что есть для глаз (гель) и для обработки открытых ран (желе), тут же поскакала в аптеку и ознакомилась с составом и применением в инструкциях. Состав геля понравился тем, что там есть мочевина, а она увлажняет кожу. Придется "задушить жабу" и купить гель. Как говорится, скупой платит дважды.
Как писала выше, стянутость кожи после желе пропала через пару минут. Кремом так и не воспользовалась. Сильного изменения утром не заметила, но хуже не стало точно. Так что лучше, если делиться про нанесение Солкосерила и димексида, писать форму в которой наносите (мазь, гель, желе). Ну, я так думаю.
Закрыто

Вернуться в «Салон Красоты»