Школа, сад. Сколько стоит собрать ребенка?

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
элла
Благодарил (а): 1 раз

Re: Школа, сад. Сколько стоит собрать ребенка?

Сообщение элла »

Девочки, учась в математической!! школе дочь ходит с 7 класса к репетитору по математике. Объясняют тему, на следующий урок, понял-не понял - сразу контрольная. В учебниках почему-то теории написано очень мало самой разобраться невозможно. Обществознание историю географию совсем не объясняют, так, пишут какие-то рефераты естественно из инета. Соответственно по этим предметам, кому надо для поступления, все тоже ходят к репетиторам. Многие ушли в 11 классе на экстернат, чобы время на школу вообще не тратить. Правда, нас на доп. занятия не разводят но это видимо потому что выпускаемся.
элла
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

Очень-очень грустно.
Одно радует меня, что мой Сашенька смышлёный и сколько смогу буду помогать ему.
А английский они изучают по большим хорошим учебникам. Но в нем он и без меня оч. хорошо разбирается(слава всем богам!!!).
Solne4nayaYA писал(а): Просто я пока нормально успевающих детей старших классов, обучающихся без ежедневных занятий с мамами-папами-другими родственниками-репетиторами, не встречала.
В том то и дело, что мы ещё только в 6 классе учимся и у почти половины детей в классе реальные проблемы с успеваемостью. Это то и пугает. Что же будет в более старших классах?
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Kosia писал(а):Что же будет в более старших классах?
У нас 9 класс. К этому времени не осталось ни одного отличника (единственный выживший успел вовремя сбежать в лицей. Ребенок практически не отрывается от учебников. Репетиторы 6 дней в неделю!!!). Да и хорошистов раз, два и обчелся. Учатся только те, кому после 9 поступать в колледжи - но они тоже в школе только отмечаются, а занимаются дома или на курсах (мы тоже). Остальные - пинают балду. Половина 11-классников на экстернате, в школу ходить не видят смысла. :?
Рожденная быть счастливой!
Ленчик-пончик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ленчик-пончик »

О, да, экстернат- это супер!
Если ребенок согласен, то несомненно экстернат.
А ещё мне показалось, что лучше уйти после 9-го в приличный колледж. Потому что 10-11 класс это не учеба, это натаскивание на ЕГЭ.
Причем любой урок начинается со слов: вы тупые, вы бездельники, вы не сдадите ЕГЭ. У дочери так было 2 года. Первый семестр 10 класса она приходила и плакала. Потом перестала на эти слова обращать внимание.
11 класс- это сплошные репетиции ЕГЭ.
Копейка рубль бережёт,а доллар-штуку баксов.
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

Да, мы и хотим после 9 класса пойти в колледж. Это ещё и с отсрочкой от армии связано.
Старший учится в колледже после 11 класса, но он пошёл в школу в 6 лет и на момент исполнения ему 18 лет (в декабре),он уже являлся студентом колледжа и получил отсрочку там. И до сих пор ей пользуется.
А если кто из ребят на момент исполнения 18 лет ещё учится в школе, то им там и дают отсрочку(т.е.военкомат даёт закончить то учебное заведение,где человек в данный момент учится). А после его окончания - вэлком в армию.
У старшего так 3х ребят из класса летом после окончания школы "призвали".
Это возможно не имеет отношение к финансам. Но всё равно лучше всё заранее продумать.
Может кто из мам, имеющих сыновей-подростков ,не знали об этих отсрочках.
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Мы тоже в колледж. Правда, больше по соображениям экономии времени на балдупинание в школе. Уж лучше это время провести с пользой для мозгов. Но армия - это тоже бонус :wink:

Плюс экономия на репетиторах, в тот колледж, куда идет брат, очень сильное преподавание, в том числе школьных предметов на 1 курсе. Надеюсь, что к этому времени, моя ежедневная помощь уже не понадобится, а то у меня уже своя дочка - с ней тоже нужно заниматься. Сейчас ей только почти два годика, но чувствую, к 7 годам, ей придется не только уметь читать/писать/считать, но и знать как минимум два иностранных, 1с, язык программирования - а то в шкле будет неуспеваемой :lol:
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Девочки, а кто-нибудь знает где посмотреть ту самую статистику московских школ (ну те 80 без учеников, и те несколько, где был конкурс по 3 человека на место?)
Гость

Сообщение Гость »

Ребёнок-первоклассник,учимся одновременно по 2 печатным тетрадям и 2 учебникам и ещё обычная тетрадочка (это только математика).Сначала я вообще путалась.Очень всего много!!! То одно не положу,то другое.
Уроки делаем не менее 2-х часов.Не отхожу.Программой домашние работы запрещены,но без них ребёнок не сможет усвоить и закрепить материал.(По программе получается,что ребёнок каким-то чудесным образом должен всему научиться за "школьное время")
Пользуемся ВСЕМ,что покупали и "мастерили".Наш учитель "болен" своей работой,постоянно что-то придумывает.Это мне нравиться.Не понимаю,как ей удаётся всё успевать "держать под контролем".Результаты успеваемости очень высокие.Довольна,хоть и тяжело (скорее мне,чем ребёнку).К деньгам это не имеет никакого отношения.
IrinkaE

Сообщение IrinkaE »

Девочки, перечитала все-все. На мой взгляд, все зависит от каждой конкретной ситуации. Так, я только "за!" если кто-то из родителей берет заботу о детках на себя. Например, у нас детям привозят свежую воду, делают влажную уборку. Да и лучше скинуться один раз на замену окон, чем ходить их мыть, заклеивать каждый раз. Т.е. если это разумно - то я только благодарна этим людям из РТ. Но бывает и по другому - собирается РТ из людей, ну скажем так с заниженной самооценкой, которые например считают, что деньги если не дарить, не платить дополнительно, то с их ребенком не будут заниматься .. и тут понеслось. Их подарки нафиг не нужны, поверьте, как и старания и забота. Так у меня разных школах учатся дети и подход абсолютно разный. Одни стараются и на праздники придумать самое лучшее, другие покупают то, что я сразу выбрасываю! Так купленные подарочки после второго раза выбросив - по сути -собственные деньги - я категорически отказалась сдавать деньги на нужды класса и объяснила что такие подарки покупать не нужно!(РТ придумала девочкам на 8 марта купить домашние тапочки))) , которые жутко воняли резиной), или наборы для творчества ну не совсем... уж лучше бы деньги в конвертике)))... И опять это зависит от уровня развития как ребенка, так и родителя! Так и правда в нашей гимназии учатся дети с разными уровнями доходов. Но мой ребенок наблюдая, куда отправились подарки, вряд ли будет чувствовать себя ущербным, что я отказалась на следующий год сдавать деньги на подарки(это не касается младших классов - где малыш еще не способен оценить ситуацию). Скорее наоборот, будет понимать что бывают разные подходы к подаркам. Я не покупаю подарков "для отмазки", уж лучше не дарить ничего вообще! С точки зрения учителя: зачем мне 158-я вазочка или 51-е часы? А какая печень выдержит 35 коробок конфет? ведро срезанных цветов, которые к вечеру завянут... лучше и правда денежки в конверте...
Любовь ARS

Сообщение Любовь ARS »

Solne4nayaYA писал(а):Девочки, давайте оставим этот спор - мы все уже друг друга поняли.

Расскажите лучше, если здесь есть мамы первоклассников или их родные/хорошие знакомые, в какую сторону повлияла новая система записи в школы относительно бюджета родителей?
Я пока не пойму хорошо это или плохо...
Здравствуйте. Я здесь недавно. Увидела близкую тему... Я мама первоклассника. Не могу сказать, как раньше записывались в школы, но с электронной записью мы не заплатили ни одной лишней копеечки. Открепились от школы по месту прописки (живём в другом районе) и написали заявление ту, что хотели. Вообще никаких проблем.
Breeze
FlyLady
FlyLady

Сообщение Breeze »

Kosia писал(а):Да, мы и хотим после 9 класса пойти в колледж. Это ещё и с отсрочкой от армии связано... если кто из ребят на момент исполнения 18 лет ещё учится в школе, то им там и дают отсрочку(т.е.военкомат даёт закончить то учебное заведение,где человек в данный момент учится). А после его окончания - вэлком в армию.
У старшего так 3х ребят из класса летом после окончания школы "призвали".
Это возможно не имеет отношение к финансам. Но всё равно лучше всё заранее продумать.
Может кто из мам, имеющих сыновей-подростков ,не знали об этих отсрочках.
Kosia! Я не знала! Мой сын пошел в школу в 8 лет, т.е. как раз такая ситуация. Мне значит лучше его ориентировать после 9 класса в колледж? Сейчас ему 13 и он только в 6-м.
Только мне не совсем понятно почему лучше в колледж? там же учатся 4 года кажется если после 9 класса? Т.е. получается, что его в армию призовут не в 18, а 20? Но все равно ж ситуация такая же как с "после школы"? Или есть какие-то нюансы?
Ю-лек
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Ю-лек »

Все это ерунда! Моего племянника в ноябре месяце призвали в армию из колледжа!!! Дают окончить только ВУЗы и то только те, где есть военная кафедра.
От хаоса к порядку
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Ю-лек, ну зачем панику-то наводить? Племяш мой учится в ВУЗе, в котором уже несколько лет нет военной кафедры. Никого (в том числе и племяша) не призвали и не призывают.
А другого юного родственника - призвали осенью. Из колледжа, ага (по его версии :lol: ). На деле - парня отчислили за неуспеваемость, и сведения - оперативненько слили в военкомат.
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Ю-лек
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ю-лек »

Яна, я панику не навожу, а говорю как мама сына, прошедшего через армию. :D Он ушел в армию из института, где была военная кафедра, но у него просто были свои взгляды на службу, не буду вдаваться в подробности! Но вопрос этот в свое время изучила хорошо.
Племянник мой учился в медицинском колледже, кстати прекрасно, без всяких там "хвостов" и всего прочего в этом роде, но призвали и с ноября месяца служит Родине! :D
От хаоса к порядку
Ю-лек
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ю-лек »

Да, вот еще! В ВУЗе, не имеющем, военную кафедру могут дать доучится, но как говорит мой сын, если суждено все равно идти в армию, то лучше идти служить со своими ровесниками. Хуже когда явишься туда после института в 21-22 года, а сержантом у тебя будет 18-летний. Для мальчиков это большой удар по самолюбию и мужскому эго.
От хаоса к порядку
Ответить

Вернуться в «Финансы»