Идеи дополнительного заработка

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Re: Идеи дополнительного заработка

Сообщение Bepa »

В Питере есть спрос и предложение на эксклюзивные торты, как например на фото. Этот наша компания заказывала на ДР партнеру. Стоимость такого торта от 4000 рублей за кг и вес меньше 2х кг обычно не делают.
Я не раз заказывала подобные торты на ДР компании и для поздравления партнеров, все у частников (есть 2 проверенных контакта). Торты отличные на вкус и великолепные по исполнению. И даже при такой стоимости у них очередь!
Так что вполне себе неплохой заработок, если руки из нужного места растут.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Если мне хочется - сбудется!
Journalist
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Journalist »

Анютины глазки писал(а): Прямо про мою приятельницу, которая переплачивает огромные деньги за якобы фермерские яйца и мясо.(ну может себе позволить) И не скажу, что ее семья здоровее моей.
Ой, не могу - влезу.
А почему, собственно, "якобы фермерские"?
И еще - вы думаете, что здоровье видно вот так, наотмашь и сразу?
Мы держали рпошлым летом курочек и продавали яйца - бизнес не особо шел, больше для себя. Так вот, те антибиотики, которыми лечат кур на птицефабриках, переходят и в наши организмы, поэтому если есть возможность хотя бы как-то минимизировать вред, наносимый человеку современными продуктами производства, то почему бы нет?
И я с удовольствием летом беру яйца домашние у хозяек, если есть такая возможность. и магазинные йогурты с консервантами не покупаю, и соки, делаю по возможности сама. И торты не покупаю по той же причине - непонятно из чего сделано. Но если б была возможность его купить у хозяйки, готовящей не из яичного порошка, а из яиц, то к празднику нашла бы средства, так как с ребенком сама не успеваю, а иногда нужно быстро и празднично.... Понятно, что на этом делают деньги - на желании думать о своем питании, но не все такие идиоты, и натуральное в рпомышленных масштабах бывает редко. Простите за оффтоп, накипело)))
Every day could be the Last...
Анютины глазки
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Анютины глазки »

Об этом и речь - стараешься делать сама - а не ехать в супер-пупер магазин и покупать яйца, которые "экологически" чистые и из-за своей дороговизны тухнут на прилавке, а потом пожарить "фермерское" мясо в масле и умять с картошкой. Мало смахивает на питание человека, заботящегося о своем здоровье. Тоже самое соки - из пакетов, но выращенных не помню где, но там тоже все чистое и экологичное.
И про СВОЮ приятельницу я упомянула именно потому, что не все самое дорогое и маркированное "экологически чистое" таковым является. Зато ей так легче - она заботится о своем здоровье.
Я в деревне жила и ела натурпродукт. Сейчас нет такой возможности, но воспользовалась бы с удовольствием - но без обмана и разводов.
Все мои желания исполняются легко!
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8359 раз

Сообщение Феанора »

Journalist писал(а):антибиотики, которыми лечат кур на птицефабриках, переходят и в наши организмы
И чем же лучше покупать яйца у людей, у которых те куры может быть и больные бегают безо всякого ветеринарного контроля? Пусть уж лучше яйца будут от здоровой курицы с птицефабрики, которой проводили профилактику и лечили, когда надо.
Journalist
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Journalist »

Феанора, я знаю тех людей, у кого покупаем, мы им своих же кур продали, когда зима наступила, и знаю, чем кормят и вижу их каждый раз, когда яйца беру. Между прочим, у любого частника, когда к нему приезжаешь, можно посмотреть хозяйство, они обычно не скрывают его. И крольчатину мы так берем-тушенка получается отменная. а вкус натур продукта отличается заметно от покупного, не спутать.
Да, кстати, когда куры бегают по двору и едят то, тчо хотят - получаются самые вкусные яйца, это уже по опыту знаю)
Кстати, родители продавали эти яички по 70-75р десяток, не так уж дорого, если учесть, что сейчас дешевле 40-50р не найдешь в магазине. А по 100р десяток продавали, если прямо из гнезда только что снесенные, в тот же день. Оказалось невыгодно держать курочек на хорошей еде (не комбикорме). Яиц много несли, а люди не так много их потребляют. Так что нужно сначала сбыт организовать)))
Каря
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Каря »

Больная курица бегать не будет, а тем более нести яйца.....Если за курами не ухаживать, они быстро погибнут....А идея доп. заработка на тортах может и актуальная, но как то мне кажется не очень много людей будет покупать тортики по 1000 руб. за кг. у нас сотрудница заказала ну ОЧЕНЬ красивый тортик в небольшой фирме (реклама была на авито) и заплатила около 3 тыс., скажу честно - красиво, но не вкусно, так на троечку...
У меня родители живут в небольшом провинциальном городке на юге России, у них сейчас массовое поветрие открытие не больших кондитерских, но из-за высокой конкуренции, качество отменное, а цены... Ну скажем тортик за 270-350 руб (около 1.5 кг.), там же очень давно есть девочки, которые за плату, готовят и украшают столы на свадьбы, простите на похороны, на все это большой спрос....
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Феанора »

Каря писал(а):Больная курица бегать не будет, а тем более нести яйца
Готова поверить, но тогда совершенно непонятно зачем же на птицефабриках кур лечат антибиотиками, которые затем переходят в наши организмы. Просто из вредности повышают себестоимость продукта, чтобы нанести себе убыток и напакостить потребителю?

Про промышленно приготовленные торты: состав у них на боку написан, так что известно из чего. Вот выпечка от частника - это да, тут состав на совести того кто печёт.
Но изначально мысль была не в этом, а в том, что торт по определению не может быть здоровым продуктом питания. Здоровое питание, оно другое: каши там, фрукты, творог, овощные салаты, мясо отварное, рыба, овощи тушёные. Список можно продолжать, но тортов в нём не будет.
Что нисколько не мешает выпекать на заказ хоть экологические, хоть здоровые, хоть способствующие похудению торты для тех, кто готов за это платить.
irglo

Сообщение irglo »

А я всю тему прошуршала и поняла, что криворучка та еще... А зарабатывать хочется, тем более скоро в декрет. Отучилась на фотографа (есть зеркалка) и на визажиста. Накупила проф.косметики и кисти. А толку ноль. В смысле что рекламировать себя не умею, да и переоценила свои силы. В плане, что беременность не так легко проходит. Мейк делаю только подругам, которые сами ко мне домой приходят. Долго шуршала по поводу заработка в инете, писала статьи, даже получала немножко денег. Но темпы там совершенно медленные. Сейчас подсела на написание отзывов, тут хоть адекватней дело обстоит. Типа социальная справочная, все пишут отзывы на организации из города, добавляют организации. За это начисляют баллы, которые можно обменять на оплату мобильного или заказать перевод на счет. Посмотрим, как дальше будет. Как только получу первый перевод, отпишусь тут.
полный улет
Journalist
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Journalist »

Феанора писал(а): совершенно непонятно зачем же на птицефабриках кур лечат антибиотиками, которые затем переходят в наши организмы. Просто из вредности повышают себестоимость продукта, чтобы нанести себе убыток и напакостить потребителю?
Феанора, чтобы тему не засорять, советую посмотреть в инете серию программ "История всероссийского обмана" - там и про мясо, и про курицу, и про то, что на упаковках в составе написано, и про то зачем это и кому выгодно.... И результаты экспертиз... Правда, очень интересно, я для себя выводы сделала - особенно в том, что сейчас нет государственного контроля ни за качеством, ни за составом продуктов (и продовольственных, и косметических), и лицензии роспотребнадзора делают за 8-9 дней за определенную сумму и даже товар не проверяют - выдают полный комплект документов... Так что, читайте сколько хотите эти бумажки со сроком годности, составом и всем остальным... ГОСТа как такового нет, ТУ - у каждого свой. А частнику выгодно делать хороший продукт, чтобы люди покупали.
Идею про то, что торт к здоровому питанию отношения не имеет, поняла и полностью согласна. А голову надо иметь свою всегда на плечах, и в сказки поменьше верить...
Гость

Сообщение Гость »

А я вот брезгую покупать торты с рук, это если у знакомых - еще куда ни шло. А может в семье стряпухи какие нибудь больные живут? Болезней то много, и венерических и грибковых всяких. А какие продукты она использует? У каждого ведь свои нормы питания. У меня мама например молоко магазинное никогда не выливает, если прокиснет - печет оладьи. И не думает что можно отравиться. Дак вот если бы моя мама стряпала, у нее бы все вход пошло, и яйца месячной давности, и молоко, и мука с жучками (просеяная). Безотходное производство. Свекры тоже похабно к еде относятся, у них майонез в ведерке может год стоять открытый, им без разницы, суп недельный не съели - ну как же его вылить? Надо доесть обязательно, а потом сидят рядом с унитазом, зато съели, не выбросили! Поэтому мы стараемся кушать только дома. А коровы? Бывает титька гноится - у меня бабушка такое молоко на питье не дает - только телятам. А частники, которые продают? Думаете они вот так честно молоко выльют? На нем же не написано что оно от больной коровы. А курицы. Заболела - закололи - съели. А чем она болела? Без разницы.
У нас вот на городском форуме девочка дала объявление что торты такие делает на заказ, там спроса очень мало.
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Феанора »

Journalist писал(а):советую посмотреть в инете серию программ "История всероссийского обмана"
Спасибо, подобными программами не интересуюсь. Хотя верю, что на них можно заработать.
Journalist писал(а):Так что, читайте сколько хотите эти бумажки со сроком годности, составом и всем остальным... ГОСТа как такового нет, ТУ - у каждого свой. А частнику выгодно делать хороший продукт, чтобы люди покупали.
Да, я товар с бумажками куплю, спасибо, и буду их читать. А частникам, которые заинтересованы чтобы люди покупали, у меня большого доверия нет - они продукт на продажу делают, точно также как и промышленные предприятия, но в отсутствие любых форм контроля качества. Никаких гостов, ту или смк у них тем более нет и не соблюдается. Т.е. можно конечно делать продукт на продажу и ничего в самом этом факте плохого нет, может и товар замечательный. Но говорить, что он лучше, потому что предприятия не соблюдают госты, нормы и тп... Частники их не соблюдают тем более. Хотя бы просто потому что не знают.
Каря
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Каря »

ну пошла какая то галиматья, а не разговор о доп. заработке... Феанора если Вы не интересуетесь программа подобного содержания, почему Вы уверенны, что они заказные?
По поводу частников скажу так , да они может и не знают ГОСты, но хотят иметь постоянный источник дохода, поэтому им не выгодно "косячить".
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Феанора »

Каря писал(а):По поводу частников скажу так, да они может и не знают ГОСты, но хотят иметь постоянный источник дохода, поэтому им не выгодно "косячить".
Каким образом это доказывает, что их конкурентам, которые тоже хотят иметь источник дохода, выгодно косячить?

Впрочем, текущее обсуждение доказывает, что подзаработать на продаже домашних яиц, выпечки, молока и тп. вполне можно. Есть люди, которые верят в их преимущество перед не домашними и готовы платить.
Journalist
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Journalist »

Феанора писал(а): Спасибо, подобными программами не интересуюсь. Хотя верю, что на них можно заработать.
А жаль. Вот насчет других программ не могу сказать, а вот про конкретно эти... Если бы поинтересовались, то и думали бы по-другому. Там марок не называют, более того, производители сами озвучивают то, как, что и из чего сделано и в каких условиях - но если вы как тот китайский божок с закрытыми глазами и ушами "ничего не вижу, ничего не слышу", то и бессмысленно спорить. Наверное, удобнее жить по-привычному, менять что-либо всегда труднее (в том числе и мнение, укоренившееся годами)...
Гость

Сообщение Гость »

Девочки, а как же современные фермерские хозяйства? Показывали по телику, есть жители продуманные, разводят свиней, кур, гусей в нормальных условиях, без антибиотиков, и продают дороже, есть покупатели на такую живность! Это все равно лучше, чем заграничные окорочка кушать. А еще если кто-то в сельской местности живет, можно попробовать страусов разводить, говорят их мясо очень ценится в ресторанах. У нас даже в Сибири есть такие разводчики.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»