Я делаю конфеты и сласти ручной работы. Мечта - открыть кондитерскую, уютную и cosy... Но.. пока только мечта. Одна из флаюшек попросила меня поделиться простыми рецептами приготовления домашних сластей.
Выполняю ее просьбу и даю несколько рецептов. Фотографии постараюсь сделать и выложить, когда буду кулинарить их в следующий раз.
Итак:
Вкуснейшее миндальное печенье, очень простое
Вам понадобится: 120 г миндаля, 220 г сахара, 3 белка (желтки можно пустить на майонез или желтковый бисквит), 60 г муки
120 г миндаля залить кипятком, дать постоять 10 минут. Затем очистить от кожицы и выложить на противень. Поставить противень в разогретую до 180С духовку на 10 минут. Вынуть и смолоть блендером или кофемолкой в пудру
В миску выложить молотый миндаль, добавить 220 г сахара или сахарной пудры, положить 2 белка (не взбитых) и тщательно вымешать. Поставить миску в бОльшую миску с горячей водо и вымешивать венчиком (на блендере или на миксере) до полного растворения сахара. Вынуть миску из воды, добавить оставшийся белок и еще раз тщательно взбить. Аккуратно, на медленной скорости, всыпать муку и тщательно вымешать. Духовку разогреть до 180С. На бумаге для выпечки размером с противень нарисовать круги диаметром около 6 см. Между кругами должно быть расстояние около 2 см. Бумагу уложить на противень. В центр каждого круга налить столовую ложку теста (не старайтесь, чтобы оно растеклось, оно в духовке растечется). Если тесто осталось, повторить процедуру со вторым противнем. Поставить противень в духовку на 15 минут. Вынуть, дать печеньям остыть, затем перевернуть печенья вместе с бумагой и смазать кисточкой водой с обратной стороны. Бумага легко отойдет и печенья сами снимутся.
Настоящие французские трюфели:
нужно: 200 г очень хорошего горького шоколада (от 65 до 80%) - лучше, если это будет Линдт или подобный.
100 г очень густых сливок (фермерские или 33-38%) - не СМЕТАНЫ!!!
Какао для обкатки
Блендер с венчиковой насадкой или миксер.
Шоколад растопить на водяной бане или осторожно и на самой маленькой мощности в микре, следите, чтобы не подгорел. Шоколад должен быть однородной гладкой массой.
Сливки разогреть до дымка, то есть еще не кипят, но вот-вот.
Влить сливки в растопленный шоколад и мешать блендером до полного растворения сливок в шоколаде. Теперь отставить на 10 минут, затем снова в течение 1 минуты взбивать.
Затем еще на 10 минут отставить. Снова в течение 1 минуты взбивать.
Теперь поставить в холодильник на 30 минут и после этого снова взбить. Повторить еще 2 раза.
После этого поставить в холодильник на ночь. (можно больше) Подготовить красивые тарталетки для конфет (такие бумажные юбочки, если у вас их не продают, то конфеты можно сложить в коробку из под покупных конфет или просто на блюдо). Подготовить какао порошк для обкатки трюфелей. Насыпать его в широкую пиалу или маленькую мисочку.
Взять чайную ложку и набирать ей понемногу трюфельной массы. Скатывать в руках шарик размером чуть меньше грецкого ореха (диаметр шарика около 2 см), обкатать в какао тщательно и выложить в тарталетку или на блюдо. По готовности убрать трюфели снова в холодильник. Держать в холодильнике, срок хранения - около 14 дней.
Буду рада, если рецепты пригодятся, обращайтесь, если кому-то нужно еще. Или если что-то непонятно. Профессиональные секреты раскрывать не буду, но простыми рецептами могу всегда поделиться. Не жалко!
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
Все пройдет... Пройдет и это...