Робот-пылесос

Наши таймеры, дастеры и прочие приятные мелочи

Модераторы: Аленка Иванова, Fox

Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Закрыто
GingerL
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 222 раза

Re: робот-пылесос

Сообщение GingerL »

-Anechka- писал(а):Для продления срока службы аккумуляторов, мы рекомендуем оставлять Roomba подключенным всегда к сети питания.Написано в инструкции.
Это имеет место быть, если пользуешься роботом регулярно, те.е. каждый день и у тебя 5-я и выше серия (потому как, начиная с 5-й серии, аккумулятор у Румбы вынимается только с помощью отвертки 8) ).
В инструкции так и написано - "Регулярно эксплуатируйте ваш робот Roomba". То есть ежедневно :lol: .
Я же писала про длительное простаивание робота. Я так говорю, исходя из своего опыта, опыта знакомых (у которых сдох аккумулятор, когда они держали робота неделями на подзарядке), и прошерстив просторы инета.
I can fly! I can fly! :flying:
GingerL
FlyLady
FlyLady

Сообщение GingerL »

Да, и ещё, по-скольку, мне было интересно знать, как же на самом деле правильно заряжать аккумулятор роботов, я порылась в инете, и наткнулась на любопытную статью :gaz: .
Вот выдержки из неё
рекомендации зарядки Ni-Cd и Ni-Mh аккумуляторов:
заряжайте только полностью разряженные аккумуляторы;
не следует помещать полностью заряженный аккумулятор на дополнительную подзарядку, так как это значительно сокращает срок его использования;
не рекомендуется извлекать из зарядного устройства недозаряженный аккумулятор;
не следует оставлять Ni-Cd и Ni-MH аккумуляторы в ЗУ после окончания заряда надолго, так как зарядное устройство и после полного заряда продолжает их заряжать, но только значительно меньшим током. Длительное нахождение Ni-Cd- и Ni-MH аккумуляторов в ЗУ приводит к их перезаряду и ухудшению параметров;
перед зарядкой аккумуляторы должны быть комнатной температуры. Наиболее эффективна зарядка при температуре окружающей среды от +10°С до +25°С.
Источник
GingerL
FlyLady
FlyLady

Сообщение GingerL »

Рыжулька писал(а):Скажите, это нормально, что румба, когда остановится,окончив уборку, 3 раза сигналит?
Вот сегодня запустила своего Румбу, специально слушала сколько раз он проголосует после уборки. 1 раз - победный клич (убрался в зале), а потом в конце уборки в спальне и коридоре - жалобный призыв, что разрядилась батарея (я использовала его без базы до полного разряда).
Рыжулька писал(а):и почему он у меня не всегда сам останавливается,а до талого ездит.. и чистит и чистит. 2 на 2 метра коридор, например...а про комнату вообще молчу.редко сам заканчивает...
Вообще-то, в нормальных условиях робот чистит комнату ок. 29 квадратов приблизительно за 40-45 мин. Но это зависит ещё от того, какие препятствия ему приходится обходить, и какое в комнате половое покрытие. Если комната буквой "г" (много углов) и на полу ковролин или ковер, время работы значительно увеличивается.
-Anechka-

Сообщение -Anechka- »

GingerL, ну да, про старые сотовые телефоны с никель-кадмиевыми батареями тоже самое писали. Я собственно это и наблюдала (старение аккумулятора) в своем старом телефоне.
Накопала:
Полезная информация: если планируется не использовать робот в течение какого-то времени (например, во время отпуска), рекомендуется полностью зарядить аккумулятор, вытащить его из робота и хранить в сухом прохладном месте.

Возникает вопрос, какое время не работы робота считать длительным... У меня 560 румба. И что теперь, мне аккум откручивать что-ли?
Я летаю... Я в раю.....
vishenki
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение vishenki »

у скубы то он легко снимается, пойду вытащу.
GingerL
FlyLady
FlyLady

Сообщение GingerL »

-Anechka- писал(а):Возникает вопрос, какое время не работы робота считать длительным... У меня 560 румба. И что теперь, мне аккум откручивать что-ли?
Ну, у вас выбор - либо пользоваться каждый день (ну, почти каждый день), как советуют в инструкции, и тогда аккумулятор отработает примерно 400 циклов, либо, если пользуетесь раз в неделю - крутить гайки, иначе будете потихоньку жарить свой аккумулятор.
-Anechka-

Сообщение -Anechka- »

GingerL, а просто не ставить на зарядку не сработает? И хранить его получается нужно в разряженном состоянии...
Я летаю... Я в раю.....
GingerL
FlyLady
FlyLady

Сообщение GingerL »

-Anechka- писал(а):а просто не ставить на зарядку не сработает?
Нет. Если не будешь пользоваться роботом неделю и больше, аккумулятор разрядится полностью и при последующей зарядке уйдёт в 16-часовое плаванье :titanik: Даже в выключенном состоянии (ну это мы так привыкли думать) робот "кушает" электроэнергию.
-Anechka- писал(а):И хранить его получается нужно в разряженном состоянии...
Перед хранением его нужно полностью зарядить (согласно инструкции), вынуть из робота и поместить в прохладное место (рекомендуется не выше 25 гр.Ц., сойдёт комнатная температура). Он постепенно начнёт терять заряд, но не так быстро, как если бы оставался в роботе.
Tanechka

Сообщение Tanechka »

Всем доброго времени суток!!! Ураааа!!! Девочки, мне только что доставили мою Румбочку прям на работу :lol:
Сижу довольная как слон :urrrra: счастью моему нет предела (шепотом: даже забыла над чем работу работала) :lol:
Теперь жду не дождусь, когда рабочий день окончится чтобы доставить нового "члена семьи", моего помощничка домой!
Мечты всегда сбываются!!! Главное очень-очень захотеть и всегда в это верить!!! :lebedi:
julista

Сообщение julista »

Tanechka писал(а):Всем доброго времени суток!!! Ураааа!!! Девочки, мне только что доставили мою Румбочку прям на работу :lol:
Сижу довольная как слон :urrrra: счастью моему нет предела (шепотом: даже забыла над чем работу работала) :lol:
Теперь жду не дождусь, когда рабочий день окончится чтобы доставить нового "члена семьи", моего помощничка домой!
Мечты всегда сбываются!!! Главное очень-очень захотеть и всегда в это верить!!! :lebedi:
Поздравляю! А какая модель? Какие именно у неё функции? Я как раз себе подыскиваю...
julista

Сообщение julista »

Вот, ищу автоматический пылесос и, возможно, поломойку. Пытаюсь понять, какие на сегодняшний день существуют модели и какие у них функции. Подумав, я поняла, что для меня значение имеют следующие параметры (у пылесоса):
  • Опция мойки
  • Вид фильтрации
  • Уход за фильтрами
  • Вид и размер пылевого резервуара
  • Уход за пылевым резервуаром
  • Технология всасывания
  • Мощность всасывания
  • Потребление электроэнергии
  • Гарантии
  • Виды щёток
  • Технология распознавания препятствий, её надёжность
  • Стоимость запчастей
  • Алгоритм чистки (например, как распознаёт грязь, нет ли багов)
  • "Электронные стены"
  • "Программирование" - возможность задавать scheduling (не знаю, как по-русски, это время когда он должен включаться), форму комнаты (в частности, блокировать таким образом нежелательные зоны)
  • Точные габариты
  • Как чистит под стенами, вокруг ножек стульев и т.п.
  • Чистит ли щели под мебелью
  • Взаимоотношения с кошками :)
  • Какие мелкие предметы может затянуть, какие нет
  • Уход в общем
  • Возвращается ли на станцию для подзарядки
  • Опасно ли если втянет воду\грязь из кухни
  • Опасно ли если втянет острый предмет
  • Не застревает ли (механически), если да, то как часто
  • Вероятность поломки
  • Есть ли интерфейс с компьютером
  • Насколько уменьшает запылённость помещения (например, у нас много пыли оседает на полках, подоконниках, ... - уменьшится ли это при ежедневном использовании такого пылесоса ,или он слишком слаб, чтобы очистить и воздух)
  • Не затянет ли занавески
  • Уровень шума
  • Если программируемый, поддерживает ли несколько режимов уборки
  • Обход мелких препятствий (например, кошачья миска)
  • Не свалит ли электрическое пианино, стоящее на тонких раздвижный металлических "ногах"
Я понимаю, что продавцы мне такую информацию вряд ли предоставят, поэтому буду рада любым отзывам о нынешних моделях (для модераторов: да, я читала все 19 страниц этй темы, но это было 4 года назад).
Думаю, этот список будет полезен многим, кто также ищет автоматический пылесос.
Tanechka

Сообщение Tanechka »

MoebiusCat писал(а): Поздравляю! А какая модель? Какие именно у неё функции? Я как раз себе подыскиваю...
спасибо! модель 570 roomba. про функции знаю что есть программирование и виртуальные стены, и пульт должен быть, остальное еще не обозрела. стоит он у меня сейчас на работе под столом, а я с нетерпением жду окончания рабочего дня, чтобы дома в спокойной обстановке его из всех пакетиков с удовольствием распаковывать, разглядывать, в руках повертеть-подержать и на зарядку отправить... в предвкушении приятных моментов :apl:
julista

Сообщение julista »

Здорово! Расскажете потом про программирование? Пожалуйста... :oops:
tratata

Сообщение tratata »

Всем привет!
У меня уже почти год румба 531. Очень ее люблю.
Хотела сказать тем, кто выбирает только. Сходите на Амазон и там в описании интересующей вас модели найдете отзывв тех, кто ее уже купил. Очень удобно! Я именно так свою выбрала.
ммм правда там все на английском, но гугл translate вам в помощь :)
julista

Сообщение julista »

tratata писал(а):Всем привет!
У меня уже почти год румба 531. Очень ее люблю.
Хотела сказать тем, кто выбирает только. Сходите на Амазон и там в описании интересующей вас модели найдете отзывв тех, кто ее уже купил. Очень удобно! Я именно так свою выбрала.
ммм правда там все на английском, но гугл translate вам в помощь :)
Да, reviews тоже читаем. А можно пару вопросов, чтобы "информация из первых рук"?
Закрыто

Вернуться в «Вещи, которые нам помогают»