Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
-Anechka- писал(а):Для продления срока службы аккумуляторов, мы рекомендуем оставлять Roomba подключенным всегда к сети питания.Написано в инструкции.
Это имеет место быть, если пользуешься роботом регулярно, те.е. каждый день и у тебя 5-я и выше серия (потому как, начиная с 5-й серии, аккумулятор у Румбы вынимается только с помощью отвертки ).
В инструкции так и написано - "Регулярно эксплуатируйте ваш робот Roomba". То есть ежедневно .
Я же писала про длительное простаивание робота. Я так говорю, исходя из своего опыта, опыта знакомых (у которых сдох аккумулятор, когда они держали робота неделями на подзарядке), и прошерстив просторы инета.
Да, и ещё, по-скольку, мне было интересно знать, как же на самом деле правильно заряжать аккумулятор роботов, я порылась в инете, и наткнулась на любопытную статью .
Вот выдержки из неё
рекомендации зарядки Ni-Cd и Ni-Mh аккумуляторов:
заряжайте только полностью разряженные аккумуляторы;
не следует помещать полностью заряженный аккумулятор на дополнительную подзарядку, так как это значительно сокращает срок его использования;
не рекомендуется извлекать из зарядного устройства недозаряженный аккумулятор;
не следует оставлять Ni-Cd и Ni-MH аккумуляторы в ЗУ после окончания заряда надолго, так как зарядное устройство и после полного заряда продолжает их заряжать, но только значительно меньшим током. Длительное нахождение Ni-Cd- и Ni-MH аккумуляторов в ЗУ приводит к их перезаряду и ухудшению параметров;
перед зарядкой аккумуляторы должны быть комнатной температуры. Наиболее эффективна зарядка при температуре окружающей среды от +10°С до +25°С.
Рыжулька писал(а):Скажите, это нормально, что румба, когда остановится,окончив уборку, 3 раза сигналит?
Вот сегодня запустила своего Румбу, специально слушала сколько раз он проголосует после уборки. 1 раз - победный клич (убрался в зале), а потом в конце уборки в спальне и коридоре - жалобный призыв, что разрядилась батарея (я использовала его без базы до полного разряда).
Рыжулька писал(а):и почему он у меня не всегда сам останавливается,а до талого ездит.. и чистит и чистит. 2 на 2 метра коридор, например...а про комнату вообще молчу.редко сам заканчивает...
Вообще-то, в нормальных условиях робот чистит комнату ок. 29 квадратов приблизительно за 40-45 мин. Но это зависит ещё от того, какие препятствия ему приходится обходить, и какое в комнате половое покрытие. Если комната буквой "г" (много углов) и на полу ковролин или ковер, время работы значительно увеличивается.
GingerL, ну да, про старые сотовые телефоны с никель-кадмиевыми батареями тоже самое писали. Я собственно это и наблюдала (старение аккумулятора) в своем старом телефоне.
Накопала:
Полезная информация: если планируется не использовать робот в течение какого-то времени (например, во время отпуска), рекомендуется полностью зарядить аккумулятор, вытащить его из робота и хранить в сухом прохладном месте.
Возникает вопрос, какое время не работы робота считать длительным... У меня 560 румба. И что теперь, мне аккум откручивать что-ли?
-Anechka- писал(а):Возникает вопрос, какое время не работы робота считать длительным... У меня 560 румба. И что теперь, мне аккум откручивать что-ли?
Ну, у вас выбор - либо пользоваться каждый день (ну, почти каждый день), как советуют в инструкции, и тогда аккумулятор отработает примерно 400 циклов, либо, если пользуетесь раз в неделю - крутить гайки, иначе будете потихоньку жарить свой аккумулятор.
-Anechka- писал(а):а просто не ставить на зарядку не сработает?
Нет. Если не будешь пользоваться роботом неделю и больше, аккумулятор разрядится полностью и при последующей зарядке уйдёт в 16-часовое плаванье Даже в выключенном состоянии (ну это мы так привыкли думать) робот "кушает" электроэнергию.
-Anechka- писал(а):И хранить его получается нужно в разряженном состоянии...
Перед хранением его нужно полностью зарядить (согласно инструкции), вынуть из робота и поместить в прохладное место (рекомендуется не выше 25 гр.Ц., сойдёт комнатная температура). Он постепенно начнёт терять заряд, но не так быстро, как если бы оставался в роботе.
Всем доброго времени суток!!! Ураааа!!! Девочки, мне только что доставили мою Румбочку прям на работу
Сижу довольная как слон счастью моему нет предела (шепотом: даже забыла над чем работу работала)
Теперь жду не дождусь, когда рабочий день окончится чтобы доставить нового "члена семьи", моего помощничка домой!
Мечты всегда сбываются!!! Главное очень-очень захотеть и всегда в это верить!!!
Tanechka писал(а):Всем доброго времени суток!!! Ураааа!!! Девочки, мне только что доставили мою Румбочку прям на работу
Сижу довольная как слон счастью моему нет предела (шепотом: даже забыла над чем работу работала)
Теперь жду не дождусь, когда рабочий день окончится чтобы доставить нового "члена семьи", моего помощничка домой!
Мечты всегда сбываются!!! Главное очень-очень захотеть и всегда в это верить!!!
Поздравляю! А какая модель? Какие именно у неё функции? Я как раз себе подыскиваю...
Вот, ищу автоматический пылесос и, возможно, поломойку. Пытаюсь понять, какие на сегодняшний день существуют модели и какие у них функции. Подумав, я поняла, что для меня значение имеют следующие параметры (у пылесоса):
Опция мойки
Вид фильтрации
Уход за фильтрами
Вид и размер пылевого резервуара
Уход за пылевым резервуаром
Технология всасывания
Мощность всасывания
Потребление электроэнергии
Гарантии
Виды щёток
Технология распознавания препятствий, её надёжность
Стоимость запчастей
Алгоритм чистки (например, как распознаёт грязь, нет ли багов)
"Электронные стены"
"Программирование" - возможность задавать scheduling (не знаю, как по-русски, это время когда он должен включаться), форму комнаты (в частности, блокировать таким образом нежелательные зоны)
Точные габариты
Как чистит под стенами, вокруг ножек стульев и т.п.
Чистит ли щели под мебелью
Взаимоотношения с кошками
Какие мелкие предметы может затянуть, какие нет
Уход в общем
Возвращается ли на станцию для подзарядки
Опасно ли если втянет воду\грязь из кухни
Опасно ли если втянет острый предмет
Не застревает ли (механически), если да, то как часто
Вероятность поломки
Есть ли интерфейс с компьютером
Насколько уменьшает запылённость помещения (например, у нас много пыли оседает на полках, подоконниках, ... - уменьшится ли это при ежедневном использовании такого пылесоса ,или он слишком слаб, чтобы очистить и воздух)
Не затянет ли занавески
Уровень шума
Если программируемый, поддерживает ли несколько режимов уборки
Обход мелких препятствий (например, кошачья миска)
Не свалит ли электрическое пианино, стоящее на тонких раздвижный металлических "ногах"
Я понимаю, что продавцы мне такую информацию вряд ли предоставят, поэтому буду рада любым отзывам о нынешних моделях (для модераторов: да, я читала все 19 страниц этй темы, но это было 4 года назад).
Думаю, этот список будет полезен многим, кто также ищет автоматический пылесос.
MoebiusCat писал(а):
Поздравляю! А какая модель? Какие именно у неё функции? Я как раз себе подыскиваю...
спасибо! модель 570 roomba. про функции знаю что есть программирование и виртуальные стены, и пульт должен быть, остальное еще не обозрела. стоит он у меня сейчас на работе под столом, а я с нетерпением жду окончания рабочего дня, чтобы дома в спокойной обстановке его из всех пакетиков с удовольствием распаковывать, разглядывать, в руках повертеть-подержать и на зарядку отправить... в предвкушении приятных моментов
Всем привет!
У меня уже почти год румба 531. Очень ее люблю.
Хотела сказать тем, кто выбирает только. Сходите на Амазон и там в описании интересующей вас модели найдете отзывв тех, кто ее уже купил. Очень удобно! Я именно так свою выбрала.
ммм правда там все на английском, но гугл translate вам в помощь
tratata писал(а):Всем привет!
У меня уже почти год румба 531. Очень ее люблю.
Хотела сказать тем, кто выбирает только. Сходите на Амазон и там в описании интересующей вас модели найдете отзывв тех, кто ее уже купил. Очень удобно! Я именно так свою выбрала.
ммм правда там все на английском, но гугл translate вам в помощь
Да, reviews тоже читаем. А можно пару вопросов, чтобы "информация из первых рук"?
Трафареты Нам, Флаюшкам, важно всё красиво оформлять: и контрольный журнал, и заметочки
Дом: наклейки, этикетки Эстетика и удобство чрезвычайно важны в доме. А маркировка при помощи наклеек и этикеток -- самый простой способ решить проблему беспорядка.
Титульные листы Титульные листы для вашего контрольного журнала.