Яля_ля писал(а):
Сделать шаг вперед и выйти из своей зоны комфорта, все просто.
Надо просто взять и сделать...
Яля_ла - как? Вот по флаевски, пошагово, а?
Еще раз описываю проблему. Я из серии "организованных с рождения", это раз. Я крайне активный (ну, с одного угла зрения

) человек. Я много разных дел в жизни затевала и во всех добивалась успеха. Не даются мне два "слона": сдать на права (это оставим) и начать выкладывать рукоделия, продавать вещи, делать разные красивости, типо там одежду красить, шарфики, бусы я классные делаю, рисую нормально...Вот сделаю...и все! А продать старые открытки - у меня даже духу не хватает выложить списки-фотки! Дальше регистрации на порталах дело не идет. Да, опыт продажи разного из серии "выбросить не могу, подарить жалко, а продать неясно кому" у меня есть, но он меня никак не сподвигает дальше!
Отчет за сентябрь.
Продолжаю вести учет расходов и доходов. Читала кое-что по финансам, хочу больше, но жалко денег на книги.
Начала заново собирать стабфонд. За два месяца собрала 0.10 сф.
Удивительное открытие - я не работаю, точнее не работаю на той работе, которая была моим основным источником дохода. Но доход упал незначительно! Уже третий месяц я как-то получаю на жизнь обычную расходную сумму!
Пожинаю плоды записи и анализа расходов за прошлый год. У нас была огромная статья "развлечения" (мы театралы), ее удалось сильно сократить за счет покупки годовых абонементов, и главное, пока я безработная, дети не лишены развлечений! Качество жизни не пострадало, потому что сумма была уплачена вперед.
Из печального - траты на начало учебного года оказались много выше запланированных, из за реструктуризации расходов: одни кружки дети покинули, младший ребенок дорос до возраста "водить", но не дорос до возраста "идет на бюджет".
Распланировала бюджет на октябрь, пробую новый для себя метод планирования: включила в обязательные траты до раскладки по конвертам Личные траты. Посмотрим, что получится