Хранение специй
Модератор: на-дин
Re: Хранение специй
Купила пробирки, сразу 20 штук, это конечно красиво, удобно сыпать в пищу, НО они невместительные! В них входит примерно 1/4 стандартного пакетика со специями. Это очень неудобно, да и пока готовишь - полпробирки уже потрачено, вообщем либо брать грамадные, либо вообще не брать!
Re: Хранение специй
Все пакетики со специями составила в коробку, которая по размеру подошла в кухонные шкаф на полочку
- Мамо
- FlyTeen
- Сообщения: 546
- Зарегистрирован: Вт май 19, 2009 9:44 am
- Откуда: Подмосковье
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Хранение специй
ЛюдмилаГ, а они с крышками? И дно плоское у них, то бишь, поставить можно будет на стол? Сможете показать, что у вас получилось в итоге? Меня тоже этот вариант заинтересовал больше всего.
Все лучшее в своей жизни мы делаем, играя...
- Мамо
- FlyTeen
- Сообщения: 546
- Зарегистрирован: Вт май 19, 2009 9:44 am
- Откуда: Подмосковье
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Хранение специй
ЛюдмилаГ, прошу прощения, я не перевернула страницу и не увидела ваше последнее сообщение... Значит, неудобно пользоваться... Жаль. Спасибо большое, что поделились опытом.
Все лучшее в своей жизни мы делаем, играя...
Re: Хранение специй
вот еще вариант, где купить не знаю
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Pinky
- Сообщения: 100
- Зарегистрирован: Сб янв 07, 2012 9:29 pm
- Откуда: Москва
Re: Хранение специй
Купила герметические стеклянные банки потому что запах в шкафу просто сводил с ума.
Re: Хранение специй
Идея корейского дизайнера
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: Чт июн 02, 2011 6:36 am
Re: Хранение специй
Раньше я тоже хранила специи в баночках из под детского питания. А сейчас по вешали релинг - напокупала баночек для него. Теперь красота, все под рукой.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Сообщения: 23
- Зарегистрирован: Пн ноя 22, 2010 9:47 pm
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Хранение специй
Красота! А эти баночки как крючки нацепляются на рейлинг или насквозь через крышки нанизаны?СиняяПтица писал(а):Раньше я тоже хранила специи в баночках из под детского питания. А сейчас по вешали релинг - напокупала баночек для него. Теперь красота, все под рукой.
- Kole
- FlyTeen
- Сообщения: 934
- Зарегистрирован: Пт окт 15, 2010 5:39 pm
- Откуда: Саратов
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Хранение специй
У меня такие же баночки висят на рейлинге. Крючки - это крышечки от баночки. Откручивается и пользуешься специей.
- Юзерка
- FlyBaby
- Сообщения: 293
- Зарегистрирован: Чт окт 07, 2010 7:59 am
- Благодарил (а): 21 раз
- Поблагодарили: 77 раз
Re: Хранение специй
Я так и не понимаю. Надо отвинчивать крышку прямо не рейлинге или можно снять банку с крышкой, а потом открыть. В плане удобства - это две большие разницы.
-
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: Чт июн 02, 2011 6:36 am
Re: Хранение специй
Юзерка
Снимаешь баночку и откручиваешь крышку.
Снимаешь баночку и откручиваешь крышку.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Сообщения: 24
- Зарегистрирован: Пт фев 18, 2011 2:56 pm
- Благодарил (а): 42 раза
- Поблагодарили: 29 раз
Хранение специй
А я благополучно избавилась от таких банок и не жалею. Сверху пыль-жир пристаёт. И когда специи на виду были, меньше использовались.
-
- Сообщения: 54
- Зарегистрирован: Вс фев 19, 2012 7:36 pm
- Откуда: город на Неве...
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Хранение специй
купила в ИКЕЕ НАБОРА 4 (В КАЖДОМ ПО 4 БАНОЧКИ) стоит аккуратным ровным рядом теперь...
- Solne4nayaYA
- FlyLady
- Сообщения: 2882
- Зарегистрирован: Пн ноя 29, 2010 5:57 pm
- Поблагодарили: 37 раз
Re: Хранение специй
Я такие баночки размусорила в пользу сестры.
Во-первых, как уже сказали, пыль с жиром оседает быстро.
Во-вторых, я вообще минимизировала количество предметов на рейлинге, ибо пока все снимешь, чтобы протереть настенную плитку - с ума сойдешь (а протирать мне нужно хотя бы 1 раз в неделю, иначе потом без химии не обойтись).
В-третьих, специи нельзя хранить на свету - они быстро теряют весь свой аромат.
А в-четвертых, у меня специй много, и использую их все я часто, поэтому от 6 баночек на рейлинге мне не особо удобно было.
Обожаю специи, это моя страсть.
Сейчас под специи у меня выделена целая полка (где-то метр в ширину, и 40 см в глубину) . Все храню или в стеклянный спец-х баночках для специй, или в баночках дет.питания, что-то прямо в бумажных пакетах, закрепив канц.скрепкой. В бумажных пакетах оставляю только те специи, которых совсем мало для баночки, и которые точно успею использовать до указанного срока. Но пакеты недолюбливаю - в них невозможно проконтролировать качество специй, ведь со временем, как их хорошо не храни, могут завестись какие-нибудь жучки-личинки В стеклянной банке это проглядеть невозможно .
Рассортировано все следующим образом:
Слева стоят однородные специи,
посередине в рядочек бумажные пакеты смесей,
справа коробочка из-под обуви с картонными разделителями, в ней храню все для выпечки и десертов.
Тут же в коробочке стоит маленькая любимая кофемолочка (чтобы растереть мак, орехи и прочие вкусности).
Все баночки,пакетики подписаны (на баночках распечатанные на принтере наклейки; на пакетах обычные
ценники подписанные от руки). И обязательно клею ценник, на котором пишу срок годности той или иной специи, так как со временем они совсем свой вкус теряют.
На дверце шкафчика висит файл с распечаткой специй и их возможном применении, сочетании, а также сколько чего умещается в одной ст.ложке, стакане - перепечатала из своей первой кулинарной книги, по которой училась готовить когда-то.
Во-первых, как уже сказали, пыль с жиром оседает быстро.
Во-вторых, я вообще минимизировала количество предметов на рейлинге, ибо пока все снимешь, чтобы протереть настенную плитку - с ума сойдешь (а протирать мне нужно хотя бы 1 раз в неделю, иначе потом без химии не обойтись).
В-третьих, специи нельзя хранить на свету - они быстро теряют весь свой аромат.
А в-четвертых, у меня специй много, и использую их все я часто, поэтому от 6 баночек на рейлинге мне не особо удобно было.
Обожаю специи, это моя страсть.
Сейчас под специи у меня выделена целая полка (где-то метр в ширину, и 40 см в глубину) . Все храню или в стеклянный спец-х баночках для специй, или в баночках дет.питания, что-то прямо в бумажных пакетах, закрепив канц.скрепкой. В бумажных пакетах оставляю только те специи, которых совсем мало для баночки, и которые точно успею использовать до указанного срока. Но пакеты недолюбливаю - в них невозможно проконтролировать качество специй, ведь со временем, как их хорошо не храни, могут завестись какие-нибудь жучки-личинки В стеклянной банке это проглядеть невозможно .
Рассортировано все следующим образом:
Слева стоят однородные специи,
посередине в рядочек бумажные пакеты смесей,
справа коробочка из-под обуви с картонными разделителями, в ней храню все для выпечки и десертов.
Тут же в коробочке стоит маленькая любимая кофемолочка (чтобы растереть мак, орехи и прочие вкусности).
Все баночки,пакетики подписаны (на баночках распечатанные на принтере наклейки; на пакетах обычные
ценники подписанные от руки). И обязательно клею ценник, на котором пишу срок годности той или иной специи, так как со временем они совсем свой вкус теряют.
На дверце шкафчика висит файл с распечаткой специй и их возможном применении, сочетании, а также сколько чего умещается в одной ст.ложке, стакане - перепечатала из своей первой кулинарной книги, по которой училась готовить когда-то.
Рожденная быть счастливой!