Дорога на работу
- Maralex
- FlyLady

Re: Дорога на работу
До работы мне 20 минут на автобусе, остановка близко. Но обычно ещё до этого отвожу сынишку в другую сторону в садик - две остановки (туда едем с мамой на машине), а потом нам не по пути- поэтому пересаживаюсь на автобус. На работу приезжаю за полчаса (такое расписание транспорта). А если ехать на следующем, то опоздаю на полчаса.
Пренебречь, вальсируем.
мне до метро минут 15-20 пешком, хотя можно и на автобусе, но это только для непогоды сильнейшей. А потом еще 40 мин на метро. За эти 40 минут читаю книги, записываю какие-то вещи, что-то планирую. вот только музыку не слушаю, потому что считаю наушники каждый день -это вредно. а вот на обратном пути ничего не делаю. В себя прихожу после рабочего дня, строй планы на вечер..
Я или сплю, или читаю/слушаю книжки/журналы, или планирую (редко, так как из-за дары выложила много вещей из сумки, в тч ежедневник), или читаю форум, как сейчас.
Если уж Вода Камень точит, то и Я Смогу..!
-
лягушонок
дорога на работу занимает 1,20. вроде много, но! 40 минут это пешком, причем туда вместе с мужем. я рассматриваю это как вклад в свое здоровье, ну и какие то планы текущие с утра успеваем обсудить. потом метро, тут по настроению, читаю книги, обдумываю что либо, планирую или просто туплю.
- _moloday_
У меня на дорогу уходит 15-20 мин на автобусе, плюс по 1 минутке до остановки и до работы от остановки - очень повезло, к тому же автобус ходит точно по расписанию - каждые 10 минут. Если бы работала с мужем в одно время, то дорога занимала бы минут 10 , а так я еду, а он еще спит. Зато уже в 4 я дома и в это время в автобусе свободно и можно спокойно почитать
Сомневаешься?! Говори правду..
- Daffi
- Super FlyLady*

Раньше работа была в 5 минутах от дома, а сейчас или 25 минут пешком или 3 минуты на школьном автобусе. Предпочитаю ходить пешком, т.к. прогулка вдоль леса очень положительно влияет на настроение. 
my home is my castle
- Manona
- FlyTeen

Наверное, я везунчик! У меня была вовремя купена машина-пусть не первой свежести, зато с колесами. Поэтому, я добирюсь на работу максимум за 10 минут Остальное время от подъема ( встаю в 6,00) могу потратить с пользой для себя. Но мне уже 42, а были времена и очень тяжелые, когда всё пешком и дочь оставляла в садике под присмотром сторожа, потому что работала в дет. саду, где я должна была находится уже в семь утра. Но, это всё прошлое, так и закалилась сталь, моя и дочкина!
Наличие машины в Москве - не всегда везение. Сейчас летом на машине на работу долетаю за 20-30 минут, а вот начнется школа и будьте любезны - в среднем 1 час.. А на метро +прогулка пешком до метро = 40 минут. Так в метро еще и почитать можно или подумать о чем-то, а за рулем ..
- Юлия_Пушистая
- FlyBaby

У меня дорога на работу занимает примерно 30 - 40 минут (обратно частенько попадаем в пробку и добираемся больше часа). Если едем на машине вдвоем с ЛМом (чаще всего) - то слушаем или радио, или музыку с флешки, или аудиокниги, если еду на маршрутке, то чаще всего планирую какие-то дела, пишу списки, если не удается найти свободное место - то просто размышляю. Еще недавно я регулярно по дороге на работу чистила записи в телефоне - регулярно удаляла ненужные сообщения плюс редактировала телефонную книгу, выкинув всех, с кем давно уже не общаюсь и кого даже не помню (какие-нибудь электрики, знакомые из других городов и пр.), а также переписав все телефоны, которые были забиты еще на латинице, на русский язык.
- mishutka
До моей работы в самом лучшем случае 1 ч. Это минимум. А обычно 1.5 ч. Но в худшем случае может быть и 2 ч. Очень много времени приходится убивать в маршрутках и автобусах. Обычно это время стараюсь поспать. Но когда едешь стоя и поспать никак, думаю, планирую, анализирую.
-
julista
У меня дорога в один конеу занимает около полутора часов: минут 20-25 идти, а потом ехать на поезде чуть больше часа с одной пересадкой. Утром часто сплю в поезде.
У меня как-то всегда так получалось, что мне всё время приходилось ездить на учёбу\работу, и как использовать это время, всегда было проблемой. Помню, раньше я пыталась это как-то рационализировать, потом бросила. Сейчас, когда я начала внедрять дома систему FlyLady, я решила это возобновить. Вот какие идеи приходят мне в голову:
1. Делать звонки различным людям и организациям
2. Разбирать различные бумаги (например, счета за коммунальные услуги)
3. "Строить планы", это похоже на контрольный журнал, но не совсем. Я так делала ещё до FlyLady. Списки дел, списки покупок, вспомнить, что надо сделать...
4. Перед уходом с работы открыть всякие интересные вещи в интернете, чтобы они загрузились в кэш лаптопа (в поезде интернета нет), а потом читать во время поездки.
5. Слушать музыку.
6. Навести порядок в мобильном телефоне.
7. Навести порядокв лаптопе или в моих файлах.
8. Почитать материалы по работе.
9. Завтракать\ужинать.
10. Спать.
Сейчас я или "строю планы", или сплю, или делаю звонки, или вот вчера начала читать интернет. Иногда ещё по работе что-то доделываю.
1. Делать звонки различным людям и организациям
2. Разбирать различные бумаги (например, счета за коммунальные услуги)
3. "Строить планы", это похоже на контрольный журнал, но не совсем. Я так делала ещё до FlyLady. Списки дел, списки покупок, вспомнить, что надо сделать...
4. Перед уходом с работы открыть всякие интересные вещи в интернете, чтобы они загрузились в кэш лаптопа (в поезде интернета нет), а потом читать во время поездки.
5. Слушать музыку.
6. Навести порядок в мобильном телефоне.
7. Навести порядокв лаптопе или в моих файлах.
8. Почитать материалы по работе.
9. Завтракать\ужинать.
10. Спать.
Сейчас я или "строю планы", или сплю, или делаю звонки, или вот вчера начала читать интернет. Иногда ещё по работе что-то доделываю.
- SuperPups
- FlyTeen

Добираюсь до работы за 2 часа: 40 минут на электричке; 50 минут на метро; 20 минут пешком. В электричке стараюсь поспать, если не попадется какой-нибудь орущий на весь вагон болтун, в метро или сплю, или читаю, или думаю о судьбах Родины.
- Шуршалочка
- FlyTeen

Мне до работы 6 км, но доехать на машине получается только за 15 минут (если без пробок). Но перед работой надо завести сына в садик (2 автобусные остановки). Это 10-15 минут вместе с отводом в сад. Зимой, когда за минус 30, машину не трогаю, добираемся до садика на маршрутке, потом от садика до работы, по времени получается 1 час.
- Березка
- FlyLady

Я работаю в радиусе 80 км от города, в котором живу. Поэтому торопливая дорога за рулем занимает около часа, если ехать спокойно-около полутора.
Чтобв время проводить с пользой, слушаю аудиокниги, ну и отвечаю на звонки с помощью беспроводного наушника.
Чтобв время проводить с пользой, слушаю аудиокниги, ну и отвечаю на звонки с помощью беспроводного наушника.
Вместе весело шагать по просторам...
- Маленькая
На работу добераюсь 1 час 10 мин. Сначала веду ребенка в детсад, потом на тролебусе, метро (три остановки), трамвай. Вон сколько видов транспорта! На машине без детсада 15 мин, но я боюсь по Москве ездить.