Все про беременный вес

Модератор: _Bird_

Ответить
Landrin
FlyBaby
FlyBaby

Re: Все про беременный вес

Сообщение Landrin »

Аленка Иванова писал(а):30 кг можно набрать на гормонах
но если мамочка здорова и тащит в рот что ни попадя - это жуть.
Да, имела ввиду,если все хорошо с мамочкой :wink: Если что-то не так, это совсем другое дело.. :roll:
matrioshka писал(а):Уф!!! Я вот титаническим усилием воли взяла себя в руки.
Молодец! Держи крепко и не отпускай :wink: :D 1-,15 кг это пока не жуть))
Светляк
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светляк »

natal'ka писал(а):А еще в последние месяцы никакого мяса и молока.
Это Вам врач сказал или сами такой вывод сделали? :wow: И, кстати, стимулирование родовой деятельности и без лишнего веса проводят :roll:
Да, не нужно как в бездонную прорву себя еду кидать, но достаточно рационально и сбалансированно питаться. 5-6 раз в день, небольшими порциями, без углеводистых "перекусов". Индейка, курица, говядина, крольчатина, кисломолочные продукты - это всё в рационе беременных.
Я набрала 13 кг (при моем телосложении нормально было бы и 15-ть), сейчас на весах +2 кг от добеременного веса. Ела без особых заморочек, отдельно себе не готовила. НО! Я не фанат сладкого (зато солёное и острое в ходу) и жирного.
Только в полётах живут самолёты (с)
matrioshka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение matrioshka »

Светляк, молодчинка. Тоже к этому стремлюсь. А малыш сколько весил?
Я как раз фанат сладкого и терпеть не могу мясо и рыбу. Так что для меня это трудновато. Фрукты пройдут - что буду делать? голодать?
natal'ka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение natal'ka »

Да нет не в принимаемых гормонах дело.Были нормальные здоровые девчонки!В том то и дело что они ели как пылесосы.Еда и диван всю беременность.Правда интересно куда врачи смотрели???
А сами говорят вот,мол если бы мы знали...И крема обвиняют,что от растяжек не помогают.
Я даже на холодильник повесила себе красивущий магнитик''Хватит жрать!''Так испугалась.
Светляк
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светляк »

matrioshka, спасибо! 3670 малыш родился, 53 см. Учитывая, что его папа появился на свет весом в 4800 :roll: (причем свекровь не ела за двоих, но вот такой богатырь)... Чернослив можно есть (в салате со свеклой "на ура"), яблоки печеные, коктейли ягодно-молочные (без сахара). А если рыбу и мясо по новым рецептам делать, "маскировать" овощной "подушкой", а?
natal'ka писал(а):Еда и диван всю беременность.
Вооооот! Ключевое - диван! Ограничение физической активности! А то есть кадры беременные, что 15-ть минут в день гимнастику для беременных делают, а 23 ч. 45 минут на диване проводят... Двигаться надо больше. Специальные крема от растяжек, имхо, полное разводилово. С таким же успехом можно любым растительным (оливковым, например) маслом мазаться. По большей части это генетическая штука.
Только в полётах живут самолёты (с)
matrioshka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение matrioshka »

Светляк, ничего себе мальчуган! У меня Лизок меньше была. Мясо только так и приемлю. Причём только курицу, очень редко говядину. И желательно, чтобы овощей побольше, чтобы его не так заметно было.
Мне мама в первую беременность покупала кучу дорогих элитных кремов. Но это ей просто хотелось меня побаловать. Вообще любой крем (тем более жирненький) сделает кожу эластичной. Главное им пользоваться. А не купить, поставить на полочку и торжественно показывать подружкам. (видела и такие случаи)
sol-lena
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 408 раз

Сообщение sol-lena »

а у меня как-то странно вес колеблется. Всю неделю держится на одной цифре, а после выходных резкий скачок :wow: в чем проблема, никак не могу понять.
Например, 15 августа было 60 кг, а 18 уже 62...и ниже почти не опускался :aaa: сейчас после выходных такая же ерунда...был все время 61.7-62, а сегодня 63
ProstoYa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ProstoYa »

Слушайте, я так мучаюсь изжогой - лишний кусок просто в горло не лезет, захочешь - не поправишься, что просто не представляю как беременные могут есть "как пылесос". Особенно на поздних сроках, когда матка подпирает все внутренние органы. Ведь тогда и желудок и сердце немного меняют свое положение в организме. По идее в желудок еды сколько привык уже не влазит - появляется дискомфорт. У меня так точно порции сейчас в половину меньше обычного, при этом количество приемов пищи - прежнее.
natal'ka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение natal'ka »

У нас девчонка одна все смеялась(прибавила 30кг)что от больничной еды у нее изжога ровно 3 минуты (так мало дают и все несоленое) и мужа просила принести курочки жаренной,картошечки,конфеток с печеньями и других ''вкусняшек''Вот так...а вы говорите изжога.Видимо это нормальное состояние)))
helga-en-foegru
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение helga-en-foegru »

У меня 29 недель, и набрано около 9-10 кг от обычного веса, точно сказать трудно, потому что всегда туда -сюда килограмм прыгает. По табличке это нормально, а вот по ощущениям - очень много, на третий этаж топаю с трудом (или просто привыкла носиться, как горная коза?). Но что хуже всего - косточки на ступнях разъезжаются, любая обувь причиняет жуткую боль в районе четвертого пальца, хотя нигде не жмет. А это значит, что пешком по-минимуму, очень больно. :( Такого со мной в первые 2 раза не было, хотя набирала даже больше.
ProstoYa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ProstoYa »

natal'ka, ты только представь 30 кг набрать!!! Это не нормально, однозначно! Все, кто перебирают до такой степени вес во время беременности, очень рискуют своим здоровьем и здоровьем малыша! В своем большинстве это слабохарактерные дамы, которые не могут умерить прихоти своего языка, когда хочется сладенького-кисленького-солёненького. Беременность - время для ЗДОРОВОГО питания! Какая уж там жареная курочка-картошечка. Такие девочки даже не представляют какой вред они себе причиняют, сколько скрытого внутреннего жира они накопят в своем организме.
Жемчужинка
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Жемчужинка »

НУ и ну :o 30 кг набрать, это как же их потом убирать. Я за первую беременность набрала 11 кг, при условии что нехватки веса изначально не было. Врачи строго запрещали набирать больше 350 гр в неделю. Тогда была патология артериальное давление. В эту беременность выяснила для себя много нового - арбузы у беременных задерживают жидкость ( хотя это не у всех) и съеденный вечером ломтик копчености дает аж 500 грамм прибавки на след день
Аесли
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Аесли »

ProstoYa,про слабохарактерность я бы поспорила,нельзя всех под одну гребенку.Я вот за первую беременность те самые 30 кг.набрала,но не оттого что много кушала,ела все то же самое и в тех же колличествах,что и во вторую,в которую 16 кг.набрала и в третью беременности. Сейчас всего 6 кг.набрала за 34 недели.Многое(если не все)зависит от психологического состояния беременной.В первый раз у меня и с мужем дело к разводу шло,и близких я хоронила однго за другим.Природа она мудрая,когда беременная переживает стресс за стрессом,включаются механизмы самосохранения и сохранения плода-отложения"на прозапас"как один из варантов.Не говоря уже об успокаивающем воздействии на мозг того же сладкого.Если говорить о слабохарактерности,то при ее наличии я бы не смогла за следующий год от этих 30кг.избвиться.А я ни одной тренировки не пропустила и питалась точно,как тренер рекомендовал.Вернулась к своему изначальному весу,как до бременности.
Жить надо легче,жить надо проще!
Lleona
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lleona »

Аесли писал(а):про слабохарактерность я бы поспорила
И я бы поспорила, родственница набрала 25 в 1ую и 30 во 2ую, так и ее сестра те же 25, и их мама, а вот характер у дам соооовсем не хилый, особенно у мамы 8)
Все меняется...
ProstoYa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ProstoYa »

Lleona, Аесли, девочки, я писала
ProstoYa писал(а):В своем большинстве это слабохарактерные дамы
и абсолютно не стригу
Аесли писал(а):всех под одну гребенку
Аесли писал(а):Многое(если не все)зависит от психологического состояния беременной.
Вот именно! Сила воли - это как раз психологическое состояние, влияющее на поведение. Слабые женщины распускают себя в еде, а потом оправдывают лишний вес тем, что ,мол, организму требуется.
Аесли писал(а):Не говоря уже об успокаивающем воздействии на мозг того же сладкого.
Нашему мозгу для нормальной работы достаточно глюкозы из крови, которая образуется при переработке ЗДОРОВОЙ ПИЩИ, и абсолютно наш мозг НЕ нуждается в сахаре из конфет-булок-печений, который не усваиваясь в полной мере, оседает на животе и ниже в виде жира.
Аесли, ты молодчина, что смогла справиться с проблемами в первую беременность и дважды молодец, что смогла вернуться в нормальный вес после родов! Это, несомненно, достойно уважения! Но всегда надо помнить, что женщина - не гармошка, то +30 кг, то -30 кг.
Аесли, напиши о том, чего тебе стоило сбрасывать 30 кг. Может кого-то из девочек, стремительно набирающих килограммы, твой рассказ приостановит? А то они читают форум и думают - а вот и у той, и у другой так было и ничего страшного, что у меня такой вес. Они должны понимать, что вернуть потом фигуру будет трудно и половина из них так и останутся дородными тетками :( .
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»