тему всю прочитала. и не только тут читала. и бумажку с пописом клали, от хозяйки специально привезенную, и от двух его братьев из того же помета, которые у нашей бабушки живут, приносили наполнитель сиканый, и его собственную лужу на одеяле промакивала и бумажку в лоток клала. сетку убирала, не вариант, он тогда наполнителем просто играть начинает, вытаскивает его из лотка и катает, да еще и грызет, боюсь, как бы не нажрался. впрочем, когда пытаюсь сажать его в лоток - он что с сеткой, что без сетки убегает оттуда. когда уже мечется и орет - сажаю, присядет, вскочит, отвлечется, играть начинает, опять сажаю, так раз на пятый-десятый сходит. наполнитель убирать не пробовала, но ведь он его вполне устраивает, если он ходил туда уже добровольно, сам, причем даже никто его к лотку не подносил. вчера часов в 6 вечера это было, меня дома не было, малого на тренировку возила, был муж, он и видел. я еще уточнила - сам ли кот пошел или он его туда отправил, сказал, что сам... я ему специально поручила следить за котом, он часов с полпятого уже проявлял признаки бесепокойства, я пару раз посадила, убегал, потом я ушла из дома, а муж приходит минут через 15 после моего ухода, решили последить, что он сам делать будет, потому что редко очень ходит в туалет, с полседьмого утра до 6 вечера - это как то очень долго для котенка терпеть, при том, что ест и пьет он исправно вполне. вот и хотели узнать - он действительно терпит или в уголок куда носит свои делишки. оказывается терпит.
это не первый котенок, которого я к горшку приучаю, никогда раньше такого не было

даже к унитазу приучала, когда еще старый был, со ступенькой, куда кот усесться мог. и бывали и мимо промашки, и на полу лужицы, всякое бывало, но чтоб на постель, причем на ту, где сам спит!!!
больше всего меня пугает, что это может оказаться как раз тот случай, когда кот вот просто такой. ну вот такой и все тут. и ничего с ним не поделать, только в деревне жить ему.
надеюсь, конечно, что это он просто от мелкости своей, по недомыслию делал и больше не будет...