Собираемся на пикник
Модератор: на-дин
- Dariyka
- FlyLady
- Сообщения: 1209
- Зарегистрирован: Вт ноя 07, 2006 11:24 pm
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 24 раза
Значит тебе нужно:
Мясо белое и мясо красное, и рыбу (2:2:1)- лучше осетрины еще ничего не придумали, но можно и щучцу, и сомика при желании. Главное - плотненькую такую рыбку выбирай.
Все чистим-режем. Далее - все раскладываем по мисочкам, каждый вид мяса маринуем сначала в своем маринаде, НО! маринады должны быть тождественны - то есть например все на основе пива, сока или вина. Имхо - самое вкусное если все на основе шампусика и/или вина с минералкой. Пропорции - смотри выше в теме.
Когда 3/4 срока маринования минуло - все перемешиваем в одной большой посуде, бросаем туда еще трав и лука и оставляем в холодном месте, но уже БЕЗ ГНЕТА. Домариновываем. Срок маринования считай так - на каждый кг общей массы всего нарезанного добра (включая овощи) нужно минимум час. лучше
А дальше - как обычно, только при зажарке нужно помнить о том, что каждое мясо жарится разное кол-во времени.
-
- Сообщения: 25
- Зарегистрирован: Вт июн 12, 2007 2:00 pm
- Откуда: г. Комсомольск-на-Амуре
А вчера мы на шашлыки ездили, так я лук в этот раз сделала так:
- одну часть мелко нарезала - это для того, чтобы перетереть с мясом.
- вторую часть луковиц просто разрезала на 4 части - их я закладывала в маринад в самом конце, перед тем ка поставить мясо под гнет. За счет удобной "формы" они затем очень хорошо нанизывались на шампуры и жарились вместе с шашлыками. Исьелиь, надо сказать, самыми первыми.
- а третью часть лука я порезала тоненькими кольцами и замариновала отдельно от мяча (в равных частях вино и смесь любых понравившихся уксусов) - этот лук мы не жарали на шампурах, а ели вприкуску к готовым шашалыкам - тоже сьелось очень быстро.
Приятного всем апетита!
- Sulamita
- FlyLady
- Сообщения: 1136
- Зарегистрирован: Сб апр 15, 2006 5:02 pm
- Откуда: Россия, Новороссийск
- Поблагодарили: 30 раз
Не шашлыки, но все же.
Первый рецепт - скумбрия в фольге.
Ингридиенты:
Свежая скумбрия (или свежезамороженная-размороженная)
Лук
Соль, специи
Майонез
Фольга
Скумбрию дома моем, отделяем голову, удаляем внутренности.
На выезде рыбу обмазать солью, специями, майонезом руководствуясь вкусом своим и друзей
Лук порезать соломкой, кубиками или еще как, посолить, посыпать специями, смешать с майонезом и вложить в брюшко.
Рыбу завернуть в фольгу (каждую отдельно)
Положить в горячие угли и оставить до готовности. Нужно проверять.
Степень готовности рыбы, надесь знают все.
- Sulamita
- FlyLady
- Сообщения: 1136
- Зарегистрирован: Сб апр 15, 2006 5:02 pm
- Откуда: Россия, Новороссийск
- Поблагодарили: 30 раз
Блюдо совсем не рыбное, а сосисочно-овощное.
Ингридиенты: на 1 порцию
картофель -1
сосиски - 1
морковь - 0,5
огурец соленый 0,5
кукуруза консервированная 3-4 столовые ложки
небольшая луковица 1
соль, специи
майонез - 2-3 ст.ложки
фольга
Не возбраняется добавлять какие-либо еще овощи.
Картофель, морковь, лук почистить и нарезать кубиками, сосиски - кубиками или полудольками, огурец - кубиками.
Посолить, специи, смешать с майонезом, перемешать - выложить порционно на квадраты фольги, завернуть конвертом, чтобы плоско получилось, все щелки зажать как на варенике.
Положить в горячие угли минут на 30.
- Bepa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 8471
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 281 раз
- Поблагодарили: 785 раз
Re: Шашлыки
На предыдущей странице Дарийка много вариантов маринада предложила.
Делитесь своими рецептами, что и как готовите на природе!
- Eleнка
- FlyTeen
- Сообщения: 449
- Зарегистрирован: Ср ноя 07, 2007 6:41 pm
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Шашлыки
на 1 человека берется 1 свиная котлета на кости - и человек не наедается.. лучше 2 котлеты!
Считаем человеков, собираем котлеты, слегка их отбиваем, натираем смесью петрушки, укропа, мяты и тархуна, и заливаем кефиром. Маринуем от 2 часов до суток. Чем дальше, тем вкуснее. А солю я сразу...
Жарим такой шашлык на решетке, укладывая кусочки как можно ближе друг к другу. Приятного аппетита!!!
А зимой нет ничего приятнее, чем выехать в лес, развести костер (особ. если есть бензопила! ) и сделать ... как же это называется... продаются такие колбаски: фарш в кишке. Сырые. Их и мариновать не надо. Главное - хлеб не забыть!
- Annochka
- Сообщения: 17
- Зарегистрирован: Пт окт 24, 2008 9:53 am
- Откуда: Челябинск
- Поблагодарили: 1 раз
Собираемся на пикник
Темку про шашлыки видела, но хочу спросить немного о другом. Мы едем на дачу на выходные с ребенком (4,5года). Не одни же шашлыки есть два дня подряд? Кто чем кормит семейство на природе? Я обычно готовлю: суп с консервой (скумбрия), на второе - картошка (жареная или пюре) с салатом (огурцы-помидоры) или гречка/макарошки с тушенкой, с чаем - прожки (сготовить дома, привезти с собой), ну и печеньки покупные. Плюс фрукты.
Хочется разнообразить как то и чтоб не все время на готовку уходило - все же отдыхать приехали... Есть идеи?
Re: Собираемся на пикник
Ещё можно рисовую кашу, сначала рис варить в воде, а потом добавить много сгущёнки! А ещё есть коптильни для рыбы или специальные решётки, можно целую рыбу приготовить.
- Комильфо
- FlyTeen
- Сообщения: 672
- Зарегистрирован: Чт мар 04, 2010 1:03 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 57 раз
Re: Собираемся на пикник
Замечательное добавление к шашлыку. Также идет на Ура в его ожидании. Можно приготовить дома и разогреть на мангале, либо взять с собой решетку,сковороду и приготовить на месте.
Первоисточник неизвестен. Я подсмотрела давненько в программе "Смак" с Мариной Голубь
Итак:
Зелень:
- укроп
петрушка
зеленый лук (либо другие комбинации по Вашему вкусу
Сыр твердый
Лаваш (армянский, тонкий)
Мелко нарезаем зелень, на крупной терке трем сыр. Все перемешать. Сыра должно быть от 1/3 до 1/2 в общей массе
Лаваш режем на 3-4 части
На середину каждой части кладем смесь сыра и зелени. Заворачиваем конвертиком и поджариваем с обеих сторон в подсолнечном масле.
Приятного аппетита и хорошего отдыха на природе
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Сообщения: 12577
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 8901 раз
- Поблагодарили: 9303 раза
- ирга
- FlyTeen
- Сообщения: 309
- Зарегистрирован: Ср янв 24, 2007 1:18 am
- Откуда: Москва-Домодедово
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Ирга: весна для дома и двора...
Причина: удален полетный отчет
- ирга
- FlyTeen
- Сообщения: 309
- Зарегистрирован: Ср янв 24, 2007 1:18 am
- Откуда: Москва-Домодедово
- Поблагодарили: 1 раз
рецепты для пикника
Рецептик - сложно очень. Ханкишиев же не таблицами их выкладывает, а образным, художественным языком... В смысле как-будто просто по-дружески разговаривает с читателем... Количество продуктов всегда даёт приблизительно... Я тебе общие принципы опишу, ладно...Спаниэлька писал(а):Партизаны ползут из кустов на запах такого восхитительного шашлычка..
Сначала делаешь фарш - из баранины или пополам баранина+телятина(не говядина, не свинина) - добавляешь туда только соль и хорошенько вымешиваешь фарш. На 30 минут в холодильник.
Тем временем режешь картошку (куски толщиной 2-3 см.) прямо в шкурке (конечно, предварительно как следует помыв её с щёточкой), присаливаешь с двух сторон и нанизываешь на шампуры, проложив между картошкой кусочки сала (шпика). Затем шампур с картошкой заворачиваешь плотной колбаской в фольгу, тщательно закрепив её края вокруг шампура (чтоб сок не выливался) - кладёшь на мангал.
Потом из фарша формируешь нетолстые котлетки, нанизываешь на шампур и как следует обжимаешь вокруг шампура. Между котлетками нанизываешь кусочки баклажана (1.5 - 2 см. толщиной) и на мангал (на угли как для шашлыка). Когда мясо будет практически готово, снимаешь фольгу с картошки и снова, уже открытые кусочки, укладываешь на мангал для поджаривания. Готово всё одновременно... Подавать с зелёным салатом (огурцы, помидоры и зелень)...
Причина: удален отчет о полетах
- Bepa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 8471
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 281 раз
- Поблагодарили: 785 раз
Re: Собираемся на пикник
В следующий выезд на природу замахнусь и на кебаб!