Девочки, на этой неделе придется много ездить, дома есть почти не буду, а вот на следующей неделе все войдет в привычное русло, поэтому вывешиваю свой планчик.
Суббота:
Кабачковые оладьи со сметаной, яблочный сок
Суп с плавленым сырком и чесночный тост
Отбивнушки куриные с овощным салатом, бокал вина
Воскресенье:
Сырники, фруктовый салат, шарик ванильного мороженого, зеленый чай
Рыба на пару, картофельное пюре (и с маслом, и с молоком))) - ммм, люблю....)
Острые крылышки и соус из голубого сыра, бутылочка пива
Понедельник:
Овсяная каша с ягодами, бутерброды с сыром, какао
Бульон с сухариками и яйцом, дип из авокадр с креветками гриль
Спагетти с томатным соусом и тертым сыром, бокал вина
Вторник:
Блинчики с печенкой и сметаной, чай со смородиновыми листьями
Пицца (замороженная), сок сельдерея
Салат Капрезе и яйца фаршированные консервированным тунцом
Среда:
Яблочная Шарлотка, зеленый (ананасовый) чай
Минестроне и горячий сэндвич с ветчиной и сыром
Бефстроганов с гречкой, томатный сок
Четверг:
Омлет с помидорами и луком, тосты с маслом, яблочно-морковный сок
Овощное рагу и томатный сок с лимоном
Селедка под шубой
Пятница:
Мюсли залитые йогуртом, банан, чай
Вареники с картошкой со сметаной, салат из помидоров с луком
Грибной суп-пюре, тосты с печеночным паштетом
Все готовится либо быстро, либо я могу параллельно заниматься своими делами. Как и многие, готовлю/подготавливаю еду в день покупки, после чего замораживаю (ну или раскладываю по контейнерам то, что съедим в ближайшие 2-3 дня). Супы готовлю на один раз, если это только не щи-борщи или бульоны. Работаю три дня в неделю, где-то раз в неделю обедаю с подругами в кафе. Так что кое-что может и подождать до следующей недели. Сладкое не покупаю заранее, так как все тут же съедаю

, скажем так, с глаз долой.... Если очень хочется - пеку либо иду в магазин под домом с вкуснейшей выпечкой и покупаю на один раз. Соки кроме томатного выжимаю сама, не люблю в пакетах.
И еще много читала о том, что кому-то почему-то не подходит планирование. Я долго училась, много способов перепробовала, и до сих пор не всегда проходит все ровно по плану, но, во-первых, ужин - это не дело государственной важности, а во-вторых, у планировния масса плюсов:
- оно помогает не сходить со здорового питания: и учитывать сезонность продуктов, и чередовать мясо-птицу-рыбу-овощи и способы приготовления.
- экономит время и деньги: нет необходимости лишние разы ходить в магазин, и не приходит в голову купить что-то лишнее
- в дни, когда я работаю, блюда более простые и быстрые, а когда есть время поддаться своей страсти - можно приготовить что-то более сложное или что-то особенное
- всегда есть чем накормить неожиданных гостей. Не то, чтоб мои гости приходят без предупреждения, но когда едешь домой с работы и знаешь, что ждешь родных или друзей, и есть всего полчаса на то, чтобы отдохнуть, привести себя в порядок и приготовить угощение - ты знаешь, что не надо ни в магазине время терять, ни за плитой.
Самые удачные недельные меню теперь сохраняю, чтобы потом объединить в одну папку.
Всем удачного планирования и приятного аппетита!
Долететь до луны - стереть с нее пыль.