Уход за волосами
Модератор: АлёNа
- Нати
- Super FlyLady*

Уход за волосами
Каталог тем об уходе за волосами:
- рецепты и советы
- рецепты и советы.
- марафон.
- обсуждение.
- обсуждение.
- рецепты и советы.
- рецепты и советы.
- рецепты и советы.
- средства и приспособления.
- рецепты и советы
- рецепты и советы.
- марафон.
- обсуждение.
- обсуждение.
- рецепты и советы.
- рецепты и советы.
- рецепты и советы.
- средства и приспособления.
❆❆❆
- Gorty
- Super FlyLady

Re: Уход за волосами
Лиора ну эту штуку и не смоешь толком, это ведь медицинский препарат, способствующий проникновению полезных веществ как можно глубже. Часто применяется самостоятельно. Но его надо разводить 1 к 5, иначе будет ожог, в небольшом количестве никакого негатива не будет. Но и тут и настойки перца немерено. Поменьше можно.
- Светлая фея
Димексид я ни чем не разводила. Ну, если у кого кожа нежная- то- так сказать: лучше меньше да лучше.
А насчёт запаха мумия- задумалась.... Дело в том, что профессия у меня такая, что какой-то далёкий запах мумия не играет никакой роли. Позвонила одной из подружаек- офисному работнику, которая пользуется этим средством. И действительно, она сказала, что набадяжила себе два пузырька. Одним она брызгается с утра- туда входит всё вышеперечисленное кроме Димексида ( он тоже воняет) и мумия. А более термоядерной жидкостью- вечером. Волосы растут как с перепугу. А она ещё девушка- крашенная блонди, то переживает от постоянно отрастающих корней.
Женьшень и перец продаются у нас в бутилочках по 50 мл,
а ампулки- по 1 мл ( их10 штук). Ничего не жгёт никому... 
А насчёт запаха мумия- задумалась.... Дело в том, что профессия у меня такая, что какой-то далёкий запах мумия не играет никакой роли. Позвонила одной из подружаек- офисному работнику, которая пользуется этим средством. И действительно, она сказала, что набадяжила себе два пузырька. Одним она брызгается с утра- туда входит всё вышеперечисленное кроме Димексида ( он тоже воняет) и мумия. А более термоядерной жидкостью- вечером. Волосы растут как с перепугу. А она ещё девушка- крашенная блонди, то переживает от постоянно отрастающих корней.
Женьшень и перец продаются у нас в бутилочках по 50 мл,
Могу НАФЕИТЬ, могу и ЗАФЕЯЧИТЬ
- Картина
- FlyBaby

ой, вопрос назрел, а может и проблемка
волосы у меня густые, особенно когда высушишь феном, накрутишься на бигуди-липучки. но с этого НГ волосы, перестали держать форму.
не знаю почему,но более форма не держится. так если у корней еще терпимо, но кончики реально как пакли
подумала мусом начать пользоваться, так от него, вроде, быстрее волосы салятся.
может кто подскажет как с непослушными кончиками бороться
подумала мусом начать пользоваться, так от него, вроде, быстрее волосы салятся.
может кто подскажет как с непослушными кончиками бороться
- Нинуська
Светлая фея, огромное спасибо за рецепт
. Пользуюсь им всего неделю 2 раза в день, а результат уже есть
!!! Волосы совершенно перестали лезть
! А они у меня не просто лезли, а опадали, как листья осенью
(результат гормональной терапии).
Я перепробовала кучу средств и вот нашла СВОЕ !!!! Еще раз СПАСИБО!
Я перепробовала кучу средств и вот нашла СВОЕ !!!! Еще раз СПАСИБО!
Замрите,ангелы! Смотрите...
-
olikolik
Пишу, о том, что испробовала на себе и записала в рутины. Маска из репейного масла(покупала в аптеке без добавок). Все делала по инструкции на пузырьке ... Масло подогрела на водяной бане (2-2,5 ст.ложки), массажировала кожу головы 1-2 минуты, потом начинала втирать масло. На голову клеенчатая шапочка+платочек. Ходить 30 мин. После моем голову с шампунем.Процедуру боле 2 раз в неделю не повторять. Эта рутина у меня на вечер воскресения. А по четвергам у меня следующая маска оч.оч. простая два яйца взбиваю блендером и все это добро втираю в корни, опять же шапочка+платочек, ходим не менее 30 минут. Мыла голову без шампуня. Результатом очень осталась довольна. Новые волосы пока еще не пролезли
(процедуры делаю только три недели), НО волосы ожили на 100%, перхоть исчезла если не на 100%, то на 97% точно. Появилось, желание отрастить длинные волосы. (сейчас у меня ниже плеч) 
- Мур
- FlyTeen

Девочки, недавно нашла такую вот информацию, хочу поделиться. Волосы особенно хорошо впитывают различные вещества в первые 10 минут, после того, как их намочить. Т.е. правильнее всего: намочить волосы, нанести полезную масочку, а через 10 минут можно смываться и пользоваться шампунем, и его сульфаты уже не будут так плохо влиять.
Жить! Я обязательно буду жить!
- Marika
- FlyBaby

Девочки, добрый день!
Вчера посетила мастера, домой пришла немного расстроенная из-за состояния волос.
Решила отпустить длину, а волосики мои посеклись
. Конечно все сеченые концы подрезали, но так не хотелось укорачивать
. Думаю, что дело в перенесенном вирусе и зимней сессии, но... летом снова сессия, и весенний авитаминоз... Решила пропить витаминки и уж очень заинтерисовало мытье ржаной мукой. Попробую сегодня-завтра. 
Вчера посетила мастера, домой пришла немного расстроенная из-за состояния волос.
Решила отпустить длину, а волосики мои посеклись
На вершине предостаточно места.
- Gorty
- Super FlyLady

Ржаная мука хорошо моет и не повреждает волос. Но в Вашем случае нужно делать маски, питать волосы. Тут много советов по этому поводу.
- Marika
- FlyBaby

Да-да про маски я тоже подумала, буду выбирать. Дело в том, что волосы сеченые не везде, а только те, что растут с макушки. Уж в чем тут дело не знаю
. Спасибо за совет о масках
!
На вершине предостаточно места.
Хочу поделиться своим опытом приведения волос в порядок. Я для себя разработала путем проб и ошибок целую систему ухода.
Начала я с того, что просмотрела все свои фотографии разных лет и проанализировала с какими волосами я себе больше нравлюсь. Потом пролистала модные журналы и выбрала знаменитостей со схожей внешностью и просто тех на которых хотелось бы быть похожей. Сложив вместе свои наблюдения выбрала цвет и форму прически, с чем и пошла в салон. Стилист прекрасно меня покрасил, все что она использовала при покраске, занесла на карточку, поэтому теперь, когда я к ней прихожу, достаточно сказать просто: "мне как всегда") Ну а со стрижкой случилась осечка, есть нюансы, которые мне не нравятся и которые я пытаюсь отращивать.
Итак:
1. В салоне я раз в полтора месяца крашусь, так как стрижку исправляю, то стригусь раз в три месяца и раз в три месяца делаю ламинирование волос (поврежденные краской волосы наполняются специальным составом, в результате чего волосы живые, блестящие и защищены от воздействия вредной окружающей среды)
2. Домашний уход:
- Мою волосы 2 раза в недею профессиональным лечебным шампунем для объема волос, затем тщательно смываю, после бальзам. Что бы бальзам лучше действовал, необходимо волосы после мытья чуть подсушить полотенцем и бальзам втирать не в корни а в сам волосы, распределяя его по длинне, подержать минут 5 (как масочку) и смыть, так меня научила мой стилист и действительно чувствую, что результат стал лучше, чем раньше. Теперь объясню почему - когда наносишь бальзам на мокрые волосы, стекающая вода смывает бальзам, не давая ему как следует впитаться и волос не получает нужного питания, вот и весь секрет)
- 1 раз в неделю я мою волосы более тщательно, сначала мою их своим шампунем (смываю грязь, пыль и т.п., потому что в забитый волос питательные вещества не попадут), затем очищаю и одновременно питаю кожу головы скрабом из морской соли с медом (волосы растут из пор на коже головы, а между мытьем эти поры забиваются кожным салом (как кожа на лице) и не принимают питательных веществ, поэтому, прежде чем делать маску для волос кожу необходимо тщательно очистить), скрабом пользуюь по тому же принципу, что и на лице, минут десять втираю массу массажными движениями, потом еще минут 10-20 держу под шапочкой и полотенцем и смываю, затем наношу масочку для окрашенных волос на волосы по принципу нанесения бальзама, выдерживаю ее под шапочкой необходимое время, смываю
- когда я не делаю ламинирование, то после покраски обрабатываю волосы восстанавливающей жидкостью из профессиональной серии
Вот таким незамысловатым уходом мне удалось привести свои тусклые, жидкие, тонкие, бесцветные волосы в достойное состояние. Буду рада если кому нибудь моя практика пригодится!)
Начала я с того, что просмотрела все свои фотографии разных лет и проанализировала с какими волосами я себе больше нравлюсь. Потом пролистала модные журналы и выбрала знаменитостей со схожей внешностью и просто тех на которых хотелось бы быть похожей. Сложив вместе свои наблюдения выбрала цвет и форму прически, с чем и пошла в салон. Стилист прекрасно меня покрасил, все что она использовала при покраске, занесла на карточку, поэтому теперь, когда я к ней прихожу, достаточно сказать просто: "мне как всегда") Ну а со стрижкой случилась осечка, есть нюансы, которые мне не нравятся и которые я пытаюсь отращивать.
Итак:
1. В салоне я раз в полтора месяца крашусь, так как стрижку исправляю, то стригусь раз в три месяца и раз в три месяца делаю ламинирование волос (поврежденные краской волосы наполняются специальным составом, в результате чего волосы живые, блестящие и защищены от воздействия вредной окружающей среды)
2. Домашний уход:
- Мою волосы 2 раза в недею профессиональным лечебным шампунем для объема волос, затем тщательно смываю, после бальзам. Что бы бальзам лучше действовал, необходимо волосы после мытья чуть подсушить полотенцем и бальзам втирать не в корни а в сам волосы, распределяя его по длинне, подержать минут 5 (как масочку) и смыть, так меня научила мой стилист и действительно чувствую, что результат стал лучше, чем раньше. Теперь объясню почему - когда наносишь бальзам на мокрые волосы, стекающая вода смывает бальзам, не давая ему как следует впитаться и волос не получает нужного питания, вот и весь секрет)
- 1 раз в неделю я мою волосы более тщательно, сначала мою их своим шампунем (смываю грязь, пыль и т.п., потому что в забитый волос питательные вещества не попадут), затем очищаю и одновременно питаю кожу головы скрабом из морской соли с медом (волосы растут из пор на коже головы, а между мытьем эти поры забиваются кожным салом (как кожа на лице) и не принимают питательных веществ, поэтому, прежде чем делать маску для волос кожу необходимо тщательно очистить), скрабом пользуюь по тому же принципу, что и на лице, минут десять втираю массу массажными движениями, потом еще минут 10-20 держу под шапочкой и полотенцем и смываю, затем наношу масочку для окрашенных волос на волосы по принципу нанесения бальзама, выдерживаю ее под шапочкой необходимое время, смываю
- когда я не делаю ламинирование, то после покраски обрабатываю волосы восстанавливающей жидкостью из профессиональной серии
Вот таким незамысловатым уходом мне удалось привести свои тусклые, жидкие, тонкие, бесцветные волосы в достойное состояние. Буду рада если кому нибудь моя практика пригодится!)
Волосы начинают сечься, когда перестают получать питание, т.е. питательных вещест и витаминов идущих от крня не хватает кончикам. Лучше всего помогает, если поддерживать ту длинну при которой волосам всего хватает. Хороший эффект дает стрижка горячими ножницами, концы волос как-бы запаиваются и перестают сечься, но если питания волосам не хватает, то волосы могут начать сечься по-середине. Если волосы склонны к сухости и не окрашены хороша увлажняющая маска из теплого оливкового масла, просто подогретое масло нанести на сухие чистые волосы по всей длине, сверху шапочка и полотенце, смыть через час - два. Но если волосы окрашены, масло смоет краску или волос может поменять цвет, в этом случае масло лучше наносить только на кончики (и то если краска не темная), такой вариант подойдет так же и для жирных волос) Бубу рада, если советы пригодятся)Marika писал(а):Вчера посетила мастера, домой пришла немного расстроенная из-за состояния волос.
Решила отпустить длину, а волосики мои посеклись. Конечно все сеченые концы подрезали, но так не хотелось укорачивать
. Думаю, что дело в перенесенном вирусе и зимней сессии, но... летом снова сессия, и весенний авитаминоз... Решила пропить витаминки и уж очень заинтерисовало мытье ржаной мукой. Попробую сегодня-завтра.
Девочки, а кто-нибудь пробовал Алерану? мне парихмахер вчера посоветовал купить, сказал, что эффект замечательный. зашла в аптеку... цена кусается. на ветер такие деньги выбрасывать бы не хотелось, с учетом того, что курс 3 месяца. может кто-нибудь посоветовать?
- Laperuza
Я пробовала. На самом деле по сравнению с другими аналогичными штуками цена у него ниже: тот же Виши в два раза больше стоит. Эффект впечатляет. Мне пришлось пользоваться бальзамом-спреем год назад, был сильный стресс и он "ударил" по волосам, так что пришлось экстренно принимать меры. Жена брата как раз посоветовала алерану, нахвалила, пригрозилась подарить, коли не куплю сама. Так как делать было нечего и надо было хоть как-то восстанавливать шевелюру, стала пользоваться, хотя настроена была суперскептически (ну воспитали меня так, что чудес не бывает). Но в итоге помогло, так что дерзайте!
- Мяфа
у меня такая же проблема была, волосы свои не крашеные, по пояс, если ложусь спать не убирая в косу, то утром пока расчешусь вся перепсихуюсь. Не помню где прочитала, что хорошо помогает Флюид для кончиков (у меня Глис кур). Хотя стараюсь химией сильно не увлекаться, но решила попробывать. Результат - супер! На чистые волосы сбрызгиваю его (смывать не надо) от плеч и ниже, корни не трогаю. Теперь сплю с распущенными и утром без проблем расчесываюсь. Про маму: волосы крашены хной + химия. Тоже пользуется, так у неё даже в парикмахерской спросили: у вас свои кудряшки?Yolka писал(а):Девочки,подскажите,что бы такого на волосы намазать,чтобы расчесывались хорошо? Может бальзам какой волшебный посоветуете? Бальзамов кучу перепробовала - толку ноль!
Жаалко стричь... волосы до лопаток... да и не умею я с короткими...
Хной недавно покрасилась,совсем теперь не расчесать гриву![]()
Зато выпадать меньше стали!
Темку всю перелопатила,огромное спасибо за рецепты,многое опробовала на себе!
Луковые маски
Я люблю делать луковые маски. ВЫжимаю из лука сок добавлюя мед, яйцо. и на голову на час . Смываю шампунем.