Геркулескина, дети ко всему привыкают, но скучают, поэтому договорись например, что будешь каждое утро звонить и обязательно говори как ему там здорово и " а ты мне ракушку привезешь?" и т.д - это положительно настраивает детей на день даже с малознакомыми людьми. Вечером звонить не советую - будет плакать и плохо засыпать, по своим знаю.
Я всегда беру с сабой страховые полисы и узнаю где детские больницы и в какую можно обратиться срочно. Если в больнице не говорят по русски - делаю распечатку с переводом фраз "темпиратура, болит живот, и т.д"
В рюкзачке и карманах ребенка мои контактные данные, и адрес-телефон посольства...ну вдруг потеряется это же дети, особенно если их 4 штуки
В самолет беру тапочки Один раз семь часов полета ходила на шпильках с ребенком туда-сюда по салону, потом день вообще ходить не могла И беру новую!!! игруху - это отвлечет если ребенок плачет хоть на некоторое время.
Геркулескина писал(а):не будет ли для ребенка стрессом если его посадить в поезд и просто отправить с ними?
Если бабушка и дедушка веселые и легкие на подъем (т.е. могут развлечь и отвлечь ребенка), то можно не беспокоится. Просто заранее продумать развлечения для ребенка и сюрпризы на крайний случай ))))))
ИМХО, будет стрессом, если просто посадить и отправить.
Но, если ребенка подготовить к поездке, то проблем не будет.
Говорю из собственного опыта, сына как раз с 3-х лет где-то к бабушке-дедушке отправляем. И там оставляем на 2-3-4 недели, и с ними на поезде отправляем.
Девочки, которые путешествовали с дошкольниками в поезде, как вы обходились с туалетом?
У меня внучке 3,5 года, в пути будем 12 часов, едем в плацкарте. Внучка дома ходит на горшок, но может и на унитаз. Я, естественнно, могу подержать ее над унитазом в поезде, но переживаю, что он может напугать ее, потому что там внизу дырка. Думала, что можно взять с собой горшок, но в туалете поезда, мне кажется, вообще не развернуться, а в самом вагоне мне сажать ее как-то неловко - наши только три места да еще с писаным горшком придется идти через весь вагон.
на-дин писал(а):Девочки, которые путешествовали с дошкольниками в поезде, как вы обходились с туалетом?
У меня внучке 3,5 года, в пути будем 12 часов, едем в плацкарте. Внучка дома ходит на горшок, но может и на унитаз. Я, естественнно, могу подержать ее над унитазом в поезде, но переживаю, что он может напугать ее, потому что там внизу дырка. Думала, что можно взять с собой горшок, но в туалете поезда, мне кажется, вообще не развернуться, а в самом вагоне мне сажать ее как-то неловко - наши только три места да еще с писаным горшком придется идти через весь вагон.
на-дин,мы в Сочи два дня ехали с трехлетней дочей!Даже не пыталась держать над унитазом-ты представь,как там мотает из стороны в сторону!И дырка страшная для трехлетки,ты права!Без проблем ходила с горшком,что здесь такого?И еще были мамочки,не заметила ни у кого смущения,пассажиры готовы должны быть к тому,что в вагоне не только взрослые едут.И соседи по купе тоже даже кушали когда у нас процесс шел.Запах их не смущал(может просто вида не показывали-а куда им деваться?).
ну по маленькому однозначно на горшок, потом сверху крышка и на вынос (специально купила горшок с крышкой, самый обычный с ручкой для удобства), а вот по большому - ходили с горшком в туалет, он был чистый. а вообще в плацкарте с маленьким ребенком не ездила, лучше переплачу, но ребенок будет хоть в каком-то комфорте.
Ka-milaya писал(а):ну по маленькому однозначно на горшок, потом сверху крышка и на вынос (специально купила горшок с крышкой, самый обычный с ручкой для удобства), а вот по большому - ходили с горшком в туалет, он был чистый. а вообще в плацкарте с маленьким ребенком не ездила, лучше переплачу, но ребенок будет хоть в каком-то комфорте.
А у нас как-то по-большому в дороге не получается,нам комфорт для этого дела нужен. А так,да,наверно пришлось бы в туалет топать с горшком.Насчет купе,согласна,хоть и дорого,но с таким маленьким ребенком в плацкарте сложно.
Девочки, предстоит путешествие 1.5 суток на поезде с двумя детьми: 3 и 5 лет. Я хочу взять купе полностью. Я понимаю, что дорого, но боюсь не поместимся на 1 место вдвоём( я и муж совсем не худенькие). Честно говоря слабо представляю какую еду брать с собой, чтобы и съедобно было, и не пропало, и не очень тяжело тащить. В поездах ездила 100 лет назад.
Любасик писал(а):Спасибо, На-дин, почитаю.
Сегодня проходила по площади трёх вокзалов в Москве, ужаснулась, сколько вещей тащит народ - нам столько не поднять...
А я может тоже набрала бы много всего лишнего,потому как "Плюшкин "ужасный и паникер"а вдруг вот это еще пригодится и это",да "положение"обязывает налегке путешествовать-оба раза в том году беременная летала,только ручная кладь ссобой была,хоть и с ребенком путешествовала.В этом году опять лечу и опять беременная.Из-за того,что так мало вещей ссобой и без багажа,служба безопасности сильно"пытала".До смешного вопросы:почему без багажа?А что именно у вас в Израиле есть из того,что вы не повезли с ссобой?Вот и перечисляю им-шампунь,прокладки и так далее...Мне потом объяснили,что "налегке"террористы и приступники летают.Вот так вот!
А минимум вещей,но самых нужных,по Флай системе зараннее собираю,списки пишу.Без Флай что-нибудь да забыла бы!
У нас почему то в поездках запоры случаются, скорее всего психологического характера. Потому что кушаем нормально и здоровую пишу, а вот на горшок не можем сходить. Поэтому во все путешествия берем дюфалак, только с ним можем стул наладить. Подстраиваться приходиться всегда и везде).
Вот мы и вернулись. С горшком придумали так. Положили его в пакет, и с пакетом и внучкой я шла в туалет, который в конце вагона. Дверь в туалет открывали, горшок ставили на пороге на уровне раковны, ребенок спокойно садился и делал свои дела. Потом я все в унитаз выливала, горшок спаласкивала, мыла, клала в пакет.
Пару раз попали на момент, когда туалет был закрыт. Тогда сделала все дела перед закрытой дверью, я пошла и между вагонами все вылила.
Тут, правда, надо сказать, что мы ехали в белорусских поездах, а они очень чистые, ребенка не страшно в туалет отвести.
А то, что касается плацкарта и купе, так нам в плацкарте очень понравилось. У нас были три полки, две нижних и одна верхняя. И мало того, что можно было пеерлезать туда сюда, еще можно было наблюдать за теми, кто едет на боковухах, заглядывать в соседние купе в одну и другую сторону и общаться с народом. Так много инетерсного! Мне кажется, что если бы мы ехали в закрытом купе, она бы меня просто извела, а так энергии было куда себя деть.
всем привет! хочу на море!!!! девочки, подскажите,у кого был такой опыт
сыну год, поедем на машине, чтобы долго по побережью не ехать, скорее всего не далее Лазаревского, 2 года назад ездили в частный сектор, в принципе понравилось, так что, наверное , тоже так же. вот не знаю, как мой ЛС будет засыпать не в кроватке,может кто-нибудь знает, где и кроватку предоставят, слышала, что такое бывает, какие ещё проблемы могут возникнуть?