полезные мелочи

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Елена Премудрая
FlyLady
FlyLady

Re:

Сообщение Елена Премудрая »

Иринка картинка писал(а):А мне очень хочется таймер (я видела из нержавейки в форме яйца). Мне кажется нужная штука. Подскажите - есть ли у кого, пользуетесь?
У меня есть в форме яйца, только белый, пластиковый. Покупали где-то год назад в магазине где продают посуду Гипфель, Рутгард и т.п. Стоил около 250 руб, но у нас в этом магазине хорошая скидка и получилось рублей 150.
Таймерами пользуюсь много лет. В течении дня не меньше пяти раз.
Юлия Владимировна
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 19 раз

Re: полезные мелочи

Сообщение Юлия Владимировна »

Девченки, два дня назад купила жалюзи, вешаются они на пластиковые окна прямо перед стеклом, так как я живу на первом этаже без ночных штор мне просто не обоитись,а они вечно пылятся, да и место занимают, без них намного лучше, как я раньше не додумалась про жалюзи :wow:
Все вкусняшки уходят в ляжки
Елена Премудрая
FlyLady
FlyLady

Юлия Владимировна писал(а):Девченки, два дня назад купила жалюзи, вешаются они на пластиковые окна прямо перед стеклом, так как я живу на первом этаже без ночных штор мне просто не обоитись,а они вечно пылятся, да и место занимают, без них намного лучше, как я раньше не додумалась про жалюзи :wow:
Смотрела я на такие жалюзи и не решилась купить у меня хоть этаж девятый, а окно на юг. Кухня маленькая и жарко, и стол у окна стоит и если солнце, то как на печи. Уже четвёртые шторы меняю, всё не то. А не купила жалюзи, что-то очень дорогие были :o .
А у вас окно какое и если не секрет сколько стоят? А ещё вопросик их мыть можно?
burunduchila

Сообщение burunduchila »

мне очень нравятся бумажные полотенца, мешочки для пищевых продуктов и пластиковые баночки из-под квашеной капусты, я их потом мою и крупы туда засыпаю - очень удобно, баночка прозрачная, крышка яркая, у меня все крупы в них - красиво :girl:
а еще никто по-моему не похвалил мешки для мусора, все уже настолько к ним привыкли, даже представить страшно, как жили без них. а ведь жили! и не так давно! по-моему, это самая главная полезная мелочь :D
Жизнь имеет тот смысл, который мы ей придаем
OlgaO

Сообщение OlgaO »

Юлия Владимировна, Елена Премудрая где такие жалюзи продаются? В каких отделах смотреть? я о них давненько подумываю, а то у нас как весна, так на окнах то газеты, то еще что-нибудь :sad: сначала рассаду, потом цветы от солнышка спасаем... :D
Елена Премудрая
FlyLady
FlyLady

OlgaO писал(а):Юлия Владимировна, Елена Премудрая где такие жалюзи продаются? В каких отделах смотреть? я о них давненько подумываю, а то у нас как весна, так на окнах то газеты, то еще что-нибудь :sad: сначала рассаду, потом цветы от солнышка спасаем... :D
Я видела в магазине штор там есть всё что только можно придумать и о чём мы даже не подозреваем, консультанты там хорошие, могут подсказать оригинальные варианты, но цены, на мой взгляд, на самом верхнем пределе.
Ещё я видела в строительном торговом центре, но продавец оказалась некомпетентной и промычала что-то невнятное, я не стала дальше тратить время.
DarkAbys
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение DarkAbys »

Я уже писала про то, как клизьмой отсасываю воду из поддончиков цветов.
Извините, забыла сразу сказать, если в холодильнике вдруг залило (под овощные поддоны), то той же клизьмой очень удобно воду отсасывать. Гораздо лучше, чем 50 раз тряпку отжимать :wink: А когда уже не отсасывается, то тряпкой пару раз всего пройтись, и сухо.
Просто у меня это очень редко случается, забыла, а сейчас - случилось, вот и вспомнила :oops:
Иринка картинка

Сообщение Иринка картинка »

ЖАЛЮЗИ те, что прямо на окна вешаются продаются в магазинах строительных и просто гипермаркетах (в Москве Леруа Мерлен, OBI и т.п) и стоят не дорого (рублей 200-300 за штуку).
Клио

Сообщение Клио »

DarkAbys писал(а):Я уже писала про то, как клизьмой отсасываю воду из поддончиков цветов.
Извините, забыла сразу сказать, если в холодильнике вдруг залило (под овощные поддоны), то той же клизьмой очень удобно воду отсасывать. Гораздо лучше, чем 50 раз тряпку отжимать :wink: А когда уже не отсасывается, то тряпкой пару раз всего пройтись, и сухо.
Просто у меня это очень редко случается, забыла, а сейчас - случилось, вот и вспомнила :oops:
О! Хорошая идея! Спасибо! А я тут вспомнила. С недавнего времени, приспособила для уборки на кухне пульвилизатор с водой. Недавно мыла холодильник, набрызгала во все труднодоступные места шуманит, а через несколько минут, в те-же места, водой из пульвилизатора попрызгала. Вы даже не представляете! Мне казалось, что у меня незапущенный холодильник... Из всех щелей, так и прыснули ошмётки грязи! :wow: :cry: После этого, по всем углам кухонных ящиков пульвилизатором прошлась - правда, там, таких неприятных сюрпризов, как в холодильнике, не было.
"Попробуй..." - шепнула Мечта...
DarkAbys
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение DarkAbys »

Я че-то опасаюсь в холодильнике хим средствами шуровать. Особенно Шуманитом, он такой ядреный, я стараюсь им подальше от посуды работать.
Olenka Zabotushka

Сообщение Olenka Zabotushka »

Флаюшки, спасибо, что делитесь такими полезными "секретиками".
Я сегодня вытирала насухо отмытые краны в ванной, полотенца в стирке не оказалось,и хАпнула сынулину махровую "варежку" (знаете, в комплектах с полотенцами часто идут) - так удобно! Просто полотенце выскальзывает, а тут,как рукавичкой. Решено, со стареньких мохнастых рушнЫков нашить себе таких "рукавичек". И в кухне удобно насухо протирать. А главное достоинство (для меня, т.к. учусь следить за руками и маникУром) ногтики не "поддаются ненамеренному механическому воздействию" :P вот так :oops:
Жизнь - это шанс, не упусти его
shatenka

Сообщение shatenka »

Клио писал(а):
Девочки, а можно поподробнее по шуманит (может почитать где ссылочка есть) знаю только что им воду "облагораживают" а больше ничего...
DarkAbys
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение DarkAbys »

Шуманит это название одной ядреной химии израильского производства.
ну как есть Фери, а есть Шуманит. Я видела в магазине два вида - в черной бутылке мыть духовки и в белой бутылке для стеклокерамики. Он на самом деле очень ядреный. Пластик разъедает, если передержать ( :oops: )
shatenka

Сообщение shatenka »

DarkAbys писал(а):Шуманит это название одной ядреной химии израильского производства.
ну как есть Фери, а есть Шуманит. Я видела в магазине два вида - в черной бутылке мыть духовки и в белой бутылке для стеклокерамики. Он на самом деле очень ядреный. Пластик разъедает, если передержать ( :oops: )
вот балда!!!! я всю голову сломала... перепутала с шунгитом....
аж стыдно.... :kto:
Яр

Сообщение Яр »

1. Не знаю, как эта штучка называется, здорово ей резать вареные овощи кубиками, но еще лучше получаются тертая картошка и яйца для салатов – просто тереть по ней, как по терке, получается легче и воздушнее, чем на обычной терке.
2. Офисный зажим – великолепная вещь, не представляю без них своего дома. Ими закрыты все пакеты, самыми маленькими – пакеты со специями, средними – крупы и пакеты в морозилке и открытые пакеты с молоком и соком в холодильнике, самыми большими – пакеты со стиральным порошком. Офисный зажим выдерживает термическую обработку – закрываю ими концы рукава для выпечки, мне это кажется удобней, чем «родными» клипсами. В детской несколько зажимов прикручены за одно «ухо» шурупом с большой шляпкой к стене – вешаем картинки и записки.
3. Магнитная мыльница. Замечательная вещь – экономит время на отмывание решеток мыльницы и мыло – когда мы поменяли все мыльницы на магнитные, вместо восьми кусков мыла в месяц стало уходить пять.
4. Петельки для полотенец – не отрываются, полотенца с них не соскакивают, и пока не рвутся (полгода использования).
5. Икеевские держатели для тарелок – можно хранить тарелки в выдвижном ящике, очень удобно.
038.jpg
И еще - пленка на окна светоотражающая. И коричневый пергамент для выпечки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»