Эти гадкие мелкие мушки....
Модератор: на-дин
Re: Эти гадкие мелкие мушки....
У меня муж-рыбак однажды "просто забыл" в кладовке прикормку для рыбок, то ли кашу какую-то, то ли еще что. И мухи полетели..... роями, летали и летали, я уже все убрала, в кухне, все ящики, проветривала, била их, пылесосом, а они все летят. Ужас!!! Пока не добралась до места их обитания, меня чуть не вытошнило от вида этой банки. И как вынесли - все прекратилось.
- Bat
Мы сейчас живем у свекрови и у нее опять появились эти мушки, я перебрала все овощи, но найти откуда они берутся не могу, проблема в том, что в кухне стоит чайный гриб (его никто не пьет и не промывает), на подоконнике куча комнатных растений и горшки стоят на пенопласте (может за него заливается вода при поливе), не знаю где искать.Проблема еще в том, что выкинуть возможный очаг нет возможности, потому что и гриб и цветы не наши и как бороться просто не знаю(((
Помогите.
Помогите.
Великое начинается с малого.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Bat, может липучки для мух повесить? (А потом свекрови показать - вдруг подействует)
Санкт-Петербург
-
rackel
от этих мошек помогает такая ловушка-в стакан или стеклянную баночку нужно налить 2 части какого-нибудь сока\желательно пахучего- например яблочный\ одну часть средства для мытья посуды и одну часть уксуса.поставить этот сосуд в том месте где летают эти ,,звери,,этот коктейль привлекает их запахом и они там тонут.через пару дней можно освежить коктельчикBat писал(а):Мы сейчас живем у свекрови и у нее опять появились эти мушки, я перебрала все овощи, но найти откуда они берутся не могу, проблема в том, что в кухне стоит чайный гриб (его никто не пьет и не промывает), на подоконнике куча комнатных растений и горшки стоят на пенопласте (может за него заливается вода при поливе), не знаю где искать.Проблема еще в том, что выкинуть возможный очаг нет возможности, потому что и гриб и цветы не наши и как бороться просто не знаю(((
Помогите.
- Bat
думаю стоит воспользоваться обоими советами. Спасибо большое.))))
ловушка - для мошек, а липучка - для наглядности))))
ловушка - для мошек, а липучка - для наглядности))))
Великое начинается с малого.
- Терпсихора
- FlyBaby

В бытность мою молодой неоперившейся студенткой на съемной квартире эта зараза завелась в невобразимых количествах. При этом речь о крошках, овощах, гнилых продуктах не шла - да рази ж у студента продукты пропадут?!? Даже тараканы с голодухи повывелись! Зато с завидной регулярнстью забивались канализационые отверстия. И воткогда дуа поэта не вынесла, и остатки стипухи были потрачены на сантехника, мудрый дядька, задумчиво помахивая гаечным ключом, многозначительно изрек: а мушки-то эти от того, что канализация забита... вот щас прочищу - и не станет их. Они отудова к вам прут.
И ведь не соврал...
И ведь не соврал...
ОргАны настроены!
Жили немного у родителей, а между их отъездом и нашим приездом завелись на кухне мошки. Боролась я с ними долго-и приманки оставляла, и мусор весь сразу выбрасывала, и еду попрятала. Ну никак. Пока приехавшие через 2 недели родители не длостали липучки, которые я им года за 2 до этого покупала "на всякий случай". Мушки из кухни переместились сначала в ванную, потом в туалете хотели поселиться на швабре, но липучки перемещались следом за ними. За 3-4 дня всех повывели.
- giv
У меня та же проблема первый раз за 3 года появились эти мерзкие личности у меня в квартире (в ящике с картошкой одна сгнила, а я не заметила сразу) Уже и картошку всю перебрала, а они все летают(за то сыну веселье, он за ними по квартире с газетой гоняется). Надо правда липучки попробовать.
Твердо верьтвердо знай все на свете можешь ты
были мушки, сейчас остались единицы необъятые ))) ремонт, сохнет штукатурка, влажность большая, да еда-тарелки в комнате, т.к. в кухне ремонт, вот как-то и появились. Были везде, в самых неожиданных местах: в кабинете, ванной
войну устроили со всех сторон:
ленты-липучки развесили,
еду - в холодильник (всю, хлеб тоже),
пыль убрать везде,
мусор в доме не держали вообще, дом частный, на крыльце держали мусорный пакет завязанный
и самое главное оружие: аэрозоль Raid против летающих и ползающих насекомых, разбрызгивали в комнате, попадая туда, где они кучкуются, секунд 7-8 держали разбрызгиватель, потом 20 минут ждали, во дворе гуляли, и потом 30 минут проветрить, запах достаточно ненапряжный - лаванда вроде, наверно вредно, но хотелось победить их
потом просто смахнуть салфеткой со всех поверхностей в комнате трупы мушек и повторить в другой день при необходимости 
войну устроили со всех сторон:
ленты-липучки развесили,
еду - в холодильник (всю, хлеб тоже),
пыль убрать везде,
мусор в доме не держали вообще, дом частный, на крыльце держали мусорный пакет завязанный
и самое главное оружие: аэрозоль Raid против летающих и ползающих насекомых, разбрызгивали в комнате, попадая туда, где они кучкуются, секунд 7-8 держали разбрызгиватель, потом 20 минут ждали, во дворе гуляли, и потом 30 минут проветрить, запах достаточно ненапряжный - лаванда вроде, наверно вредно, но хотелось победить их
- Чу-Чу
- FlyTeen

Включите фумигатор от комаров! Все мушки сдохнут. Когда выведутся из личинок новые - нужно еще раз включить фумигатор. Откладывать новые яички будет некому, мушки пропадут.
ЛЕТИ!
Девочки, у меня паника! Только чур громко надо мной не ржать...
Короче, начиталась я темки, купила и пластинки от мух, и липучки. Дальше - как в анекдоте... Развернула ленту, там в комплекте кнопка, на которую якобы это счастье вешается. Я решила воткнуть в деревянную рамку... Втыкаю. Через несколько секунд эта конструкция отваливается и падает на путающегося под ногами кота. Лента приклеивается к коту, он в панике носится по квартире... Насилу поймали. Итог - и кот, и я и пол-квартиры в этой липкой хрени.... Ничем не отмывается!! Ни с кота, ни с тряпок... Как смола...
Извините, может не совсем по теме. Но девочки которые развешивали липучки - может кто-то знает чем эта фигня оттирается??
Короче, начиталась я темки, купила и пластинки от мух, и липучки. Дальше - как в анекдоте... Развернула ленту, там в комплекте кнопка, на которую якобы это счастье вешается. Я решила воткнуть в деревянную рамку... Втыкаю. Через несколько секунд эта конструкция отваливается и падает на путающегося под ногами кота. Лента приклеивается к коту, он в панике носится по квартире... Насилу поймали. Итог - и кот, и я и пол-квартиры в этой липкой хрени.... Ничем не отмывается!! Ни с кота, ни с тряпок... Как смола...
Извините, может не совсем по теме. Но девочки которые развешивали липучки - может кто-то знает чем эта фигня оттирается??
- Crazy squirrel
Точно... Бензин-ацетон не взял. Попробую водкой... Капец, кот ходит как бомж - весь бок к смоле, туда всякий мусор поналепился.. Лучше б мушки были, честное слово...
Кстати о мушках. Купила пластинки Раптор против мух. Мушки сидят прямо на фумигаторе :/ Повесила липкую ленту в ванной. Мухи как сидели на зубных щетках в 10 см от ленты, так и сидят.. Это меня больше всего бесит.. Все щетки загадили, сволочи
((((
Кстати о мушках. Купила пластинки Раптор против мух. Мушки сидят прямо на фумигаторе :/ Повесила липкую ленту в ванной. Мухи как сидели на зубных щетках в 10 см от ленты, так и сидят.. Это меня больше всего бесит.. Все щетки загадили, сволочи